铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【我要做食神】——仙缘宝镜——鹏哥直播间

游客

演技
人气
参演
导演

看着仙缘宝镜里自己的样子,照了照,
“诶呀,小伙儿老帅了!”
突然发现好像开始了,
“咳咳”
“各位老铁大家好啊~
感谢来到鹏哥的东北菜直播间!
本直播间主打东北菜制作,
兼任东北话教学~
啥玩应?
你不知道啥是东北话东北菜?
那都不要紧,
都来点一波关注,
看鹏哥给你捣鼓捣鼓!
“点关注~不迷路!
老铁门双击666,
这就开整~!”

----------------------
可刷礼物:
【nài心】免费礼物,双击屏幕即可飘起小心心儿~
【鲜花】食神币 5→可获鹏哥亲授东北成语一个~
【果篮】食神币 10→可获得指名做菜一份~
【龙井茶】食神币20→可获得当天直播菜品试吃装一份(送餐费自理:送货快菜不凉,品质有保障!请认准仙凡快递!)

游客

演技
人气
参演
导演

“东北在呐旮沓呢?在我那个时代啊,咱们种花大地图,跟一个大公鸡似的,东北顾名思义就在东北方,大公鸡鸡脑袋那旮沓。东北四季分明,冬天贼拉冷,滴水就成冰溜子了。地形呢,以平原和物种丰富的山脉组成,土地肥沃,物产丰富。
在历史呼啦啦的长河里,东北银曾经与俄罗斯银、日本银共处长达办个世纪,再加上原本是蒙古族、满族、达斡尔族等少数民族杂居地。
在悠久的民族大融合中,独特的人文环境和自然环境使东北酝酿了独特的饮食口味。
东北菜系,虽然没在传统的八大菜系中排上号,但也可以算上‘第九大菜系’。
东北菜的特点是一菜多味、咸甜分明、用料广泛、火候足、滋味浓郁、色鲜味浓、酥烂香脆,
烹调方法长于熘、爆、扒、炸、烧、蒸、炖,以熘、炸、酱、炖为主要特点。
因东北独特的人文,菜如其人,在色香味的色上讲究得不那么多,使得东北菜讲究吃得豪爽、吃得过瘾为主。辽宁沈阳是清朝故都,宫廷菜、王府菜众多,东北菜受其影响,制作方法和用料更加考究,
又兼收了京、鲁、川、苏等地烹调方法之精华,形成了富有地方风味的东北菜。
东北各地的饮食高度相似,但细分之下也有吉菜、辽菜、龙江菜(除以大连菜为代表的胶东菜)。”
“咳咳……好久不说普通话了,这累舌头。
好了各位兄弟姐妹儿们,咱们今天先说这些吧,明天开始鹏哥开整!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点个赞!  发表于 2020-3-20 17:16
东北老哥666!  发表于 2020-3-20 10:11

游客

演技
人气
参演
导演
要求连麦连麦!!要学东北话~!

欧了!等着哥啊~  发表于 2020-3-20 14:20
店铺名字:花吃
老板娘:方一勺
店铺介绍:人生苦短,幸好我甜。

游客

演技
人气
参演
导演
方一勺 发表于 2020-3-20 13:50
要求连麦连麦!!要学东北话~!

“欢迎一勺老妹儿!”鼓掌~
“老妹儿要学东北话啊,东北话的特点就是省略简约,能一个字说的绝对不浪费,那先整个基础点儿的,
普通话:做什么呢?
东北话:嘎哈呢?
嘎(gà)哈(há)呢(nē)
注意啊发音要略慢,最后一个字儿要略轻音拉长,
声音要懒散中带着紧张,亲切中猫着好奇,
来,老妹儿试试~”

游客

演技
人气
参演
导演
悄悄点个关注,悄悄送个【果篮】

感谢南珂老妹儿的果篮!老妹儿想看哥做啥菜呢?  发表于 2020-3-20 19:43

游客

演技
人气
参演
导演
哇,吴大哥好眼力,这都被逮个正着。
大哥给做个春饼吧,今天天气可好了,春天的小脚丫已经露出大半头了。

欧了,没问题!  发表于 2020-3-20 20:46

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
天津话:嘎嘛呢?(干什么呢?)
哈哈哈,吴兄开始做东北文化传播者吧。

