铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【我要做食神·第一部】——街心花园——交流贴

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
“这里好热闹啊!”
南珂来到街心花园,看见了同街的邻居们上前打招呼,
“大家好,我叫南珂,很高兴认识你们!”
“我虽然也在这里开了一间餐馆,但我其实根本不会做菜,所以大家都什么拿手的菜谱,请一定不吝赐教啊!”
学着江湖人士笑着拱手了一圈。

游客

演技
人气
参演
导演
唱完摇篮曲,也不知自己有几分像他的妈妈,只好等待南一的回答。

对万问:“【万古生香】是什么?不知道万兄想让我扮演其中的哪个角色呢?”

见到风姿绰约的贺兰,也拱手道:“先生好,大家都是厨师,也算同行,可以一起交流探讨啊。”

游客

演技
人气
参演
导演
南珂 发表于 2020-3-15 21:17
“这里好热闹啊!”
南珂来到街心花园,看见了同街的邻居们上前打招呼,
“大家好,我叫南珂,很高兴认识你 ...

终于来了个美女,热情地打招呼:“珂珂你好啊,我叫宋玉蝶,叫我小玉好了,不会做菜就谦虚啦,大家都彼此彼此啦。不过这里要求完成心愿才可以交换菜谱,不知道你有什么心愿呢?”

游客

演技
人气
参演
导演

赧颜道:
“惭愧,贺兰不过是初心者,会的,也只是如【汤圆】、【酸辣瓜条】这般简单菜式,还请诸位多多指教。若有愿意与贺兰交换菜谱心得的,请将心愿告知,贺兰自会尽力而为。”

游客

演技
人气
参演
导演
对宋玉蝶:“【万古生香】是一首歌啦,讲闪耀中国历史的12位女性的~我只是单纯的喜欢,没有指定要演谁。看宋美女自己最喜欢哪一个啦,你最喜欢的角色自然最发光。”

对贺兰,对南珂“帅哥美女你们好啊啊…”把手臂摇成大风车,说话带回音。

帅哥好啊!  发表于 2020-3-15 22:26

游客

演技
人气
参演
导演
“心愿……我好像没什么心愿啊。”

凝眉仔细想了想缓缓开口道,“非要说心愿的话,我很害怕孤单,所以希望和我交换菜谱的人能成为我的好朋友。”
“可以和我互帮互助共进退的好朋友。”

看了看在场的人,“你们愿意成为我的好朋友吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
对万问拱手
“兄台好,不知兄台擅长何种菜式?”

对南珂颔首笑道:
“既然来到此地,便是冥冥中的天意,这是自然。”

游客

演技
人气
参演
导演
对万问:“好的,我回忆一下……”

握住南珂的手,粲然一笑:“好啊,我很愿意成为你的好朋友!所以你的食谱可以给我一份了吗?”

看看在场的人:“其实我也有个心愿,我很羡慕可以收到朋友的来信的感觉,希望有人能给我写一封信,不知道有没有人愿意帮我完成心愿?如果可以,我愿意送上菜谱。”

游客

演技
人气
参演
导演
宋玉蝶 发表于 2020-3-15 21:50
对万问:“好的,我回忆一下……”

握住南珂的手,粲然一笑:“好啊,我很愿意成为你的好朋友!所以你的食 ...

“一封信自是不难,就不知姑娘希望收到何等内容的书信?”

游客

演技
人气
参演
导演
贺兰 发表于 2020-3-15 22:00
“一封信自是不难,就不知姑娘希望收到何等内容的书信?”

“都可以啊,只要是朋友的来信,都会很开心的。可以分享心事,也可以分享快乐。一份烦恼有人分担就变成半份,一份快乐有人分享就变成两份!”

游客

演技
人气
参演
导演

高兴地与贺兰、宋玉蝶击掌道,“那我们就是好朋友了。“
“我会【蚝油生菜】和【手撕包菜】 ,你们满足了我一个心愿只能给你们一种哦,如果两种都要的话,还得达成我一个心愿才行。“实在想不起来还有什么心愿,干脆问贺兰和宋玉蝶:“你们除了做菜还会别的什么特长吗,也许可以教教我。“

游客

演技
人气
参演
导演

对南珂含笑击掌:
“多谢姑娘不曾为难,那么贺兰便学习【手撕包菜】吧。至于其他特长,贺兰虽不精,却也涉猎颇广,不知姑娘有什么特别想学的?”

“贺兰也说一下自己的心愿吧,诸位若能完成,愿以菜谱相赠:
一. 小店碧溪馆适才开张,缺一副装点门面的对联横批,希望诸位能提供一副能与小店名称吻合的对联与横批。
二. 小店开张,进购食材一批,有灵植,灵谷,灵蔬。倘若购入灵植,灵谷,灵蔬所需食神币各为三,五,七,而各自做成菜式后能够卖得食神币七,九,十二;如今小店买进三样食材共十份,花费六十食神币,倘若做成菜式后能卖得一百零六食神币,问买入的食材各多少份?”

游客

演技
人气
参演
导演

将手撕包菜食谱抄写一份给予贺兰。
“你是不是会武来着?可以教我吗?“

看了贺兰的心愿,竖了个大拇指,“语文数学都来了,你是老师吗?“
“这个是三元一次方程啊,简单是简单,但我也没本事口算出来。“拿出纸笔划拉一会儿报出答案:“分别是1、3、6对不对?“

“对联什么的就为难我了,让我好好想想。“(明天给答案)

游客

演技
人气
参演
导演
南珂 发表于 2020-3-15 22:24
高兴地与贺兰、宋玉蝶击掌道,“那我们就是好朋友了。“
“我会【蚝油生菜】和【手撕包菜】 ,你们满足了我 ...

对南珂:“那我就要一份【蚝油生菜】的菜谱吧,很喜欢吃的一道菜!我还会表演啊,我先给万兄表演一个,你看一下哈。”
附上《万古生香》B站链接,有兴趣的都可以来表演啊:https://www.bilibili.com/video/a ... 3261845822668205182

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

“很好啊,我都快睡着了,多谢小姐姐的催眠曲!” 对宋玉蝶说道。
将菜谱青团和春饼交给万问,“万兄,也多谢你能满足我这个心愿。”
接着迅速回家写了一封信,然后交给了小姐姐。
信的内容如下:
每次打开一封信的时候,都是一次新的心路历程,会有新的惊喜。我的故事分享给小姐姐。自小我和母亲相依为命,母亲是名医生,长期奋战在急救室一线,很少有时间陪我。每次回家后也是简单的打过招呼后,便回房睡下了,不过从母亲那里我学会了自强不息,要依靠别人时,总会想起母亲的话语,世界上最勇敢的人,是每次跌倒后又爬起来的人。我想,母亲大人现在找不到我了,肯定会着急,不过她知道我已经长大了阿,已经学会了照顾自己,有她时常激励的话语陪伴,我也会努力的。

和宋玉蝶说道:“小姐姐,那你既然愿意帮忙,而且万兄也又提了一个心愿,那这春饼菜谱就当作是酬劳吧。”
将春饼菜谱交给宋玉蝶。