铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【想见你•序幕②】1998•心中的秘密

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
1998年的夏天,一个普通的高中生女孩——陈韵如正在舅舅的唱片行里面独自看店。打开收音机,任伍佰的一首《LAST DANCE》在空气中回响,陈韵如闭起眼睛,沉浸在旋律之中,沉浸在自己的小世界里。

出场人物:陈韵如
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
我是陈韵如,一个高中女生,一个普通渺小的存在,因为不善言辞,也不知道怎样和别人相处,我没有朋友,我一直都是一个人。每天,一个人上学,一个人念书,一个人吃饭,一个人去图书馆,一个人放学回家……

每当看到其他同学们在一起叽叽喳喳说个不停的样子,我有点羡慕,却又明白那样的生活不会属于我。好像已经习惯了一个人,习惯了不被爱。习惯了妈妈对弟弟的偏爱,习惯了爸爸的不在乎,习惯了同学们的漠然……甚至连我自己都不喜欢我自己。

但我还在努力,努力做一个好学生,很用功地学习,我以为这样就能得到爸爸妈妈的喜欢,哪怕一丁点儿的喜欢也好!妈,你知道吗,我每天早上醒来,看到醉醺醺躺在沙发上的你,我的心有多痛?

我还会在业余时间帮舅舅看店,赚点钱补贴家用,让妈妈不至于太辛苦。

这天傍晚,我放学后又照常来到舅舅家帮忙看店。其实看店还蛮简单的,舅舅的店平时很少有顾客光顾,所以我也很享受这样的一个人的时光。可以沉浸在自己的世界里,打开录音机,听听喜欢的歌,沉醉在美妙的音符里,只有这一刻,心灵才能得到短暂的放松和休憩,缓缓闭起眼睛,嘴角慢慢上扬……

所以暂时将你眼睛闭了起来

黑暗之中漂浮我的期待

平静脸孔映着缤纷色彩

让人好不疼爱

……

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
陈韵如正沉浸在自己的世界里,却不知道,此刻有一个大男孩正在窗外痴痴地望着她。

新增出场人物:莫俊杰
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
我是莫俊杰,一个高中男生,我从很小的时候就失去了一只耳朵的听力,听觉的残缺曾经让我与人隔绝把自己幽闭在隐密的角落。那是一段痛苦的时光,那个时候我曾经自卑,我曾经孤僻,我也曾经一次次地问着自己:我还有机会吗?

直到一个白目闯进那隐密的角落,打破了原本寂静的世界,让我又一次拥有了能够一起去爬山的朋友。

但尽管我找回了自信、快乐与阳光,但那段岁月依然给我留下难以磨灭的影响。

当我拿下助听器,遮住耳朵的时候,寂静世界中依然回荡着不同的旋律,我眼中的每一个人都是一段与众不同的歌曲。

这些年我见过许许多多不同的人,也在他们身上听见许许多多不同的歌曲。

但最让我刻骨铭心,难以忘怀的却是如今在唱片店里的她。

每次看见她,我都能能听见那独一无二的曲调……

蓝蓝的天空银河里
有只小白船
船上有棵桂花树
白兔在游玩
……

1万

剧院打杂

演技
人气
参演
导演
莫俊杰继续在唱片行门外凝望陈韵如,刚好他唯一的好朋友李子维走过……

新增出场人物:李子维·高中
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
李子维走到莫俊杰身侧,一掌拍在他的肩上,
“嗨,莫俊杰你在干嘛?”
顺着他的视线看进去,顿时大呼小叫起来:“莫俊杰!你居然偷窥喔!”
转瞬又换上一副了然的表情对莫俊杰眨眨眼,一肘把他撞开占据了有利地形,”正点!哎,她是谁啊?“

龙套

演技
人气
参演
导演
莫俊杰扭头向李子维瞪了一眼,低声骂道:“李子维,你能不能不要这么白目。我哪有偷看,我只是…我只是…”莫俊杰结巴了一会儿,脑中灵光一闪,掩饰道:“我只是觉得这家唱片店位置不错所以过来看看,没想到看店的女生穿我们学校的校服,所以多看两眼而已。”

游客

演技
人气
参演
导演
李子维斜翘着嘴巴,用一种摆明了一百个不相信的眼神睨着莫俊杰,”你这种烂借口,拿去骗阿嬷啦!想认识就进去啊!“
也不等莫俊杰同意,便推门走入店中,”同学!“
伸手在沉浸于音乐之中的女生眼前晃了晃,又敲了敲桌面引起她的注意,”同学,这首歌叫什么?挺好听的啊。“

龙套

演技
人气
参演
导演
我闭起双眼,沉浸在伍佰的歌声里,想象着那样一副画面:头顶那闪耀的灯球那么绚烂夺目,我可以尽情地肆意地在舞台上跳舞,我的舞姿那么潇洒,那么狂野,我嘴角微微翘起,感到前所未有的放松,似乎也不再觉得孤单……

突然一阵敲击桌面的声音将我拉回现实,舞台的灯光瞬间熄灭,我还是那个躲在黑暗的角落里,不知所措,瑟瑟发抖的陈韵如。

抬起头来,映入眼帘的却是一张阳光又帅气的笑脸,那样肆意的笑容让我觉得有些刺眼,想要躲开,又忍不住靠近。

半晌才回过神来:“啊,是伍佰的《LAST DANCE》……”

龙套

演技
人气
参演
导演
李子维推门的时候,莫俊杰下意识想要拦阻,但慢了一步,只来得及喊了声“李子维”就看见他走进店里。莫俊杰一下子胀红了脸,在门外迟疑片刻才跟着走了进来,眼睛一会儿看着李子维,一会儿看着陈韵如,心中七上八下,又是尴尬又是焦急。

游客

演技
人气
参演
导演
“伍佰喔,他的歌我都挺喜欢的。“
手指在磁带架上随意地划过,没有发现疑似目标。
”专辑叫什么名字?”转头问向那个腼腆的女生,又对站在门口不知所措的莫俊杰喊道:“快过来帮忙一起找啊,愣在那里做什么。”

龙套

演技
人气
参演
导演
莫俊杰地走到李子维身边,胀红着脸小声问李子维道:“李子维,你想怎么样啊?”

游客

演技
人气
参演
导演
“帮你创造机会认识她啊。”
声音压得低低地,“她好像很喜欢这首歌。有共同的爱好、共同的话题才方便交流不是。”
一边传授经验,一边继续在货架上搜索。
“是男人就主动一点啊,你不会想指望女生主动吧。”

龙套

演技
人气
参演
导演
见两名同学去货架上翻找,急忙道:“同……同学……们,真不好意思,这张专辑刚好断货了,老板会去补货,你们要不要看看别的?”

游客

演技
人气
参演
导演
”我们就想要这一张哎。”
走到女生面前,微微弯腰问道:“要不等货到了你通知我们来取可以吗?“