铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【我要做食神】——仙缘宝镜——南一直播间

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
嗨,大家好,我也来开直播了,直播的内容暂时也定为做菜吧,因为毕竟是厨师嘛,所以还是以做菜为主。

今天的直播内容是做鸡蛋炒西红柿,那么问题来了,究竟是鸡蛋炒西红柿呢,还是西红柿炒鸡蛋呢?这个争论好像一直就没有停止,我想不管是哪个,只要做出来的味道好吃,就是最佳的答案。

首先,拿三个鸡蛋,打碎倒入碗中,打匀鸡蛋,放三分之一勺盐。

拿两个大个的西红柿,放入沸水中煮30秒,为了让西红柿的皮和肉分离。拿出来后,可以很轻易的撕掉皮,然后切瓣,再去掉底部坚硬的地方,再切小块,放入盘中等待入锅,用刀将切出来的汁水也收入盘中。

加热炒锅,倒入食用油,用手背试试温度,待有些热手的时候,倒入打好的鸡蛋液。我个人比较喜欢吃碎一点的鸡蛋,所以马上打散鸡蛋,不然会凝固成一块。待鸡蛋变为淡黄色时出锅,一般炒10秒左右吧。

切葱,沿着葱的方向切一刀,再切小段。

重新倒入食用油,大火,待油7分热时,倒入葱段,炒出葱香后,倒入西红柿,翻炒出汤后,加三分之一勺糖,加一点点盐,再倒入炒好的鸡蛋,待鸡蛋都裹上西红柿的汤汁后,出锅。

一盘鸡蛋炒西红柿就做好啦。

游客

演技
人气
参演
导演
“恭喜南一兄呆开播!呱唧呱唧~~~”

多谢吴兄打赏,我会继续开播哒,哈哈哈  发表于 2020-4-14 12:33
哈哈,谢谢啦!  发表于 2020-4-13 16:08

游客

演技
人气
参演
导演
灵魂拷问,西红柿鸡蛋居然不放糖的吗~~~~

我写了放三分之一勺糖啊,一勺妹妹不仔细看啊,嘿嘿嘿  发表于 2020-4-13 20:52
店铺名字:花吃
老板娘:方一勺
店铺介绍:人生苦短,幸好我甜。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
方一勺 发表于 2020-4-13 20:44
灵魂拷问,西红柿鸡蛋居然不放糖的吗~~~~

谢谢一勺妹妹的打赏啊,看我辛苦写了半天,慰劳一下我,是吧,哈哈哈

那必须要祝贺开直播呀~~三分之一糖勺不够不够~最起码放三勺哈哈哈  发表于 2020-4-13 20:56

游客

演技
人气
参演
导演
恭喜南一开直播,西红柿炒鸡蛋也是我非常喜欢的家常菜之一。

回一勺妹妹的话,我们这边做法比较多,可以放糖也可以不放,放糖可能是怕酸,我倒是都还好,因为我喜欢吃酸的,哈哈~

谢谢小姐姐来捧场啊,哈哈哈  发表于 2020-4-13 21:34

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

是滴,有的人爱吃酸一点的,所以放糖就会少一些,有的爱吃甜口的,就多放糖,哈哈哈。

下面,我介绍一道菜肴---咖喱鸡丁,其实说是咖喱鸡丁,不如说这道菜是咖喱土豆胡萝卜洋葱鸡丁,因为里面要放很多其他的蔬菜,鸡肉一般会选用鸡胸肉,这个在市场里就可以很容易的买到。

首先,将鸡肉切成丁,先切条,再切成小块。

两勺淀粉,将鸡丁裹上淀粉,等待下锅炒一下,裹淀粉是为了让鸡肉更嫩一些。

洗净土豆,胡萝卜,将洋葱包皮儿,土豆削皮儿,再全部切成小块,怎么顺手怎么切吧,反正后面煮完了,都是和汤汁、鸡丁混合在一起。

蒸锅接上适量的水,开火,放入土豆丁,胡萝卜丁,开始蒸,水开后蒸10分钟,这样蒸完的土豆会比较软,搭配咖喱酱很好吃。

同时,将食用油倒入炒锅中,待油7分热了,放入裹好淀粉的鸡丁,炒至鸡丁微微变色即可盛出,放在一边,等待和其他蔬菜下锅煮。

用煮锅倒入清水适量(水线要没过鸡丁蔬菜,不能太多水,不然汤汁会很稀,不够浓稠),开大火,待水沸腾后,倒入之前蒸好的土豆胡萝卜,以及切好的洋葱,还有炒过的鸡丁,再放入咖喱块。

