铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴大鹏

[完结剧集] 【我要做食神】——仙缘宝镜——鹏哥直播间

游客

演技
人气
参演
导演
哇!!这是一道细致的活啊,打发蛋清真的是要练出麒麟臂啊~!
大鹏哥哥手酸吗~~~一勺给你用擀面杖滚滚,放松下筋膜~
店铺名字:花吃
老板娘:方一勺
店铺介绍:人生苦短,幸好我甜。

游客

演技
人气
参演
导演
哇,这个太诱人了,好想吃啊,从来没有吃过!
吴大哥辛苦了!

老妹儿们特供,已经送到你那儿了,快来收!  发表于 2020-3-27 19:59

游客

演技
人气
参演
导演
方一勺 发表于 2020-3-27 19:34
哇!!这是一道细致的活啊,打发蛋清真的是要练出麒麟臂啊~!
大鹏哥哥手酸吗~~~一勺给你用擀面杖滚滚,放 ...

哎呀酸的就快要不是我的了,我寻思去哪里换个麒麟臂呢!哈哈哈好啊好啊~~~

要是有打蛋器就好了~  发表于 2020-3-27 19:51

评分

玉芷馨 + 10 万问打赏

游客

演技
人气
参演
导演
打赏大鹏兄弟10食神币
“兄呆,等着你带我去沈阳撸烤鸡架子呢!”

“妥了!感谢兄呆!”  发表于 2020-4-2 21:46

评分

玉芷馨 -10 打赏

游客

演技
人气
参演
导演

【白话】
“煎炒烹炸,人间溜达,焖溜熬炖,吃了一顿再来一顿!”
“各位兄呆姐妹儿大家伙儿好啊!鹏哥来直播啦!今天时农历的寒食节,给大家整一道‘糕’!”
让咱们动动手指,来个双击,小nài心刷起来!鹏哥就要开整啦!”

【切糕】
这个切糕不是新疆那个切糕哦。
而是北方小吃,黄米切糕又称年糕,广泛流行于黑龙江的一种风味小吃。
切糕历史较久。《龙城旧闻》载:"齐齐哈尔产糜子,土人以为常食。"明清年间,已有专卖糕饼的店铺。黄米又称糜子米,是一种粘性较强的米,切糕用此制成,具有浓郁的地方特色。刀切零售,故名切糕,卖切糕者一般都会走街串巷在胡同中售卖,用一个小称来计算切糕的分量。卖切糕的叫卖声很特别,非常具有辨别性。

【开整】
主料:糯米面(或黄米面),红枣,红芸豆。

一,把红芸豆洗净后,用清水浸泡一夜,体积明显变大后,放入锅,在里面加入没过豆子一指的清水,大火煮至豆子软烂后,捞出来控干水份。将红枣洗净,浸泡半天,去核后放入开水锅中,煮十分钟,捞出捣成枣泥备用。
Tips:红枣不用煮的特别烂,后面还要进蒸锅的。

二,把糯米面放在盆里,慢慢的加水,搅拌成絮状,不要太多水,和好的面湿度能攥成团,捏一下能又散开就可以。

三,蒸锅里,铺上一层煮好的红芸豆,开锅上气之后,撒上一层和好的黄米面 ,撒到34厘米厚的时候 ,撒上一层红芸豆,然后继续撒黄米面,撒到总厚度有10厘米以上就差不多了,上面倒上一层枣泥,再铺一层红芸豆,盖上锅再蒸十五分钟就可以了。
Tips:①防止粘锅可以在蒸锅内侧刷上一层油。②撒黄米面要哪里冒气往哪里撒,这样避免夹生。③每层芸豆不用特别密,撒得疏一点就行。④一般为三层糕面两层豆,也可每层稍薄,做成五层糕面或四层糕面。

四,蒸好的糕放凉之后切成小块 ,蘸上白糖就可以吃了。

切面黄红相间,层次分明,沾满白糖一口下去软糯劲道,口感柔软醇厚,豆香、米香浓郁,当天做完当天吃最好,如果隔天吃一定要冷藏以及整透再吃,口感可能就有点差了。也可以沾上熟豆面,就变身成为马猴,咳咳,变身成了“驴打滚”,俗称豆面卷子(咋整的有点像日本名儿呢……)
主料是黄米想起啥没?咋整的前几天刚学咋就忘了呢,来,给哥复习一下:跟粘豆包油炸糕一样,不易消化,少吃啊!

