铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【麦琪的礼物】麦林结局与戏后感言

游客

演技
人气
参演
导演
麦林在听到不能参加麦琪的婚礼,原来所有的一切都只是麦琪有钱老公随手做的一个局,自己只不过是一个工具人后,随后便离开了咖啡厅,也没有心思参加并不熟悉的三花妹妹的婚礼。
对他来说,情形差不多等同于高中时候很辛苦鼓起了很大勇气给己不同学校的暗恋的对象写了一封很平常的信,然后对方表示很意外也很高兴,但是她不喜欢写信交流,小学时的燕同学倒是很喜欢写信,不如你写给她吧一样。
失落充斥在麦林的心中,他其实一直都明白,麦琪说的许愿会实现不过是一种另类的虚假。但他愿意奉陪下去,因为感觉到了温暖。
然而这一次会面,站长的决定关站,到最后麦琪的现身却突然而终,终究与麦琪是不同圈子的人,上流社会只不过当玩了场游戏而己,而自己却像个傻瓜般全情投入进去。
是时候,将超傻这个ID舍去了。
麦林拿出笔记本电脑,熟练的黑进了萌物的后台,将数据存好...
之后打开了一个记事本,写下了将来要做的事:

ToDo List
* 新建一个在萌物的基础上的网站,就叫铁血论坛好了。
* 继续追查隔壁顾小姐姐当年出走失踪的事,如果有可能,一定要将人贩子绳子于法
往下略

数日或数月在萌物关闭后,参加聚会除了麦琪的其他会员,都收到了一封不明来历的邮件,里面附上了换上了新名字的网站---铁血剧场。
铁血剧场这里没有交换平台,有的是旧时萌物的贴子,新开了一个叫铁血剧场的版块,让会员们可以在其中演绎人生....

而某年后,Y市传出捣毁了特大人贩子团伙的消息。

终其一生,麦林最后大彻大悟,没有再联系过麦琪,并且履行了当初与未来自己的约定:自己的命运自己掌握。

游客

演技
人气
参演
导演

2楼占楼发表感言
还是倒序来发表感言吧,因此倒推的话,此刻的感想是最鲜明的。
不得不说麦琪的礼物开局很好,很紧凑也很够悬念牢牢的捉紧各位参与的角色。然要是说结局的话,就我个人而言则感觉到了虎头蛇尾以及小苍那种迫不及待想要结戏的心情。
这导致了麦琪的出现还不如一直不出现的好,麦琪不出现的话,第二天角色参加的婚礼发现其实只是三花妹妹的,虽然会有些失落,但绝对还是高兴和温暖居多。
而麦琪出现后,没有足够多的互动,导演就发贴说阿结戏了,虽然有说你们有想对戏的还可以继续对,但沉浸感己大减,更甭用说麦琪说就不让你们参加婚礼了。
what!顿时群里群情涌动,大大感觉全场都是工具人角色。
好吧,其实群里只是戏言,但说者无心,听者有意。沉浸在麦林角色的我,确是感到了这对麦林这个角色会是一个不小的打击,让这个角色一直正面温暖的一面被打得粉碎。
如果说中期因人设中没有科普曹瞒是怎样的一个大神只是让人觉得有点小瑕疵无伤大碍的话,后期三花妹妹从私人提升到要大众参加婚礼的层面,然而作为角色对三花妹妹仍然毫不知情毫无所觉的话,这就是一个很大的问题,人设提供的时候如果有注明三花的角色情报就会不同些,那样最后的参加三花妹妹的婚礼也会顺理成章些。

于是人际关系被圈得支离破碎。

最明白全场人际角色的是顾芫晴,所以她的角色很用力,某些时候甚至感觉到有点用力过度了。也因此我第一个猜出的演员就是冰妹纸
冰妹纸演绎得很好,话唠功力10级,正能量也很强!特色鲜明出众,与小a的对戏炸出一个小高潮,如果不是因为曹瞒这里对于麦林是个蒙圈状态,想必会更引起角色的共鸣。

同样蒙圈状态的还有刘千,从刘千提的问题开始就暴露了他是青狼,但因他后续提出的一些方针很像是ICE说过的话,以致我一度以为ICE披皮来演,曾有点小惊喜。这里最后只能幸兴旧铁血和新剧场的站长都不是青狼,如果不然还真有可能被闭站了。

