铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心得·番外] 【麦琪的礼物】导演感言+演员表+盒饭贴

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

原谅我,提前写这玩意,实在是时间关系,也担心一些心情和体会,现在不写,可能就会忘记。
在剧场真的呆过很长一段时间了,至今不知道其实抱着一种什么样的感情。
大约在前阵子(刚看了下日期,原来也是整整一年前了,时间真的是不经意间,就这么溜走的),剧场十周年的活动之后,那时候感触特别多,就一直想开这么一个戏。
写一群原本陌生的人,因为一个网站结缘,天南地北,在这虚拟的世界里,曾经有过多少情感纠葛呢。爱过,恨过,错过,后悔过,无措过,后来也释然了。
有的吧,我仿佛看见过,也像似经历过,类似的事情。
所以反而一直拖着,不知道该怎么写。

那天突然就心血来潮,剧本都没开始写呢,就先写了预告贴,私下问了几个人,有一半人拒绝我。
其实早知道会这样的,毕竟现在大家都很忙,现实生活已经压得人透不过气了,时间,是非常珍贵,又无法掌控的。
于是也不敢再主动找人了。
其实也想过要不别开了,因为,可能最后也只是草草的走过一场,什么记忆都不会留下。

终于却最后还是开了。
标榜着治愈,温暖,救赎,诸如此类的标签,剧本写得很仓促,其实很多bug,也不和情理,感谢演员们忽略这些,还愿意陪我演完这一场戏。
也很庆幸自己最后还是决定开这样一场戏。因为即便只是草草走过,过程中却也收获了不少感动。
虽然,剧本早就写了,但演员的发挥,还是常常超出我的想象,设定里看似强行治愈和不合逻辑的温暖,最终在演员的呈现下,却那么真实,让我为之动容。

剧场或者也有过熟悉的故事。
明明动过情,却终于没有走到一起。
曾经有过误会,最终知道了,却也难在回头。
关于现实与理想之间的选择与挣扎。
现实其实可能更多是遗憾。
但戏里面,反正可以选,还是选择美好一点的吧。

以前那个写着后妈剧本的小苍,现在总希望世界是温暖的,治愈的,美丽的。
也祝所有的朋友们,幸福,快乐,健康,美满。

感谢你们。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

演员
网名
角色
A囧
叮当
周不疑
孤风
逆水寻舟
周珣
冰妹子
七月确
顾芫晴
瑞奇
顾小姐の喵
林晓峰
天一水
13148889/无病剑客
许如安
青狼火花
飞翔的荷兰人
刘千
芊芊
婳裳
方忆容
蝴蝶姐姐
离亭燕
盛文璟
铁乐与猫
超傻
麦林
白衣东渡
冰蓝豆豆
徐嘉安
吴云
侦探/道可道
韦子扬

特邀嘉宾:墨疏香——麦琪——来芷琪

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
先说一下剧本的遗憾。
按理说,合格的设定,应该是每个人都有必须再见麦琪的理由,以及有足够多的和麦琪间接或直接的联系,这样每个角色才有合理的动机。
可惜,剧本太粗糙,并没有做到。

第二个遗憾,这种剧本的模式,是看过《如月疑云》《这个男人来自地球》这一类电影之后,一直想要尝试的类型。
事实上,这一类剧本,需要很巧妙的设定。精髓在于每一个推测都只是建立在有可能的证据上,并不能完全坐实,只能在众多可能中选择一个最愿意相信的推测,而不是一锤定音的推理。
所以,从剧本结构,到细节的设计上,实在是太糟糕了。并没有做到这些。

第三个遗憾是角色之间的信息量。同步率没有做好。以至于其实好几个角色,跟其他人难有交集。
啊~写剧本还真是不容易呢。

再次感谢演员,原谅我这么糙的剧本。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

关于角色。
韦子扬/吴云
非常感谢吴云,全场工具人,但是角色气场连贯,虽然剧情不多,但给人印象深刻。其他演员一直和我夸韦子扬。吴云跟我合作几次,几乎都没有好的体验,非常抱歉。

