铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【想见你•序幕①】2019•好想再见你

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
啊,约会被拒,运动和饮食喜好也没有打听到…暗暗做了个捧心的动作。
黄雨萱你很会四两拨千金哦,不过我王诠胜岂是轻易就能被打败的!

“原来学姐赶时间哦,那我们赶紧走吧。”
打消了拖延时间的念头,反正还可以同行十分钟呢,依旧笑得一脸灿烂,
“其实我也没有很渴啦,主要是想请学姐,表达一下我的感激之情!既然学姐今天没空,那就改天喽。”

游客

演技
人气
参演
导演
“不用这么客气啦!”笑着朝王诠胜摆摆手,继续往前走着,不一会就到了视传系楼前。
“好啦,学弟,这里就是视传系大楼了。”半打趣半认真地说道:“这次应该不会再迷路了吧?”

游客

演技
人气
参演
导演
“不会啦!”
这时候还用迷路的借口那也太烂了吧。
“谢谢学姐一路带我过来…”
唉,到底要不要表白啊,会不会太快了点?但是她好像对我很有好感的样子啊…
犹豫不决中,发现黄雨萱已经转身离开,王诠胜瞬间像泄了气的皮球,蔫蔫地加入了新生报到的队伍。
没精打彩地看着前面还有好几个同学才能排到自己,心中涌起一股焦躁感。
手机号都没有留一个,错过了今天,下次要什么时候才能见到?你辛苦复读一年,考上这所大学,不就是为了要和她在一起吗?今天可是你的幸运日哎,王诠胜你在怕什么?

下定决心的王诠胜以最快的速度跑到图书馆,一见到她便迫不及待地大声喊道:
”黄雨萱,我喜欢你!“

游客

演技
人气
参演
导演
听到有人大声叫自己的名字,接着是突如其来的表白,再配上路人齐刷刷望过来的目光,顿时觉得十分窘迫,以最快速度冲到王诠胜身边,对他做了一个闭嘴的手势,咬牙切齿道:“学弟,你干什么!”

游客

演技
人气
参演
导演
”我在对你表白啊!“
完全无视路人的侧目,眼睛深深地注视着黄雨萱的双眸,缓慢而郑重地重复道:

”我喜欢你,黄雨萱!“

这句话藏在心里无数个日夜,今天终于亲口对她说了出来。
这次,无论如何,他都不会再放手。

游客

演技
人气
参演
导演
“你不要瞎闹啦,我们今天才刚刚认识哎。”脑子里快速回忆一番,很确定以及肯定之前没有见过这位学弟,而且最近也没有和什么人结怨呐。
眼看着路人有围观的趋势,一把将王诠胜拉至一旁,“学弟,”抬头看向他,直直对上他的眼神,这一双明亮的眼睛里,仿佛真的只有清澈而纯净的喜欢而已。顿时语塞了半秒,心里感到些许讶异,但还是面无表情地说出下面的话:“第一,你这样捉弄女生的方式已经out了,没有人会相信的;第二,我是大你一届的学姐,不是刚刚入校的小学妹;第三,我,已经有男朋友了!”

游客

演技
人气
参演
导演
黄雨萱的反应,和王诠胜的期待完全不同,但也算是在意料之中。所以他虽然心中不可避免地有些难过,但还是温柔地看着她,体贴地听她把话说完。直到听见她说自己已经有男朋友了,才陡然失了冷静,不可思议地跳起脚来,
“你有男朋友了?怎么可能?你哎!你怎么会有男朋友!”
意识到自己的失礼,王诠胜深深呼了口气,“对不起,我有点激动了,不过…”停顿了片刻,恍然大悟道:“你是为了让我死心才说自己有男朋友的对不对?”
踏前一步,拉近两人的距离,毫无保留地释放自己的深情,“你听我说,我喜欢你,绝不是你说的捉弄,也和我们认识多久,你是学姐还是学妹没有一点关系。因为早在你认识我之前,我就已经深深地喜欢上你了。所以…”
严肃的脸上没有一丝戏谑之意,
“黄雨萱,请你不要急着拒绝,请你认真考虑一下,给我一个机会好不好?”

