铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【闯关】《方舟》第四幕

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
今天天气晴朗阳光明媚,你们从切利诺伯格坐车到达乌萨斯曾经最繁华,现在已经衰败已久的地面城市,莫斯托夫。处决将在3天后。时间非常紧张。
现在你们位于莫斯托夫的一家旅馆门口。
乌萨斯是由军政府统治的国家,这里对于感染者一向是执行抓捕——处决/流放的高压政策。虽然因为经济原因没有办法进行非常严密的搜查,但出入还是尽量小心为妙。
纯洁善良如天使一般的美少年

游客

演技
人气
参演
导演

一路上从赫拉格、华西莫夫那里已经知道了这处监狱的可怕。
“正面强攻肯定不现实。再强的堡垒都可能从内部攻破,假装被逮捕,与凛冬会合,再想办法出来是一个可以考虑的方法。只是这样做我们的装备、物品、联络器很可能会被收缴,需要想一个可行的计划。
如果能在此地有些帮手就更好。”
查看分析赫拉格给的关于凛冬的资料,分析凛冬在这里有没有相对值得信任的朋友、伙伴之类的可以尝试联络的人物。

凛冬被抓之前,曾经是她们高中学生会会长,也是她们高中最能打的。想必身边会有一些跟班吧。你查了查,果然查到了她身为学生会长还有一个名叫古米的秘书。

游客

演技
人气
参演
导演

将信息告诉队友。“不知道这个古米是否可靠,可以尝试接触一下。”
查看一下资料里有没有古米的住处信息。
你在一个学生会招新的广告里面,找到了古米的联系电话。看起来应该是个手机号码。

在附近找一个能用的公用电话,将这个电话拨过去。

“你,你好呀。”对面传来一个少女不自信的声音。“请,请问有什么事情吗?”

“我想要救凛冬,希望得到你的帮助。”直接开门见山。“如果你愿意帮助,可以定一个时间地点,我们见一面具体谈。如果你不想帮忙,直接挂了电话就好,我也不想让你太过为难。”

“救凛冬将军吗?我,我愿意帮忙!我现在就在莫斯托夫的灰熊旅馆。你们在哪?”古米问道。
你愣了愣,这么巧,你也在灰熊旅馆。转念一想,莫斯托夫这破地方好像只有这么一家旅馆。

龙套

演技
人气
参演
导演

回到了阔别多年的故乡,华西列夫没有多少时间去感慨于昔日乌萨斯伟大又繁华,如今已变得萧条衰败的城市,他望着远处巡逻的卫兵出神。
克伯格监狱的名声他自然听过,但他并不熟悉那里的情况。
华西列夫向旅馆老板要了一份地图,在地图上找克伯格监狱的位置,以及周边都有些什么建筑。

克伯格监狱位于莫斯托夫的南面。地处一座小山的山顶。开车上去需要走盘山公路,交通十分不便。

游客

演技
人气
参演
导演

愣了一下:“很巧,我现在也在灰熊旅馆。那么我和我的同伴去你的房间详谈吧。”
古米楞了一下,随即报了一个房间号。

经过塔露拉的提示,决定换一个方式:“还是你来找我们吧。我们人比较多,目标会比较明显。”报一个房间号,大家一起在那里集合。

龙套

演技
人气
参演
导演
把地图卷起:
“地方很偏僻,在小山的山顶,上去也只有一条盘山公路,恐怕想在外面接应不容易。先看看凛冬的朋友怎么说吧。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
也就5分钟左右,古米来到了你们的房间敲了敲门。
“哇!这么多人嘛!”古米穿着校服,手上拿着一个平底锅,惊喜地叫道。

龙套

演技
人气
参演
导演

开门,把古米迎了进来。大概的把来意说了一下。
“我们是赫拉格将军派来救凛冬的,时间紧迫,我们初步的计划是打算以感染者的身份被抓进去,想法找到凛冬,再一同越狱。但对于里面情况如何一无所知。你对凛冬很关心,我们想听听你有什么能够帮助我们的信息。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
古米:“我昨天刚刚到莫斯托夫,目前知道的也不多。我不是感染者。我觉得我可以想办法租一辆车在外面接应。”

游客

演技
人气
参演
导演
”想从克伯格监狱里救人,我们的人数大概还是远远不够的“。
”古米你好,我是塔露拉,我们需要你的帮助。“

龙套

演技
人气
参演
导演

本来以为古米能够提供更多的消息,听她说完,不免有些失望。把地图在桌面上摊开,指了指克伯格的位置。
“找车接应确实可行,但监狱的位置太过特殊,接应的地点还得考虑一下,不过,正如我的同伴所说,我们的确需要借助你的力量,你愿意加入我们一同行动吗?”

“我提议,我们分头行动,约定一个行动的时间,不妨就定在处决的前夜十二点。狱外组提前在监狱附近埋伏好,如果狱内组能够买通守卫或是找到秘密出口之类的成功脱离的方式,自然是最好,否则,狱内组一定要想法在狱内引发一次骚动,而狱外组只要听到了狱内的骚动,就可以趁机从外进行配合。”

“至于人员安排,古米不是感染者,留在外面比较好,天使的狙击更适合远距离神不知鬼不觉的埋伏,同样适合留在狱外。黑白回归的技能,可以配合天使。
而狱内组,必须做好潜行逃离或是引发暴动两手准备,阿米娅的口才,塔露拉的格斗,衣生的掩护以及贝果的体型,都是狱中行动所需要的。至于我..我也会进去。如果看着你们进去而再没有出来,我不会原谅自己的。”

华西列夫语气很平静,拳头却不知不觉的攥紧了一下,或许是想到了那天的那名鹿角少女,或许,他想到了更多的过往。

“这是我个人的建议,具体怎么行动,要看大家的了。”

游客

演技
人气
参演
导演
(你对我的体型有什么意见?)
“计划基本上可以接受。监狱内都是感染者,如果能找到机会将所有被关押的感染者解放出来,就足够成为我们的助力。场外就要租一辆车寻找合适的地点和时机接应我们离开就行。至于具体行动细节,可以到时候随机应变。

现在的问题是我们要以一个合适的方式作为感染者进入监狱内。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
古米点了点头,表示只要能够救出凛冬将军,她什么都愿意做。

游客

演技
人气
参演
导演
“对了,有些问题我想问你一下。”询问古米:“此处监狱关押的人是否最终的结局都是处决?我听说乌萨斯虽然对感染者严厉,但未必都会采取处决的措施,也会采取流放。我听华西莫夫说这里最初是感染者的收容所,大概是在什么时候变成了感染者的葬身之地?”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

古米:最初,乌萨斯对于感染者采取的措施是将他们流放到切尔诺伯格。但是后来整合运动兴起,并且不断对各个国家实施恐怖袭击,重度感染者们或者在人群中自爆,感染大批无辜群众,或者暗地里将自己的血液掺入食物之中,让普通平民因为误食而感染,感染者与普通人之间的矛盾越来越大,乌萨斯政府就改变了策略。现在他们抓到感染者都是集中在一起处死了,尸体焚烧后填埋了。