铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【想见你•序幕①】2019•好想再见你

关闭 [复制链接]

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
距离王诠胜飞机失事离开的那一天,已经过了两年,这段日子里,黄雨萱从没在任何人面前流露出她心中的悲伤与想念,她很努力的让自己的生活维持着与王诠胜交往时一样,没有任何改变,就像他从来没有离开过一样。她每天下班依旧乘坐以前和王诠胜一起乘坐的公交车,然后步行回到他们一起租的那间小房子,等待一个永远不会回来的人。

当前出场人物:黄雨萱
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
每天最放松的时候,竟然是下班后坐公车回去的那段时间。
戴上耳机,听着音乐,看着车窗外不断变换的车子、楼房,或是人,感觉人生就像这样的旅程,让人无法捉摸却又有着陌生的熟悉感。

如果你在…
每当情绪起了头,便会条件反射地看向天空,曾经美好的蓝白色此刻却像一个巨大的黑洞,把所有的情绪都吸纳其中,包括所有的不甘、不舍和不愿。再次低头的时候,眼泪便会同往常一样,退回到秘密的位置。
可是今天,似乎有不一样的事情发生了。
街角闪过的那个身影,和过去无数个场景中的他,重合了?!

慌乱中冲到车门旁,拉响下车的铃声,跌跌撞撞地冲向记忆中、生命里最重要的那个身影,一个人,两个人,三个人...无数的人从眼前、从身旁经过,可是没有一个人是他。
回头、前看、寻找,仍然没有他。是眼花了吗?可是那一刹那的震动,还在持续敲打着心脏。爆炸、紧张、期待...
是他吗?除非有奇迹发生...
奇迹...心中的震动终于慢慢安静下来,黄雨萱,如果有奇迹,2年前就会发生了,你到底在想什么?!
抽离,疲惫,绝望...两年前的感觉再次袭来,即便是黑洞,也无法再扯回这样的疼痛感。于是一路跑回这个和他一起布置的家,拿出那些曾经的照片,这一次,终于任由眼泪宣泄而下...
王诠胜,为什么这么好的你,要闯进我的生活,却又突然离开...

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
一张张照片上,他和她展露的笑颜,如同一个个回忆。每一个回忆都是属于黄雨萱和王诠胜的故事,那样遥远,却又近在眼前,一切如梦一场,仿佛就发生在昨天……

^^^^^^^^^^^以下进入大学时代的回忆^^^^^^^^^^^^^

那是一个开学季,大一新生们怀着对未来的憧憬走进校园,而王诠胜,便是其中之一。和其他新生不同的是,他的兴奋不是来自升学的喜悦,而是心中的那个她,他,终于可以和她上一所大学了!
眼看着她从身边走过,长发飘飘,气质出众。
要怎么接近她呢?

出场人物:王诠胜、黄雨萱·大学
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演

王诠胜在镜子前照了又照,服装、发型、笑容…每一个细节都很完美,就是开场白怎么说也不满意,直到手机闹铃响起,王诠胜不得不放弃了练习,拿起背包匆匆出了门。

陌生的环境,陌生的同学,却因为其中有个熟悉的人,眼前的一切在王诠胜看来都是那么亲切又美妙。他迈着轻快的步伐,向视传系报道处走去。行至半途,终是按耐不住那颗想要快点见到她的雀跃之心,转而向国贸系的方向跑去。

排雷般一间间教室扫过,一直没有找到她的王诠胜继续往上一层进发,却在不经意间瞥见了那个日思夜想的身影。她远远地从教学楼下经过,虽然记忆中的俏皮短发变成了披肩长发,虽然穿着完全不似当年的质朴,但他确信那就是她!

脸上绽开笑容的刹那,人已飞快追了过去…

“同‬学…”气还没喘匀,手已迫不及待地伸出触碰到她的肩头。

游客

演技
人气
参演
导演
沉浸在音乐中,丝毫未注意周遭的人和事,如同每一个普普通通的早晨,抱着课件朝国贸大楼的方向走着。
肩头突然被人触碰,条件反射地躲开,回过头便看到一个高高大大、看起来挺阳光的男孩。

“同学,请问你是有什么事吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

“……”
王诠胜在看见她正脸的一瞬,心口还是不期然地狠狠一窒,脑中顿时一片空白,事先想好的说辞竟然一句也想不起来。
“嗯…“
怔忡了好一会儿才找到自己的声音,”…啊,不好意思,我是今年的新生,请问视传系怎么走啊?”

