铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【麦琪的礼物】方忆容戏后感言

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

首先感谢小苍的邀请,让我有幸参与了这场虽简短却精彩的演绎。
刚收到人设时,我看完回复小苍的第一句话是:居然还有个CP。
然后小苍叮嘱了一句:你要刁难一下他哈。
我二话没说就答应了,毕竟我从来都是听导演话的乖演员,而且演戏中途也基本不会去找导演沟通,因为怕带给导演麻烦。所以当小苍问我有没有什么要补充的时候,我一如既往地回答“没有。”

其实是我根本没有提前熟悉剧本揣摩人设的习惯,向来都是拿到就演,边演边看,这次也依然如此。直到游戏中一个问题把周不疑问炸,我当时的感觉也只是,“啊,他们父子的矛盾好深啊,不过游戏要紧,现在不是解释的时候。”
我就是这么的不在状态,以为游戏真的就是单纯的游戏,生怕耽误了后面几个人的游戏体验。

导演大概都看不下去了,主动来告诉我关于自传的部分需要增加一些细节,然后我才知道了他们父子究竟是什么矛盾,也顺便和小苍敲定了关于妈妈的设定,给父亲的偏爱找一个弟弟能接受的理由。

其实这周我的工作正好特别忙碌,根本没办法静下心来演戏,所以每一次的回帖都特别慢,在这里也向各位对戏的演员道个歉。

顾小姐的炸也是我完全没有意料到的,而且从她的回复里,我感觉她知道的细节比我多得多。所以当时我已锁定目标,这个人应该就是我解开心结的关键人物。

然而当时我的思维依然是,先游戏吧,结束了再问。直到小苍非常体贴地重新开了一个帖子继续游戏,我才恍然大悟,啊,原来我的任务已经开始。
在此还要特别感谢戏内周珣的提醒,让沉迷圆桌游戏的我终于肯移驾前去洗手间。

后来就是各种脑补了,每次写完都要发给导演先过目一下,担心我脑补的内容和导演的想法不符,又或者会和其他演员的故事发生偏差。好在每次导演都非常给力的夸我一句,棒,发吧。还给了我一个特别能打动周不疑的小故事,就是关于曹瞒看他小说的那段,真的是点睛之笔,导演才是最棒的!

正是有了导演的幕后指导,顾小姐的倾情帮助,更有周不疑的顶力配合,才让我顺利完成了曹瞒线的任务。再一次感谢!

等我终于松一口气准备完成主线的时候,发现已经结局了,而且甚至很多人已经杀青去看演员表了,当时就有一种大庭广众之下言情的囧迫感。但是孤风大神不愧是大神,一个表白贴就让我忘记了囧迫,被感动得不要不要的。当时就想哭着扑过去就好了,也不需要演绎什么了。

但我还有一丝理智告诉我,别忘了导演的叮嘱啊,你要刁难一下他哈。

天哪,当初我答应得那么轻松,现在才知道原来刁难人也是一个难题啊,导演一定是预测到了男神的随便一招就会打得我丢盔卸甲,才会提前嘱托的,我一定不能辜负了导演的期望啊。正好当时看完帖子也是感动得稀里哗啦的,干脆就什么话也不说,忍住扑过去的冲动,默默哭泣好了,不给他回答,让他着着急,就算是一种刁难吧。
(导演我尽力了,呜呜呜……)

其实现在想想,我好像一开始就演跑偏了,完全忘了人设中方忆容是对周珣心怀芥蒂的。

但是让我再演一遍,我肯定还是演不好,大概是因为戏外开天眼看见周珣预热里的心理独白造成的。(强行甩锅,哈哈。)

原谅我不知不觉罗嗦了一大堆,遁了遁了。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
芊芊姐的演技越来越棒了,每一贴都很用心,就是言情的戏份感觉不太过瘾,就像你说的本来应该心有芥蒂,如果过程中能多展示一些复杂的心绪可能会更好,不过时间有限也是没法子的啦,结局已经很好了呢~

如果有精力,我大概也许可能差不多会时不时地看着他幽怨地芥蒂一下,哈哈哈  发表于 2020-4-1 06:36
用相望,偷余生

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
所以这算不算又一次的钦定言情?芊芊姐的角色里,往往会带有一种独特的理性,放到方忆容的身上,就是相当合适的补充。很有一种女强人落落大方的风范。当然了,结尾的真情流露是另外一回事,这其中并不冲突。
关于预热剧透...主要当时我不太清楚方忆容那一边的情况,想着要是捂得太紧,真的黄了怎么办,所以赶紧先剧透一波压下惊,结果没想到方和周的感情线,其实就是一层窗户纸,这属于后话了,不能怪我(无辜)。
总之,合作愉快,期待下次。

