铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吴大鹏

[完结剧集] 【我要做食神】——仙缘宝镜——鹏哥直播间

游客

演技
人气
参演
导演
哇!一个春饼要配这么多菜的吗?太涨姿势啦!
鹏哥你这样开直播要赔死咯,再送两份果篮友情赞助一下!

好嘞,就来啊  发表于 2020-3-21 21:27
“感谢南珂老妹儿的果篮!”招招手,“你快点来我这儿啊,给你留着卷饼呢,正好一勺老妹儿也在呢,一起吃啊~”  发表于 2020-3-21 19:52

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
真丰盛啊,看着都不错,很好吃的样子啊!

“欢迎南一兄呆!”  发表于 2020-3-21 23:08

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
李大嘴:好说好说艾玛这大兄呆,敞亮人儿啊,看你那囧囧有神的小眼睛也贼拉好使,一下子就瞅见我了是不,艾玛兄呆这菜做的可以啊,春饼可把我给看饿了,这么地,给哥整个春饼,多放菜码!
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

游客

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2020-3-22 00:39
李大嘴:好说好说艾玛这大兄呆,敞亮人儿啊,看你那囧囧有神的小眼睛也贼拉好使,一下子就瞅见我了是不,艾 ...

“欧了!这就给大嘴儿哥也整一份!等我会儿啊!”一边麻利的准备材料。

小厨房里立马变成了紧张的战场,各种厨具秣马厉兵,原料严阵以待。
要说做面食,最重要的就是水和面的比例,水多一份则软少一分则硬,都不是最佳的口感。每种面粉的产地、成分和干湿程度都各有不同,因此烫面的开水量也要严格控制,严谨地称好面粉重量,一手举着开水瓢向面盆里细水长流,一手拿筷子快速搅和,不大的眼睛里充满谨慎,时刻观察着面粉成絮的状态,几乎已没有干粉到达完美的一刹那,立马停止倒水。案板上洒上一层铺粉,上手开始用娴熟的手法揉面,不一会儿便得到一个光滑的面团,盖上盖子醒发。

着手准备配菜,地瓜粉剪段儿泡水,也少不了爆锅用的葱姜蒜末,蔬菜洗净后,牛肉、酸菜、香葱、干豆腐、冬笋、火腿切丝,香菜切段儿,香葱切丝,黄瓜切粗条,一阵阵吨吨吨吨吨的切丝之旅后,一盘盘食材被分类分盘摆放整齐。
这边醒面差不多了,拿出来中间戳开一个洞,用手穿进去利用手腕的腕力,使得“面圈”高速旋转甩大,切粗度均匀,差不多两指宽,放在面板上分割成均匀的20面剂子,两个一对儿涂上羊油防粘,压在一起,10对一份,分成两份,那边开始起两个灶,一个放蒸屉,一个放平锅。
双手翻飞,一边将擀出的薄饼交替放入蒸屉和平锅,现擀饼现蒸制或烙制,不久后,十张蒸春饼,十张烙春饼已落入盘中。蒸春饼,张张薄透温软,烙春饼表面酥内里软。

配菜部分的制作放在最后,要又快又好,才能保证春饼和配菜同时热腾腾的上桌。
同时把两个灶换上炒锅,一个锅里宽油爆锅,下牛肉丝爆炒五香粉料酒调味,变色后,下酸菜丝炒匀后加少许水,加盐生抽调味,加盖炖煮,等酸菜的独特味道炖煮出来,再下泡好的地瓜粉拌匀,直至粉变软色透明,出锅前加蒜末提香。
另一个锅加入鸡汤煮开,下火腿丝,焯好的冬笋丝,少许盐,开锅后,下干豆腐丝打个滚即可,捞出丝类菜入盘,加少量底汤,点缀香菜末,点两滴香油。

八宝盘中整齐码放香葱丝,香菜段儿,黄瓜条,甜面酱,肉酱,腐乳块,青方块。
又变戏法儿搬拿出一块昨天卤好的肘子肉,挑肥瘦相间,最为可口的位置,切薄片,摆成一盘。

齐活儿!

