铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【我要做食神·第一部】——街心花园——交流贴

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
穆白 发表于 2020-3-16 10:19
“你不习惯做古人?”穆白眉心一凝,联想到先前穿越的话题,不由揣测对方是否也是跟自己来自同样时代的穿 ...

等等……幻觉?

“是幻觉吗?这个世界只是我们的幻觉?为什么眼前的一切又那么真实,然而这里并不属于任何朝代……大哥,也许你说的对,拇指!”

竖起大拇指。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
南珂 发表于 2020-3-16 09:57
不由自主跟着南一一起唱起来:”……啊我的哥哥你心里头爱的是谁,猜不透摸不着,我也只是妹妹~“

看他 ...

“啊呀,你不要哭嘛,都怪我,竟唱一些惹人伤心的歌,对不起。那个……好吧,你是姐姐,我就叫你阿珂姐姐吧。唉~”
(开唱)“敬个礼,握握手,你是我的好朋友!再见!”
“等一下!还不能再见,我还没有要菜谱呢,那我要蚝油生菜吧。谢谢!”

游客

演技
人气
参演
导演
贺兰 发表于 2020-3-16 10:16
笑着摆了摆手:
“拜师则不必了,此地是食神镇,不可喧宾夺主。但习武却是可以教的。只不过习武并非一朝一 ...

“不拜便不拜,贺兰大哥肯教我就行。至于吃苦精神你就放心吧,我们学舞蹈吃的苦可一点不比习武的差呢。另外,你既然愿意做我的好朋友了,就不必再叫姑娘那么生分啦,可以叫我珂珂,阿珂,珂妹都可以啦。”

将【蚝油生菜】和【盐水菜心】的食谱拿出来,“说好了的,愿意教我武功便再送你一道,你自己挑吧。”

对联得到夸赞,南珂欢喜莫名,开心地挑了一个【青团】的菜谱收下。

看了看其余的,”你的菜谱还有好些我想要的啊!”
“你还有什么心愿需要我帮助吗?呃,最好不要太难的。“

游客

演技
人气
参演
导演
南一 发表于 2020-3-16 10:40
“啊呀,你不要哭嘛,都怪我,竟唱一些惹人伤心的歌,对不起。那个……好吧,你是姐姐,我就叫你阿珂姐姐 ...

”南一弟弟乖,姐姐开玩笑的,才没有哭。“
撤开手让他看看自己一脸的笑意。
将蚝油生菜的菜谱给他一份。
敬个礼,不客气,再见!

龙套

演技
人气
参演
导演
宋玉蝶 发表于 2020-3-16 10:35
等等……幻觉?

“是幻觉吗?这个世界只是我们的幻觉?为什么眼前的一切又那么真实,然而这里并不属于任 ...

穆白眨了眨眼睛,这姑娘不知道经典电影食神的知名台词“一切都是幻觉,吓不倒我的”?那关于她的身分,自己大概是猜错了。

穆白有点失望,叹息一声,敷衍道:“不敢当,姑娘见笑了。说到心愿,唔,在下初来贵宝地只想好好经营我那家小店,不敢多做奢望。至于心愿…”提起心愿,穆白不由想起车祸逝去的双亲,不由叹了口气:“对了姑娘,这镇里有地方买橘子吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
穆白 发表于 2020-3-16 11:10
穆白眨了眨眼睛,这姑娘不知道经典电影食神的知名台词“一切都是幻觉,吓不倒我的”?那关于她的身分,自 ...

一脸疑惑:“橘子,我可以帮你种,你的心愿就是要橘子吗?”

说起店面,来了兴致:“对了,我也在这条街开了一家小食店【玉芙蓉】,有空可以来坐坐,可以送你免费小点心。敢问公子开的什么店,需要菜谱吗?只要你帮我完成一个小心愿,就可以送你菜谱哦。”

游客

演技
人气
参演
导演
南珂 发表于 2020-3-16 10:43
“不拜便不拜,贺兰大哥肯教我就行。至于吃苦精神你就放心吧,我们学舞蹈吃的苦可一点不比习武的差呢。另 ...

"那么,贺兰还请阿珂姑娘传授一下【盐水菜心】如何制作了。”

又听南珂说还要想要的,莞尔道:
“阿珂姑娘若想学,都教了又有何难,只可惜规则约定须以心愿交换。那么还请姑娘指教了。
先前那场买卖中,贺兰想更改一下计划。
倘若这灵蔬灵谷灵植购入价格不变,相应食材做成菜肴加个也不变。如今贺兰手头有这六十食神币,应当如何购入食材,方能使菜肴卖出后总收益最大呢?”

龙套

演技
人气
参演
导演
宋玉蝶 发表于 2020-3-16 11:25
一脸疑惑:“橘子,我可以帮你种,你的心愿就是要橘子吗?”

说起店面,来了兴致:“对了,我也在这条街 ...

穆白眨了眨眼,引用《骆驼祥子》里面的句子道:“多谢姑娘,我就吃两个,剩下的都给你。”

听宋玉蝶提起菜谱,穆白微微扬眉:“那不知姑娘的心愿又是什么?”

游客

演技
人气
参演
导演
江小鱼 发表于 2020-3-16 09:59
买汤圆,卖汤圆,这里的汤圆圆又圆!~~~

忙完店里的事儿,溜达到街心花园,笑道,“害~这里真热闹啊,还有这么多同行。”
被江小鱼的叫卖声吸引到,走过去亲切地搭茬,“小兄弟,你这汤圆怎么卖啊?你也是在这里开店吗?”咽了咽口水继续说,“一看你的汤圆就直道它又大又圆,又香又甜啊~~~~”

游客

演技
人气
参演
导演
贺兰 发表于 2020-3-16 11:29
"那么,贺兰还请阿珂姑娘传授一下【盐水菜心】如何制作了。”

又听南珂说还要想要的,莞尔道:

又是数学题!
”当然全买售出/买入比值最大的菜肴最赚钱啦,所以呢我把六十食神币全部用来买三元的灵植,一共二十份,再以七元的价格售出,价差每份四元,收益就是八十元。贺兰大哥你看对吗?“

游客

演技
人气
参演
导演
点头笑道:
“阿珂姑娘果然聪慧,想必将来算账也是一把好手。既然如此,请从贺兰所习的菜谱中任选一个便是。”

游客

演技
人气
参演
导演
穆白 发表于 2020-3-16 11:31
穆白眨了眨眼,引用《骆驼祥子》里面的句子道:“多谢姑娘,我就吃两个,剩下的都给你。”

听宋玉蝶提起 ...

脑后灵光一闪,啊这不是《骆驼祥子》的名言吗?

噗嗤一笑:“公子吃三个吧,剩下都是我的!”

“至于我的心愿,就是希望收到朋友的来信呀,可以分享开心的或不开心的事情,就像《解忧杂货铺》那样,我会回信的!”

游客

演技
人气
参演
导演
回头一看这边大兄弟大妹子的也不少啊,在这旮沓干啥呢,吃点免费的小点心,在边上蹲着看看热闹吧。

游客

演技
人气
参演
导演
南珂 发表于 2020-3-16 11:52
又是数学题!
”当然全买售出/买入比值最大的菜肴最赚钱啦,所以呢我把六十食神币全部用来买三元的灵植, ...

“珂珂,我是个演员,擅长表演,你想学的话我可以教你呀?”

游客

演技
人气
参演
导演

”多谢贺兰大哥手下留情,没有为难阿珂。“

选【麻婆豆腐】