游客

演技
人气
参演
导演
“哦...视传系阿...离这边还有点距离哦。”双手比划了一下,考虑要如何准确无误地指路,因为这位学弟看起来方向感不太好的样子,否则怎么会迷路到完全相反的方向呢?
“先是沿着这条路走大概两百米,你会看到一个便利店,便利店的对面是两栋教学楼,中间会有一条小路,沿着小路穿过去,就可以看到一间食堂,然后左转,再向前大概一百米,就可以看到视传系的大楼啦。”

游客

演技
人气
参演
导演

‘她在看着我,她在对我说话!’
王诠胜几乎以为自己是在做梦,不对,是梦想成真了!
‘我真是太幸运,太幸福了!’

沉浸在自己小世界中的王诠胜完全没有听清她说了些什么,只是全身心沐浴在她天籁般的声音中,目不转睛地看着她傻笑。
这一刻,时间仿佛都停滞了。

游客

演技
人气
参演
导演
“嘿,学弟?”在他眼前挥了挥手,“你有在听吗?”
男生的表情古古怪怪的,感觉自己刚才的那一大段话对方完全没在关心,虽然觉得有被冒犯到,但秉着“爱幼”的心情,还是微笑着说道:“算了,学弟,可能初来乍到你是会有些迷茫啦!正好我要去图书馆,和你同一个方向,就跟着我一起过去吧!”

游客

演技
人气
参演
导演

“嗯……啊?”

如梦方醒的王诠胜赶紧点头回应,“有…我有在听…”

不过,好像很复杂的样子,自己刚才神思不属的,根本没有GET到要点啊,正准备请她重新再说一遍,却意外地听到她和自己同路,王诠胜简直不敢相信自己的耳朵,
“你要带我过去?谢谢学姐!”

兴奋得差点原地跳起来,‘Yes!这也太顺利了吧!我决定了,今天,你以后就是我的幸运日!’

亦步亦趋地走在她身侧,心中的喜悦毫不隐藏地展露在脸上,竟希望这条路长些再长些。

啊,对了,怎么光顾着开心了,“学姐,我可以知道你的名字吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

“我叫黄雨萱。”顿了顿,亲切又不失礼貌地回问道:“学弟,你呢?”
想起自己第一天入学时,也有可爱的学长学姐们帮助良多,现在也到了回报的时候啦。
于是为了尽量显得更和蔼可亲一些,转头笑眯眯地补充道:“我是国贸系的。”

游客

演技
人气
参演
导演
“我叫王诠胜!比大获全胜的全胜要多一个言字旁,嘿…大概因为我话比较多的缘故。”

感受到黄雨萱的亲善,王诠胜越发雀跃起来,“学姐是国贸系的啊,我是视传系的。”

“哎,我刚才有问视传系怎么走,学姐一定猜到了对不对?”

游客

演技
人气
参演
导演

"呵呵,学弟,你真的很...话多哎。”哑然失笑,抬头正好看见第一个转角处的便利店,对王诠胜介绍道:“这个便利店是24小时的,不过炸鸡烤肠这些晚上9点就没有喽。”
“嗯...如果你想要运动,朝便利店的3点钟方向走200米,有一个体育中心,里面有篮球场、网球场、羽毛球场、乒乓球场,不过都是需要提前预定的。”
“嗯...还有食堂,南苑食堂营业时间最长,选择也会比较多,但是三食堂的肠旺煲一绝...”

虽然王诠胜的过分活跃让气氛没有那么尴尬,但为了拿回学姐的主场,决定“好好地”转移话题。

游客

演技
人气
参演
导演
对黄雨萱的热情介绍连连点头,时‍不时狗腿地插上一两句,

“哇,学姐你对学校真的很熟哎,我可不可以请你做向导来一次校园一日游啊?”

“学姐平时都做什么运动?我打篮球很棒哦。”边说边做了一个自以为帅到爆的投篮动作。

“学姐是不是对美食超有研究的?“

”啊,有点口渴了,我去便利店买饮料,学姐喜欢喝什么?”

游客

演技
人气
参演
导演

“学弟,你这样真的很土哎。”拦住王诠胜,晃了晃背上的双肩包,“我有带水,就不必麻烦学弟喽。”
“每个系都会有学长和学姐带新生校园一日导游的,学弟就不用担心啦!”
抬腕看了看时间,“学弟,我赶着去图书馆哎,要不你再忍会?视传系楼下就有自动贩卖机哦,我们还有10分钟就到了。”