“咋样啊各位老铁们?!学会了没(mèi)?又会一道小吃了吧?
想试吃的老铁们可以点仙凡快递下单哈,今天限量2份!多了真没有!
感谢各位老铁的围观,鹏哥今天就到这儿了,咱们明天见哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演
哇哇哇哇哇~!里面还会放枣泥呀~~~~
看着就好吃!!!!给大鹏哥哥刷nai心~

对啊!枣泥老提味儿了!  发表于 2020-4-7 00:30
店铺名字:花吃
老板娘:方一勺
店铺介绍:人生苦短,幸好我甜。

游客

演技
人气
参演
导演

【白话】
“各位兄呆姐妹儿大家伙儿好啊!鹏哥来直播啦!前几天跟好兄呆万问和南一唠起了东北烧烤界比较特殊的一道原料,实蛋!那今个儿鹏哥就给大家做一道‘实蛋是咋炼成的’~”
让咱们动动手指,来个双击,小nài心刷起来!鹏哥就要开整啦!”

【实蛋】
实蛋,也叫石蛋,在爱撸串子的东北人食谱里,烤实蛋是非常常见的一个烧烤食材,可以跟烤面筋并列了。以前呢,实蛋说的就是鸡蛋在孵化的过程当中实际上是没有胎芽也没有胎动的一些死蛋。如果说是蛋里有小鸡的样子的话,那么我们就称之为是毛蛋了,这种两种蛋其实细菌含量都很多,所以现在毛蛋基本已经消声灭迹了,而实蛋也可以通过人工制作成无菌无害的种类了,就是今天要说的这种人工实蛋的做法。

【开整】
主料:鸡蛋八个,温水,食用碱(或小苏打),盐,烧烤料。

步骤:
一,鸡蛋外表清洗干净,把鸡蛋大头那端开一个小洞,尽量保证蛋壳的完成,把蛋液到在打蛋盆里,清空的鸡蛋壳去掉碎壳片,清理干净备用。
Tips:蛋壳是用来做模具用,如果不在乎形状的,可以不用准备蛋壳。

二,8个鸡蛋需要吃饭那种碗的半碗温水,加入3克食用碱(或小苏打)化开备用。先把鸡蛋液抽打均匀,然后慢慢兑入碱水搅拌均匀后,加入少量盐调味,再过筛滤掉浮漠和蛋筋。静置三分钟左右消泡。
Tips:小苏打和食用碱的效果是一样的,但是一量一定控制好,不要过多。加入碱水后蛋液会有些变红是正常的,不要慌。

三,把准备好的鸡蛋壳直立固定在蒸锅笼屉里,把蛋液倒回蛋壳,八分满即可,剩余的蛋液可以放在小盆里也放入屉里,大火开锅后调至小火焖十到十五分钟,蒸蛋期间蒸锅要留缝放汽儿,以防止实蛋中产生过多气泡影响外观和口感。
Tips:在每颗蛋壳下放一个饮料瓶盖做底座就固定好了,不在乎蛋不蛋形的,可直接放任何容器里上锅蒸即可。

四,整好的实蛋取出去壳、脱模,凉透,颜色呈单单的黄绿色,类似皮冻一样有弹性。
Tips:好像还没直播过皮冻呢哈哈哈哈。

五,下面可以拿做好的实蛋做成菜了!
①把蛋形的皮蛋对半切开,三瓣一串,放在碳火上烤到两面金黄,撒上孜然粉辣椒粉白芝麻,烤实蛋完成!
②把实蛋切成厚片儿放锅里两面煎黄,再用同样方法煎一些土豆片、火腿片,跟实蛋片儿放一起加入辣酱和烧烤料炒匀出锅!

