铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 方一勺

[完结剧集] 【我要做食神】——仙缘宝镜——方一勺直播间

游客

演技
人气
参演
导演
宋玉蝶 发表于 2020-3-25 16:47
哇,看到这些可爱的甜点,口水就留下来了,送上一份雪花酥!

to英子:没错,我也觉得软软糯糯的时候好吃哈 ...

哈哈,谢谢宋玉蝶姐姐送的雪花酥~~

说到一勺吃北方的甜食,那还是宋玉蝶姐姐给我打开的新世界大门呢!

(戏外:好多年前,玉姐带我去买了天津特别有名的糕点,吃了好多美食~然后我对北方甜食的爱一发不可收拾)

(啊啊啊真的吗,我都不记得了,好多年了?么么哒)  发表于 2020-3-25 19:13
店铺名字:花吃
老板娘:方一勺
店铺介绍:人生苦短,幸好我甜。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
又是好多甜食啊,真是在甜品的路上一发不可收拾啊,嗯嗯,看着都不错

游客

演技
人气
参演
导演

【菜谱分享】艾草青团

将将将将!!!一勺美食情报局又开始直播啦!!!
今天给大家分享一道春季独有的美味哦!
艾!草!青!团!

说起青团,相信大家都不会陌生。青团曾经是江南地区一带的传统特色小吃。而如今,青团凭借自己的魅力在北方也掀起了一股“江南味道”。青团近几年已经成为清明节的爆款网红食品~哎,那为什么要在清明节吃青团呢?

清明吃青团的习俗要追溯到周朝,两千多年前,晋文公重耳火烧绵山,误杀功臣介子推和他母亲,追悔莫及的重耳下令在他们的忌日禁止开灶用火,“仲春以木铎循火禁于国中”,全国寒食三日,是为寒食节。再加上春日艾草生长丰盈,正适合采摘用来制作青团。

清代美食家袁枚在《随园食单》中写青团的做法:捣青草为汁,和粉作团,色如碧玉。意思是用艾草的汁拌进糯米粉里,再包裹进豆沙馅儿或者莲蓉,不甜不腻,带有清淡却悠长的青草香气。现在店里做青团,有的采用浆麦草,有的采用青艾汁,也有用其他绿叶蔬菜汁和糯米粉捣制再以豆沙为馅而成。青团虽然原先是祭祖用的冷食,但在喜糯食的江南,这一清明前后才能短暂出现的特有小吃,自然而然也成为了茶余饭后的填肚小点。

今天一勺效仿古人,还原古食青团的做法,又加入了创新的馅料。古法今味,似是与千年前周朝的人民来了一场穿越的茶话会。对美好生活的期许,对先人文化的传承,都在这一枚小小的青团里啦!

好啦,话不多说~让我们一起动起来吧~!

原料准备:
2斤新鲜艾草
2斤水磨糯米粉
200克小麦淀粉
100克白砂糖
100毫升黄油
少量小苏打
8颗咸蛋黄
肉松
蛋黄酱

step1:将艾草挑拣出嫩头,清洗干净。
step2:准备大锅,晒开水,放入艾草,加入少量小苏打,煮烂。(放小苏打的目的是为了让艾草更容易煮烂,没有也可以不放)
step3:煮烂的艾草捞出,放入凉水冲洗,这里可以多过水洗几遍
step4:将艾草放入料理机中打成艾草泥(没有料理机,那就手动切吧~)
step5:2斤水磨糯米粉+200克小麦淀粉+100克白砂糖+2斤艾草泥,揉搓和面成面团(又是需要麒麟臂的时候)
step6:将和好的面团放入蒸锅中,隔水蒸熟,大约需要30-40分钟,一定要蒸熟蒸透
step7:蒸好的面团摊开晾凉,这个时候的面团会很粘手。放入100毫升黄油,不断揉搓,面团就会变得油光锃亮,软糯又有弹性。
step8:做馅料,8个咸蛋黄蒸熟,用过滤筛过滤蛋黄,口感更细腻。放入肉松和蛋黄酱搅拌
step9:揪一小团面团,包入蛋黄肉松馅料,就像包包子一样,一个青团就做好啦~!

观看完整的做法视频,扫描下面二维码哟

这几日连绵的春雨,最适合在家泡上一壶醇香的清茶,搭配一口香甜的青团。把整个春天都吃进肚子里~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

玉芷馨 + 20 宋玉蝶打赏

店铺名字:花吃
老板娘:方一勺
店铺介绍:人生苦短,幸好我甜。

游客

演技
人气
参演
导演
“没想到青团是这zhèi样一个典故啊!活到老学到啊!哥历史学的不好,就记得有个电视剧是演重耳的……”想起内个演员,“哎吗老妹儿你看过那个雷剧吗?”

我奔着张一山这个小子去看的,看了个片头就点了X……  发表于 2020-3-27 21:16
只看过吐槽的hhhh,没看过正剧  发表于 2020-3-27 21:14

游客

演技
人气
参演
导演
艾草青团,前排留名,一勺的青团又改良了很多嘛,真不错,比我做的好多了!
(再打赏个曲奇,20食神币)

评分

玉芷馨 -20 打赏曲奇