铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【麦琪的礼物】盛文璟的感言

游客

演技
人气
参演
导演

我这个人,非常的懒。

熟悉我的朋友都知道,我演完戏是极少写感言的。因为一段戏结束了,自己创造出的人物故事也落幕了,那并不是自己真实的人生。

但关于《麦琪的礼物》,我想说几句。

首先,感谢小苍,邀请我出演。一直以来,我对小苍的剧本质量有一种近乎盲目的信任,清奇的脑洞,精巧的设计,都让我很喜欢,让身为演员的我想去探寻他谜题下的真相。而且,由于我自身能力不足,闯关戏,往往会顾此失彼,不然就跟不上节奏,不然就为了赶节奏失掉了人设。在我私心里,我更喜欢的是演话剧。只有演话剧,才能让我静下心来字斟句酌,揣摩拿到的这个人设该怎么去演绎。

然后,关于盛文璟。要感谢孤风,冰妹子,小A,青狼和铁乐猫。一部好的戏,五分靠剧本,五分靠演绎,这五分的演绎里,还要靠演员们的互相成就。是他们帮我串起来盛文璟这条线,完整了盛文璟。小苍给的人设和我们的生活息息相关,确实如孤风所说,太过沉浸。虽然结戏了,但心里总觉得空荡荡的。盛文璟,不能说演得有多好,但在我演绎过的众多角色里,她给我的印象是很深刻的。因为她有我自己的缩影,她的朋友们,也是我的朋友们。剧情如此治愈,就如另一个解忧杂货店,希望朋友们的人生中都能如剧中所演,幸福完满,不留遗憾。

最后,依然要感谢小苍。感谢你给我和朋友们重聚的机会,能参演你的剧本,能和朋友们一起演戏,我真的非常开心。

最后的最后,感恩遇见,感谢并肩。

配角

演技
人气
参演
导演
神奇了,蝴蝶姐的感言都是我曾所思所想过的,这或许就是传说的心灵感应。人生不落幕,希望有机会再一起演绎。

很荣幸啊,跟你的想法有这么灵犀的时刻,以后有机会,再一起演吧,我永远记得360°全方位无死角演技的A哥~  发表于 2020-3-27 18:11

游客

演技
人气
参演
导演
能将感言也编辑排版得如此好看,虽然说是懒但认真起来的蝴蝶姐很厉害呢!
也要多谢蝴蝶姐如此出色的演绎,盛文璟这个角色拿捏得非常到位!

哈哈,铁乐可真会说话,我这么排版,是因为……字数不够,排版来凑~看起来很长,其实没几个字。很高兴这次跟你有对到戏,期待以后的合作。  发表于 2020-3-27 18:12

游客

演技
人气
参演
导演
虽然我来剧场的时间很晚,但是,因为在这里遇到了蝴蝶姐姐,我唯一一个可以说是情同姐妹的人。一切就变得不同了。不只是倾盖如故,白首如新的默契,更是在很多幽暗昏惑的时刻,用温柔的话语,真挚的心意来抚慰我的伤痕和寒冷。

小苍的这场戏,让我回忆起我们很多年前一起演戏的时光。
也让我重新找到了剧场久违的纯粹快乐。

最重要的人,值得你占据你心情的全部,因为她值得。
其余的,就交给云淡与风轻。

我的好妹子,你再这么夸下去我要脸红了。嗯,这一次合作真的是久违的快乐。你也是我心里很珍贵的人~  发表于 2020-3-27 18:18

游客

演技
人气
参演
导演
遗憾没有交集,以为是慢戏,结果帖子刷地飞快,在扫贴过程还是认出了,嘿嘿。

因为没有私下沟通,我也完全是凭人设盲猜的。大概是因为很久没演戏了,没认出来你呢,水妹~还是你比较细致。正如小A说的人生不落幕,期待来日吧  发表于 2020-3-27 18:21

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
当初拿到人设的时候,看到那段有个情如姐弟的好朋友,就有种强烈的既视感。然后当离亭燕人物一暴露,再回头一看文风,就确凿无疑了。蝴蝶姐出演真是这次最大的惊喜。也很庆幸能给了文璟姐一个最好的结局,以后有好的话剧,一定请蝴蝶姐来演。

喜欢你帮我写的结局,真的是非常完美了,很感动。让我回忆起以前我们一起演戏的好时光。  发表于 2020-3-27 20:26
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

解忧杂货铺
得到这个评价,真是比治愈还治愈。

在接完电话那里,盛文璟其实内心很难过,但还是安慰着别人,嘱咐周珣追随自己的内心。
天呐,最需要安慰的人,却安慰着别人。当时就泪目了。
感恩相聚。期待蝴蝶姐更多地参与到剧场的其他戏里面。

期待下一次重逢。

谢谢你,小苍。这部戏真的太治愈了。期待重逢。  发表于 2020-3-27 20:45

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
盛文璟这个角色感觉是典型的温暖知心大姐姐,和疯狂的小顾形成了强烈的对比,不得不称赞两位演员的演绎和小苍脑洞。后来三花妹妹剧情的揭露和认亲剧情的展开也是出人意料,在这个特殊时期给大家带来了一份温暖。

谢谢夸奖~以后有机会一起玩啊~  发表于 2020-3-29 20:10
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
蝴蝶能参演真是一大惊喜,认真说起来我好像从来没和蝴蝶对过戏,这个戏里本应该有些交集的,奈何能力有限,一个曹瞒线就已经扯住了全部精力,连自己的主线都无力兼顾,所以其他剧情我几乎都没有出现了。
遗憾之余 也希望蝴蝶常回来玩。

芊芊姐好久不见~确实是,大家都在忙着自己的主线,而且没想到会这么快结束,所以没来得及跟芊芊姐好好玩一下,以后还会有机会的~  发表于 2020-3-29 20:11