铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【我要做食神】——食神镇外——忘忧谷

游客

演技
人气
参演
导演

(6,六)
闻言微微一愣,真要说起来,这名出现在桃树下的粉衣女子,倒更像是妖精多些。
不过既然对方没认,也不便于说破,只是笑道:
“这位姑娘是我的朋友,她天性好舞,并非故意为之。如若姑娘愿意款待一碗粥,贺兰自是却之不恭了。未知姑娘居于此地,能以何食材为粥?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
(6,六)
粉衣女子道:“身处桃林中,自然是以桃花为粥。我桃儿的桃花粥,可不是随便什么妖精都配喝的,你这个人,生得俊俏,眼光却不好。”一边说话一边摇头
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

感觉附近可能有野兽,警惕了几分,我走前面,万问紧随其后,背靠背一前一后,向西继续探索。
前往(三,7)

游客

演技
人气
参演
导演

我是妖精?

这世上有妖精吗?

我看你才是妖精呢,专门勾搭男人的妖精,哼!

南珂腹诽着,走到一旁,也不离开,远远地气哼哼地看着他们。

游客

演技
人气
参演
导演
(6,六)
听到那粉衫女子所说,伸手接住一片飘落的桃花瓣。
“贺兰平日只听过以稻米谷粟做粥,却不曾想过能以这桃花花瓣入粥。想来定是芳香四溢,鲜甜可口,并非凡品。我为寻珍惜食材而来,若是经行此处,却错过了这样的机会,未免遗憾。不知道姑娘是否能网开一面哪?”

指了指自己,带着些玩笑的说道:
“经我手,入我口,保准不让第二个人知道。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

万问移动,体力-1,余5/10
南一移动,体力-1,余5/10
进入(三-7),
南一遭遇忘忧谷花妖,第2回合战败,HP归零,失去行动力,无法自主移动

游客

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2020-3-18 11:00
万问移动,体力-2,余6/10
南一移动,体力-1,余6/10
进入(四-7),

【在三-7遇到花妖,目前退回四-7】

“!!”
突遇花妖打击,还没来得及反应就发现南一已经被打伤了,而且伤得不轻,万问赶紧背起南一,返回四-7。

回头看看花妖有没有追过来,没有追兵就在四-7稍做停留。
“啊!吓死我了,没想到这里的原住灵物这么厉害。
在仙法面前,肌肉不管用啊!南一兄弟,你还好吗?哪里不舒服?要不要吃点或者喝点什么?”手忙脚乱地帮南一做伤口处理。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

(6,六)
粉衫女子笑了笑道:“俊俏哥哥说网开一面,那就网开一面吧。”手轻轻一挥,桃花树下多了一只粉瓷小碗,碗中盛着一碗桃花粥。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
“啊!”被花妖打得鼻青脸肿,暂时动弹不得,“万兄,麻烦你了,先带我撤回去吧。看了这边的妖怪厉害的很,不是一人能对付的。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

万问移动,体力-2,余3/10
南一无法自主移动,0/10
进入(四-7),

游客

演技
人气
参演
导演
(楼上的南一兄,我们谁遇到的是假的花妖?莫名有点慌)
(6,六)
谢过粉衫女子,捧起瓷碗,却不急着喝,轻轻一嗅,不由赞叹:
"寻常的白粥,添一捧桃花瓣,便能有此脱胎换骨的变化,这厨道,当真不是一时半会便能精通。”

小口的将瓷碗中的桃花粥饮尽,再向粉衫女子辞谢:
“多谢姑娘款待。贺兰要告辞了,未知今后是否能有幸再前来拜访?此外,贺兰有个想法,不知姑娘是否愿意让这美味的桃花粥被忘忧谷外,更多的人所品尝?”

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

“啊!我脸疼,她怎么专门往我脸上招呼啊,看我可爱俊俏的小脸庞,回去后我得赶紧敷个面膜修复一下!”揉揉被揍得生疼得脸,也不忘开玩笑。
“那我喝口水吧,万兄你带了吗?走了这么远,也有点口渴了。”
(我想,导演说我们遇到了花妖,那就是真·花妖了吧,你们那边的也许也是花妖,但也是只修炼成精的,比起这只无差别攻击的,应该不伤人吧?)

游客

演技
人气
参演
导演
看到贺兰真的留下喝粥,还一副非常享受的表情。
南珂冲着他的背影皱了皱鼻子,嘴中“啧啧”有声,转身不再看他们。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
(6,六)
粉衫女子摇摇头笑道:“俊俏哥哥,你人俊俏,厨艺倒不是顶好,居然尝不出这桃花粥里是用了大量桃花和少量粳米。以你目前的厨艺,便是将桃花粥食谱与你,也做不出好味道呢。”
“这样吧,看在你人生得俊俏,我便给你指一条明路,蓑笠翁有【蓑衣饼】,菌娘子有【红烧寒菌】,这两个食谱你随意拿一个来,我便将【桃花粥】食谱让你抄一份去。”

游客

演技
人气
参演
导演
(6,六)
笑了笑
“惭愧,贺兰也只是厨道中刚入门之人,自然悟不出姑娘这桃花粥的玄机。不过姑娘方才所说的蓑笠翁、菌娘子都是何人,是否也居于忘忧谷之中?若有可能,是否能够告知他们的所在?”