铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【麦琪的礼物】许如安结局和戏后感言

游客

演技
人气
参演
导演
“安哥!你有看到我的消息吗?呼叫失踪的安哥。”
“(表情包1)我心里回你了,以为就回你了。”
“重点!重点!”
“(表情包2)你说妹子吗?我见到了。她”
“怎么样?你表白了没,你们后来”
“(表情包1)在一起了”
“哇!不愧是我安哥!我就说女孩子肯定也会喜欢你的。照片照片!”
“(表情包1)你要独照还是合照?”
“美美的合照!”
“(表情包2)你要的妹子
                                   ”
---

“你跟谁在微信聊的这么开心啊?”
抿嘴笑着收起了手机。
“闺蜜。” “你看,杜鹃花!我们去那看看!”
拉着他的手,在宽阔的成都风筝广场中并肩远去。

(完)

游客

演技
人气
参演
导演

先向导演和方忆容的演员道歉。报名的时候时间充裕,演的时候时间紧张很多,偷懒没爬完全部贴子,令我错过了方忆容找我搭线的内容。
先谈自身
这个角色是苍儿费劲苦心的结晶,处处看到了量身定做的诚意。这个多半另取材自黑镜第五季第一集跨性别之恋这个题材,因为苍儿推荐我看那一集没多久就收到了这个剧本。我不算个好演员,如今我仍觉得。开戏的第一天我还问我到底有几个戏服......我迅速爬完两遍剧本后就一直想着如果我是导演,我会开三个号来交错虚拟现实,仿佛自己才是导演......没好好揣摩苍儿剧本的走向和意义......惭愧。

许如安和林晓峰
人设虽然不长,里面包含的却是复杂地难以掌握的情感和人生,至少我和林晓峰演员戏后私聊时是这么一致认为的。我和他演完时,都无法确定真相解开的时候,双方是不是都能继续喜欢上对方。没错,我和他私心帮他们来了个圆满结局,实际上,我更倾向两人在更多的纠葛中释怀并继续喜欢对方。
林晓峰的演员士别三年,刮目相看,不再是当年的青涩,已然成了剧场老戏骨。这次能与你对戏感到十分荣幸。我常常私下吐槽,我快回不了他的贴子了,太难了,我没法精准地对应那种情感。于是有了时差党般的回帖---焦虑地想许如安会怎么做而睡不着。

跟林晓峰演员对戏的时候我出了一些小难题,他都对上了,挺开心。一是锁屏碎裂打破两人欲语还休;二是用论坛号问他是不是本人的虚实交融;三是两人之间“对诗”的含蓄答应,四是突然使坏说没答应的心思,演员都很好的对上了。很开心。

----------
(按演员表先后次序排列)
周不疑
戏后才开始爬预热贴,很抱歉......无病剑客与叮当的缘分理应是许如安和周不疑很好的对戏火花,感觉辜负了导演和周不疑演员在预热贴里的铺陈。许如安也在我的时间坑里变得见色忘义起来......
叮当的演员很优秀,优秀点在不多的旁述下,几贴对话就将人物性格塑造而成。纵观我以前认识的演员里,没几个能做到,不知道在我离开剧场的几年里,新入坑的优秀演员里有否相同的特质。其他就不多说了,不然其他人的优点写的少会压力大。

周珣
周珣一副小白脸头像让我没啥看贴欲望,戏后重看才发觉,原来是某二货(赞扬他之前要先骂够本)。周珣演员演技一直有目共睹,然而这次令人感到惊艳的地方不在于已经看腻了的稳定演技,而是从角色表现出来的人生哲理,从离亭燕线舍弃科学伦理展现出来的人文情怀,到从预热伏笔至结尾的实验报告寓意人生,无不显现演员的匠心独运。对了,这一点周不疑也做得很好。

顾芫晴
预热贴一开始的细腻让人惊艳,而后的阳光元气满满都是演员的影子。演员很好地串联了各线,可谓本戏剧情推动的其一功臣。演员对调皮性格的掌握常令我汗颜,如角色用手比划话筒的画面,立即把那份活泼灵动显露无遗。本戏中的两次“发脾气”戏,更让人眼前一亮,使得角色丰满起来。不好意思哈师妹,我还是觉得你“发脾气”贴比你发挥如常的感情贴更有意思3333。

刘千
是一个跟我相似,游离于主线以外的角色。作为论坛经营者,本来是一个能跟会员产生不少火花的角色,略觉得有些可惜。在跟三花妹妹对戏的内敛也是,仿佛一个封了剑的剑客,虽仍名动江湖,但已与金盆洗手无异。演技就不用多说了吧,稳如老....样子!