因为大部分食材都是熟的,所以汤汁变得浓稠后,就可以关火盛出来啦。

一般这道菜是够很多人食用的,或者2-3人吃几顿的,我个人是可以吃上一两天了,优点的是省事,而且美味下饭,还可以省的总开火做饭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

下面介绍一个吃哒——自制披萨,为什么说是自制呢,因为披萨皮是用馒头做的(虽说还是用到了芝士碎吧-_-),嘿嘿嘿。

首先,开始掰碎馒头,块儿不能太大,大小和指甲盖儿这么大就行了,一个馒头就够了。

取三个鸡蛋打匀,倒入碎馒头块儿,尽量让馒头都裹上蛋液,如果不够可以下次试试用四个鸡蛋,不过鸡蛋用多了,会影响口感,觉得腻。

切胡萝卜丁,和青豆一起过水煮一下,再切洋葱块儿、青椒块儿,火腿丁,放在一起就行,反正到时要一起撒在馒头上。

这时要用到电饼铛,一般家里都会用到吧,如果没有的话,用平底锅也行,不过火候要自己实验了。在电饼铛里倒入食用油,不用太多,保证不糊就行,打开电源,只开下面这层热就行。

油没热就放入裹好的蛋液的馒头块儿,均匀平铺在上面。还可以挤一些番茄酱在上面增加口感,要抹均匀。

将之前的蔬菜火腿什么的撒在平铺的馒头上面。

再倒上芝士碎,注意,量要足够盖住蔬菜火腿这些,芝士碎不够多的话,也会影响口感,而且不会出现拔丝的。

从倒入油以后,剩下的步骤都要尽量快,因为时间久了,馒头就该糊了。

然后用蒸锅的盖子盖在上面,因为用电饼铛的盖子盖上的话,上面的芝士就都粘到电饼铛上层去了。

时间大概等电饼铛的加热指示灯灭三次后,关掉电源,然后闷5分钟。

自制披萨就做好啦!

本帖子中包含更多资源

x

游客

演技
人气
参演
导演

“哎我原来可耐吃披萨了!这家庭自制一看就料足味儿正啊!想吃啥放啥呗!”“咖喱鸡丁!还能这么做呢?!哎吗你说咖喱这个味道听上瘾的呢,隔一段我就得炖一大锅!配上米饭老香了!”

把咖喱的汤汁浇再米饭上,再吃着鸡肉和土豆,别提多好吃啦,哈哈哈!  发表于 2020-4-18 00:03
是啊,披萨老好吃了,就是热量可能有点高,哈哈哈。还有咖喱,对对,不知道咋回事,这咖喱吃着上瘾啊,跟吃辣椒一样。  发表于 2020-4-18 00:02

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

这次介绍一道家常菜肴——白菜汆丸子,丸子是猪肉馅的,这在市场里很容易买到,当然不爱吃猪肉的,也可以选其它肉馅。

白菜可选大白菜,或小白菜,个人喜欢吃大白菜的。

首先,将买来的肉馅放入一个盆儿中,准备搅合,放入盐、生抽、鸡精,开始搅合一阵子。

然后准备一个干一点的馒头,或者面包片,搓碎成末,导入肉馅中,这样的丸子吃起来不至于肉太死,会比较蓬松,而且加入面包片的话,还会吃到一些甜甜的味道,接着搅合。

打入两个鸡蛋在肉馅中,继续搅合。

差不多肉馅已经搅好了,接着切大白菜叶子,横着切完竖着切,反正切成小块儿就好了。

热锅,倒入食用油,大火炒一会大白菜,后面还要煮,所以不用炒多久。然后倒入清水,没过白菜就行。

如果爱吃粉条的,这时还可以放一些进去。

等待水开了,找一个常用的吃饭勺子,开始一个个的将肉馅弄成小肉球,放入水中,肉丸很容易熟,所以尽量快一些将丸子放进水里,待肉变色就可以出锅了。

一锅白菜汆丸子就做好啦。

本帖子中包含更多资源

x

游客

演技
人气
参演
导演
“哎呀呀,一看这菜就鲜靓啊!肉丸又软又嫩,香味渗入汤汁,白菜裹着热汤,再配上粉条那么一吐鲁!”比个大拇指,“过瘾!!!”

是啊,白菜吸收了肉香味儿,就着汤汁,很下饭啊。  发表于 2020-4-24 22:45