铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴大鹏

[完结剧集] 【我要做食神】——仙缘宝镜——鹏哥直播间

游客

演技
人气
参演
导演
“诶呀大嘴哥又来啦!欢迎大嘴哥!老铁们动动手指给个双击,小nài心刷起来啊欢迎大嘴哥!”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
李大嘴:小nài♥走一个~~老铁这直播看多了真饿呀

感谢大嘴哥的打赏!!!大嘴哥想吃啥啊?我给你做去!  发表于 2020-3-25 01:05
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

游客

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2020-3-25 00:38
李大嘴:小nài♥走一个~~老铁这直播看多了真饿呀

“谢谢大嘴哥小nài心!”清清嗓子来一段儿,“大嘴哥哪!你是不是饿得~~~~慌!如果你饿得慌~~那你就跟大鹏讲~大鹏给你做菜尝一尝!仙凡快递名字响!一会儿就能送到你身旁~嘿!你身旁!”

游客

演技
人气
参演
导演
【卧鸡蛋】
卧鸡蛋是一道以鸡蛋为主,肉末为辅,蒸制而成的东北菜。制作简单方便,成品卖相虽然看着略差点儿,但是味道却是杠杠的,十足的下饭菜。

【白话】
“煎炒烹炸,人间溜达,焖溜熬炖,吃了一顿再来一顿!”
“各位兄呆姐妹儿大家伙儿好啊!鹏哥来直播啦!今天再整一道好学下饭,材料少,非常下饭又家常的菜!”
让咱们动动手指,来个双击,小nài心刷起来!鹏哥就要开整啦!”

游客

演技
人气
参演
导演
【开整】
主料:鸡蛋,肉馅儿,葱,胡萝卜,海米,青椒,十三香,酱油,耗油,东北大酱,香油。

一,葱、胡萝卜、青椒切成末备用。
Tips:还可以加切碎的火腿末。

二,取一个大号的深盘,盘底放入少量油转匀,然后放入肉馅儿,加一勺十三香,一勺盐,两勺耗油,一勺东北大酱,一勺酱油,加入葱花,胡萝卜和青椒末,海米,加入适量温水,搅拌成稀一些的糊糊状。
Tips:放油可以防止蒸熟食材过渡附着碗底,毕竟,做饭一时爽,刷碗□□□(手动狗头)。

三,把鸡蛋磕一点缝儿,离肉糊糊近一些打蛋进去,一份一般会下6个鸡蛋。
Tips:鸡蛋可以对称着打,这样距离均匀放得下。

四,蒸锅冷水上锅,上气后蒸十分钟,中途可以用竹签给鸡蛋扎个孔,十分钟后就出锅了,淋上少许酱油、香油。
Tips:想吃溏心蛋就不用扎空啦。

这道菜的好处就是材料好准备,鸡蛋可以说是家里常备了,而你恰好还有包饺子包子剩下的半碗肉馅儿不知道咋整,那么就推荐你试试做一道卧鸡蛋!特别简单可以说零失败!有肉的香,蛋的可口,还有酱香,和调料的鲜味儿,口味俱全,十分下饭!可以说是十全九美了,唯一的缺点就是卖相差了点儿,就是个好吃啊!

“咋样啊各位老铁们?!学会了没(mèi)?在家又多了一道简单的拿手菜是不是?
这道是送给贺兰兄呆的,带着哥一会儿送你那儿去哈!

想试吃的老铁们可以点仙凡快递下单哈,今天限量2份!多了真没有!
感谢各位老铁的围观,鹏哥今天就到这儿了,咱们明天见哈!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
好家伙!这么多鸡蛋,我挑一个尝尝啊,哈哈哈!

好啊哈哈哈  发表于 2020-3-26 08:43

游客

演技
人气
参演
导演
哇!!!这个卧鸡蛋也太下饭了吧!!!!
咽口水中~

哈哈哈补充蛋白质必备!  发表于 2020-3-26 23:25
店铺名字:花吃
老板娘:方一勺
店铺介绍:人生苦短,幸好我甜。

游客

演技
人气
参演
导演

【雪衣豆沙】
雪衣豆沙属于东北菜中的吉菜,是吉菜传统风味菜肴之一,已有百年历史。主要原料是红豆、鸡蛋、白糖等。在炸制中因其底部受热膨胀,雪白的豆沙球在油中自动翻转不停,成品喧软涨满,形圆色白似朵朵棉桃,色泽洁白,内有豆沙,吃前撒上白糖,故得此称。此菜香甜可口、独具风味。吉菜作为东北菜的分支,受鲁菜、京菜影响颇大,讲究火候、朴素实惠是其最大特点。雪衣豆沙的用料只是豆沙、蛋清和白糖,却能在众多菜品中脱颖而出,入选吉林十大经典名菜。或许你会疑惑,它究竟有什么魅力?
【白话】
“煎炒烹炸,人间溜达,焖溜熬炖,吃了一顿再来一顿!”
“各位兄呆姐妹儿大家伙儿好啊!今天没啥事儿,鹏哥又来直播啦!今天要做一道在东北已有百年历史传承的甜品菜肴!期待不?”
让咱们动动手指,来个双击,小nài心刷起来!鹏哥就要开整啦!”