嘎嘛呢?哈哈哈学会了!传播者不敢当,尽己所能吧哈哈哈  发表于 2020-3-21 00:26

游客

演技
人气
参演
导演

【粘豆包】
粘豆包,也叫豆包,反正谁吃谁粘。数起来啊,这个可是满族的特色。在冰天雪地里打个狩猎啊,砍个柴啥的,这个粘性的吃的呢,它抗饿啊。这玩应儿都刚入冬的时候开始做,做完放外面冻起来,收藏好,能当主食能当点心,等到吃的时候蒸着吃,吃腻歪了还可以煎着吃,因为它冻之前皮和馅儿都已经熟了,钥匙你牙口好胃肠棒,那都可以直接啃着吃。可以说是民间的智慧了,即古老的文化传承,也是粗粮细作的先河。

【白话】
“煎炒烹炸,人间溜达,焖溜熬炖,吃了一顿再来一顿!”
“各位兄呆姐妹儿大家伙儿好啊!鹏哥来给大家直播了!这回是答应一勺老妹儿的粘豆包!”
“又到了深夜了,不免响起我的好哥们儿好兄呆,万问,他的【深夜食堂】此时此刻想必正在饭点儿上吧!想吃夜宵的各位老铁可以过去瞅瞅他今天做了啥好吃的啊!”
“那么下面鹏哥就正经开始做喽!”

【开整!】
用料:
大黄米(或黄米面),玉米面,红小豆(或大芸豆),白糖,干玉米叶(或苏子叶)
步骤:
一,红小豆或者大芸豆提前用水浸泡一夜,然后放高压锅煮熟猪栏,用饭勺压碎可以留一半颗粒感大的,吃起来更有口感,加入白糖搅拌均匀。
tips:由于时间关系,这个我就提前做好了,如果你没时间做,那也可以买现成的豆馅儿。
二,正宗的豆包都是用大黄米,浸泡一夜或者半日,晾晒大部分都干以后磨成黄米面。
tips:可以用现成的黄米面代替。黄米面中要兑入玉面儿,或者也可以不兑,有喜欢白色豆包呢,那就可以用江米面做。
三,打欠,先把少量黄米面儿在碗里加水搅匀,导入锅内(加入二两左右的清水烧开),不停的搅合,搅到大黄米粉全部成熟,透明发亮,就可以关火了。
四,把欠导入大盆里,再放入剩下的黄米面大部队,拌匀,看看干湿程度,如果太干的话,可以加入适量的热水。
tips:和成不干不湿的面团,要不粘盆,不粘手,面团即和好了。
五,和好的面再盆里压平平整整的,再放到恒温环境发酵,放在炕上盖上棉被,醒发半天,发起来了就拿出来揉出空气,再发酵,再次醒发以后,就可以拿出来揉好,就可以下一步制作了。
tips:如果没有炕,可以放在醒箱或者电热毯加棉被,醒发的面团会带有轻微的特有的酸味。
六,差不多皮儿和馅儿可以合体了!
      1把豆馅儿分成小份儿,把面团分成比馅团略大一些的小团,压扁,
      2放在手心里,放上一颗豆馅儿团,用虎口慢慢旋转收拢皮儿口,
      3然后放在裁剪好的玉米叶上, 可以用双手揉搓豆包的侧面,让它更像一个豆包该有的形状。
tips:没有玉米叶什么的也可以放在浸过水的屉布上,直接摆上笼屉。
七,蒸锅豆包上屉,凉水蒸到上汽以后,转中火再蒸二十分钟,蒸熟即可出锅,放外面冻硬后,再码在室外的大缸里,随吃随取。
tips:当然时间也是需要慢慢摸索把握的,刚开始可以尝尝看,室外不冷的地方,可以放在冰箱里啊。
时代在进步,社会在发展,根据不同需求,豆包也衍变出了多种多样的形式,皮儿呢也不拘泥于黄米,江米的,也有往里兑黑米的,兑得东西不同,外皮也就五颜六色起来,放点啥艾草粉那就可像青团了呢(笑)。馅儿呢也不再只有红豆了,葡萄干啊绿豆啊各种通用的馅儿料也都争相斗艳,吃法更是五花八门,除了蒸着吃煎着吃,甚至在某些地方都可以伴着菠萝饭吃(震惊脸),当然,千变万变不离其中,粘豆包永远都是记忆里那个味道,锅盖儿一掀,冒着热气的锅里,一个个挺立的黄澄澄圆滚滚带着一点点小光晕,粘上白糖咬一口,软软黏黏拉着柳儿,豆馅又甜又糯,合在一起嚼几下,特有发酵的胃酸和黄米红豆的甜香在口腔中弥漫开来,那就是幸福的味道。

