铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【我要做食神·第一部】——街心花园——交流贴

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

玩家交流贴,可商讨食谱交换学习,可闲聊增进友谊。

食神小镇的街心花园并不大,中间有一棵参天古树,不知何时种下的。树下的石桌石凳也看起来年代久远,石桌上刻着棋盘,也放着一些镇上小店自愿赠送的茶点,味道都很不错呢。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

游客

演技
人气
参演
导演
街心花园的参天古树很有种让人想要爬上去的原始冲动,万问在下面站了很久,最后还是放弃了当一把猴子的想法。

收回了爬树冲动后,万问在石桌石凳旁做了会热身运动,转转手腕脚腕,然后抖抖肩。每天抖肩,可以有效防止抑郁。

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
看到不远处有一位侠士练起武功(其实人家在锻炼身体),不免驻足停留看了起来,哇塞,这里真是卧虎藏龙,我来仔细瞧瞧,慢慢走近了观看,在石桌那里坐下,边看边往嘴里放茶点。
“这位侠士!”双手抱拳道,“你好,我叫南一,刚来小镇,是个厨子,我没打扰到你吧?”

游客

演技
人气
参演
导演
听到有人打招呼,万问回过头来,看到一位年轻人正坐在石桌附近吃茶点。看他抱拳,万问也抱拳回礼。

“哪有什么打扰的,我也是新来这个小镇的,什么地方都不熟,只能来这里锻炼锻炼身体罢了。”说着,万问也找了个凳子坐了下来。

“自我介绍一下,我叫万问,以前想当个网红,结果不小心就来到了这个镇子。既然我们都是新人,那就是一条船上的人啦~”

“我发现,这个小镇上很多都是厨师呢。你有没有听到过一个神秘的声音,告诉你你是厨神后裔,让你努力做菜呢?而且南一兄弟你的面相(头像)看上去太年轻了,我该怎么称呼你呢?南兄南弟?哈哈,开个玩笑不要介意哈。”

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
“不不不,我不介意,称呼嘛,随意吧,那叫我小一?小南?小兄弟?都行,我确实不大啊,刚刚成年不久……就被带到这人生地不熟的地方,唉~”(开唱)“人生路,美梦似路长,
路里风霜,风霜扑面干。”
看看周围,故作神秘道:“是啊,好像是如你所说,有个声音指引我。我还以为只有我有呢!”
“对啦,我虽说是个厨子但所会不多,只会青团和春饼,而且还不熟练,你都会做些什么?”

游客

演技
人气
参演
导演
劳累了半天,午后在树下的石凳上坐下来,品一杯香茗,吃一点甜点,真是最美好的下午茶时光了!

向两位早到的厨师含笑问好:“大家好,我叫宋玉蝶,也欢迎你们来我的【玉芙蓉】做客啊!”

游客

演技
人气
参演
导演

听了南一的话,万问两眼放光“小兄弟,我会做粽子和手撕包菜啊!虽然这两个菜我也是个新手,但是我们可以交换啊。这样我们就都有四个菜了!”
“要不这样,除去传播美食外,我也很喜欢看大家展示才艺。小兄弟我看你这么喜欢唱歌,你就教我两首歌吧,这样就满足我的求知欲了。怎么样?对了,南一兄弟,你的心愿是什么呢?”

对【宋玉蝶】
“美女你好,我叫万问,也是个厨子。我的厨房叫【深夜食堂】。我们也可以交换菜品,我这边的心愿就是学习朋友的特长~”

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

“好哒,万兄!就将我毕生所学全都传授给你吧!虽说我会的也不多,只能说是那么一丁点!哈哈哈!”
“我都是瞎唱的,会的不多,都是随性而为,只要你不嫌弃就好。”说着,做了一个排山倒海的姿势,“那万兄也教我些武功啊?”
将青团和春饼食谱复制一份。
“我想我妈了,我想见见她,然后给我唱摇篮曲,我每天晚上都是听摇篮曲睡觉的。只要能满足我的这两个心愿,就可以给你这两份食谱了。”
见到是街对面那个店的小姐姐,有些不好意思,脸上红扑扑滴,低下头点点头说道:“你好,我叫南一,厨子,叫我小一小南小兄弟什么都行,只是别叫我小狗儿就行。”