游客

演技
人气
参演
导演

“哎,王诠胜,你什么意思?”他那是什么语气阿,什么叫我怎么可能有男朋友,我是很差还是怎样?!
正想和他好好掰扯一下,蓦然感受到逼近的青春男孩气息,禁不住后退半步,“你...你想干嘛?”原本可以直视的眼睛,仿佛被火烫了一下,炽热得让人不敢再冒险靠近。
这是怎么回事阿?现在小男生的套路都这么深的吗?
别过头,低声叱道:“我有必要骗你吗?我真的有男朋友了!”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
(客串黄雨萱男友杜齐闵)

杜齐闵笑眯眯地走来,到黄雨萱身边站定,伸出一只手揽起她的肩膀:“雨萱,你来啦,我帮你选了座位,我们进去吧!”

又看了看对面的王诠胜,询问雨萱:“咦,这位是?你朋友?”
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演

“学长!”杜齐闵的到来让自己紧张的心情顿时舒缓下来,暗暗松了口气,紧紧勾住杜齐闵的胳膊,扬眉对王诠胜说道:“这位就是我的男朋友,杜齐闵。”
想了想,也不知道该怎么介绍王诠胜,反正...他应该只是一个过客而已。于是低声对杜齐闵说道:“学长,我们赶快进去吧,今天还有很多功课要复习呢。”

游客

演技
人气
参演
导演
难以置信地看着二人亲密的举止,王诠胜的笃定自信在一瞬间崩塌殆尽。
眼中的神采黯去,脸上挤出一个比哭还难看的笑容,对杜齐闵点了点头,又看向黄雨萱。
这个他深爱着的女孩,爱着的却是别人。她看不到他做出的努力,听不见他心里的思念,她的记忆里根本没有他,而他的记忆里却满满全是她。
那些支撑他一路走来的记忆,只是他一个人的记忆而已…
胸口哽到生疼,有一股热意在上涌,王诠胜赶紧别过头,失魂落魄地转身离去。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
记忆中的第一次见面,黄雨萱对王诠胜的印象并不算好,但是这个男生是如何慢慢走近她的心里的呢?

她永远忘不了那个晚上,在她19岁生日那天,被男友狠心抛弃的她,心情低落地回到打工的餐厅,却在橱窗前驻足。

“铃铃铃”电话铃声响起……

用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演

这应该是有史以来最惨的一个生日了吧?!在手机铃声响起的前一秒,黄雨萱深深的这么认为。

“喂,”有气无力地应答着,脑海里仍然在一遍遍回放刚才的一幕——心目中性格温和,对待感情成熟的学长,竟然在自己生日这天...用这种方式狠狠伤害了自己。

游客

演技
人气
参演
导演
“学姐,我是王诠胜。”
“我知道今天是你的生日,本来我不应该打扰你和肚脐学长在一起过生日的,你可能也没空听我说话…”
王诠胜盘坐在餐馆大厅地板上,手机夹在腮边,一边点燃生日蜡烛,一边用尽量平淡的语气和黄雨萱通着话。虽然心里已经伤感到淅淅沥沥下起了小雨。
“但是今天马上就要结束了,我想,作为学弟的我,跟你说一声生日快乐,应该不算逾越之举。”
视线聚焦在点点烛火之中,思绪却飘渺无依,声音悠悠仿佛穿越了时空,回到了多年前的某个夜晚,
“生日快乐…”

“再见。”

游客

演技
人气
参演
导演
“哎...”一直呆呆地听着王诠胜的话,直到他说“再见”,下意识地叫住他。

虽然知道这样很不对,刚刚才分手的自己,不应该贪恋另一个男生带来的温暖,可是此时此刻的自己,真的好无助,好茫然。爱情,究竟是什么?平淡但真心的欣赏和信任,是可以随意被践踏的吗?

虽然叫住了王诠胜,但一时之间也不知道说什么。沉默间脚步没停,直到看到转角处的蛋糕和蜡烛,接着是烛光后那张熟悉的脸。
在这一瞬间才发现,原来王诠胜早已成为自己生命中熟悉的存在。

“学弟,谢谢你。”在离他数米的地方站定,看着坐在地上的他,憋回一直在眼眶打转的泪水,佯装轻松地打趣道:“今天我生日哎,你想就说一句生日快乐来打发我吗?”