铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【我要做食神·第一部】——街心花园——交流贴

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
万问 发表于 2020-3-15 21:31
对宋玉蝶:“【万古生香】是一首歌啦,讲闪耀中国历史的12位女性的~我只是单纯的喜欢,没有指定要演谁。看 ...

TO万问:表演【万古生香】李清照

手执书卷,举目望向天上那轮明月,秀眉微微蹙起,神情中有几分落寞,轻轻吟诵:

红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。
花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
“小姐姐,信都交给你了,快拆开看看啊,我要酸辣瓜条菜谱。”  满心期待得搓搓手。

游客

演技
人气
参演
导演
南一 发表于 2020-3-15 23:26
“很好啊,我都快睡着了,多谢小姐姐的催眠曲!” 对宋玉蝶说道。
将菜谱青团和春饼交给万问,“万兄,也多 ...

将信和【春饼】菜谱收好,TO南一:“谢谢你的信和菜谱,我这就把【酸辣瓜条】菜谱抄录一份给你。”

另外回信:“来信收到了,很开心。要相信你的妈妈是世上最伟大的妈妈,她虽然很少陪你,但是对你的爱却不会比别的母亲少。世界上最勇敢的人,是每次跌倒后又爬起来的人。她很勇敢,你也是,加油!”

游客

演技
人气
参演
导演
“如此也好,那么请姑娘稍后,书信自会寄到。”
过了些许时日,一封书信寄到了宋玉蝶的店中:

“玉蝶姑娘,见信好。初识不久,也不知有何可说,便不妨讲一个故事罢,希望玉蝶姑娘能够喜欢。
不知道姑娘的世界中,有没有江湖。贺兰要讲故事,便发生在一个江湖之中。
江湖中有一个门派,有一对青梅竹马的师兄妹,他们彼此都有好感,未曾言明。
但那是一个乱世,师兄有日需应朝廷的召唤出征,他临行前,前往师妹的家中,向师妹的父亲提亲。
师妹出身官宦世家,她的父亲是朝中高官,自然看不上身为江湖人的师兄,更早为她另觅了一门亲事。自然是将师兄婉言拒绝
也许是天意捉弄,师妹坚决反对,却不小心让师兄看见了她和另一名男子笑语晏晏的模样,尽管那只是她的兄长。
心高气傲的师兄自不会去多问什么,毅然决然的离开,踏上了血与火的战场。
师兄得知了与师妹订亲的那人是名将军,来到了和他同一处的战场,在一次战斗中,他们被敌人包围了。
以师兄的武功,他自可突围而出,但在家国的抉择前,他一言不发的选择了断后。
一番血战,气空力竭,被逼到崖边,报着对师妹最后一丝孤独绝望的思念,师兄选择纵身跳下。
而他所不知道的是,得知了真相的师妹一路寻来,可当她来到时,只看见了光秃秃的断崖...

....
限于篇幅,搁笔至此。这并不是故事的结尾,不知姑娘是否喜欢?若是喜欢,日后贺兰可再多写些。

游客

演技
人气
参演
导演
宋玉蝶 发表于 2020-3-15 23:31
TO万问:表演【万古生香】李清照

手执书卷,举目望向天上那轮明月,秀眉微微蹙起,神情中有几分落寞,轻 ...

TO宋玉蝶:

宋玉蝶的吟诵,万问认真而安静地听完了,听完后使劲鼓掌。“此情无计可消除,才下眉头,却上心头。很棒啊!原来玉蝶是才女范,佩服佩服。加上之前你帮忙南一兄弟的那份,我把两份菜谱送上。希望以后还有机会听你吟诗诵曲,哈哈。”

把【粽子】【手撕包菜】的菜谱给宋玉蝶。

游客

演技
人气
参演
导演
南珂 发表于 2020-3-15 22:47
将手撕包菜食谱抄写一份给予贺兰。
“你是不是会武来着?可以教我吗?“

有些疑惑的笑道:
“三元一次...?贺兰不太明白。不过姑娘答对了,那么贺兰手上的菜谱【汤圆】、【酸辣瓜条】,姑娘可二选一拿去。”

“习武..贺兰自然是会一些的,不过此时此地,怕也无法立刻传授吧?”

