铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【想见你•序幕①】2019•好想再见你

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
黄雨萱的出现完全出乎王诠胜的意料,那一刻他不知道他看见的一切是梦是幻,但却是心底最真切的希望。即使是镜花水月,也足以让他贪恋这一刹那的幸福。
所以他任由大脑彻底当机,只是痴痴地看着她,连手机从耳边滑落都不曾察觉,似乎在潜意识里,生怕自己一个动作,眼前的她就会消失。

游客

演技
人气
参演
导演

“哎,王诠胜,你在发什么呆呀?”走到他面前,和他一样坐在地上,单手撑住昏昏沉沉的头,看着蛋糕上的烛光,喃喃道:“没想到最后陪我过生日的是你。”

游客

演技
人气
参演
导演
“啊!”
如梦初醒的王诠胜,依旧带着几分不确定,“黄…学姐,你怎么来了。”
发现黄雨萱的情绪不太对劲,关切地问道:“学姐你怎么了?你不是应该在和肚脐学长一起庆祝生日吗?怎么会一个人回来这里。”

眼光随着黄雨萱的视线转移到放在地上的生日蛋糕上,突然觉得有点尴尬,”那个…本来都已经取消啦…“
’我说这些废话干嘛!‘

”嗯…不然我们还是先许生日愿望吧!”
终于找到一句应景的话。

游客

演技
人气
参演
导演

“噢,对,生日愿望。”虽然是个糟糕的生日,可是一年一次的许愿机会,还是虔诚地珍惜吧!
闭上眼睛,双手合十,轻轻说道:“第一个愿望,我...希望天下有情人终成眷属。”
虽然那个烂人用奇烂无比的方式“甩”了我,可是爱情它本身没有错啊。
“第二个愿望,希望以后不要再给我任何机会,赏别人耳光。”
不再遇见烂人,所以也不用再赏人耳光。

许完这两个愿望,心里还是空空的,愣愣地看着面前的烛火和19岁形状的蜡烛。
其实,我并不是很贪心,只想要一个愿望而已。只是现在的我,对未来的自己不敢再轻易期待。

游客

演技
人气
参演
导演

“还有第三个愿望,许完就可以吹蜡烛了。”
双手将蛋糕捧起,轻轻地说道:“第三个愿望要默默许在心里,不可以说出来哦。”
温柔的目光透过摇曳的烛火,投向笼罩在光晕之中,那张年轻的面庞。他不知道她因为什么许了那样的两个愿望,但他衷心希望她能快些走出阴霾,做回那个热情开朗的黄雨萱。所以他没有表示任何的讶异,只是静静地看着她,也不催促,嘴角是暖暖的笑。

游客

演技
人气
参演
导演
午夜昏暗的大厅,只有蛋糕上的烛火在随风摇曳,王诠胜的声音透着一股小心翼翼的温柔,气氛突然就变得暧昧起来。
看向王诠胜,和第一次见面时的炽烈不同,今天的他更多的是一种深邃柔和的温暖。
然而这种温暖,比炽烈更让自己不敢直视。
有些心乱地挪开对视的目光,闷声说道:“我没有第三个愿望可以许了,把这个机会留给你吧。”想了想又快速解释道:“不要浪费嘛!”

游客

演技
人气
参演
导演
“好啊,我来帮你许。”
同样感受到气氛不太对劲的李子维,语气爽快地答应了黄雨萱的提议。
阖眼默默许愿:
‘我希望黄雨萱能够永远幸福快乐!’
‘还有快点爱上我!’ 私心地又加了一句,但是等等…
‘如果这算两个愿望的话,那请帮我优先实现第一个。’

睁开眼睛,对黄雨萱笑道:”我许完啦,吹蜡烛吧。“

游客

演技
人气
参演
导演
王诠胜闭上眼睛之后,黄雨萱这才再次直视他的脸。很奇怪,虽然他还是那个熟悉的说话直接又夸张的王诠胜,但是今天晚上,黄雨萱有点相信他的真诚了——尽管自己实在是想不通这种真诚来源于哪里。

看着王诠胜认真许愿的样子,心情似乎也好了一些,偷偷用手抹了一把蛋糕上的奶油,等到他睁开眼睛的时候,飞快地抹在他的鼻子上,然后笑着吹灭了蜡烛。

“谢谢你,学弟。”
谢谢你没有让我的19岁生日,变成记忆里最难堪的那一个。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
再后来,王诠胜终于用自己的痴情和体贴打动了黄雨萱的芳心,他们开始正式交往,毕业后两人还有自己的合租屋,过着简单而又温馨的生活……
如果,时间能够停留在过去,该有多好……

第三场:
王诠胜虽然已经离开两年了,但2019年的黄雨萱,生活还要继续。
参加完王诠胜的告别式,黄雨萱还是沉浸在过去的悲伤中难以自拔,身心疲惫的她再一次来到了谢芝齐医生的心理诊所。

出场人物:黄雨萱、谢芝齐
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
"谢医生,”虽然已经身心俱疲,但还是保持着基本的礼貌,站在谢芝齐的诊室门口,征询道:“谢医生,我现在可以进来了吗?”’

龙套

演技
人气
参演
导演
正在办公桌前待候预约客人,听到黄雨萱的声音,从文件档案里抬起头来,微微一笑:

“当然,黄雨萱小姐,我现在的工作就是等你。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“谢谢你,谢医生。”依言坐下,双手揉了揉额头,“谢医生,我最近睡眠很不好,入睡很难,容易惊醒,能给我开点辅助入睡的药吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
眼前的黄雨萱依旧和半年前一样,整个人沉浸在巨大的悲伤中,只是较之前几周,又多了几分恍惚。

温柔的注视着自己的患者,微笑着说:“药物当然会让你暂时睡好一点,但是毕竟不能长期服用,不然会对药物产生依赖性。你对他……还是不能放下吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“我不知道...”靠在椅背上,舒出一口长气,“有时候觉得我已经准备好新的开始了,有时候又觉得还在某个循环里。”
“对了,谢医生,”有些期待地看着谢芝齐,“前几天我在回家的公交上,看到有个人的背影和他一模一样,可惜等到追上去的时候,已经不见了。”
“你说,这个世界上会不会真的有奇迹呢?”说这话的时候自己都感觉晦暗许久的眼睛里闪过一丝光芒。

龙套

演技
人气
参演
导演
“奇迹是一种自我施加的心理暗示,现在如果我鼓励你相信奇迹,会让你一直沉浸在过去的世界里。”起身给黄雨萱倒了杯温水,递给她,继续温言说道:“你一直住在你们以前的公寓,生活在到处都是你们回忆的地方,有时候确实会出现分不清想象和现实,其实换个环境对你来说是更好的,比如你以前提过的上海?不考虑了吗?”