铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【金庸群侠OL】戏后以及个人退场

关闭 [复制链接]

配角

演技
人气
参演
导演

—————————————————华丽的分割线————————————————————————

一向觉得戏后感言一般是比较难写的,在经历各种事情和结戏时松一口气的时候还有巨一篇长文,对于非文字工作者而言,实在是有点为难。但为了有始有终...咦,貌似有烂尾了,我怎么又说又呢。

于是说说为什么选择金庸群侠传这个题材,这就像个人熟悉的兵刃,虽实际效果不知道是如何的,但总归是熟手熟知剧情。金庸可以说是个人以前的兴趣点,也是大家熟悉的题材,不用耗费时间来了解更多的内容,于是,作为自己离开前的一部戏,这是以自己能力能操作的最性价比高的一部戏了。以金庸群侠结缘,那就以金庸群侠结束吧。

说说准备,准备大概是在上一年的10月,没错,这一部小小成本且熟悉的题材的戏居然准备了那么久,也是因为生活中的各种琐事,断断续续的各种原因,还碰上了大规模的疫情,只能每天开发一点点以完善内容,俗语导戏一星期,剧情三个月,ORZ。当然除了相关设定外更多的是数据上的设置,平衡,以及想怎样令到演员更快地熟知路线走向,这是应该做的。当然,在熟知剧情走向,和分工合作,演员的能力远远超于导演,只是不熟悉设定,也有先入为主的闯关概念,导致水土不服,也是时常发生的。例如,原来以为是闯关解密的英雄游戏,后面却是召唤吉祥物的宠物小精灵,无力吐槽,哈哈。当然导演的初衷还是没变,这部戏是倾向于玩过金庸群侠传的人士,主要是通过信息来取得在与这个世界共存,获利。可以说中立、反派、正派都有很多这样人才,其规划和领导能力都令人赞叹,如果再一次玩这种游戏,我相信一定很容易获得想要获得的东西。

说说这部戏的实际导演过程情况,首先之前是参与了白导的运动四方,为这种新型的密探戏吸引后面金庸剧情也没有更新,数值、系统更是砍了一大半,以前练功还有等级的设定,还准备弄个升星系统,想象这个工作量吓人,如奥多姆说过:如无必要无增实体,所以到了最后,一切砍砍砍,但后来有些剧情为了平衡又加回去了。

说说关于不同的阵营,首先关于正派,正派的人都很认真,有积极推进的秦皓,乐观靠谱的张剑歌和盛思岚,转解剧情的梦无忧,还有获得唯一一本书的绝世高手小凡,还有芊芊帝也帮忙做剧务了。不过一路上的运气实在感人,首先出生点就有点令人打击积极性,张和盛在没有关键物品的悦来客栈降落,然后千里迢迢走去高升客栈被归0,这一种是怎么样的奉献精神(乐一个)。虽然后期游戏比较无力,但大家都还十分积极,集合了10多个高手来救狄云救场,后面秦皓还一直练级,最终练成了神照经,成为玩家中的不世高手.然后说说反派,反派相对于其他门派,明显是规划的更清晰,一开始就占有关键物品,垄断资源,以至于正派和中立合作也凌驾上风,另外人物角色也塑造的有血有肉,也堪称戏内的演技派,时间关系在这里便不细说。最后说说中立,中立也是很有明显的规划,如千里走单骑走收张无忌得风逝羽,传统原版开剧的瑞奇和葛元,物品万千强力后备白云归和欧阳瑞,也是很好发展潜力,相信拿了宝藏后会大展宏图,可惜没有最后了。不过还是感谢所有演员还有一直帮忙的铁乐,苍儿,还有芊芊,没有你们或许更早的放弃了

关于戏的总结45回合实在是有些过长,虽然一天3回合实在话并不慢了,但对比漫长的天数,以及断断续续的进度,显得节奏有些不紧凑,剧情也没有很好展开。如果是二十多回合,升级快一点,或许还能让人感到轻松愉快。这是需要改进的。

后说说自己,自己很早就来到论坛了,可以说是早于很多人,也可以说剧场的人几乎都是我的后辈,装逼一个。但发展始终不太顺利,可能与自带嘲讽属性有关,当初只想着玩就没想着怎么维护,导致现在陷入各种尴尬。不过也有幸认识了一群戏内和戏外的好友,可以说怎么也是藕断丝连,百足之虫,额,好像用错词语。以前一直在水区混,只是默默无名的小萌新版主,后面但愿我从没出过名,阿门= =第一部戏是西夏娶亲,因当时不太熟知规则,言辞过于激烈...现在依旧感觉抱歉,然后到后面的《夺宝奇兵》、《金珠孽缘》都有过演年纪比较大 的人体验,后来愁导来了,还成为其生涯第一部戏的男主角,貌似当时只有三个玩家,在第二部还反串和破烂言情,啊,那时一个的清秀大的黍。再到后来参加玉姐的《金古红楼梦》,才算走进小生行列,还收获了香香女神的青睐,原谅我当时不太敢找你,因为现实的各种不如意,实在不愿破坏当时的美好,所以后面便失联了。

又过了一段时间,论坛转变为画风精美,偏演绎为主的话剧,也有幸参与了卡大的《风岩恋曲》,《星期传说》、宁夜大佬的《罗生门》,和风流、玉姐、上官、孤风、糖大佬、蝴蝶等同框,都是些推进剧情的重要角色,感觉当时简直走上人生巅峰,也遗憾没演当年山海,当年上官找过我,因太忙没有出去,至今遗憾。

