铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【麦琪的礼物】顾芫晴戏后感言贴

游客

演技
人气
参演
导演

小苍把人设给我的瞬间,我是拒绝的!
因为作为一个故事,它的人设怎么可以如此写实?这种充满缺点的真实感,令我如坐针毡,寝食难安。
让我演这部剧,
要么和党小组每个月开的自我批评大会似的,
要么就像众目睽睽之下手指蘸着墨对着大字报写下“我的自白书”。

我还没有面对现实的准备,请让我一直逃避下去。

但是,小苍却说,这部剧主打的是治愈。
作为小苍的头号粉丝,抱着对小苍的无条件的信任,我来了~

这部戏只有短短的三天,却能展现出这么多原本生活中素昧蒙面的人如此错综复杂的奇幻交集。

人物设定根据我的分析,分别是主线,暗线和旁支线。
比如,顾芫晴的主线是解开三花妹妹未完成的心愿,暗线是找到失散多年的姐姐,旁支线是与解开周不疑的心结。
有幸看了下蝴蝶姐姐和孤轰的设定,也是如此~
可见小苍心思太细巧了,看似不经意的一笔,彼此把手中拼图放在一起的时候,
竟然是这么环环相扣,首尾相连的故事。
有一种集齐七颗龙珠即可召唤神龙的既视感。

这是一部巧妙糅合了爱情,亲情,友情等人类各种美好感情的剧。结戏后,不仅剧中的角色得到了治愈,戏外的我同样也感觉到这么多年的隐藏在心里的秘密,在平行世界里,得到了一个安稳着陆的结局。也算是弥补了现实世界的缺憾了,第一次演这种双重治愈的戏。

即使说治愈,在演这部戏的时候也是哭了三次。

第一次是和周不疑对的那场戏,周不疑那段把矛盾演得气场很大,耳边一个声音高喊着“借题发挥,否则你将错失解开你俩心结的最佳机会!”而此刻我不把气场开大,我无法接住周不疑的戏。一个生活中从未有过追星经验的人,在爱豆被黑的时候不知道如何伶牙俐齿的和人开撕不是最可怕的,而要和我对撕的人却是我另一个爱豆,这才是最可怕。于是我想起娜娜子曾教我的演戏要诀——“遇事不决,量子力学。沉着不慌,酝酿气场”。(娜娜子:我不知道,我没教过,你别瞎说。【否定三连】)在我用心酝酿了很久气场之后,我终于获得了卓越的成效——我哭了。我被活活得急哭了。气场酝酿不出来,但是好赖情绪总归是有了。特别是最后骂周不疑是混蛋那句,骂完我整个人都在发抖。Emmm……至于表演效果就仁者见仁了。不过幸好因为方小姐的出现,让这个看似很炸的残局,向一个无比友好的方向进展下去。后来我又知道,劝说的内容是方小姐自己补上的,补得很妙,给了父亲为何表现得如此打击二儿子,有了个合情合理的解释。所以我特别同意蝴蝶姐说的,五分剧本,五分演技。构思巧妙的演员能够让一部戏锦上添花。真好!

第二次和飞翔的荷兰人演三花妹妹那场戏,我在旁边回忆起我是如何把三花妹妹的这段心情搁置在一旁,最终造成了永远不可弥补的缺憾,如果我注意到这些,故事的发展或许就不同?因为我一个人不珍惜友情,最后导致了三个人分道扬镳的人生。那种自责感真实万分涌上心头我哭了。和现实世界交互映衬,让我倍感扎心。说好的治愈呢?我怎么感觉如此致郁!但是小苍毕竟是小苍,不会糖里藏毒。果然,三花妹妹的婚礼,又让一切于卫生中得到了谅解。

第三次不用说,自然是和蝴蝶姐姐相拥而泣的那段。如果说,蝴蝶姐温柔而动人的哭戏,是引我进入真实的情境中,那么蝴蝶姐最后那句不甘心又委屈的质问,让我最后一根弦再也绷不住地大哭起来。因为有蝴蝶姐姐这么优秀的演员和我对戏,在加上平日里我和蝴蝶姐姐的默契加持,这部戏演得顺畅到一气呵成。如果说我的三场大戏里,最喜欢哪一段。那我从私心上绝对首选这段,原因就是在于,当所有的进度条到了99%,而娜娜子给的结尾,堪称点睛之笔,这是所有超越我能想到的结局里最无限留白又完美治愈的结局了,让整场戏成为100%。然后,我把我的人生计划书上的那句“目标N:我的演技要5年之内超过娜娜子”默默地在“5”后面加上了一个“0”,认真思索了下,我又严谨地再加了一个“0”。

