铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【想见你•序幕②】1998•心中的秘密

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
那张阳光的笑脸竟然靠的那么近!
我有点不能呼吸!
小心脏砰砰跳个不停!
深呼吸!
深呼吸!

眼神虽然躲闪,但嘴上还是说:“嗯,可以,那你留下一个联系方式,等到货了我通知你……”

将纸和笔递给李子维。

龙套

演技
人气
参演
导演
看李子维自如的和那女生交谈,莫俊杰眼中闪过一抹欣羡,那个白目还是这么热情爽朗,耀眼的像天上的太阳一样,虽然很多时候白痴的让人无语,但那份勇气与热情,其实自己一直偷偷的羡慕。

就像现在,如果自己有他的勇气,应该就能勇敢地跨出那一步,主动和那个女生说话了吧…

游客

演技
人气
参演
导演

“谢谢。”
李子维笑着接过纸笔,对一旁的莫俊杰挤眉弄眼,极力鼓动他来留电话和名字。
心里忍不住默默吐槽,‘平时跟我说话毒舌得很,怎么关键时刻跟个闷葫芦一样。’

龙套

演技
人气
参演
导演
被李子维反覆用眼色催促,莫俊杰自然知道对方的好意,但买录音带的人是他,自己上去留姓名算什么?

莫俊杰隐蔽地向陈韵如看了一眼,脸色微红低声对李子维:“看我干什么?死白目,你连自己住哪里都要我提醒吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
'……'
无奈地对莫俊杰扬了扬拳头,留下了自己的名字和手机号。
又对女生叮嘱道:“记得到货了一定第一时间通知我哦,我们先走了。”
出门的当口突然想起什么,回头问道:“哎,同学,你叫什么名字啊?”

龙套

演技
人气
参演
导演
我接过字条念了起来:“李子维……”复抬眸看向他,以及他身边那个比较腼腆的男生,点了点头。

目送他们走到门口,他突然回过头来问我的名字,我波澜不惊的心湖荡起一丝丝涟漪:
他是对我……有好感吗?
陈韵如你这个笨蛋,你在想什么,你这么微弱的存在,怎么会有人喜欢你,你一定是想多了啦!
但是他为什么问我的名字?
我好紧张……
要不要告诉他呢?

内心交战了一番,终于害羞地吐出三个字:“陈韵如……”

游客

演技
人气
参演
导演

“陈 韵 如”

李子维重复了一遍,“我记住啦,拜拜,陈韵如。”

笑着冲她扬了扬手,和莫俊杰一起离开了唱片行。

龙套

演技
人气
参演
导演

(陈韵如…陈韵如…陈韵如…)

莫俊杰虽然没有开口,但也在心里反覆吟诵她的名字,不知道为什么仅仅是默念她的名字,心中便能泛起一丝甜蜜。

这时的莫俊杰还不理解这个名字对他的意义,也不清楚自己即将品尝的甘甜与苦涩。

他只是单纯为知道她的名字而开心,单纯为自己朋友的仗义而暖心。

另外也单纯对自己今天笨拙的表现而不满意。

青春,就是这样单纯的岁月。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
第二场:
第二天清早,陈韵如收拾好书包,为弟弟买好早餐,准备和往常一样乘公车上学,却因为弟弟赖床不肯起来,导致她错过了公车……
当前出场人物:陈韵如
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
一大早好不容易把老弟从床上拉起来,还要听他一通数落,陈韵如都默默忍受了,因为那是他最亲的弟弟,就算自己迟到,也不能让弟弟迟到。

一路跑步冲向车站,还是只来得及看到公车的远去的背影,车韵如气喘吁吁地停了下来,心中叫苦,只能走路去上学了,那迟到也是必然……

掏出随身听,准备用听歌来缓解自己如同阴雨般糟糕的心情,却发现关键时刻,随身听竟然也没电了!

无奈地摇了摇头,咬咬牙,继续踏上了走向学校的路程。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
这时候,骑着摩托车的李子维和莫俊杰从陈韵如身后驶来……

新增出场人物:李子维·高中、莫俊杰
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
“莫俊杰!前面那个同学是不是昨天唱片行的那个,叫陈…陈韵如的女生啊?”
李子维吼着嗓子冲莫俊杰问道,但在机车的轰鸣声中也没指望他能听清自己说了什么。
手腕下沉加了点油门,快速追上女生,一个潇洒的漂移横停她的前方。
“哎,真的是你喔,陈韵如,你怎么不坐公车啊?”

龙套

演技
人气
参演
导演
…是他,李子维,真的是他耶!
他的笑容还是那么阳光,他的动作还是那么潇洒。
此刻的他,骑在机车上,戴着头盔,更加帅气了…

可是,他竟然还记得我吗?
神色有些躲闪,提了提书包带来掩饰心中的紧张:“你好,李子维…我…公车没赶上…”

龙套

演技
人气
参演
导演
莫俊杰骑在机车上欲言又止,沉默片刻之后没看陈韵如,自己和李子维说话道:“我们载她一程怎么样?”

游客

演技
人气
参演
导演
“当然好啊!”
李子维夸张地狠狠点了下头,“她这样走路过去,等到学校恐怕一节课都要泡汤了。”
抬腕看了眼时间,“哎呀,要快点了,陈韵如你赶紧上车。”
话音未落,自己却率先开走了,嘴角勾起,笑得一脸狡黠,远远地将陈韵如和莫俊杰甩在原地。