因为下午要开始工作了,这里只能晚上待续了。所以再提一下,苍儿你要是现实中来这一出,结婚的时候派了请贴,然后捧场帮你哄了女朋友,最后你说就不请你们参加婚礼了,你们去参加我们村里二花的婚礼吧。
如果是叫参加小a的婚礼还能原凉你。村里二花,抱歉我们绝交吧。
= -  = 就是这样。

盛文璟的魅力很高,但我没敢猜是谁,曾经猜过可能是蓝雨。因为和蝴蝶姐似乎未曾对过戏,所以也没有想到过是她。很惊喜,真的是很惊喜这次有对上戏。蝴蝶姐的温柔是显而易见的。而离亭燕的背景故事又如此令人泪目。可以说,她是在麦林心中感到第二高魅力的存在了。

第一高依然是麦琪。哪怕是后来有了破碎,如果要比喻的话,可以参考旧铁血时期的神崎丽美,其时在论坛的风头一时无俩。当然这个不适合用来作比喻,毕竟神崎丽美真身是个男的,且还为了吸粉而抄袭了别人的歌声。

和顾芫晴的互动非常有趣,所以我就没有分神再去和别的角色交集了。但是有观察到许如安的忧郁,叮当的写意。而这两个人竟然一个是水妹一个是qja,我猜不出来,还一度以为忧郁的许如安是小a。

许如安的细腻和伤感真的很让人感怀。而叮当在处理和众多角色的对戏展现出了他360度无死角的实力,感觉到自金庸群侠传后a哥真的回来了。

这里反省一下,相对于细腻温柔正义的大家来说,我并不是一个好朋友。我会在a哥的剧组里嫌弃开戏时间过长而负能量地退出剧务工作,也会在苍儿的这次结局里任性地将角色做了个反转。我从来就不是一个好人,作为射手的缺点也足够多,没有耐性,不够坚持,任性妄为,没有信用。也因此我的演技一直停留在只能本我演出这里。面对孤风上官吴云乃至后来居上的花旦瑞奇,深深的感受到了文笔,才华,韧性,内涵,豁达等方面的差距。同时看到一些过于美好的事物,还会产生焦灼感,如同在阳光下被晒到的吸血鬼般,虽然向往过美好的阳光,但更惧怕着触碰到。

我曾经想过,要是我在黑暗里沉沦的话,会坏到什么样子。
希望往后的岁月里,能懂得加倍的珍惜曾在阴暗岁月里,给过我拯救的那些“麦琪”。

配角

演技
人气
参演
导演
原来一切只是上流社会的一个游戏,可怕的上流社会!

感恩遇见,和女神有交集对戏的剧情被导演巨了 T T  发表于 2020-3-27 12:56
小A,真是好久不见了  发表于 2020-3-27 12:46

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

看到那一句,邀请了除麦琪以外的网友到新论坛。有些难过。

没想到对麦林是这么大的伤害。

起初我预设的结局,的确是麦琪的婚礼。婚礼现场,的确也会有三花妹妹和无病剑客的出席。不过香香演绎之下,认为参加百亿富豪的婚宴,确实难以想象,我想想也认为如此。
所以结局便成了三花妹妹的婚宴。

实际上,也并不是麦琪的游戏,她这五年经受着自己的煎熬,也是在24号这一天,因为徐嘉安的出现,才选择了释然。
故事里并没有坏人。真正愚弄人的是无形的手,大概可以说是命运的漩涡吧。

而且,麦琪被神化,也并非她的本意。
每个人都只是普通人,却也扮演着其他人的爱人,偶像,仇人,亲人,朋友等等关系。

虽说是治愈剧,但归根结底,还是不能面面俱全。
很抱歉。希望麦林开心。

游客

演技
人气
参演
导演
逃课来抢亲 发表于 2020-3-27 12:55
看到那一句,邀请了除麦琪以外的网友到新论坛。有些难过。

没想到对麦林是这么大的伤害。

对麦林来说,麦琪就是他的挚友,他从不在乎麦琪是贫穷还是富有,如果麦琪方面觉得为难的话,大可以补一场只请了会员的小型婚礼,而从麦琪认为身份有别难以想象开始,就注定了会失去麦林,哪怕麦林从始至终只是单方面的认为自己是麦琪的挚友。

