铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

[正戏外传] 【青莲剑藏】——三杯拔剑舞龙泉

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
云舒 发表于 2020-3-26 12:37
想想自在国哪个方位更接近沙漠地带,以及有什么地方气候严寒。

骆驼或者只是用作负重,但棉袄却是雪地必须的,冰川与沙漠似乎不相干?云兄见多识广不知怎么看,我建议往西北雪山一探,不过我们人多可以兵分两路。
行动派

游客

演技
人气
参演
导演

东西方边境皆有沙漠,北方冰川,西北雪山

只有这条线索,建议碰碰运气。建议兵分四路,我们这边人多,由云大哥安排吧
行动派

龙套

演技
人气
参演
导演

一直沉默的燕羽突然说话:
“几大镖局联手,更有外援的高手,如果兵分两路或者四路,纵使遇上了押镖的队伍,也难以硬取。唯有想法打探出押镖队伍的真实去向,再动身不迟。”

对沐玥说道::
“沐姑娘,你有驱使鸟儿之法,侦查起来较之人更有效率,也更为隐蔽。可否请你让鸟儿往这四个方向去分别打探?带骆驼的押镖队伍不多,应当很显眼。”

想了一想,又对湛余道:
“他们此行如此隆重,必然是希望让对手知难而退,而非秘密进行,因此运镖的队伍,很可能会打出几大镖局的旗号,不知湛兄可知道这些镖局的旗帜详情?若让姑娘的鸟儿以此为线索搜寻,也许搜到的几率会更大。”

游客

演技
人气
参演
导演
“敌人可能会很厉害,这层倒没想到,不过查旗帜倒是这个好办。”

吩咐“天地玄黄”查探旗帜详情。

“如果沐姑娘若真能通鸟的语言,那就更好办了,鸟儿素来比人对环境更敏感。希望能获得一点信息。
行动派

龙套

演技
人气
参演
导演
秋雪 发表于 2020-3-26 12:32
瞧见沐玥跟鸟儿吱吱喳喳的,奇道:“这位妹妹,你听得懂鸟语吗?”

“是啊,而且不只是小鸟哦!”看着飞进来的一只喜鹊,吩咐两声就让它走了,笑着回秋雪,“我刚让它们各处的朋友问问哪里有大队的骆驼经过!”

游客

演技
人气
参演
导演
沐玥 发表于 2020-3-26 13:36
“是啊,而且不只是小鸟哦!”看着飞进来的一只喜鹊,吩咐两声就让它走了,笑着回秋雪,“我刚让它们各处 ...

见这小妹妹天真无邪,笑着耐心解释道:“我们要去找的骆驼在自在国南方,这些小鸟儿是飞不了那么远的。你就让他们歇着吧,等到了南方再让你在那里的鸟儿朋友们帮忙打探。”

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
远程打探就算是鸟儿也花了些时日,不过总算是基本明确了,镖队估摸着是往西北雪山方向去了,这一路由南到北,路途遥远,凶险万分。镖队阵容强大,但还是有不怕死的劫镖都被一一解决了。虽然镖队也有损伤,但前面解决了几波之后其他绿林好汉都不敢轻举妄动了。估算现在行程大概三分之一了

龙套

演技
人气
参演
导演
“既然知道去向,兵贵神速,应当立即动身。只要先于他们进入雪山,是设伏还是夹击,主动权都在我手中。”
对湛余提议。

游客

演技
人气
参演
导演
“嗯,我们负重不多,可轻装上阵,相信很快就能追上镖队。”

“雪山似乎是一个重要地形,可先进入雪山设伏或查探,如果没有问题然后再出面解决吧,为防误伤多带几个镖局的人以作记认。不知道还有没有最后补充,请做最后决定吧。”
行动派

龙套

演技
人气
参演
导演
突然想到一事:
“振远镖局与运镖的队伍既在自在国境内,理应受到自在国法令约束。那么如湛兄你有白帝之令,大可以以此令截住镖队,以怀疑他们走私货物为由进行查抄,为何要如贼寇一般半道抢夺?还是说,自在国内,哪怕是白帝,也并无可截停镖队检查的权力?”

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
湛余想起,西北雪山乃凌霜城属地,坐拥10万兵马,是最大的军阀派系。城主雪寒衣,“万里赴戎机,关山度若飞,朔气传金柝,寒光照铁衣”。昔日战功赫赫,威名震慑异邦,先帝敕封朔北侯,此后极为低调。白帝之乱也未参与纠纷。

游客

演技
人气
参演
导演
(分享信息)事关重大,这朔北侯似乎一直中立态势,也无明显倾于白帝和他人,这件事还是禀明白帝,毕竟庙堂之事优于江湖传闻,我想想还是亲自先向白帝复命也未迟,顺便看看是否能拿到有关查阅条文。请各位万莫轻举妄动先。惊动了朔北侯。
行动派

龙套

演技
人气
参演
导演

本以为要立即出发,却没想到这其中牵涉到自在国的另一派军阀。
听湛余说需要请示白帝,燕羽也没多说什么,在准备好上路的马匹之中走了一回,看上了其中一匹最为精神与桀骜的白马。
似乎有什么特殊的诀窍,平常摸了摸马脖子,又拍了拍马背,本有些躁动的白马便平静了下来,似乎对燕羽很是友好。

“这匹马,我选了。”

游客

演技
人气
参演
导演
“拿到白帝的令牌,依照白帝的态度,我们见机行事吧,如今百废待兴,很多事情也尚未定数,若真的遇到雪寒衣,也可试探一下他的态度,燕兄云兄出发时可得先想想策略。”

风风火火地回来了。
身后依旧跟着四大金刚和一群打手

(可以出发至西北雪山了)
行动派

龙套

演技
人气
参演
导演
“去雪山么?好啊欣赏一下西北风光!”吹了声口哨,一匹黑马欢快地跑了过来,亲昵地摸了摸它的鬓毛,“我们出发吧!”