把做好的春饼,配菜,一一摆好,展示给李大嘴看,
“好咯!来来来,大嘴哥,这边是蒸春饼,软嫩纤薄,这边呢是烙春饼,酥软适口,看你好哪一口啊?”
笑得眯弯了眼睛,又介绍配菜,“这酸菜可是咱们那旮沓的特色,这个可不能少!酸菜跟牛肉简直就绝配,我自个儿是百吃不厌啊!然后是这道冬笋火腿煨干豆腐,用老母鸡汤为汤底,快速下入干豆腐丝,迅速吸收冬笋的鲜,火腿的精华,别有一番风味,这个是我新捣鼓的菜,看看合不合哥你的胃口哈!还有这个,哈哈哈相信大嘴哥已经早看出来了,这是我昨儿卤的肘子肉!咱东北银就好这一口硬菜!”
又指指配的小料,“多加了腐乳和青方,吃腻的时候可以调节一下口味儿!”
“咋样大嘴哥?给兄呆点评点评呗?!”不大的眼睛里充满盼星星盼月亮盼太阳的崇拜光芒。

李大嘴:这春饼那是相当可以了,整就完了!来,兄呆,一样菜给我整点,我叫了仙凡快递,一会儿就来。  发表于 2020-3-22 02:07
李大嘴:眼巴巴瞅着  发表于 2020-3-22 01:45

评分

月在花飞 + 15 李大嘴打赏

游客

演技
人气
参演
导演
“感谢大嘴哥的打赏!常来点菜啊!”麻溜儿的把春饼和配菜打包好,包了几层油纸还裹上棉垫保温,平整儿的送到小哥手上。

游客

演技
人气
参演
导演
【油炸糕】
油炸糕是东北地区、山西太原大同、河北张家口及内蒙古丰镇地区传统特色糕点。通常作为早餐出现在餐桌上,油炸糕具有个儿小、皮儿薄、花样多三个特点,其花样品种分豆馅、糖馅、 菜馅三种。豆馅有小豆、豇豆、扁豆、芸豆四种;糖馅有红糖、白糖两种,另外各加青红丝、玫瑰、核桃仁、果脯等;菜馅有绿豆芽、土豆、胡萝卜、韭菜、芹菜馅等。无论是哪种馅的油糕,吃起来都是外酥里嫩,回味无穷。

【白话】
“煎炒烹炸,人间溜达,焖溜熬炖,吃了一顿再来一顿!”
“各位兄呆姐妹儿大家伙儿好啊!鹏哥终于又来直播啦!前天玉蝶老妹送了果篮但是没点菜,今儿鹏哥给老妹儿选了一道!”
“提起东北菜大多数人印象最深的可能就是一个字‘咸’,其实,东北银也挺爱吃甜的,特别是小吃点心里,
这回鹏哥就给大家做个油炸糕,这可是在早餐桌儿上能与油条麻团馅饼一争热度的小吃!
让咱们动动手指,来个双击,小nài心刷起来!鹏哥就要开整啦!”

游客

演技
人气
参演
导演
“大鹏兄的直播间好热闹,贺兰过来学习了。”
打赏一个【果篮】,品尝一下油炸糕

南一兄呆想点个啥菜呢?  发表于 2020-3-23 21:09
欢迎贺兰兄呆啊!诶呀,感谢贺兰兄呆的果篮!  发表于 2020-3-23 09:44

游客

演技
人气
参演
导演
【开整】
主料:黄米面,水,油,红小豆(或大芸豆),面粉,白糖,黑芝麻,青红丝,核桃仁,葡萄干。

步骤:
一,这次准备做三种馅儿,都是以甜口的:
1 豆馅:这个做法可以参照粘豆包的豆馅做法,把豆馅分成小团,搓圆。
2 白糖青红丝馅:两份糖一份面,加适量黑芝麻,切成小段的青红丝,不需加水,材料拌匀即可。
3 果铺果干馅:葡萄干洗净,大概切一下不用太碎,核桃仁擀碎,适量加入两份糖一份面,依然是干料拌匀。

tips:①做豆馅的时候,红小豆熟烂后,加糖压馅儿的时候,不用压得特别细,有豆粒更好。
         ②青红丝,是一种以前东北甜点里常用的原料,现在几乎已经看不到了,做法是把萝丝刨细丝,加一比一的糖,少量食用红、绿色素进行糖渍几天,再晒干而成,色泽鲜艳、香甜、透明,入口后有一定韧性。