徐嘉安/小白
这个角色也是一个工具人,而且剧情关系,前面还不能有动静。感谢小白,很秦霄贤,动作语气真的像。老德云了,你社以后就靠你了。

再次向以上两位演员道歉,没有提供发挥空间。浪费了非常好的演员资源,真的抱歉,再次感谢。
谢谢你们的参与。希望下次我再有机会开戏,可以有弥补的机会。

麦林/铁乐
铁乐老朋友了,麦林一如既往很有铁乐风。有几处线下要求铁乐修改,实在感谢铁乐愿意配合。人设几乎是铁乐自己一手完善的,相信也灌注了自己的许多感情。
说起来,第一次进铁血丹心,是跟小卡发小说接龙,铁乐那时候就经常留言,后来到剧场演戏,铁乐也是第一个合作的,包括我第一次导戏,以至于后面第一次和网友面基,都是铁乐。认识这么多年了啊,时间真快。

盛文璟/蝴蝶姐姐
惊喜,真的没想到蝴蝶姐姐有空出演,人设我写得特别糙。逻辑也很乱,感谢蝴蝶的温柔演绎,让整个故事非常感人。温柔常常用来形容一个人,蝴蝶姐姐却是形容温柔的。
从见到荷兰人开始,我就开始觉得自己残忍。写了一个很让人难过的人设。有气蝴蝶姐的演绎下,包括最后的打电话,拥抱和泪目,真的,非常高光。

婳裳/芊芊
芊芊教我认生字。老戏骨了,非常安心角色给出去我就没有不放心,何况对手戏是孤风。老搭档了。画风和头像都很知性,虽然角色人设简单,但演得很不简单。感谢。
尤其是处理叮当这个故事线,其实对芊芊来说只是一个支线,毕竟主线还是和周珣的故事,但是芊芊非常善解人意的和七月确和叮当三方沟通。不但解决了叮当父子的心结,也打开了粉丝与作者之间的心结。
周珣真的太幸运了吧,上辈子拯救了世界。

刘千/老狼
打破第四面墙的提问。狼有空参加我才决定写这个人物。三花妹妹那一段我的剧本也写得很糙。狼的演绎下,这个遗憾感还是溢出屏幕,人物形象一下就更立体了,感谢。
看到刘千最后决定把论坛关了,还是很难过。其实戏前和老狼聊过,很明白他的意思。网站是刘千的心血,没有值得托付的人,也不忍心贸然交出去。
但其实,总觉得论坛是许多人组成的,也有其他人付出过心血吧。然而,还是只能选择尊重版主的决定。

许如安/天一水
真的,这个人物最难演了。尤其是这样的一个故事,一个设定。
其实有很多时候,我常常在想,为什么我们对剧场的感情那么微妙呢,是不是因为我们在扮演这些角色的时候,其实是扮演一部分的自己。
包括游戏里的人生,是不是倾注过自己的灵魂。
希望每一场相遇,最后都能留下美好的回忆吧,即便未必是相守的结局,但愿也有彼此遥远的祝福。
许如安和林晓峰的戏还没有结束,无论如何,希望是个治愈的故事。

林晓峰/瑞奇

瑞奇才是见证了剧场的人吧。这都快大学毕业了。
太久没看瑞奇演戏,也不知道,是突然间飞速进步,还是这些年,瑞奇已经成长到如此地步了呢。
林晓峰虽然帖子不多,因为设定的关系,也只能走内心,但整个人物搭配许如安一起服用,就很令人感动呀。
虽然人设里有一个启动的设定,是关于麦林的故事,不过演绎过程中有些出乎我的意料,也没有机会展示。最后只能靠自己寻找,辛苦瑞奇了。