游客

演技
人气
参演
导演
万问听了南一的话,摇了摇头,
“南一兄弟,你这么不自信可不行啊,你说会的不多,就代表你有会的歌,你有喜欢的歌,有让你感动的歌。这两份菜谱我给你留着,你什么时候把你最感动的两首歌唱出来。我就把菜谱奉上~”

对于南一提的心愿,万问瞬间头大,捂住了脑袋“天呐,我自认为是阳光猛男,真的不知道怎么演妈妈。也唱不出好听的摇篮曲来啊!”(啊啊啊…带回音)

这时,万问把眼光转到了宋玉蝶身上“大美女,我看你长得好看,气质过人。同是天涯漂泊的人,你能不能帮我们南一兄弟一把,他有点想家了,想看到母亲,想听到母亲的安眠曲才能睡个好觉呢。”

游客

演技
人气
参演
导演
对万问:“好啊,我也只会做青团和酸辣瓜条,我们可以交换食谱吗?”

见到羞涩的南一同学,噗嗤一笑:“好啊,那叫南兄弟好了,大家都是厨子,不用见外。”

听了万问的话有点囧,我有这么老吗,哎,誰让咱是演员呢,为了完成心愿,只好牺牲一下了……

于是点点头:“可以是可以,不过,我有个小小的请求,你可以给我一份菜谱吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

对宋玉蝶:“当然可以交换食谱了,大家来到这里就是相互帮助的嘛~不过…”万问挠了挠头”这里需要交流心愿才行。我的心愿就是学习大家的长处。玉蝶你帮我和南一解决了一个难题,我给你一个菜谱。还有一份菜谱,因为我不会演美女,更不知道有气质的美女怎么演,我想看你演【万古生香】里的一个人物,可以吗?”(星星眼)

剧院掌柜

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
“没问题,那就这两首歌吧,很抒情的,很暖心的,城里的月光,一路上有你。”
(开唱)
“城里的月光把梦照亮
请温暖他心房
看透了人间聚散
能不能多点快乐片段
城里的月光把梦照亮
请守护它身旁
若有一天能重逢
让幸福撒满整个夜晚”

“一路上有你 苦一点也愿意
就算是为了分离与我相遇
一路上有你 痛一点也愿意
就算这辈子注定要和你分离”
唱完看了看万问,“万兄,这样可还行啊?”
听见宋玉蝶很大方的称呼自己,很高兴,于是就回了一句话:“那我就叫你小姐姐吧,小姐姐真漂亮,不如我们也交换食谱吧?”
复制一份春饼食谱。
“小姐姐除了会做饭还会些什么呢?”

游客

演技
人气
参演
导演
听了南一唱歌,万问忍不住得鼓掌。“南一兄弟,你唱得很好听啊!以后不要太谦虚了,我觉得你再练练可以去参加歌手选拔赛了!我服气了,菜谱我先奉上。我们以后聚餐开party,南一老弟你可以唱歌作为压轴项目~”

把【粽子】【手撕包菜】的菜谱给南一,等南一的问题解决后交换。

游客

演技
人气
参演
导演

于是将头发盘成一个发髻,柔声歌唱:

睡吧 睡吧 我亲爱的宝贝
妈妈的双手轻轻摇着你
摇篮摇你 快快安睡
夜已安静 被里多温暖
(music)
爸爸的手臂永远保护你
世上一切 幸福愿望
一切温暖 全都属于你
(music)
妈妈爱你 妈妈喜欢你
一束百合 一束玫瑰
等你睡醒 妈妈都给你

(_ _)。゜zzZ 睡着啦  发表于 2020-3-15 23:05
看着字就像听着BGM,感觉都已经睡着了[困]  发表于 2020-3-15 20:35

游客

演技
人气
参演
导演
既来之则安之。
或许尝试一下先前未曾试过之事,也未尝不可。

将自己的店面开张了,颇有兴致的来到街心花园,看到聚在此地的人群,想来也是同行。
拱手笑道:
“诸位好啊。”