游客

演技
人气
参演
导演
贺兰 发表于 2020-3-15 23:48
“如此也好,那么请姑娘稍后,书信自会寄到。”
过了些许时日,一封书信寄到了宋玉蝶的店中:

对贺兰:“我这里有【青团】、【麻婆豆腐】、【蚝油生菜】、【春饼】菜谱,不知道公子想要哪个?”

过几日贺兰收到回信:“贺兰公子,见字如晤。你讲的故事我很喜欢,师兄和师妹两情相悦,但奈何天意弄人。师兄如果不是那么心高气傲就好了,我觉得两个人之间相处,心里有什么事情就要说出来让对方知道,如果因误会而错过就后悔莫及了……对了,故事的结尾会有反转吗?我猜测师妹殉情也跟着跳了下去,然后两人在崖底重逢,永远的在一起了,对吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
南珂 发表于 2020-3-15 21:35
“心愿……我好像没什么心愿啊。”

凝眉仔细想了想缓缓开口道,“非要说心愿的话,我很害怕孤单,所以希望 ...

TO南珂:

看到南柯提出要做朋友的心愿,万问觉得她挺认真的。嗯,认真的人会有好运气。
“南柯,你好啊。我愿意成为你的好朋友。”
万问把右手高高举起。“来,击掌!是朋友就要拍得响亮一点!”

游客

演技
人气
参演
导演
南珂 发表于 2020-3-15 21:35
“心愿……我好像没什么心愿啊。”

凝眉仔细想了想缓缓开口道,“非要说心愿的话,我很害怕孤单,所以希望 ...

TO南珂:

看到南柯提出要做朋友的心愿,万问觉得她挺认真的。嗯,认真的人会有好运气。
“南柯,你好啊。我愿意成为你的好朋友。”
万问把右手高高举起。“来,击掌!是朋友就要拍得响亮一点!”

TO 贺兰:
“我会做粽子和手撕包菜,贺兰兄是从古代穿越来的吗?你的衣着真的很有古风呢!有什么可以分享的故事吗?我想听你讲讲不一样的故事,一定很有趣!”

游客

演技
人气
参演
导演
万问 发表于 2020-3-15 23:49
TO宋玉蝶:

宋玉蝶的吟诵,万问认真而安静地听完了,听完后使劲鼓掌。“此情无计可消除,才下眉头,却上 ...

摆摆手:“不用两份啊,我只想要你的【奶汤蒲菜】菜谱不知道可不可以?”

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
对南柯说道:”来,我们做朋友吧!我叫南一,咱们好有缘,看名字就知道!你是不是我失散多年的好妹妹。唉~”
(开唱)“你究竟有几个好妹妹,为何每个妹妹都那么憔悴,你究竟有几个好妹妹,为何每个妹妹都嫁给眼泪。”
好像想到了什么,赶忙摆手道:“我唱得有误,有误啊,绝对不是针对南柯。”

游客

演技
人气
参演
导演
宋玉蝶 发表于 2020-3-15 23:59
摆摆手:“不用两份啊,我只想要你的【奶汤蒲菜】菜谱不知道可不可以?” ...

“没问题!”万问点点头。

换菜单,把【奶汤蒲菜】的菜谱给宋玉蝶。

TO宋玉蝶:
既然我们年纪差不多大,我就按同学的身份给你写一封信吧。

宋同学,你好!

还记得我吗?我是万问,以前还和你做过同桌的。很久不见,不知道你现在过得怎么样?

