铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【四方云动贰】少年游——苏昊结局

游客

演技
人气
参演
导演

清溪师兄弟的日常生活

【五岁】
我叫苏昊,生于蝶谷。那里苍翠蓊郁,虫蝶纷飞,空气中总是弥漫着草药熨帖而微苦的味道,书架上摆着的《黄帝内经》书脊已经已然破损,露出里面发黄的帛纸,触目可及的白色不仅有同门的校服,也有病人的绷带。这特么……还有比蝶谷更无聊的地方吗,太令人绝望了,我的理想明明是做一个除魔卫道的剑侠,有酒有剑,快意江湖,怎么能困在这里每天不瘟不火的熬药问诊呢,我总有一天要离开蝶谷去御剑江湖!

【十岁】
当我来到清溪山的脚下,我充满了信心。清溪派修习紫薇法术,光效酷炫,完全符合我的追求。而且清溪祖师一年只收两个弟子,一阴一阳,我的命格与体质又恰巧是纯阴,仰头看见秀丽的清溪山,我背起包袱兴奋的走了上去。

然而下一个画面就是我恨恨的咬着狗尾草,看着护卫弟子指着一个带着青铜面具的小子说:“这是我们师兄玉衡,清溪祖师只收一男一女,所以……”所以你个毛,我气得一把扔下狗尾草,难道为了表示我的诚意,我要给你表演一个当场自宫吗!这个玉衡是哪儿冒出来的!抢我师父占我名额!当我转身下山的时候,我的脚步异常沉重,虽然是春天,但是心中寒风落叶白雪飘零,想起我出谷时候的大张旗鼓,我这样回去还有什么脸见蝶谷的小伙伴,出来的时候我可能是师兄,回去的时候就只能做一个浑身污点的弱智弟弟。想到这里,我的脚步停住了,毅然转身,算了!反正横竖都是没脸,不如让我来实践一个大胆的想法。

当我蒙着面纱故作高冷的成为“摇光”的时候,对上更加高冷的玉衡,我极不情愿的喊了一声:“小师兄。”心里却在呐喊,这也能行?这也太草率了吧!

【十一岁】
女装的生涯战战兢兢谨小慎微,我必须跟所有人保持距离,还要有私人的空间,所以我只能营造一个孤高清冷的假相,然而……清溪所有人似乎都觉得我这样理所当然,这都是因为玉衡,这小子在装逼的境界上比我拔高好几个档次,每天从不多言,只是沉默的修习法术,似乎有无形的屏障自动隔绝自己,每天跟我零交流,这样看着真是好令人生气。是的,我可以不理你,因为我是有苦衷的,但是你怎么能不理我呢!而且更令人生气的是,他的法术天赋比我高,有时候我明明看见他睡了一天,结果第二天师父问话答卷他却满分。我舍弃自尊向他求教修习技巧的时候,他讲完之后还加了一句:清溪法术本来就是男子略占优势,师妹不必苦恼。”

……我要气炸了。

【十一岁半】
事情的变化始于一个浪漫的夜晚。师父叫我们学习以冥感静思激发体内廉贞和破军之力,具体内容是……叫我俩去最高处的屋顶上看一晚上星星。由于过程太过无聊,我几乎要睡着了,玉衡忽然问我:“你老是喊我小师兄,是何道理?”我当时昏昏欲睡,脱口而出:“不然呢?小玉吗小星星吗面具人吗?我跟你同岁,叫你小师兄已经行使我的最高礼仪了!”

说完忽然清醒,赶紧瞟了玉衡一眼,发现他也一脸惊讶。当是时,上有星河高悬,银辉如洗,下有花树姗姗,风移影动,我和玉衡双目对视,深情凝望。

最后,我含情脉脉地说:“小师兄,你的表情和那个三星堆青铜面具真的一毛一样……”

【十三岁】
自从在玉衡面前暴露了自己的真实性格,而且发现他平静的接受了,就开始自暴自弃起来,完全在他面前放飞了自我。这么说吧,玩过那个一二三木头人的游戏吗?每当其他人在的时候,我俩绝对是温雅君子清冷淑女,冷峻与孤傲齐飞,寡言同端方一色,当其他人背过身去闭眼看不见的时候,我就开始各种丢纸团甩墨水,他一开始让着我,后来绝对是兴奋加入。但是只要有人一睁眼,我俩又是温雅清冷,我敢说我俩配合默契,从来没被清溪任何人发现过。

一个人有着不能言说的秘密,势必会过得孤独抑郁,但是幸好我和玉衡有了这种幼稚的秘密游戏,我的孤独缓解了很多。但是我的声音也开始出现细微的变化,我隐隐感觉到我不可能一辈子这样假装下去,我必须学成法术后成为出世的那一个,才能实现自己的理想,但是这样一来,世界上将不会存在摇光这个人,我也不能和再和玉衡相认。

“小师兄,你的神器是什么,别藏私,快掏出来给我看看。”

“除魔卫道,靠的是仁心,不是神器。”

“……说人话,朴实的说你没有就可以了!”