实蛋带有鸡蛋的香味,口感十分劲道、弹软,类似于QQ糖的口感,配合孜然和辣椒爆炒还是很下饭的,实蛋可煎、可炸、可炒、可烤,任意烹饪方法都能做出一道美味!食用碱放的越多会让实蛋看起来越绿,虽然实蛋中食用碱几乎没有危害,但是食用碱中的碱成分会破坏鸡蛋的营养成分,不是大量放置食用碱就没有问题,过多食用实蛋也会导致消化不良,甚至烧心等情况,所以还是那句话,好吃也不能吃太多啊老铁们!

“咋样啊各位老铁们?!学会了没(mèi)?这个实蛋是不是有内味儿了啊?
想试吃的老铁们可以点仙凡快递下单哈,今天限量2份!多了真没有!
感谢各位老铁的围观,鹏哥今天就到这儿了,咱们明天见哈!”

本帖子中包含更多资源

x

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
看着不错啊,看得我食欲大振,待会要多吃两碗饭,哈哈哈

哈哈哈吃胖胖长高高!  发表于 2020-4-8 10:27

游客

演技
人气
参演
导演
【白话】
“各位兄呆姐妹儿大家伙儿好啊!鹏哥来直播啦!连着整了好几顿小吃了,
是不是脚的鹏哥有点儿跑偏了呢?别着急啊,
今儿个鹏哥就给大家伙儿整个硬菜!”
让咱们动动手指,来个双击,小nài心刷起来!
鹏哥就要开整啦!”

【京酱肉丝】
京酱肉丝,是一道知名度很高的菜肴,它是北京菜中的经典代表菜之一。制作时选用猪瘦肉为主料,辅以甜面酱、葱、姜及其它调料,用北方特有烹调技法“六爆”之一的“酱爆”烹制而成。

【开整】
主料:猪里脊肉,东北干豆腐,鸡蛋,甜面酱,葱,香菜,黄瓜,胡萝卜。

步骤:
一,里脊肉切细丝(dundundundundun……),然后加一个蛋清,两勺淀粉,两勺料酒,少许盐和白胡椒粉,抓匀腌制二十分钟。

Tips:里脊肉稍微冻一下,更容易切细丝。入味好,还是要下手抓才行啊。

二,蔬菜洗净后,大葱切丝(如果是小葱就切段儿),香菜切段儿,胡萝卜切丝,干豆腐切成手掌大小的方块,家常吃可以把这些准备好的食材分类摆在同一个盘子里就可以了。
Tips:如果家里来qiě了(东北话:来客人的意思),可以整得花哨一点儿,把一整张干豆腐展开,在一头铺上葱丝香菜段儿胡萝卜丝,卷成一个卷儿,再斜刀切成斜段儿,在盘子边上摆一成圈。

三,准备葱姜蒜末,甜面酱里加适量白糖、生抽、老抽、料酒各一勺,再加入两勺清水搅匀备用(搅合搅合)。
Tips:调好酱汁备用,可以省去临下锅加各种料的慌乱,也可避免肉在热锅中停留时间过长而流失美味。

四,锅内加宽油烧热后,下腌好的肉丝,放入肉丝迅速滑开(chuachuachuachua……),待肉色变白后立即捞出。另起锅加葱姜蒜末爆香,下肉丝,倒入配好的酱汁,烧开后加入三汤匙水淀粉大火收汁即可出锅,倒入盘中。
Tips:油多锅热,肉丝才会不粘锅底,当然如果用不粘锅就当我没说哈哈哈。