“咋样啊各位老铁们?!我白话儿明白了没?普通话标准不?哈哈哈,我也不知道咋整的,一做菜就不知不jiao的变成了播音员儿了呢!
一勺老妹儿满意不?等着啊,刚做这盘等明天就给你送去!
南珂老妹儿对不住啊,今天只够做一个菜的了,明天一早哥再给你整春饼哈!
感谢各位老铁的围观,鹏哥今天就到这儿了,咱们明天见哈!”

本帖子中包含更多资源

x

见色忘友!祝你幸福!鹏哥回见!(疯狂刷一波弹幕)  发表于 2020-3-21 17:56
吃到肚皮圆鼓鼓!!炒鸡好吃  发表于 2020-3-21 14:17

游客

演技
人气
参演
导演
偷偷送两个果篮…

欧了,等哥想个好的给你哈~  发表于 2020-3-21 14:51
都可以呀~  发表于 2020-3-21 13:55
“感谢玉蝶老妹儿的俩大果篮!!老妹儿想看点啥菜啊?”  发表于 2020-3-21 09:53

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
(李大嘴进入直播间)
艾玛这兄呆说话老亲切了,还是个美食直播,我葛这儿瞅瞅……这厨艺比得上我同福客栈第一……二名厨不。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

游客

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2020-3-21 13:54
(李大嘴进入直播间)
艾玛这兄呆说话老亲切了,还是个美食直播,我葛这儿瞅瞅……这厨艺比得上我同福客栈 ...

“诶呀呀呀呀~这谁啊?!这不是远近闻名厨艺非凡威风凛凛的李神厨嘛?!”
放下手中准备的东西,一拱手,
“今儿个隔空一见,那可是我三辈子的福分啊!”

游客

演技
人气
参演
导演
蹦跶到吴大鹏的直播间,用刚学会的东北话说:“吴大哥你在嘎哈呢?”
连击送2个果篮2个鲜花~

谢谢老妹儿!  发表于 2020-3-21 14:54
店铺名字:花吃
老板娘:方一勺
店铺介绍:人生苦短,幸好我甜。

游客

演技
人气
参演
导演
方一勺 发表于 2020-3-21 14:20
蹦跶到吴大鹏的直播间,用刚学会的东北话说:“吴大哥你在嘎哈呢?”
连击送2个果篮2个鲜花~ ...

“一勺老妹儿来了啊!这不,昨儿个南珂老妹儿点了个春饼,我预备整一个呢!”“老妹儿来就来呗,还刷啥礼物啊!这夺不好意思,哎呀,感谢啊感谢老妹儿的俩果篮俩鲜花!”
俩胳膊圈着脑袋,手上因为都是面,就只能握成拳头戳自个儿脑袋,比划了一个大nài心~

游客

演技
人气
参演
导演
【春饼】
在东北,立春这一天要吃春饼,又叫“咬春”,是民间立春的风俗之一,有喜迎春季、祈盼丰收之意。
以前啊,春饼与菜同放在一个盘子里,称为春盘”。宋《岁时广记》引唐《四时宝镜》载:“立春日食萝菔、春饼、生菜,号春盘。”从宋到明清,吃春饼之风日盛,且有了皇帝在立春向百官赏赐春盘春饼的记载。明《燕都游览志》载:“凡立春日, ( 皇帝 ) 于午门赐百官春饼。”到清代,伴春饼而食的菜馅更为丰富。人们备上小菜或各式炒菜,吃春饼时随意夹入饼内。

【白话】
“煎炒烹炸,人间溜达,焖溜熬炖,吃了一顿再来一顿!”
“各位兄呆姐妹儿大家伙儿好啊!鹏哥上播了!这回接着昨晚,是南珂老妹儿点的春饼!”
“特别值得介绍的是,今天直播间里来了一位跟我是老乡的传说中的厨艺大师,
让咱们动动手指,来个双击,小nài心刷起来!热烈欢迎李大嘴李大厨!”