二,蒸锅放水开火,这边再面盆里放入黄米面,加温水,搅拌成颗粒状,等蒸锅上汽时,往屉上撒入一层拌好的黄米面,盖上锅盖,等再次上汽的时候,再散一层拌好的黄米面,直到所有的黄米面都用完,再盖上锅盖大火蒸透蒸熟。
tips:蒸的时候,黄米面每层都要撒均匀。

三,整好的黄米面要趁热取出,揉匀揉光滑,再分成大小均匀的小面剂子。面剂子用手整成窝窝头那个形状,往里塞馅儿,用虎口收拢收口,再稍微压扁。
tips:一定要趁热整黄米面!凉了就硬了!干粉类的馅可以用勺wǎi到“窝窝头”里,再包,一定包好啊,不然后面一炸就露馅儿了。

四,锅里烧油七成热,下锅,中小火慢炸,一面金黄再炸另一面,炸至表面有均匀的小泡、色泽金黄、无沁油即可捞出,想吃火重的,可以大火再下锅复炸一下。
tips:大火复炸时间不易过长,放下去再捞出基本就可以了。

炸好趁热吃那是美味巅峰!外壳那叫一个酥脆,内里是黏软的,豆馅儿豆味浓郁甜腻有颗粒口感,白糖芝麻馅儿又甜又香还有青红丝的爽脆,果仁果脯又香脆又果甜,混合在一起,开启了新一天!油糕好吃,但也跟豆包一样不好消化,两个不能再多了!且油炸食品不健康,不建议多吃哦亲!

曾经的清晨是被街头巷陌的吆喝声叫醒的,通常是为大叔骑着自行车,后座上帮着一个用干净的白棉被包裹的箱子,用车胎剪成的松紧条带勒着口儿,那保温力度是杠杠的,甭管是小吃还是冰棍儿,直要拿出来那准还是热气腾腾或者哇凉哇凉的。在原料有限的情况下,人们还是能想方设法的做出各种花样点心,油炸糕、麻团、油条、豆浆、豆腐脑都是每天睡觉前最烦恼的“明天早上吃啥”的备选答案,拿定主意想好了,安心睡觉,早上迷迷糊糊的也能时刻保持警醒,一旦某一个词儿被长长的吆喝出来,一个翻身打滚儿就能立正站好(最好提前就穿好衣服等不然太耽误下一步动作),操起家伙(小饭盆)手里攥着零钱就往门口跑,还要先声夺人的喊上一句“卖XXX的等会儿!”还能通过不同阴阳顿挫音色迥异的吆喝声中,在记忆里搜寻这家好吃不好吃。然而也不能一味的“挑三拣四”,买早餐其实也是个天时地利人和的运气事儿,比如好吃的那家今天过来之前就卖光了,早就一顿猛蹬自行车回家睡觉去了,自个儿又错过了前面那些被嫌弃的,那就只能得不偿失,明日再重新来过了……

“咋样啊各位老铁们?!今天这个油炸糕有么有甜到你啊?!
玉蝶老妹儿感觉咋样?等着啊,一会儿给你送一盘尝尝!
感谢各位老铁的围观和礼物,鹏哥今天就到这儿了,咱们明天见哈!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

哇,好想吃,流口水  发表于 2020-3-23 10:54

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
不错啊,甜甜的,脆脆的,好吃啊,吴兄,我已经收到你的油炸糕和纸条了,非常感谢!

甭客气,好兄呆客气啥~  发表于 2020-3-23 19:15
稀罕就好!哈哈哈  发表于 2020-3-23 19:14

游客

演技
人气
参演
导演

555吃到油炸糕了,太感动了,是家乡的味道,谢谢吴大哥,吴大哥想吃什么,改天我做给你?(先送个果篮)

稀罕就好!甭客气!感谢玉蝶老妹儿的果篮!想看我做啥可以点个菜~  发表于 2020-3-24 13:59

游客

演技
人气
参演
导演
【地三鲜】
是一道东北传统名菜,由于文化融合(如闯关东的山东人带来的鲁菜等),东北菜口味上普遍偏油、偏重,地三鲜便是典型的东北菜代表之一。制作材料是三种地里时令新鲜的食材:茄子、土豆和青椒。三味非常普通的食材做成鲜爽无比的佳肴,油而不腻,浓厚鲜香,是一道非常下饭的家常菜。
【白话】
“煎炒烹炸,人间溜达,焖溜熬炖,吃了一顿再来一顿!”
“各位兄呆姐妹儿大家伙儿好啊!鹏哥来直播啦!今天准备整一道材料常见好做,非常下饭又家常的菜!”
让咱们动动手指,来个双击,小nài心刷起来!鹏哥就要开整啦!”