酱爆的肉丝软嫩,酱汁油滑,配以葱丝香菜胡萝卜丝,卷在豆香浓郁的干豆腐里,口感丰富,咸甜适中,酱香浓郁,风味独特。
说起来啊,它不算是地地道道的东北菜,但无论是东北的干豆腐还是“葱沾酱”的吃饭都带着东北的痕迹,也普遍流传在东北的菜馆之中,是因为啥呢?是因为它的起源是这样婶儿的:
二十世纪三十年代,北京紫禁城东北方约四里地的一个大杂院里,有一个原籍东北的陈老汉,和孙子相依为命,靠做豆腐维生。有一次,陈老汉把猪肉挑出瘦的,切成很薄的片,下锅炒并放豆酱炒好,没有面饼还有点豆腐皮,切成方块,照猫画虎就做好了“烤鸭”,孙子用豆腐皮卷着大葱和“烤鸭”吃的那香就别提有多么高兴了,爷俩度过了一个幸福的春节。孙子长大后,到全聚德学徒,成了一名水平不错的厨子,烤鸭也是常吃了,却总体会不到第一次吃烤鸭的感受。后来,经过陈老汉的指点,他孙子对菜品不断改进,才有了现今酱香浓郁,肉丝细嫩的京酱肉丝。

“咋样啊各位老铁们?!流口水没?这个菜够硬吧!

本帖子中包含更多资源

x

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
京酱肉丝!!!这个我特别特别爱吃啊,记得以前去饭馆吃饭,每次都是必点的菜。

对对,我也老爱吃这个了!  发表于 2020-4-10 16:03

游客

演技
人气
参演
导演
【白话】
“各位兄呆姐妹儿大家伙儿好啊!鹏哥来直播啦!今儿个给大家伙儿整个带馅儿的!”
【韭菜盒子】
韭菜盒子是以韭菜、鸡蛋、面作为主要食材制作而成的美食,是中国北方地区山东、河南、河北、山西、陕西、东北三省等地非常流行的传统小吃,在有些地区也是节日食品。胶东地区(烟台.青岛)也称“哈饼 ”,临沂部分地区将形如饺子的韭菜盒子称“摊(ta)饺子”,天津等北方地区有“初一饺子初二面,初三盒子锅里转。”之说法。

游客

演技
人气
参演
导演

【开整】
主料:韭菜,鸡蛋,虾皮,面粉,食用油,香油,盐。

一,面要提前一晚和,温水和面,和得软一些,包上保鲜膜放在冰箱里醒一晚。

二,锅中放适量的油,倒入打散的蛋液,用筷子不停的搅散,直到所有蛋液都凝固成碎小的颗粒,盛出备用。

三,韭菜摘洗干净,切成碎末,放入馅儿盆中,加适量食用油和一勺香油,搅拌均匀。鸡蛋馅儿里加入盐搅拌均匀,然后将韭菜和鸡蛋馅儿和在一起,加适量虾皮,搅拌成馅儿。
Tips:韭菜馅儿里放油的量,是让韭菜表面都能均匀的裹上一层油为准。鸡蛋馅儿里放盐,韭菜馅儿里放油,再一起搅拌,是为了避免盐分直接接触韭菜而使韭菜脱出水分。

四,把醒好的面取出,揉匀,分成粗条,再切成均匀的面剂子,擀成均匀的面皮儿。包法,左手放上一张面皮儿,一大半放在手中,另一半垂下,用勺wǎi上适量的馅儿,在用右手托起垂下的一半皮儿折合到一起,轻按一下,形成一个半月形,再左手托住,右手拇指和食指腹揉捏捏合起来,就完成了!
Tips:面皮儿大小比饺子要大一圈不能太小,折合上以后大约是手掌左右。为了美观了可以在捏合的时候捏些褶褶什么的哈哈哈,家常吃就只要捏上就好。

五,包好的盒子要粘上浮面,分散摆放起来备用,包的过成要迅速,以免时间过长韭菜出水。

六,平锅加少量油刷匀,加热后,摆上盒子,大火加热,煎到两面金黄,即可出锅。
Tips:油多才会煎出脆皮儿,如果喜欢软软的口感就不要放过多油。电饼铛用来做这个就非常方便了!