跟孤风真的不是一个数量级的,感觉我也像一层窗户纸般单薄透明,大神随手一戳就剧透成筛子( 。ớ ₃ờ)ھ  发表于 2020-4-1 06:44
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

配角

演技
人气
参演
导演
算起来,我确实没有和芊芊姐一起演过戏呢。

芊芊姐演的方忆容,知性中带着柔弱,柔弱中带着坚强。很喜欢。

特别是最后结局类似独白的那几段话,把失恋阶段一个人的孤独和委屈演得淋漓精致。

希望以后有机会能和芊芊姐合作。

和蝴蝶同框过的戏还是有两部的,寂月山庄和素月宫。不过那时候我似乎对演戏没啥兴趣,偶尔参加了也是个划水的酱油党。  发表于 2020-4-1 06:50

游客

演技
人气
参演
导演
完全猜不到方忆容是芊芊,最初的时候猜会不会是忆然呢。
芊芊的功力又见增长了!
能码长文和言情的都极考功力的说!

这部戏我完全放弃了猜演员,我说我一个也猜不出来你信吗(◔◡◔)  发表于 2020-4-1 06:54

配角

演技
人气
参演
导演
个人很喜欢方这种感性和理性的气场,大概和周不疑自带的平凡屌丝气场形成强烈对比,这种特殊而有趣的配合后期让几乎酱油的我找到了重新演戏的希望。

和周珣的爱情故事也很感人,仿佛嫁接了一条现实不可能却有希望的桥,大概这种有地理距离感且细腻的爱情特别让人回味。

周不疑的孤独经常看得我心疼,好想快点去找你解释这一切,但是我这边的进度着实感人,非常抱歉把你一个人晾了好久。  发表于 2020-4-1 06:59

主角

演技
人气
参演
导演
说起来,和芊芊姐演戏也有好几部啦~再加上平时和小蓝雨玩的时候,都会提起芊芊姐,所以潜意识里是挺熟悉的朋友了。不过,一起对戏还是第一次呢!想想还真是有点小激动!

在小顾把周不疑炸飞的凌乱时分,因为芊芊姐的方小姐出现,顿时迎刃而解。三人的剧情也是默契配合,超完美地完成了剧情~现在还回味无穷!

这场戏方小姐的出场就给我很惊艳的感觉,情感含蓄有余,情绪收放自如,我当时就忍不住和导演感叹:“一开腔就知道是老戏骨了!”虽然当时并不知道方小姐会有和我这么千丝万缕的联系,但是我一直都有很认真地琢磨你和周珣的每一贴。毕竟,好贴给人的美的享受,任谁也是无法拒绝的~

后来就是咱们仨人对戏的,其实我的背景信息里有个最大bug是,我作为粉丝只知道曹瞒的一些生平,但是他俩父子关系不和,一直遭到父亲打压的原因我不知道,而方小姐却在戏外把这段很圆满的填补上了,合情合理特别有人情味~(我当时看了就感觉很感动,当然拿下周不疑就不在话下啦)

后面就是我们精彩绝伦的三人戏了~情感开解的特别有层次,每次品品都要给我们自己拍手叫好了!方小姐劝慰我的那段,我也为特别感慨芊芊姐细腻的心,能够透过我凌乱的表达,清楚理解了我“熊孩子”的原因。这点让我后面和周不疑冰释前嫌解开心结是至关重要的。我们三人那段更是不用说,三人虽然都是第一次互相搭戏,但一切默契尽在不言中。

芊芊姐戏中人物的知性,优雅和细腻是我非常喜欢的。希望以后还有更多机会和芊芊姐一起对戏,多多让我有机会接触到美的欣赏~~~

总是感觉冰妹子码长文就像喝水一样简单,总是脑补你每次回复都不用思考就可以唰唰唰地一气呵成,羡慕死我这个经常词不达意甚至词穷的人。不过我们这次的合作真的超有默契,必须点赞。   发表于 2020-4-1 07:10
翩翩我公子,机巧忽若神。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

芊芊的戏一直有一种无法模仿的气场。以前一直说不清楚是什么,无从概括,大概是知性中有些可爱,沉稳着又很感性吧。

啊,我觉得你概括的很准确(傲娇脸下藏不住的偷乐)  发表于 2020-4-1 07:15