方忆容
前面没有太多的铺陈,以至于有些平淡,直到铺开五年来失恋的挣扎后,我的天,也太生动了吧,我想这不是仅能以想象就想象出来的,因为角色对失恋的那份幽微情绪,跟我好像。方忆容的演员虽然在感言自谦演到哪是哪,但我记忆里,演员独有的那份诙谐和灵动,在这部戏很好的被隐藏了。我始终记得若干年前某部戏里的一个女侠,扛着大刀于肩的画面。

盛文璟
虽然某二货觉得盛文璟的演员还是一样,但可能时间经历的太久,盛文璟着实让人眼前一亮。”还不快到姐姐的碗里来“,方选2号位而盛选5号位的促狭,寥寥几笔便让盛文璟整个角色都明亮起来。后来的亲情线的内敛和刻画都发挥的很出色。相比起来,就觉得自己还差了点火候,哭。

麦林
这可能是麦林演员发挥有点失常的戏。人设没有细看,仅从对戏角度,我竟然没法形塑出角色的性格。当然也有可能是文风和头像无法给我一同形象。不过撇开这个问题,麦林基本都很好的在各个线里搭上线,出勤率比我稳定多了。

徐嘉安
可怜的工具人,头像每次一看到就想让许如安揍他。除了吊儿郎当,突然不知道工具人有什么可说的,太可怜了,下次苍儿要给他一个有姓名有血肉的角色。毕竟演员也是个反串实力派!

韦子扬
暂别之前就觉得我已经演不过韦子扬的演员了,回来依然演不过(OS:这不废话,你都没继续演)。能把工具人演的有头有尾有血有肉的不知道除了你,剧场还有几人了。退场贴看似平淡,却是角色的点睛之笔。

来芷琪
演员表一出,满是惊喜。一出场的气场恰到好处地似曾相识,啊啊啊啊,没有对到戏好遗憾。结局不能说都是美好的,可能便如不知道是哪个演员和导演说的,人生如戏,戏如人生,人生遗憾有时候就是这么地难以尽释,但至少,我们把美好和祝福以另一个形式留在了这里。

麦琪
谢谢苍儿,其实你才是麦琪。看完整部戏后,对于你开这个戏的目的满心感动,谢谢你的礼物。

中慧扛大刀的画面看来真的深入人心(笑哭)  发表于 2020-4-1 07:19

配角

演技
人气
参演
导演
峰回路转,意向不到的剧情。

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
水妹一直是属于那种兢兢业业型的演员,这次能见到出现也是意外惊喜之一了。
某种意义来说,这个角色的难度可能比林晓峰还大,尽管双方的人设近乎轴对称,但有一点不一样的是,林晓峰在戏开始的时候,已经经历了知道真相,在真相中挣扎的过程,所以最后翻牌的时候,是深思熟虑的结果。而许如安不是,他必须在短短的几贴里把所有的思想经过全部走一遍,回帖难也是可以理解的。不过到凌晨四点...真爱啊。
所以,什么时候来演对手戏啊。
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

游客

演技
人气
参演
导演
心疼娘娘,许如安这个角色太难演了。要在短短几贴之内,演绎出这么大的一个颠覆,是极其困难的。这两个人的感情线完全可以独立拍一场电影,这么短时间内要完结真是太难为娘娘了。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
许如安一开始没敢认林晓峰是顾小姐。
演员是察觉的时候,就已经认了呢,还是以为也是替身?

辛苦了,也是熬夜四点发帖。
天啊,我做了什么,对你和林晓峰如此折磨!

游客

演技
人气
参演
导演
逃课来抢亲 发表于 2020-3-28 23:47
许如安一开始没敢认林晓峰是顾小姐。
演员是察觉的时候,就已经认了呢,还是以为也是替身?

在我私聊问你,可爱的妹子呢?你答我搞不好是男孩子呢,就已经怀疑了哈哈哈。后来林晓峰一开始未接触的伏笔也让我相信他就是了,但演员认定不等于角色知道啊,所以就比较纠结。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
看完你的演绎,脑中蹦出一连串的形容词:温柔如水,娴静如水,细腻如水……

大爱水妹!

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
黄雨萱的头像就很有爱,一直好奇这个黄雨萱是谁,本戏只围观了两对cp的言情,中间的碎屏细节好评,最后能牵手真的很美好了!
用相望,偷余生

配角

演技
人气
参演
导演
水妹在我心里,一直是温柔而细腻的。

虽然这次没有对上戏,但,依然很高兴我们出演了同一部戏。

期待以后有机会能合作。

游客

演技
人气
参演
导演
网络中的真真假假,性别互调,确实纠结。
许如安演出了一份凄婉,一份文学少女。
还有一处亮点是徐佳安,机智!

主角

演技
人气
参演
导演
看完师姐的感言,终于明白了师姐吼的那句:“不对啊!师妹,蝴蝶姐,方小姐,加上我一共是4个妹子啊”这句萌里萌气得话是啥意思了~把林晓峰也当作是是可爱妹子,不愧是师姐小水呆~哈哈哈哈哈!
翩翩我公子,机巧忽若神。

游客

演技
人气
参演
导演
回小A: 哈哈哈哈,我也不想,太难了。

回孤风:演对手戏,唔,上一次我俩的对手戏是什么时候了啊,遥远的记不清了。

回林晓峰:你也很难2333,辛苦你了,么么哒。

回芊芊:哇,我也很喜欢你的方忆容,演的好棒!

回玉姐:爱死黄雨萱了,披着她的头,结局必须是美好的!

回蝴蝶姐:啊啊啊啊,我好像没怎么跟蝴蝶姐你对过戏,太遗憾了,希望未来有一个好的剧本让我们重逢。

回铁乐:许佳安这个,惭愧,我手机爬贴没看到点评,还特地问导演叮当说的是谁......

回师妹:我能是男装妹子,他必须女装,哈哈哈哈。