铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【我要做食神·第一部】——随机事件贴

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
锦衣男子鄙夷道:“谅你们这些没有见识的山野之人也没有听过仙肴宫的大名,我们仙肴宫,上可承接瑶池仙宴,下可备办帝王宴饮,我们仙肴宫仙厨会做的菜,只怕你们听都没有听说过呢!”
对众人道:“看你们可怜,要是你们没有地方去,求一求大爷我,给你们在仙肴宫找一个倒垃圾打杂的活儿也不难。”
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

游客

演技
人气
参演
导演
“嗯~~嗯~~~~”一手捂口鼻,一手左右扇了扇,“咋还放上屁了呢?晚上是不是吃萝卜黄豆汤了?”

游客

演技
人气
参演
导演
冷笑:“那您就去给仙人帝王做菜好了,干嘛来打扰我们食神镇的生活呢?我们做的菜你们也未必听说过吧,我们的菜那叫接地气!”

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
“能做一桌帝王宴席啊!虽说我会的菜不多,但是也有已经熟练掌握的食谱了。不知大叔你会做些什么呢?还是只会耍耍嘴皮子,糊弄我们这些乡下人没见过世面啊。”

游客

演技
人气
参演
导演
“阁下信心很足,却不知可敢与我们比试一番?若是只能说,不敢比,恐怕是不能服气的。”

“厨艺有六品,在场的诸位兄弟姐妹各有擅长,何妨请你们仙肴宫最好的厨师来,我们将这六品一个个比过去,若是比输了,我们便认了你的条件。”

龙套

演技
人气
参演
导演
正准备明日下田需要的器具,听到有人过来闹事,顺手将锄头放在地上便快步踏出,听见那锦衣男子大放厥词,穆白不由冷笑:“仙肴宫这名字取得响亮,但阁下到现在连名字都不敢报,是贱名不敢有辱清听吗?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

锦衣男子冷笑道:“嚯嚯嚯,胆子不小啊!那就比一比厨道,如果你们输了,可要说话算话,给我收拾东西离开!我们仙肴宫也不欺负你们,用什么紫色橙色满级菜谱赢你们也不光彩。你们现在最多习得蓝色菜谱吧,那我们就各出十道菜,看看哪一边厨艺更好吧!”

斗菜要求:
双方各出十道菜。
仙肴宫方面随机抽取现有菜谱和熟练度。
食神小镇方面可以由众人凑齐十道菜,十道菜不可重复。

比赛判定:
白色菜*1*熟练度=菜肴积分
绿色菜*2*熟练度=菜肴积分
蓝色菜*3*熟练度=菜肴积分

十道菜总分高的方面获胜(20200403斗菜)

龙套

演技
人气
参演
导演
“是你一个人现在就要和我们比斗十道菜?还是你要回去仙肴宫找人,然后约个时间和我们比试菜肴?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
锦衣男子道:当然要给你们时间准备喽,免得说我们仙肴宫欺负人。我们六天后会再来,希望你们到时候别哭着求放过哟。

游客

演技
人气
参演
导演

跃跃欲试:“我准备烹饪地三鲜(绿色,熟练度6),这几天加进练习还有希望满级。再有就是鱼香肉丝(绿色,熟练度3),练习还需要多一些时日。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“这场比斗要赢,那需要先准备好蓝色菜系,目前我们知道的蓝色菜系就是红烧寒菌、桃花粥、蓑衣饼和剁椒鱼头这四道,还有没有其他蓝色菜谱?如果没有的话,目前好像只有我学了红烧寒菌,桃花粥好像只有贺兰学过?这两道菜谱,只能由我们出战。蓑衣饼和剁椒鱼头都有谁练习过?”

游客

演技
人气
参演
导演
对黑衣人说,“这就对了,会人话就好好说!比就比,别怂啊!”
对穆白说,“我做过剁椒鱼头一次,六天能练到13,还有糖卷果2,地三鲜2,麻婆豆腐3。剩下满级的只有春饼和酸辣瓜条两个白色的。”

龙套

演技
人气
参演
导演
整理一下,现在离比赛还有六天,因为总共比10道菜取总积分,对我们来说要尽量争取高分,对我们来说每道菜能获取的分数的最好三种情况依序是14熟练度以上蓝色菜谱(42+)>20满熟练度绿色菜谱(40)>13熟练度蓝色菜谱(39)。考虑到我们的时间,六天的时间如果重头开始足够刷取绿色菜谱最少18熟练度,蓝色菜谱13熟练度,如果有合适的库存还能争取更多熟练度。以现在各位的熟练度和库存,我列了下每个人在这剩下六天能达到的目标,目前只计算答到练气中期的玩家。

贺兰:剁椒鱼头14熟练度以上、桃花粥14熟练度以上,梨炒鸡20熟练度满级。
南柯:剁椒鱼头14熟练度以上、麻婆豆腐满级、鱼香肉丝满级
方一杓:地三鲜满级、梨炒鸡满级
南一:盐水菜心满级
宋玉蝶:地三鲜满级满级、鱼香肉丝满级、糖卷果满级
穆白:梨炒鸡满级、红烧寒菌13熟练度
吴大鹏:剁椒鱼头14熟练度以上、地三鲜满级

剁椒鱼头因为多数人都有基础的5灵鱼,所以如果现在有3灵植以上库存,就有机会冲一波14熟练度以上
虽然会蓑衣饼的人很多,但目前没人练习也没什么人囤积灵谷,冲13熟练度都有难度。

贺老板是目前唯一可以冲桃花粥14熟练度以上的人,他冲桃花粥的单项收益最高。

游客

演技
人气
参演
导演
所以根据穆兄的总结, 分工大概是:
贺兰桃花粥熟练14
南一盐水菜心满级
吴大鹏剁椒鱼头14
宋玉蝶地三鲜满级
穆白红烧寒菌13 (存疑,可不可以换成一个其他的绿菜满级)
方一勺梨炒鸡满级
南珂麻婆豆腐满级

如此?

龙套

演技
人气
参演
导演
我提两个参考方案,就先针对目前晋升练气中级的同伴,因此只计算七道菜,没有任何强制性,只是抛砖引玉给大家参考。

方案一.
大鹏:剁椒鱼头14=42
贺兰:桃花粥14=42
南一:盐水菜心满级=40
方一杓:鱼香肉丝满级=40
宋玉蝶:地三鲜满级满=40
南柯:麻婆豆腐满级=40
穆白:梨炒鸡满级=40

方案二.
大鹏:剁椒鱼头14=42
贺兰:桃花粥14=42
南一:盐水菜心满级=40
方一杓:地三鲜满级=40
宋玉蝶:糖卷果满级=40
南柯:麻婆豆腐满级=40
穆白:红烧寒菌13=39

第二方案虽然整体比第一方案少1点积分,但是把鱼香肉丝和梨炒鸡的两道绿菜空出来,这两道绿菜有完成任务后的灵兽肉支援,其他人冲起来比较快。