我给你写信,是因为我到现在都还记得,初中的时候,你在班里念课文的时候的样子。那是那个下午的第一堂课,阳光很大,窗外有零零落落的鸟叫声和操场的拍球声。抱歉,你具体在念哪一段我已经完全忘了,但当时你念得很认真,全班鸦雀无声,都在静静地听你念书。连最调皮的同学都选择了安静,而犯困的同学好像在做白日梦。从我的眼里看过去,你的方向正对着阳光,我只能看到你遮住阳光的那段身影,和你的头上的发卡闪出七色的光。我当时觉得,真的好美啊。

可是我们读初中的时候,手机都还没有普及,我也没办法把那个回忆的画面给拍下来。我只是时不时地会想起你,想起当时的场景。

写到这里,我突然不想问你现在怎么样了,我只想把这段往事告诉你,感谢你曾出现在我青春的记忆中。

如果让我再多说点什么的话,只能用《蒲公英的约定》中的歌词来结尾:
而我已经看不清,那是友情,还是错过的爱情。

至此
       敬礼
你的同学
万问

游客

演技
人气
参演
导演
宋玉蝶 发表于 2020-3-15 23:56
对贺兰:“我这里有【青团】、【麻婆豆腐】、【蚝油生菜】、【春饼】菜谱,不知道公子想要哪个?”

过几 ...

“请玉蝶姑娘赐教【青团】的做法。”

复回信:
“玉蝶姑娘,见信好。得知姑娘喜欢故事,贺兰心中甚慰。看得出来,姑娘希望天下有情人终归眷属,希望这一对师兄妹有一个美好或凄美的团圆结局。
但事实便是,从危崖坠落,能活一人便是幸运,两人都活,便是三流的通俗小说才会写的烂俗段子了。
师妹不曾跳崖,只是取了一片挂在崖边,师兄带血的衣服碎片凄然而返,推去了婚约,重回到门派之中思念度日。
而师兄受了极重的伤,却碰巧被路过的一名老医者所救。
待师兄康复之后,老医者见师兄天赋聪颖,不但将毕生所学教他,更有意留他在医馆之中继承衣钵。
孑然一身的师兄已不复他念,便也答应了老者的要求。不久之后,老医者病逝,师兄不但继承了医馆,更继承了教授医馆中一群小徒儿的义务,如师如父。
一次偶然的机会,师兄带着小徒弟们参加了一场江湖里为小字辈们的比试,在这场比试之中,他意外的得知了阔别数年师妹的消息。原来师妹并不曾如他所想的那样移情别恋,而是依旧心系于生死未卜的他...
这次的故事到此为止,若是姑娘满意,希望能将【【奶汤蒲菜】的菜谱相授。
玉蝶姑娘以为,这位师兄会如何去做呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
万问 发表于 2020-3-15 23:58
TO南珂:

“这..贺兰不太明白古代和穿越的意思。不过看起来,似乎我们无论从衣着或是言行,均有着微妙的差别。不知万兄想听怎样的故事呢?如果可能,也希望万兄能说一说万兄那个时代的故事,贺兰愿以手中菜谱【青团】、【手撕包菜】、【汤圆】、【酸辣瓜条】之一相赠。”

游客

演技
人气
参演
导演
贺兰 发表于 2020-3-16 06:41
“这..贺兰不太明白古代和穿越的意思。不过看起来,似乎我们无论从衣着或是言行,均有着微妙的差别。不知 ...

TO贺兰
“好说好说,因为我的时代和你的不同,我就大概给你讲讲我在的时代的几个注意点吧:

第一是社会环境,我们的国家算是有几十年的太平日子,所以我们学刀枪剑戟的人不多,基本都是必要的部门才会学这些。而年轻人这些多余的气血,基本就用来学体育或者艺术啊。所以我们这里学习足球篮球舞蹈健身的人都有,我们也用这个来和平沟通,减少暴力。

第二是科技发展,我们现在有很多便捷自己生活的科技。比如手机,比如网络,比如高铁,比如共享单车什么的,都会让我们的生活更加方便,交流也更快捷。

第三是文化趋势,一方面是文化复兴,有很多人现在也在学习诗词歌赋,学习历史,学习传统文化,像贺兄在现代一定有饭吃(笑);另一方面是新文化,有博客,视频,弹幕等新的交流途径,大家可以用文章,用声音,用视频交流,很好玩的。

不知道你听了,还满意吗?
如果要选一个菜谱,我要【汤圆】。谢谢!”