游客

演技
人气
参演
导演

【开整!】
主料:高筋粉,盐,开水,
配菜:
猪肉,酸菜,绿豆芽,韭菜,鸡蛋,土豆,青椒,葱,香菜,黄瓜,甜面酱,黄豆酱等。

步骤:
一,开水中加少量盐,有夺少呢,也就调料那小勺一平就差不过1~2克就够了。然后用开水一点点倒入面盆,边倒边搅拌,等几乎所有面都呈絮状即可,再下手揉光滑,表面少拍点凉水,盖上保鲜膜醒发30分钟以上。
tips:由于时间关系,这个我就提前做好了,放盐是为了使面粉不易结干粉团,让面饼更有韧性不易破。这种开水和面就是“烫面”。

二,在等醒面的时间里可以处理一下配菜,鸡蛋加少许清水打散(噹噹噹打鸡蛋),蔬菜清洗以后,香菜、韭菜切段,酸菜、猪头、土豆、青椒、香菜、黄瓜通通切丝(吨吨吨吨吨响起一片切墩儿声。)
tips:春饼的配菜多为应季的蔬菜,寓意“咬春”咬一口春天的味道,至于酸菜,就纯是东北特色的配菜。

三,把醒发的面团分割成条,粗细揉匀以后再分割成均匀的面剂子,按得稍微扁点儿,拿两个剂子中间抹油,放在一起擀成薄饼。
tips:一定要薄一些,这样才能卷起来啊,面剂子和擀饼的大小要参照一下自个儿家的锅底儿,别大别小得正好差不多铆对铆。

四,擀出一两张,内边就可以热锅了,不放油,温度高起来以后,把一对饼放进去,这个时间可以擀下一张饼,烙个20秒差不多翻面再烙,可以多翻动记下这样容易起层,等饼鼓起来了,就可以出锅了,趁热揭开。这样烙出一摞饼。(重复制作)
tips:锅最好是不粘锅,锅一定要够热,一定要趁热揭开。

五,下面来做配菜:
青椒土豆丝:土豆丝要泡水泡掉多余的淀粉才爽脆。
炒合菜:先煎好鸡蛋盛出来,再炒豆芽到断生,再加入韭菜,鸡蛋。
酸菜炒肉丝:炒酸菜蒜要多,油要够足,先炒肉变色放酸菜。
酱料:可以用鸡蛋和黄豆酱做个鸡蛋酱,或做个肉丝酱,跟甜面酱、香菜段、葱丝、黄瓜丝摆在一盘里。
tips:酸菜炒肉和合菜里,也可以加入粉头口感更好,在东北经常出登场的配菜还有一种叫“卜留克”的咸菜,切丝炒肉或者干炒。

东北作为农业大省,“北大仓”所在地,民间对于左右耕作生成的四季节气,是相当重视的,立春吃春饼也是寓意获得一年好收成的民俗。以前各家各户都自己做春饼,自从一种叫春饼机的机器大范围使用后,烙出的春饼薄到可以透过书上的字,春饼菜馆就越来越普及,现在已经形成了一种“点菜送饼,吃多少送多少”的模式,因东北菜码都非常大,那吃起来是相当实惠了。吃春饼的热闹之处,莫过于一大家子人凑在一起,各自忙活着铺饼、抹酱、放菜、卷饼,在这个嘴闲着的空档,可以聊聊开春以后的打算,或者纯粹扯扯淡,开开玩笑,室外春寒料峭,屋内其乐融融。

“咋样啊各位老铁们?!我今天直播好多了不?不那么死板的照稿儿念了吧?!
南珂老妹儿感觉咋样?等着啊,一会儿这盘可就是你的了!
下次直播我得琢磨一道配合玉蝶老妹儿气质的菜,哎呀,有点难啊,毕竟东北菜都忒粗狂豪放了。
感谢各位老铁的围观和礼物,鹏哥今天就到这儿了,咱们明天见哈!”

本帖子中包含更多资源

x