最后,特别感谢小苍,一天之内写出这么好的剧本,让我再次重逢当年一起演过好多戏的蝴蝶姐姐,娜娜子等带给好多感动得老伙伴,让我再次重拾当年刚来剧场时的那种单纯的快乐,纯粹地沉浸,全情地投入。

或许,这也是我来剧场时的初心。
十年后,我又终于找回了,那时的自己。

谢谢你,我亲爱的,小苍。
久违了,我的快乐。

游客

演技
人气
参演
导演
河南人会飞翔,抵不过小顾一发狂。

呵呵,好押韵哦。  发表于 2020-3-29 22:53

配角

演技
人气
参演
导演
此时此刻心情,请允许我表达.千言万语都抵不上爱了爱了,大爱顾小姐.

受宠若惊呀~把你炸飞的事情我戏外一直不好意思,好在后面大大给一个台阶下,让小迷妹洗脱黑粉嫌疑。哈哈。  发表于 2020-3-29 22:55

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
顾小姐戏中感情的投入让人印象深刻,特别是从三花妹妹到认亲,其中隔了很短的时间,感情上却有着很大的变化,还都是非常极端的那种,如此高密度的情感戏,想要演出来演好很不容易,顾小姐却都能把握得很到位,太不容易了。期待以后能看到更多的表现。

这老干部似的点评令我陶醉,哦不,是沉醉,呃,迷醉~  发表于 2020-3-29 22:56
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

游客

演技
人气
参演
导演
师妹真的很优秀,每次看到自己寥寥几个字和寥寥贴子,我就觉得我对不起导演,哈哈哈哈。

这样的百转千回的细节戏,师姐还自谦是寥寥~师姐再这样过分谦虚就是骄傲了哟!  发表于 2020-3-29 22:58

配角

演技
人气
参演
导演
看完你的感言,我忽然明白我为什么这么喜欢你了。

我印象中的你,一直都是一个可可爱爱,幽默风趣的女生,一如你的文风,看上去让人轻松愉快。

而这种浑然天成的幽默风趣是我所没有的,自然会被拥有这种属性的人所吸引,不由自主的会向你靠近,会努力去做你的朋友。

有些人天生就是一遇见便生出好感的,譬如我对你。

另外,这一次的戏,我真的觉得你演得非常出色。不光是你和别人的对戏,还是跟我的对戏。一场戏好不好,其实跟你演对手戏的人很重要,互相抛出的梗,互相能接住,那就会很好。所以,我很高兴和你一起演对手戏,很快乐。

关于结局,孤风已经帮我们写了最好的结局,当我看到你说你在人生目标5年后演技要超过孤风后加了两个0,对不起,我真的忍不住笑了,你这个行为我竟然自动脑补了,太有画面感。他的演技确实太过强大,我也望尘莫及,我们一起携手赶超他吧。(划掉划掉……不能被他看到,哈哈)

嗯,就写到这里吧,我们江湖再见~

对哦~我和蝴蝶姐姐俩人联手赶超,或许还有机会。人生清单已更新√——“和蝴蝶姐姐一起携手下部戏就赶超娜娜子!”  发表于 2020-3-29 23:00

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
剧本其实很粗糙,全仰仗演员完善和倾情演绎。
看到你们玩得开心,我也产生了巨大的满足。

结局尤其喜欢,好几句感觉很人生哲理。

结局也是美好祈愿,希望戏内幸福也能成为戏外人生的投影~每个人都能获得喜出望外的未来。小苍辛苦了,才演完这部剧,已经开始期待你的下一部剧  发表于 2020-3-29 23:03

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
第一次和冰妹子对戏,很好很强大,那么多剧情线都能游刃有余。

再次感谢熊孩子的帮助,让我的剧情得以圆满。

哈哈~我们三个本来都是缺了角的拼图,彼此默契配合,剧情超乎想象的圆满!开心!  发表于 2020-3-29 23:04