游客

演技
人气
参演
导演
【开整】
主料:紫茄子,青椒,土豆,葱,蒜,姜,肉末,淀粉。
步骤:
一,三种蔬菜洗净,土豆削皮儿,茄子去把儿,青椒去籽儿。然后都切成差不多大小的滚刀块,其中茄子的块儿稍微大一点。土豆块和茄子块滚上干淀粉备用。葱姜蒜切成碎末,蒜多一些。
Tips:滚刀块顾名思义就是滚着蔬菜下刀切成的不规则的块儿,茄子过油后会缩小一些,所以切得稍微比土豆和青椒大一点。
二,锅里加可以刚没过食材的油,加热,四五层热的时候先放入土豆,等土豆中间鼓皮儿的时候捞出,炸茄子油温要高,下入时油立即翻起细小的鱼眼泡即可,茄子捞出后,再把青椒放进去过一下油即可捞出,三种蔬菜过油后都要沥干油。
Tips:分别过油便于观察不同食材的成熟程度,高温炸茄子不会吐油,土豆和茄子炸出一层稍硬的壳儿为佳。
三,另起锅,锅内加少量油,下葱末和姜末以及少量蒜末,肉末,爆香以后,加三勺生抽、一勺老抽、两勺蚝油,糖、盐、五香粉适量,炒匀,加入过油后的蔬菜翻炒,加一汤勺高汤,中火一分钟,等汤汁变少,下半碗水淀粉勾芡,出锅前加剩下的蒜末翻匀。
Tips:糖量以偿起来糖味儿明显为准,出锅加蒜末可以增香,为了卖相好看,盛盘后可以淋一勺炸蔬菜的热油。
三种不同口感不同口味的蔬菜:土豆沙软、茄子甜嫩、辣椒脆辣,土豆和茄子裹淀粉过油后带有一层熟焦的硬壳,再加上回锅调和勾芡,肉末蒜末增香,给三种普通的蔬菜一种全新的新鲜感,对比鲜明,相辅相成,回味无穷,盛盘后的淋热油更起到点睛之笔,又热又烫,又忍不住想吃下一口!再配上一碗软糯的大米饭,那绝对是不吃到撑不放碗筷啊!作为纯蔬菜组成的一道菜,在肉菜众多的东北菜里也好不落于下风,更有争奇斗艳之势,推荐值五星!

“咋样啊各位老铁们?!今天这个地三鲜有没有心动的赶脚呢?
反正我是老爱了!一盘能下三碗饭!哎呀不唠了,我得吃三碗去了!
再次感谢各位老铁的围观和礼物,鹏哥今天就到这儿了,咱们明天见哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游客

演技
人气
参演
导演
砸吧着嘴,点开了大鹏哥的直播!
(所以是为什么要在深夜演这种美食类节目!馋的我喝了一大杯白开水!)

“地三鲜太好吃啦!超级好吃!所以茄子要用长茄子还是圆茄子呀?一勺上次用的圆茄子,感觉做起来没有那么好吃,不知道是不是因为做法不太对”
店铺名字:花吃
老板娘:方一勺
店铺介绍:人生苦短,幸好我甜。

游客

演技
人气
参演
导演
方一勺 发表于 2020-3-25 00:17
砸吧着嘴,点开了大鹏哥的直播!
(所以是为什么要在深夜演这种美食类节目!馋的我喝了一大杯白开水!)

“要用紫色的长茄子哦,圆茄子一般是用来炖着吃比较好~奥义就是过油的时间和火候,以及沾干淀粉~”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
李大嘴进入直播间:这地三鲜瞅着就贼拉好吃啊,杠杠地!
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。