铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【我要做食神】——仙缘宝镜——白玉汤直播间

龙套

演技
人气
参演
导演
穆白依约来到忘忧谷,打开仙缘宝镜,向观众打招呼道:“各位观众朋友大家好,在下穆家小哥公子白,你们可以和我穆白。今天我和玉芙蓉的宋玉蝶姑娘一起作直播,在这里向大家问好~玉蝶,玉蝶你在吗?”

侧头招呼一声,随后又转回头来:“玉蝶来了会和大家打招呼,我先介绍下今天的主题。今天我们直播的内容是忘忧谷野炊,忘忧谷是食神镇外一座风景秀丽幽静的小谷,谷内气候适宜,有林木、有小溪,有美丽的桃花,也有危险的花妖。穆家小哥之前来这里两次了,第一次还被花妖打伤,让几位朋友背着带走。不过上次来的时候,我和玉蝶就在这儿找到很罕见的食材,还碰上一位很漂亮的桃花仙子,今天我和几位朋友一起过来,不知道有什么奇遇?咦,玉蝶你来啦?跟大家打声招呼吧?”

游客

演技
人气
参演
导演

见穆白直接举着仙缘宝镜来到忘忧谷,喜出望外:“在呢,哥~”

在镜头前转了个圈,招呼道:“大家好,欢迎来到白玉汤直播间!穆哥说的不错,忘忧谷就坐落在食神镇外不远处,是个人间仙境,但也有可怕的花妖,不知今天会有怎样的奇遇呢?让我们拭目以待吧!”

“我先来介绍同行的几位朋友,【碧溪馆】的贺兰师父是个温文尔雅的雅厨,【珂珂寨】的南珂姑娘,是个活泼爽朗的女汉子,才艺出众,唱歌跳舞顶呱呱!【花果山】的南一老板,不仅人热情,还有一副好嗓子!【鹏凤菜馆】的吴大哥是个东北大哥,老热情老幽默了,是大家的开心果!啊对了,我们这就要出发了,大家一起摆poss,耶!”

……………………………………………………………………

可刷礼物:
【汤圆】免费
【粽子】食神币 5
【月饼】食神币 10
【年糕】食神币50

赠送礼物可获得神秘回馈哦!

龙套

演技
人气
参演
导演
“这个比耶的帅气小哥哥就是刚刚玉蝶介绍的南一老板,卖萌的猫咪小姐姐就是南珂姑娘,还有这位高冷的男神就是我们的贺兰老板,值得一提的是贺兰老板在忘忧谷的桃花仙子口中有个俊俏哥哥的名号,颜值有仙家保证。至于跟各位老铁打招呼的那位…现在最火爆的直播间偶像吴大鹏,相信不用穆家小哥我再介绍一次了吧?这几位朋友是我和玉蝶这次探险的同伴,同时也是本次直播的嘉宾,在这里一起和各位观众问好。”

穆白介绍过嘉宾之后,又介绍起野炊情况:“我们进入忘忧谷后,先往东行,一行人来到(七,7),这里芳草萋萋,植被茂盛,灌木长草,遮蔽视线,唉呀!有人在唱歌?这歌词…什么有脚不走路嘞,什么无脚走千家嘞~观众朋友你们有听过吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
提起野炊,转头问穆白:“说起野炊,哥今天想展示什么手艺呀?我准备做我的拿手菜——青团!”

面向直播间:“青团是江南地区一带的传统特色小吃,青色,用艾草的汁拌进糯米粉里,再包裹进豆沙馅儿或者莲蓉,不甜不腻,带有清淡却悠长的青草香气。而且青团从色泽到口感都显示着春天的气息,春天踏青必备哦!”

龙套

演技
人气
参演
导演
“7-七的菌娘子问我们是什么妖精,这是个很有趣的问题,从生物学的角度来说,我们都是人类,但按照演化论的观点,人类都是从猴子进化过来的,所以说我们是一群猴子精,好像也没什么不可以?然后如果我们把时间再往回倒个几亿年,猴子的祖先在恐龙的时代,又是一群老鼠,这么说我们是一群老鼠精?然而在往回倒,老鼠又都是从蛇与蜥蜴这类爬虫类演变而来,所以我们也是蛇精?爬虫类的前身是两栖类,所以我们是一群青蛙王子?青蛙上岸之前,生命来自于海洋,所以我们都是从鱼变出来的?”穆白正兴致勃勃地与观众互动,听到宋玉蝶的问题,微微沉吟,又向着镜头笑道。

“刚才我们介绍过人类的起源了吧?猴子、老鼠、蛇、青蛙和鱼。但有意思的是,我们人类祭奠这些起源的方式之一,便是把它们作成不同的菜肴,特别是广东人…不是我搞地域歧视啊!但广东人真的都很会吃,猴脑、三吱鼠、蛇羹、田鸡都是广东名闻遐迩的粤菜,至于鱼类料理倒是各地都有,我和玉蝶最近才刚学了一道剁椒鱼头,不过这算是湘菜,而且作起来很很不容易。观众朋友们想看吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
见穆白说的有趣,也是忍俊不禁:“按照达尔文的进化论来说,人类是从古猿进化来的,地球最早也是汪洋大海,所以其实我们都是鲤鱼精,鱼美人啦?”

点点头:“剁椒鱼头也算一道名菜了,做起来麻烦是不错,不过我可以帮你啊,今天就请朋友们一起尝尝我们的手艺?”

