铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 《方舟》第六幕 幕间支线 魅魔与风俗店

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
医生和阿米娅一同千里跋涉,坐车回到了整合运动。虽然刻意隐藏了身份,但来到风俗店之后,一眼认出你们的卡米拉神色严肃地将你与阿米娅“请”上了楼。
屏退其他人之后,她看向你们:“你们怎么来了?”
纯洁善良如天使一般的美少年

游客

演技
人气
参演
导演
“卡姐好。”

衣生看上去有些悲伤:“我们今天是特意向你来辞行的,我们奇迹小队以阿米娅为领导者之一,成立了一个全新的组织,今后我们可能不会再回到这里了。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
卡米拉沉默了一会儿,突然看向阿米娅:“亲爱的,你呢?离开罗德岛,离开整合运动,你这样的重度感染着很难活过一年。”
见阿米娅沉默不语,她又看向医生,言辞也犀利起来:“你也是重度感染者。你还有多长时间?半个月?一个月?半年?你要让阿米娅哪怕在生命的最后一段时间也要跟着你们一起去奔波劳碌、漂泊流离吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
衣生看了看阿米娅,说:“我不会放弃救治任何一名感染者,这是我身为一名医生的职责。”

“事实上,我们找到了可以治疗源石病的方法。但…但我们很清楚,失去了源石技艺的人对整合运动来说意味着什么,一旦成为了普通人,我们面临的是被抛弃,甚至于,他们会将这个秘密永远沉入水底。”

“我们通过秘密地临床试验,已经成功地治愈了一名源石病痊愈的患者,她愿意提供自己的血清,供我们研究,血清是治愈阿米娅唯一的希望,我们今后不会轻易使用源石技艺来消耗生命,而是将大量的精力投入研究中。为此,我们必须离开整合运动。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
“她说的是真的吗?你们真的治愈了矿石病患者?”卡米拉问道。
“是真的。”阿米娅点头作证。“卡米拉姐姐,对不起,虽然刀客塔已经去世了。但是他当初的理想,我不能就这样放弃。我不知道我能不能活到解药研发出来的那一天,但是如果可以,我想成为泰拉大陆拯救者的其中一员。”
“也就是说,现在药剂还不能批量生产。你们是如何治愈那名患者的?治愈后源石技艺还能保留多少?”

游客

演技
人气
参演
导演

衣生不知何时戴上了眼镜。

推了推眼镜:“当然是我运用高科技现代医学技术治疗的!”

感受到阿米娅投来的目光,衣生对之前说出的话感到心虚,这才坦言道:“听上去或许有些不可思议,早在200年前,已经有人研制出了解药,因此这个秘密被那些执政者永远埋在了黄土之中。
200年前的遗迹,在那里……我们发现了唯一的疫苗。”

衣生如实回答:“每个人源石病的发病速度和显性症状是不同的,经过这漫长的时间,病毒已经发生了变异,谁也不知道这支疫苗是否真的能治愈源石病,如果病人的血液与疫苗产生排斥反应,甚至可能会危机生命!正当我们左右为难的时候,我们的同伴之一白兔子——她的源石病发作了,连抑制剂都无法压制她的病症……我们很快的意识到,那是她最后一次病发了……我们迫不得已对她使用了疫苗……”

“在这之后,我们的同伴成为了一个普通人,通过医学检测,源石阴影彻底从她的体内消失。她虽然失去了源石技艺,但是,她的脸上出现了往日不曾有过的笑容(不)。”

衣生的脑海中忽然冒出手机里那些照片的画面,陶醉道:
“阿米娅是个好孩子,我要带阿米娅离开这里,哪怕只有一丝的希望……因为我想从阿米娅的脸上,也看见这样的笑容。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
“你可以在现在对阿米娅使用药物,治好她的矿石病吗?”卡米拉问道。
“不!不行!”阿米娅这一次没有沉默下去。
“阿米娅,安静。”不知道为什么,阿米娅听到卡米拉冷冰冰的声音,竟然乖乖地闭上了嘴。
“阿米娅的源石技艺,名叫“奇美拉”。每一次使用,都是在透支生命力。你们和她并肩作战过多次,她也在你们面前多次使用过这个能力,我想你们应该能够了解事情的严重性。她随时可能倒下。也许是下一次,也许是下下一次透支自己的生命力之后。”
“无论你们新建立的是什么组织,现在除了整合运动之外,还有许多组织都在追查你们的下落。接下来很长一段时间,即使你们真的研发出了什么成果,战斗也不会停止。我可以让你们带走阿米娅,但是你们必须保证,马上为她使用你们研发出来的那种,治疗矿石病的特效药物。”

游客

演技
人气
参演
导演

“你知道的嘛,源石技艺只是阿米娅的才能之一……”说到这里,衣生着重强调了才能两个字。

衣生向卡米拉承诺:“卡姐,我不得不承认,你说的情况确实有可能发生,因此我可以向你保证,疫苗研究成功后,确认无排斥反应的情况下,优先治疗阿米娅。”

“为了保证尽快地研制出这种疫苗,我们目前已经与各方势力达成了合作关系,企鹅物流、龙门、乌萨斯的势力会最低程度的给我们提供一些帮助,我们也正在秘密扩张人手,招募各行各业的人才。”

“最近,我们遇到了一个难题,我们即使拥有着大量的启动资金……但一考虑到每天要消耗的资金实在太多了,可能会导致入不敷出。给干员们开的工资,根本收不回来嘛,因此我们想在我们的据点发展娱乐产业——”

暗示阿米娅,打算让她来向卡米拉提出邀请。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
卡米拉:“哦,你们打算公开据点的位置了?你们有把握击退那些不怀好意的家伙吗?我觉得你们可能错误估计了你们需要面对的危险。这是很愚蠢的做法。冰原那边发生的事情已经引起了各大势力的重视。他们不会善罢甘休。”

游客

演技
人气
参演
导演
衣生看上去有些不安:“那……那卡姐我们该怎么办呀?听上去,我们的处境很不妙。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
卡米拉:“暂时离开冰原一带,小心行事,不要随便暴露自己,撑过这一段时间就没事了。我这里虽然处于整合运动的势力内,不过整合运动的通缉令也管不到我们这一族。你们不妨在我这里住一段时间。我多少认识一些同行的姐妹,消息灵通,如果有什么风吹草动会通知你们。”

游客

演技
人气
参演
导演
衣生的脸上浮现出神秘的笑容:“卡姐,这怎么好意思嘛?我们住在这里会不会给您添麻烦呀。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
“只要你不出去自报身份,就谈不上什么麻烦。我想你应该不会做这样找死的事情吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
“阿米娅,看来我们短时间内只能留在这里了。”

衣生看向阿米娅,征寻她的意见。
“好孩子,你觉得呢?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
阿米娅红着脸点了点头。看上去十分娇羞。