游客

演技
人气
参演
导演

【开整】
主料:鸡蛋,豆沙,白糖,玉米淀粉,油。

步骤:
一,豆沙,跟之前做粘豆包的豆馅儿一样,也是红小豆煮烂后,加糖压成馅儿,这次要压得越细越好,用屉布过滤豆汤,来获取更细腻的豆沙。把豆沙团成小球半径2-3厘米左右,表面裹上玉米淀粉备用。
Tips:也可用现成的豆沙代替,或者做汤圆、月饼的馅儿都可以。

二,下面制作这道菜的成败之本——蛋清糊,在无油无水的盆中打入鸡蛋清(不要蛋黄),取出咱家祖传的蛋抽子(不知道镇里给不给配,不给就拿出三根筷子代替),
开始顺着一个方向搅打……
搅打……
搅打……
搅打……
搅打……
搅打……
搅打……

(图源来自网络)

本帖子中包含更多资源

x

游客

演技
人气
参演
导演

大概两分钟过去了,来来,各位老铁上眼瞅瞅啊,
看!现在开始了打蛋的第一阶段,那就是蛋清液全部变成均匀大泡!
一定不能停,要连续的打!大力的打!大力出奇迹!!!
加油啊不能停!!!

搅打……
搅打……
搅打……
搅打……
搅打……
搅打……

(图源来自网络)

本帖子中包含更多资源

x

游客

演技
人气
参演
导演

一个小时过去了……
现代打发到第二阶段了,气泡变得密集,有一定固化的感觉!
还要继续打不能停,停了易消泡,
这个时候如果有电动打蛋器那就方便多啦!
tips:各位兄呆,如果稀罕的姑娘跟你说她要做一道雪衣豆沙,
那你一定要抓住机会自告奋勇的来承包打蛋的力气活!
搅打……
搅打……
搅打……
搅打……
搅打……
搅打……
(图源来自网络)

本帖子中包含更多资源

x

游客

演技
人气
参演
导演
又一个小时过去了……
快了快了,现在已经进入第三阶段,打发已均匀,蛋糊颜色雪白,湿性发泡状态!
这个时候给它加入玉米淀粉,不宜过多哦,五个蛋清放一两淀粉这个比例。
Tips:加入淀粉会让油炸后的蛋糊定型好,不易收缩。
搅打……
搅打……
搅打……
搅打……
搅打……
搅打……
(图源来自网络)

本帖子中包含更多资源

x

游客

演技
人气
参演
导演
胜利的曙光正在招手!
最后一个阶段,把蛋糊打成这样能拉起小尖尖,就完成啦!
(图源来自网络)

本帖子中包含更多资源

x

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
这可真费劲啊,吴兄手酸了吧

还行还行!扶我起来,我还能打!南一兄呆!  发表于 2020-3-27 19:12

游客

演技
人气
参演
导演
三,锅中倒入适量油,烧至四、五成热(手放在油上方能感觉到热),接下来,用筷子夹豆沙丸子,裹上蛋白糊,放入油锅炸制,一个一个下,软炸,即用低油温慢火加热,并需用勺反复浇淋,至微微金黄出锅,盛盘以后,撒上白糖,就可以吃啦!
Tips:炸到定型,可适当提高温度,要预留离开油锅还有继续加热的量,不用炸得火太大。四两的豆沙大约捏八个豆沙球,五个蛋白正好,如果豆沙用完了还有蛋白涂,那就直接用勺子舀到油里炸就行。

雪衣豆沙在上世纪90年代,无论是老人、或者小孩,深受广大群众喜爱。在春城百姓心目中也是最具特色的地方美食。
蛋白就象白雪一样,入油涨满,形圆色白似朵朵棉桃,在炸制中因其底部受热膨胀,雪白的沙球在油锅中自动翻转不停,加上粉粉的白糖,好象天空正落下片片雪花,而雪花中心那一团豆沙,又给人意外的惊喜,口感香甜、独具风味,可以作正餐或茶点。那味道,只有亲口尝尝,才知道!
蛋清糊,熟悉烘焙的朋友不会陌生,雪衣豆沙中用到的就是硬性发泡的蛋白糊,使用机器无非是分分钟的事情。但是老师傅们更多青睐于手工,完全将蛋清打发至立得住筷子,真心不易,可见老师傅们对食客的敬畏值得传承!低温软炸光的这份耐心与执着就足见功夫菜的精髓。
生活节奏的加快,制作方法的限制,让传统功夫菜失去竞争力,这道菜一度消失在吉菜馆里,不知是不是一种悲哀,美食文化的传承是不能用钱去衡量的,直到电动打蛋器的广泛应用,才使得这道菜又重归大众视野。
“咋样啊各位老铁们?!有没有被来自大东北的浪漫浪到?
这道菜专供咱们小镇的各位老妹儿!
有兄呆想吃的可以点菜哟~限供两份啊,打蛋打断手也只能做这些喽!
感谢各位老铁的围观,鹏哥今天就到这儿了,咱们明天见哈!

本帖子中包含更多资源

x