游客

演技
人气
参演
导演
贺兰方才食神宝库了一回,虽然有心打赏,囊中却着实羞涩,权且先送个【汤圆】罢。
若是日后有余钱时,再来补上。

谢谢贺兰师父捧场,您有什么想看的吗?  发表于 2020-3-25 19:14

游客

演技
人气
参演
导演
送上【月饼】一块!祝咱们大家伙儿好运啊!

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
野外直播啊,好新鲜的想法啊,前来支持一下。

谢谢南一捧场,还有什么想看的吗?  发表于 2020-3-25 19:16

龙套

演技
人气
参演
导演
“感谢各位朋友的打赏与支持,那穆家小哥我就和玉蝶一起作一份剁椒鱼头和青团给大家。等下刚好本次忘忧探索团要分道前往不同路线,一会儿烹饪的美食还能分给探索团的朋友一起共享。玉蝶,准备好了吗?我们要开工了喔!”
穆白转头朝宋玉蝶呼喊一声,就拿出食材准备开工。
(补之前玉蝶承诺的烹饪直播)

龙套

演技
人气
参演
导演
穆白将食材摆出来向观众介绍:“剁椒鱼头的主料,顾名思义就是两个鱼头,然后搭配…聪明的各位观众当然知道就是剁椒,不过除了剁椒之外,我们还可以配上蒜、葱和姜,另外用盐、胡椒粉和鸡精调味。那么我们从第一步开始,先把鱼头搓洗干净,然后用调味料腌制十分钟。等待鱼头腌制的过程,我们来看看青团那里的进度,玉蝶你那里准备的怎么样了?”

转镜头,看向宋玉蝶。

游客

演技
人气
参演
导演
穆白在对着镜子直播的时候,玉蝶也打开背包开始掏工具和食材,首先是案板,然后是各种瓶瓶罐罐的容器,接下来是包好的一样样食材……

听到穆白的招呼,回应道:“准备好啦,可以开工!”用手比划了一个“OK!”

对着直播道:“今天我要展示的是一件江南有名的小吃——青团,青团原本是清明节节日食品,发展到后来也成了踏青春游的甜点。顾名思义,青团的外表是青色的,绿油油的像极了春天的色彩!所需食材有:糯米粉、菜汁、澄粉、豆沙馅。”

取出放了菜汁的容器举到镜头前:“这菜汁是用艾草打成的,提前准备好直接用就可以了。下面我们把糯米粉倒入容器内,加入菜汁,混合成均匀的面团……”

取一只较大的容器,开始和面。

转头望向穆白:“哥,你那边准备的怎样啦?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
桃花仙子进入直播间:这就是直播吗,是白衣哥哥的直播呢~~~

穆白一边蒸鱼头,一边向注意到上线的桃花仙子,打招呼道:“桃花仙子你来了啊!欢迎光临,直播间蓬荜生辉啊!有什么看的节目吗?”  发表于 2020-3-25 00:42
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

龙套

演技
人气
参演
导演
宋玉蝶 发表于 2020-3-25 00:24
穆白在对着镜子直播的时候,玉蝶也打开背包开始掏工具和食材,首先是案板,然后是各种瓶瓶罐罐的容器,接下 ...

“玉蝶动作很麻利啊!还有介绍青团的历史来得很好,作得不错!那我们趁玉蝶和面的机会,回来看看剁椒鱼头。”

穆白赞许一声,朝宋玉蝶竖起拇指,然后调整镜头照向自己。

此时鱼头腌渍已满十分钟,穆白取出锅子以葱姜蒜垫底,然后将鱼头转移到锅中向观众介绍道:“各位观众,现在我们把腌好的鱼头放入锅中,就该请本道菜另一位主角进入现场了。剁椒姑娘?剁椒姑娘?该你登场了。”

穆白抓起剁椒,信手一扬,让剁椒如天女散花般落到鱼头上,然后生火蒸煮,嘴上不停介绍道:“再来我们就要进入烹饪的过程了,剁椒鱼头是一道料理方式简单,但很考究功夫和火侯的湘菜,如果是在二十一世纪,用电锅差不多是蒸十分钟,但在食神镇没有高科技辅助,就完全只能靠厨师的经验与观察。当我全神贯注的时刻,我们看看玉蝶那里青团作得怎么样了?”

把镜头转向宋玉蝶。

游客

演技
人气
参演
导演
发现桃花仙子来到直播间,微笑着欢迎:“桃花仙子你好,昨天你说想看我们直播,这不就开起来了么,欢迎光临!”

看到穆白抓起剁椒,如天女散花一般浇到鱼头上,忍不住喝彩:“好漂亮的天女散花!嗯,哥说的没错,剁椒鱼头很考验火候,加油呀!”

说话的功夫,手上不停:“观众们请看,加了菜汁的糯米粉面团是不是青色的啊,我们再请出糯米粉的好伙伴——澄粉面团和猪油,澄粉加入开水,搅拌成澄面团,然后把糯米粉和澄粉面团相融合,让他们充分搅拌均匀,再倒入猪油,继续揉匀。”

只见她一双手灵活地揉着面团,很快便和好了三光的面团。

将面团放在案板上:“下面我们把面团分成均等的小剂子,用擀面杖擀成片,放上豆沙球……”

一面擀面,一面望着穆白:“下面我们再看看穆小哥的进度如何了?”