铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【麦琪的礼物】周珣戏后感言贴

游客

演技
人气
参演
导演

结局什么的,感觉在正戏里已经交代得足够了。再要往下写,反而剩下的都是一些俗套的段落,写的乏味,看的也乏味,倒不如留白,能有些许想象的余地。

这次戏本身的人设其实并不复杂,典型的异地恋,以及附带了一个姐姐,不过确实一眼看上去,有太多太多的既视感,无论是自己身上的,或是别人身上的。而这种既视感不断的在戏中上演,真的有一种戏中演戏,现实和戏结合到一起的感觉,沉浸感相当的强。而人物的设定上,也同样是一环扣一环,互相牵扯出,恐怕也只有苍儿的脑洞和小清新气质,才能创造出这样浓浓文艺范的感觉吧。可惜戏太短了,突然戛然而止的时候,真的有一种恍然若失的感觉,就好像一场梦突然惊醒一样。

演戏的过程中有挺多想说的东西,可一旦谢幕搁笔,就好像也不知从何说起了。总之,很感谢这次对戏的几位久违的老相识,蝴蝶姐,冰妹子,香香。。。也感谢配合的演出了对手戏的芊芊,还有许多有一贴两贴资源的朋友,更感谢精心的搭建了这样一个舞台的苍儿,真的很希望能有更多的机会演到你的戏,当工具人也可以(划掉),而对于离开了的老朋友们,也希望你们有空的时候,多回来剧场玩玩,看到久违的文风的时候,真的很让人感动。

就拿苍儿评论帖里的一句话做结语吧
往往有些事情,光只是遇见,已经消耗了所有的运气了。
感激遇见。

配角

演技
人气
参演
导演

感恩遇见

这真的是我最想跟你表达的话。

想想多年前,我们也是如盛文璟和周珣一样,通过站短认识,而后结交,变成至交好友,情如姐弟。

所以这个剧本里有我们自己曾经的经历,生活的缩影,勾起了我关于过往的回忆。所以,到现在,我都有点抽不出来,真是太沉浸了。

感恩论坛这个平台让我们认识,感谢你这十年来的一路陪伴。

是的,感谢小苍提供的一个演绎的舞台  发表于 2020-3-27 20:38

配角

演技
人气
参演
导演
全能风帝,一如既往强大,有种身兼两重身份的感觉,一个是掌握了导演剧情的NPC,一个是魅力言情主角
去广州的剧情写得很感人,体现出收放自如,表现出遥远美好而又真实的爱情

剧情本身其实没太多,很多都是苍儿场外推动的...期待下次合作  发表于 2020-3-27 20:11

游客

演技
人气
参演
导演
谢谢大忙人,让我终于在结局贴完成了自己的任务。

(其实我们的剧情预热就可以解开了)  发表于 2020-3-27 20:40

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
其实,其他的戏,又何尝不是戏中有人人中有戏互相牵扯着呢。
每一场戏,无论怎么收尾,怎么完结,终究都是大梦一场,突然惊醒。
感恩工具人。

游客

演技
人气
参演
导演
昨晚当我看到周珣写的燕雀结局时,我的眼睛湿润了,是一种疗愈的感觉。

其实演这段剧情的时候,我真的很慌,特别是看到蝴蝶姐姐抱着我哭泣,问出我,如果这次还不是,她还需要继续找下去吗?那时,我也问自己:如果不再去找寻,此生就失去了一个获得幸福的可能,就此抱憾终身。如果执着于寻找,不论结局是否能圆满,都因这一路风尘仆仆,落得满身伤痕。

虽然我已做好准备,要永远陪她一起找下去,直到她不需要再找下去的那一天。
但是,周珣在他一贯以理性著称的人设下,做了人生中最不理性的一次选择。
给我们的故事,写了一个比完美更完美的结局。

王小明曾经说过一句话,我很喜欢、而这句话,能贴切地说出燕雀结局给我的感受:
愿你在每个还未到来的明天里,
都有一个甜蜜而幸福的等待。
愿你的每个等待,
都比期望的还要早来。

苍儿这次戏最大的特点就是,每个角色的幸福,都需要其他角色帮忙去争取,因此特别的治愈  发表于 2020-3-27 20:10

游客

演技
人气
参演
导演
盲猜失败,什么头像嘛,怎么会是你。因为自身游离完美零交集,啊哈哈哈。

演的有点焦虑,睡不着  发表于 2020-3-27 20:45
你都变成凌晨四点还在线的时差党了  发表于 2020-3-27 20:11

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
主角孤风妹照常的稳定发挥,结尾那个决定十分感人。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。