铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[礼物原创] 贺忆然生日快乐,《永远十七岁》生日版

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
    我一般是不喜欢送生日礼物的,一来麻烦,二来实在不知道送什么,包括我本人,都不喜欢过生日。但唯独论坛有几个人的生日必须得贺,原因有二:一是别人曾用心为我准备生日贺礼;二是其人确确实实把我当作了真正的朋友。
    尤其是二,这份情谊不得不报,所以就有了这次给忆然策划的生日贺礼。

话说这次生日礼物还是老规矩,拉玉芷馨、芊芊姐一起帮忙制作,人多力量大嘛。(谁叫我是技术渣。)从小玉那儿打探到忆然的生日日期后,从三个月前就开始准备了,因为以往总是有各种各种的意外拖延进度,所以这次特地提早。为忆然准备的歌曲是一首《重返十七岁》,没想到的是,邀请入伙的小伙伴(排名不分先后):芊芊、小玉、冲冲、笑龙、丁丁和呱太等人太给力了,三个月的制作期,不到一个月就完成了。那剩下的两个月干啥呢?当时我只好灵机一动,把最早录制好的版本当作国庆贺礼发布,以打消忆然的疑虑,让她丝毫想不到这个就是给她准备的生日礼物。
    当然后两个月也不能闲着,在套取了忆然的几句歌词以后,我再次修改原词,改成一首适合庆生的歌曲,再次号召伙伴们重新录制。最后再辅以大伙的祝福语,完整的庆生礼物得以完成。当然期间也有小小意外,在忆然生日即将到来之际,我意外入院,需要动手术后修养接近一个月,这就导致我没有状态再唱歌了,凑巧好友凯哥也对合唱很感兴趣,就立即拉他入伙,重新凑齐了八人组。期间小玉也有推荐其他人选一起参与合唱,奈何男女比例对不上,值得无奈放弃,最后保持四男四女的标配。
         前因后果交代完毕,至于要对忆然的祝福,我已经全部写在改编的歌词里了,歌名是重返十七岁,但是在我心里是希望忆然永远十七岁。其余种种,请小玉和橙姐补充吧。

礼物领取地址:点此欣赏

重返十七岁忆然1118庆生版    《我去上学啦》改版歌词
改词:青狼火花
作词:崔恕 作曲:赵佳霖
原唱: 鹿晗/Ella/大张伟/张丹峰/潘玮柏/刘敏涛/薛之谦/魏晨/张慧雯

(关玄冲)
太阳当空照 花儿对我笑 小鸟说早早早 今天你的生日来到了
(凯哥)
还记得初次见面多清脆 你的个性爽朗阳光又明媚
(玉芷馨)
还记得当时理想不停追 忽然被时间沾满疲惫
(丁丁)
趁现在脚步飞扬不会累 赶赴一场关于青春的约会  
(笑龙)
没送出的信无论写着谁 永永远远刻在心扉
(忆然)
当时死记硬背那些格言条规 这么多年我终于学会
(橙解)
第一次的干杯说不出的滋味 现在想来十分沉醉
(呱太)
如果能重来一回插上翅膀你敢不敢高飞
(关玄冲)  
就算拥有曾经沧海的智慧我们还是新新人类
(青狼火花)
如果能重返十七岁那些眼泪你敢不敢浪费
(笑龙)
直到经过人生历练的点缀才懂得纯真可贵
(忆然)
(全体合唱)
太阳当空照,我们齐欢笑,祝福你,长大了,祝你年年幸福如今朝

(凯哥)
多年后时光飞逝又一岁 长大的你依然阳光又明媚
(橙解)
还记得当时头发那么黑 渐渐被时间沾染了灰
(忆然)
趁现在脚步飞扬不会累 赶赴一场关于青春的约会
(玉芷馨)
无论你旅途并肩携着谁 姐妹情谊刻在心扉
(呱太)
当时死记硬背 那些格言条规 这么多年我还没学会
(丁丁)
第一次的相会 甜而苦的滋味 现在想来仍然陶醉

(女声合唱)
如果能重来一回插上翅膀你敢不敢高飞
就算拥有曾经沧海的智慧我们还是新新人类
(男声合唱)
(笑龙)
如果能重来一回 插上翅膀你依然要高飞
(关玄冲)
就算失去所有沧海的智慧我们还是不忘纯粹
(全体合唱)
我们的少年梦永远在心扉感知岁月的赞美

(关玄冲)
太阳当空照 花儿对我笑 小鸟说早早早 今天你的生日来到了

背景音乐+众人祝福

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
不得不说,狼这次真的有心了,点子非常棒!本来国庆要出的时候我很担心,问他为啥出了,不是说好然然的生日礼物吗?我邀请合唱的小伙伴时都是说好庆生的啊!特意选的跟然然比较熟的几个人!然后狼一直卖官司不告诉我,只说有安排。直到芊芊的生日结束开始准备这个才跟我说了真相,原来是部分改词重唱加祝福语!哈哈哈,太棒了!

于是我很开劲儿的找了好多小伙伴来录祝福语,一共收集了20个哦!记得有一年我生日,然然也是负责收集祝福语,收集了很多,辛苦啦!

