铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【想见你•序幕②】1998•心中的秘密

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
听完李子维的话,正在犹豫:“那个,校规是不许开机车上学,更何况是带人呢?喂!李子维!”

说话间,李子维已经扬长而去,留下她和那个个子高高却不爱说话的男生,陈韵如觉得更加尴尬了,只能站在原地,不知所措。

龙套

演技
人气
参演
导演
莫俊杰怔在原地不知所措,他事前根本没想到李子维也不交代一声就独自骑车离开,自己根本没做好心理准备,一时间只能傻傻地拿着安全帽,看着陈韵如。

白皙的脸颊不知何时泛起了少许潮红,莫俊杰沉默片刻之后,双手将安全帽递给陈韵如:“戴…戴上去吧,我载你上学。”

他不敢多说一句话,深怕嗓音中少许的颤抖,暴露自己的心事。

龙套

演技
人气
参演
导演
陈韵如看得出,这个高高的腼腆的男生和李子维关系很好,他们一起到唱片行买磁带,一起骑车上学,这样的感情真让她羡慕。

可能是出于对李子维的好感,一向独来独往的陈韵如对眼前这个男生递来的安全帽并没有拒绝,双手接过,戴在头上。

点了点头:“谢谢你,还不知道你叫什么名字?”

说话间,迈开腿跨上了莫俊杰车子的后座。

这是她第一次坐车,也不知道是否安全,双手不知放在哪才好,心中七上八下。

龙套

演技
人气
参演
导演
莫俊杰看见陈韵如笨拙的动作,嘴唇微微孺动想告诉她可以抱住自己,但话到嘴边停留到耳根子都红了,但始终说不出口。最后他调整了下油门,轻声回答道:“我叫莫俊杰,别害怕,我不会骑太快,你小心点扶住椅子就好。”等陈韵如调整好姿势,莫俊杰才控制油门启动机车朝学校驶去。

龙套

演技
人气
参演
导演
莫俊杰体贴温柔的话语让陈韵如安心了许多,双手小心扶着座椅后部。

伴随着机车发动,虽然莫俊杰已经故意放慢速度,但第一次坐车的陈韵如还是紧张得一颗心都提到了嗓子眼,扶着座椅的双手微微颤抖。

龙套

演技
人气
参演
导演
莫俊杰骑车同时也偷偷用后视镜观察陈韵如的情况,很快便发觉陈韵如颤抖的双手,迟疑了片刻,终于趁着红灯停车的时候回过头低声说道:“如果你真的害怕,可以拉着我…”

龙套

演技
人气
参演
导演
听了莫俊杰的话,陈韵如虽然心里明白照着他的话做会很安全,但……她本就是个十分腼腆害羞的女生,从小到大没和哪个男生这么近距离接触过,除了自己的弟弟陈思源……

转念一想,现在这个速度行进,手扶住座椅其实也还好……吧……

于是陈韵如就这样内心纠结着没有行动……

游客

演技
人气
参演
导演
李子维单脚撑地,坐在机车上等了好久,才看见莫俊杰和陈韵如缓缓驶近,没好气地冲他们喊道:“莫俊杰!你是属乌龟的吗?再这么慢要迟到啦!”
重新启动机车,临走又催了一句:“快点啦!”

龙套

演技
人气
参演
导演
莫俊杰有点尴尬地应了一声,回头对陈韵如道:“不开快点,可能都要迟到了,你…我想骑快点,可以吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
陈韵如原本还在纠结,但想到不能因为自己影响到他们两个都迟到,于是咬牙点点头:“好的……”

终于在莫俊杰加速的瞬间,双手下意识地向前伸,环住了莫俊杰的腰,果然有一种安定的感觉,尽管风驰电掣,却也不再怕了……

龙套

演技
人气
参演
导演
感受着陈韵如环绕自己腰部的一双柔夷,莫俊杰白皙的脸庞泛着红光,胸口的心脏噗噗直跳,欢喜雀跃的心情让嘴角却忍不至高高扬起。

能够载着自己喜欢的女生一起上学,前方还有知交好友招呼,这一刻的幸福,莫俊杰相信自己将永生难忘。

因为青春的美好,就是来自于那许许多多剎那的感动。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
看着自己的好朋友终于如愿以偿地和心仪的女生共乘摩托上学,李子维也开心地哼起歌来。

清晨的阳光格外美好……

不多时,李子维和莫俊杰将摩托停在距离学校不远处的一排小平房附近,陈韵如诧异地问为何他们不将车子开到学校,李子维回答说不仅因为那样会违反校规,而且他们两个也没有驾照,如果被训导主任发现一定会记大过。

正说话间,不成想三人被训导主任逮了个正着……

新增出场人物:王国华
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
“校规第七十二条:在校学生不得骑机车上下学,违者记过一次。”
随着一声严肃的话语,王国华骑着自行车晃晃悠悠的停在三人附近。
板着脸对三人说道:“我没记错的话,你们不是一个班的吧,骑机车上学兼早恋,这可是严重的违反了学校规定,说吧!你们是自己跟我去训导处呢,还是我押着你们去?”

龙套

演技
人气
参演
导演
莫俊杰平时跟李子维骑车上下学都没出过篓子,没想到第一次载陈韵如上学就被训导主任逮个正着,回头看了陈韵如一眼,莫俊杰咬咬牙站了出来:“王老师,骑车上下学的是我和李子维,这位女同学只是和我们在路上遇到而已,不用去训导室吧?”

游客

演技
人气
参演
导演

“莫俊杰说得没错,王老师,骑机车上下学,算我和莫俊杰不遵守校规,这点我们认罚,但是早恋就是冤枉我们啦。我们半路上刚好遇到这位女同学没赶上公车,担心她会迟到所以才好心捎她一程的啊,难道做好事也要被罚吗?”
李子维满脸不服气地看着王国华。