游客

演技
人气
参演
导演
我同意你说导演结戏结得太突然。所以我私下也和他说:全场只有导演杀青了,其他演员都还意犹未尽。

但是三花妹妹的剧情并不唐突吧?毕竟有人参加的是三花妹妹,有人参加的无病剑客的婚礼。并没有特别的私人,如果你不想参加,我觉得你就看作是三花妹妹线的一个彩蛋好了。其实也并不影响你个人结局的演绎。如果你觉得三花妹妹的故事是你人生启发的一个触点,借助别人的故事来丰富自己的人设,那是再好不过了。

至于曹瞒的问题。我就觉得有点莫名了。就算你们其他不关注文学圈,没有了解到曹瞒是个什么样的大神。但是通过我也好,林晓峰也好,还有周不疑的表现也好,还有方忆容主线中的事业线也好。多多少少也能猜到曹瞒是个什么人物?还非得一一说明吗。其他人的线不都是帮你拼凑故事背景的重要依据吗?听到有人很洋洋自得地说,我没啥代入感,也不知道这种莫名的骄傲是哪里来的。

麦琪本来就是一个仁者见仁智者见智的形象,如果你非要把这场聚会看作是上流社会对普通人的玩弄,我也尊重你的理解。但是如果怪到导演身上,实在有点冤。

游客

演技
人气
参演
导演
顾芫晴 发表于 2020-3-27 13:31
我同意你说导演结戏结得太突然。所以我私下也和他说:全场只有导演杀青了,其他演员都还意犹未尽。

但是三 ...

对阿,选择了没有去。所以并没有影响个人结局的演绎。
人设就是这样的结局了。
曹瞒的话,我只是提出了一个建议,如果有补在背景上会更好而己,也并没有影响。
至于怪到导演上,这倒是真的,我就是无理取闹。
因为想到哪一天假如苍儿这样对我,我就整个心都凉了。
只能怪我抽离不出将麦琪=苍儿

游客

演技
人气
参演
导演
麦琪都隆重地请到了神秘嘉宾香香女神的特别演出,知足吧孩子,你可就偷着乐吧!
要怪只能怪你对苍老师爱的深沉。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
原来是爱之深责之切。
没看我感言贴里,说,给了你多少第一次了吗。(狗头.jpg)

游客

演技
人气
参演
导演
TO 苍儿:
纵你虐我千百遍, 我仍待你如初恋。

游客

演技
人气
参演
导演
这里剧情的确有些谜,亿万富翁有些是搞得像乡村宗亲PARTH,任何人都可以去,有些搞得像私密圈子。满满非请勿进的样子,这个可以理解

但不是有钱人都习惯搞几场婚礼吗,完全可以有下一场吧,既然人都从千里迢迢来了

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
A哥这个提议倒是很棒的,一个麦琪婚礼的分场形式。不过我当时脑洞闭合了,并没有想到,可惜。

不过铁乐其实也是一个温暖的人啊,为什么要说自己想吸血鬼一样,害怕阳光呢,其实每个人都有自己的生活方式和态度,好人也没有标准。
要开心!

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
麦琪的结局的确有点令人感到心塞,大家千里迢迢来给她解开心结,连个婚礼都参加不了。庆幸的是我当时忙于梳理感情线,并不用演绎这段剧情。可以想象到铁乐当时的心情,摸摸头别伤心了。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

配角

演技
人气
参演
导演
逃课来抢亲 发表于 2020-3-28 23:33
A哥这个提议倒是很棒的,一个麦琪婚礼的分场形式。不过我当时脑洞闭合了,并没有想到,可惜。

强烈要求加上第三天补上麦琪的婚礼,正因为麦琪身份相对于其他人敏感,剧情中又显得他未婚夫情伤很高这变成了败笔(连我这样情商低都能想到)。如果是我这种渣渣估计就算了估计没人理会,现实中估计十多个人和麦琪绝交,亿万富二代太欺负人

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
其实还挺能理解麦林的感受,确实后面的婚礼设定不太合理。
不过瑕不掩瑜,依旧是一场成功的脑洞之旅,小苍棒棒哒!