冰妹子/
冰妹子的角色,真的,要不是你主动找我将人物设定得更完善,后面很多地方估计会进行不下去。许多剧情都有顾妹妹的推进,非常精彩的一个人物,有血有肉。
关于和叮当之间的羁绊,和盛姐姐的感情,冰妹子思考过非常多,把原本的剧本逻辑漏洞都补上了。最后和叮当和解,也原谅自己年少时的执念。对三花妹妹的弥补,虽然没有办法真的实现,但七月确在三花的婚礼上,应该是开心的吧。
最后一场戏,其实我也非常矛盾,一方面,和盛姐姐直接认亲,故事显得就很假,太巧合,太直接。和这种戏的基调并不相符。
所以那个电话到底怎么打,我非常纠结。冰妹子提供了很多建议。非常感谢。

孤风/
周公子一如既往很有气场,除了自己的个人演绎,也帮了我的剧情推动很多。这部戏几乎没有判定,全靠角色之间的互动。周公子几处恰到好处,帮我推进了剧情。感动。
和孤风认识好多年,以前每每有戏,他都是我的男主角。这次并不是。这次的戏,周珣的人设,与其他人关联不多,便即便如此,光环依旧在。男主的气场完美的镇住全场。
孤风私下和我说。剧本到处是剧场的影子。其实也很多不像的地方。剧本毕竟可以随意更改,可以自己捏一个喜欢的结局。现实却并非如此。
往往有些事情,光只是遇见,已经消耗了所有的运气了。
感激遇见。

叮当
真的很意外,很惊喜。人物的形象,文笔,故事的完整性,出场率。太感动了。第一个杀青,两份鸡腿。叮当的结局最后走向阳光和圆满,也借此,祝福我们大家,都有一个阳光,和美满的明天。
很久以前就觉得叮当的角色是三百六十度无死角的,演绎什么都很像。这一次,依旧很惊喜。
大概心思细腻的人,才能做到这么千人千面的吧。每一个角色都能拿捏精髓。
人生或许有许多瞬间,当时并不觉得有什么,后来才发现那是命运巨大的转变。
不过,即便是如此。我总觉得,以其留恋过去,不如过好当下。

香香
香香突然出现,帮我演绎麦琪,非常感谢。这部戏有些论坛的缩影,多一位老朋友参与,多一份感动。
麦琪这个人物,我本来只打算作为一个符号的,不会出场。
但香香在群里说话,我就觉得麦琪需要出场。很久以前,香香还是版主,以及QQ群的管理员,经常是二话不说,做着封号,禁言挽救剧场危机的人。
整理剧场的排版,做好看的索引。香香那时候也是剧场的灵魂人物。
由香香出演麦琪,很灵魂

配角

演技
人气
参演
导演
撒花,导演辛苦了

游客

演技
人气
参演
导演
已杀青。点击确认。

游客

演技
人气
参演
导演
来看演员表

游客

演技
人气
参演
导演
完结撒花。

游客

演技
人气
参演
导演

撒花小苍用心了。“灵魂人物”我愧不敢当的,咸鱼已久,剧场早已一代新人换旧人,也有很多新的血液加入。能看到她还在继续,就很高兴。
对于这个剧本,看到的时候我就很唏嘘,和小苍说,刚看的时候很心动这个剧情,看到最后却有点失落。人的一生就是不断的在错过,只能希望我们在彼此错过的时候,依旧能成为别人心里的一道风景吧。

游客

演技
人气
参演
导演
撒花

游客

演技
人气
参演
导演
导演辛苦了~!三天演一部大戏,实在是小成本大制作~

游客

演技
人气
参演
导演
我先回复一个,再来说感言

游客

演技
人气
参演
导演
撒花

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
被周珣和方忆如的言情感动了!
从网络走到现实真是太不容易了!
555这么多年的孤独和等待的煎熬,还能有机会走到一起,真好啊!
撒花!祝幸福!

谢谢玉姐!  发表于 2020-3-27 12:13
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
祝大家幸福

恭喜杀青,撒花

发现我成了电灯泡的位置(捂脸遁)  发表于 2020-3-27 12:34