可能还有漏掉的小伙伴,在这里说抱歉了…

重唱的时间很紧,大家都很给力,记得我和橙姐刚说要催作业,就看到呱呱发作业来!不要太巧!
丁丁忙的没时间重录,最后还是挤时间录好了,感动!
大家唱的都太好了!太专业了!只有我一个弱弱的混在一群歌神中,重录了好几次,也就这个水平了,知道然然不会介意哈…

最后,提前祝然然1118生日快乐!
用相望,偷余生

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

真的真的太意外了,当看到狼发我的帖子链接,玉姐发我的歌曲时,整个人还是处于懵懵的一种状态,开始以为是自己看错了,(因为之前也合唱过同名歌曲)。后来点开帖子看了好几遍,除了感动外,实在找不出符合我当时更贴心情的词来。
歌曲在耳机里循环,仿佛是回到了11年前的那个夏天,一个让我难以忘怀的日子2008.7.19,也是从那刻起,就像打开了新世界,进入了一个新的领域。而对于这个地方,这里的朋友,从来到铁血的那一刻起,友谊的种子也在不知不觉中埋下,悄悄地萌芽,如今想来这份二次元的相遇,还真是奇妙。

看了狼主任写的帖子蛮感动的,提前三个月策划外,特别是入院期间还不忘策划找人录歌,感动额,策划的也很用心,还有点皮~祝福语那段真是别出心裁。谢谢这份礼物,我会好好珍藏,也希望狼主任能注意身体~好好休息,工作不要太累啦  

玉姐还是一如既往的热心,辛苦收集祝福语~不愧是中国好闺蜜~唱的也是棒棒哒,比之前那个版本更加喜欢~

每次小伙伴们录歌或者配音做后期,都要劳烦芊芊大神,真是辛苦啦。芊芊的声音还是那么温柔~  

记得最初分配这首歌时,大家都觉得关关的声音像极了鹿晗,所以鹿的那部分给了关关,但是认真听的朋友会发现,真的一点儿也不输给鹿晗,甚至还要好听(嗯哼,我是寿星听我的~)  

谢谢凯哥的援手,也是铁血的实力唱将。

很有识别度的声音,丁丁的声音有点御,我蛮喜欢的,所以但凡有情敌的配音戏码,我总是第一个想到她(哪里感觉怪怪的,望天)等我以后有空,咱们配个情敌第三系列,咳咳  

谢谢笑龙的献声和祝福,简直就是学友音!

印象中感觉呱呱一直很忙,但每次有配音或者录歌都很配合呢,也是好几次的搭档,谢谢抽空录制。

谢谢糖糖的祝福~感恩。

二胡好传统的语句,我以为后面还会有“福如东海,寿比南山”之类的,最后一个字喵,卖萌中的小调皮~  

谢谢消失了n久的佩云姐姐的祝福。  

谢谢小破的祝福~  

谢谢蓝雨的祝福,看得出祝福语也是精心设计过的~有心啦~  

谢谢凤凰的祝福,没想到能请到凤凰来呢,嘻嘻。  

谢谢华哥的祝福,也祝你永远年轻漂亮,心想事成~  

谢谢南一学长的祝福哦~

谢谢小黄的祝福,那些年的记忆是最好的,重录可能会有不一样的感觉呢。

谢谢小五的祝福,也祝愿你能早日遇到属于你的良人。

谢谢无色的祝福,愿你所遇之事一切顺心。

谢谢师太的祝福,额,我记得以前师太叫我柠檬,现在变成了前辈。发生啥事儿啦?另外,06:41万事如?(我可是听的很认真的呢!)

谢谢瑞奇的祝福~祝你天天开心~  

谢谢飞虫的祝福~也祝工作顺利,爱情圆满。   

最后,谢谢小伙伴们的礼物,感恩,希望我们的友谊能永远延续。
Ps:太困了,今早(17号)四点多起来……另外,如有未尽处,佛系私聊,嗯哼~

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
正日子再次祝然然生日快乐!大半夜回帖辛苦了!

补充一下啊,狼的祝福语还是住院期间趁病房里没人录的,感动!

还有橙姐的后期还是中午赶出来的,感动!
用相望,偷余生

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
然然生日快乐!

不得不说老狼选歌的水平相当赞,上一次的花儿与少年还记忆犹新,啊,突然不确定是狼选的还是然然选的了。小玉提的就是那一次吧,记得还不经意说过,自己没有参与到合唱里很是遗憾,所以狼主任是记住了吗?所以这次精心策划了两个版本骗到了寿星本人的献唱,简直用心良苦。又想起某次我和上官的生日配音剧了,老狼是得到然然的真传了

很理解然然收到礼物时的心情,就在大约一个月前,我也是一样一样滴。虽然小伙伴们可能只是举(开)手(口)之劳,但是收到礼物的人真的会感动得泪眼矇眬。所谓赠人玫瑰手有余香,相信参与的小伙伴们也和寿星一样开心。

再次祝福小寿星生辰快乐,繁忙之余能常回家看看。

花儿与少年是我当时看同名综艺时觉得好听就留意了,后来恰逢玉姐生日就定了这首  发表于 2019-11-18 14:21

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
哈哈,高兴就好。
看来以后有时间还要偷偷策划一些祝福活动,让意外和惊喜常伴朋友之间。啊,花儿与少年不是我选的。那些年我基本没怎么参与策划。