干吃盒子有点儿干啊,鹏哥掏出了珍藏的牛又丸,再划拉点儿蔬菜,做一个随便点儿的汤。

韭菜盒子表皮金黄酥脆,头刀韭菜的鲜嫩,鸡蛋软滑,虾皮提鲜,吃起来口感丰富,味道鲜美,配上蔬菜牛丸汤,啊吃得神清气爽,心满意足!(这次的图片都是鹏哥自个儿拍的和做的~)

(7个盒子怎么可能吃得饱呢?当然得整一盘!装不下那种!)

“咋样啊各位老铁们?!学会没?是不是贼拉简单?哈哈哈~
抓住春天的尾巴好好吃饭啊!
感谢各位老铁的围观,鹏哥今天就到这儿了,咱们下回见哈!

本帖子中包含更多资源

x

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
围观围观,韭菜盒子啊,韭菜香,就是味道大点,哈哈哈,我家一般是搭配稀饭吃,老好吃了。

对对,韭菜是挺重口儿的,但是真鲜亮儿啊!韭菜盒子配稀饭当早餐绝了!  发表于 2020-4-21 21:18

游客

演技
人气
参演
导演
送龙井茶一份,吴师傅,我想尝尝吃酸菜炒肉丝

感谢甄师傅的龙井茶!酸菜炒肉丝儿啊?包在我身上!  发表于 2020-4-21 21:19

游客

演技
人气
参演
导演

【白话】
“各位兄呆姐妹儿大家伙儿好啊!鹏哥来直播啦!今儿个吃得有点晚了,灯光暗画质渣,大家伙见谅啊!”

【改良版:油焖茄子】
正宗的油焖茄子是一道以茄子作为主要食材,制作而成的浙江特色传统名菜,属于浙江菜系。主要烹饪工艺是焖炸。茄子软烂味咸甜。
今儿个鹏哥呢,做了一下改良,也算促进南北美食融合了吧?哈哈哈~

【开整】
主料:紫皮儿茄子,蒜,小米椒,豆瓣酱。
步骤:
一,紫茄子洗干净,切去头尾,再秃噜掉外皮儿,切成长段儿再对半切开。两侧摆两根筷子,切成十字花刀。
Tips:为啥要标一下“紫”茄子呢,因为东北这嘎达其实是有绿皮茄子的,可炒可炖,炖羊肉汤里那味儿老绝了。

二,调一小碗盐水,把切好的茄子一个个夹进去过盐水,拿出来沥干以后,再裹上一层干淀粉备用。
Tips:过盐水的作用是杀出茄子表面的多余水分。一定要沥干了再裹淀粉,不然你一定会后悔的,别问我咋直道的!

三,起锅烧油油温七层,下入茄子,炸到两面都变硬就可以,不用炸得太透。准备一个小碗,一勺耗油一勺糖两勺酱油半勺老丑半勺淀粉,加清水调一碗酱汁。

四,另起锅放底油,加蒜末、小米椒圈爆香,加入一勺豆瓣酱炒香,导入酱汁,小火烧开后,把炸好的茄子码进去,大火把汤汁收一下即可。

这道菜油大口重,随便做个木须蔬菜搭配着吃。

裹淀粉过油后的茄子表面有一层硬壳,浸润汤汁后微微变软,茄子特有的微甜和软绵口感搭配浓浓酱香和微微的辣味,配上清爽解腻的炒蔬菜,当干三大碗——米饭!

“咋样啊各位老铁们?!今天过得咋样?吃得好吗?
有句话说得好,一人两无三餐四季,
祝你找到内个对劲儿的人,每天开开心心的一起吃饭!

本帖子中包含更多资源

x