后面毕业去了工作,顺利去了一家港资企业,或许是觉得现实工作太苦闷,或许是觉得太忙现实仍在羁绊,放弃了香港的高薪工作,虽然在本港依然是食物链底层,但回来因现实总总不如意,又开始了演戏生涯,陆陆续续参与了一些戏剧充当酱油。也看到独乐,参合得发展,讶异于新人的强大,实力是我十倍有木有,妥妥的当战6渣比较舒适。到了现在,因为要学习和生活上的种种原因,又要告别了,虽然自己还怀揣着其他戏的想法,也不得不终止了,再加上自己的处境一直是个奇特的气场,这里用一下白白导演大佬的签名。有时候,世人只是需要一个借口而已,或者说一个靶子,一个人人喊打的靶子,有了我,他们就可以同仇敌忾,自命不凡…虽然我没那么重要,但某种程度所带来的不良情绪陷入各种痛苦,迷茫,孤独,怨悔,开个玩笑。,我可是坚持正面的良好青...青年。

到了最后,就不一一感谢剧场里的好友了,愿大家前程似锦吧,江湖有缘再聚,我a囧退场了。好像少了些什么,到了最后,还是以一首歌结尾吧。

当爱以成往事演唱:张国荣

作曲 : 李宗盛
作词 : 李宗盛
编曲 : George Leong
原唱 : 林忆莲 / 李宗盛
啊呀 依孤看来
今日是你我分别之日了
往事不要再提
人生已多风雨
纵然记忆抹不去
爱与恨都还在心里
真的要断了过去
让明天好好继续
你就不要再苦苦追问我的消息
爱情它是个难题
让人目眩神迷
忘了痛或许可以
忘了你却太不容易
你不曾真的离去
你始终在我心里
我对你仍有爱意
我对自己无能为力
因为我仍有梦
依然将你放在我心中
总是容易被往事打动
总是为了你心痛
别留恋岁月中
我无意的柔情万种
不要问我是否再相逢
不要管我是否言不由衷
为何你不懂
只要有爱就有痛
有一天你会知道
人生没有我并不会不同
人生已经太匆匆
我好害怕总是泪眼朦胧
忘了我就没有痛
将往事留在风中
因为我仍有梦
依然将你放在我心中
总是容易被往事打动
总是为了你心痛
别留恋岁月中
我无意的柔情万种
不要问我是否再相逢
不要管我是否言不由衷
为何你不懂
只要有爱就有痛
有一天你会知道
人生没有我并不会不同
人生已经太匆匆
我好害怕总是泪眼朦胧
忘了我就没有痛
将往事留在风中
为何你不懂
只要有爱就有痛
有一天你会知道
人生没有我并不会不同
人生已经太匆匆
我好害怕总是泪眼朦胧
忘了我就没有痛
将往事留在风中

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演

喵喵喵?
小朋友你是否有很多问号?
虽然这是一个告别的年代,
可我一点儿也不喜欢这感觉。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
虽然这是一个告别的年代,
可我一点儿也不喜欢这感觉。+10086

我觉得这个戏的导演太不容易了,可能是因为对抗戏的缘故,大家都不喜欢被打,都想赢,所以各种抱怨,导演每天得承受多少负能量啊,我也抱怨过导演,在此说声对不起

小A演技很棒的,希望还有机会一起玩啊!
用相望,偷余生

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
愿大家前程似锦,江湖有缘再聚!

配角

演技
人气
参演
导演
啊,墨大!

To玉姐,世界那么大,总有机会一起再演的

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
跟小a认识了好多年了,但是说交流的机会,好像确实不太多。
似乎当初第一部戏就是演了小a的戏《名剑香花》来着?
不管怎么说,我更希望小a这次的隐退,只是调整人生的节奏而已。这论坛里大部分人包括我,也都经历过淡出,归来的循环。希望有朝一日现实稳定之后,再回来论坛一起,就当什么也没发生过。
江湖再见!
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
导演辛苦了,这戏一看就耗力巨大,是一次精心稠密毅力的尝试和布局,作为玩家觉得很好玩,但也时刻感觉导演的辛苦,青山不改绿水长流,希望导演恢复元气后继续演戏,从中得到快乐。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
再到后来参加玉姐的《金古红楼梦》,才算走进小生行列,还收获了香香女神的青睐,原谅我当时不太敢找你,因为现实的各种不如意,实在不愿破坏当时的美好,所以后面便失联了。

上面划重点。
我这里有酒,请说出你的故事,简单点,来个一千字吧。                                                  
还有,我看透了你们这些人了,嘴里嚷嚷着退出,身体却很诚实。心里一定割舍不下,过一段时间有条件又回来了的,(反正我就是这样)我等着你--------------的下一场戏。

配角

演技
人气
参演
导演
青狼火花 发表于 2020-3-20 13:47
再到后来参加玉姐的《金古红楼梦》,才算走进小生行列,还收获了香香女神的青睐,原谅我当时不太敢找你,因 ...

没有故事,顺道YY一下,给女神当备胎也没资格 (≥﹏≤) ╯

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
愿大家前程似锦,江湖有缘再聚!
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。