“……”

【十八岁】
祈雨台一别,我回到蝶谷,继续修习医术,整日沉浸在药草和医术中,那些我以前觉得无聊和厌烦的技艺,我学的沉默而专注,法术修习也一日千里,蝶谷对我赞赏有加,把我推举给不颠道人,加入秘密噬月盟。

我知道玉衡在碎月城当了国师,以后我可能和他不会再相见。而且碎月城意在复活天魑战神,我以后可能要与玉衡为敌,我开始更加勤奋刻苦的学习蝶谷法术,如果有一日我和他正面交锋,我一定要成为他真正的对手。或者,如果玉衡有性命之忧,我的所学能救他于危难。

交战的这一刻越近,我才越来越认识到蝶谷医术的重要:救人,远比杀人更难,却比杀人更有意义。

【二十六岁】
碎月城的事情终于了结,我和箐剑笑一道,与众人一起踏上各自的归路。我俩坐在马车里面,商量之后的去处。

看他又是内伤又是断指,我忍住骂他的火气,“先回蝶谷吧,休养生息再带点珍贵药材,路上肯定用得上。”

箐剑笑眼睛一亮:“知兄莫如师弟,我们多弄一点卖了,这路上的盘缠都不用愁了。”

气不打一处来,“我是说留着预备以后有危险救急!你怎么尽想着钱!你能不能想想别的?”

箐剑笑泄气地说:“别的?还有什么比钱更值得珍惜?”

“我啊!”想想这话不对劲,又补了一句:“你给我下的毒还没解呢,我还得回蝶谷自我诊治。”

“害,那毒其实有解的,不劳你研究了,解药是师兄的独门配方!”

“什么独门配方?”我警觉的瞅过去,“不会是你的童子尿吧?”

“你……”箐剑笑一副怎么可能的表情,“师兄已经二十六了啊,你这是在侮辱你师兄吗?”

“……失敬失敬,该不会是人家付钱的吧。”

调整了一个更加舒服的姿势,靠在箐剑笑身上,用摇光的声音说道:“小师兄,我听说人家师兄都是亲手做烧鸡给师弟的,你怎么不能也来一个?”

箐剑笑大概想起摇光,没好气的推了我一把,“得了吧,人家师妹还不长胡子呢。”

【二十七岁】
我靠在马车上,看箐剑笑举着“铁口直断”的牌子,口若悬河的推销他的金丹。由于有这驾全凭机括启动的马车相助,我俩看起来确实非同一般。

正晃悠着,一个小孩背着木剑,兴奋的扯了扯我的衣襟,“仙长仙长,你的神器是什么?能给我看看吗?”

我微笑的用手指点在他的额头上,“除魔卫道,靠的是仁心,不是神器。”

说完,自己也一愣,这句话怎么如此熟悉。

看着入账颇丰,开怀展颜的箐剑笑,我忽然想起那时候清溪的少年。原来我一直朝着你的模板成长,成就了现在的我,而那个不苟言笑的小师兄,也终于被我带去了沟里。

游客

演技
人气
参演
导演

我的人设上,玉衡是 冷峻严肃,不苟言笑

我不知道小师兄为啥变成这样

后来去问了玉衡,他说是因为摇光二里吧唧,他从小在山里长大,以为外面的人都是这样的,出去就学了摇光

但是导演给我的人设是外人面前一定要孤高清冷,只在师兄前面耍无赖

好的吧,于是就有个这个构架

七月与安生兄弟版

世界上的另一个我

游客

演技
人气
参演
导演
眼眶湿润,神色复杂。

游客

演技
人气
参演
导演
围观弟妹,神色复杂。

游客

演技
人气
参演
导演
远山姑娘!锡兰姑娘!两部了!整整两部了,你都是一边撩拨我一边拒绝我,你的良心呢!

嫂嫂好,你和远山长的一样你发现了么

(有吗)  发表于 2020-3-12 17:58

游客

演技
人气
参演
导演
吃着糖糕,神色复杂。

游客

演技
人气
参演
导演
眼眶湿润,神色复杂。

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
小玉……小衡……神色复杂……
用相望,偷余生

游客

演技
人气
参演
导演
神色复杂你妹啊

游客

演技
人气
参演
导演
难道我也要写这么长,神色复杂

游客

演技
人气
参演
导演
师哥我也要写这么长吗,神色复杂

游客

演技
人气
参演
导演
箐剑笑 发表于 2020-3-12 18:52
难道我也要写这么长,神色复杂

你是师兄你怎么可以短

游客

演技
人气
参演
导演
洛霄 发表于 2020-3-12 19:32
师哥我也要写这么长吗,神色复杂

蝶谷弟子不能太短

游客

演技
人气
参演
导演
咬咬牙,神情复杂。

剧院打杂

最佳男演员最佳正义角色年度影响力演员

演技
人气
参演
导演
所以本尊为何不是摇光,神情复杂。
以及戏里我一眼就看出来李长歌的演技文笔不简单,果然啊
壮志凌云伐长空,漂泊天涯问侠踪。今,一夜千里;明,笑看苍穹。