铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【卧龙山庄】——无双木雕

关闭 [复制链接]

主角

炼狱天使

演技
人气
参演
导演
红泪所开,红泪有事没事就山上练剑(雕刻),回来之时总会带些稀奇古怪的作品回来,庄中大人无人问津,但颇受小孩欢迎。比如前两天雕了一批孙悟空,猪八戒,牛魔王之类的面具一下子就被小孩子抢光了。外来人不明状况进入之后,总会被红泪“热情”的高价卖出自己的“得意作品”。
驻场NPC:红泪
打工玩家:

路人

演技
人气
参演
导演
迳自一人走到了无双木雕, 不禁回想起以前在卧龙山庄那些日子, 也不知道想起了什么, 竟是不自觉的笑了起来

摇了摇头, 找了一处坐了下来, 拿出小刀, 开始一点一点的雕刻起来

路人

演技
人气
参演
导演
“沙沙沙,沙沙沙。”刺耳的声音传来,只见一只肥肥的大猫抓着未成型的木雕磨爪子,而一名双十年华、身着嫩黄袄衫罗裙的姑娘正抱着大猫拉扯着离开。可大猫的力气居然比人还大,根本拉扯不动。“煤球煤球不可以啦,你要被红泪姐姐收拾的。快住手!收爪啊煤球!”

路人

演技
人气
参演
导演
正好雕刻一个完毕,刚要收工,却看到这眼前的一幕

笑着走上前去:“ 难得红泪姐的雕刻竟然连一只猫都舍不得放手,倒也是可喜可贺了。只不过那只似乎还没雕完,不如将我这刚雕好的一个送给姑娘,把那只换回来把”

说着,递上了自己刚雕好的作品,不知刚才在想什么,雕的恰好也是一个女子

路人

演技
人气
参演
导演
“哇!大哥哥雕得好好看!”林双好眼底都是喜欢和赞叹,可是却没有去接。“双双不能要,嗯……不能要。”煤球见主人没理自己,轻轻打了个喷嚏,再磨了几下,收起爪子,就蹲坐在那里。盯着男子手里的木雕,再哧一声,太小了,不好磨爪子。

路人

演技
人气
参演
导演
" 不能要? 这又是为什么? 我好久没回来, 估计这家店肯定也是生意惨淡了。今天送你一个, 就当帮我个忙, 给我开个张, 难不成你是觉得我雕的难看不成?"

似笑非笑得看着林双好, 又看了看那只大猫,  送都送不出去, 红泪姐这店难道是风水问题。。。

路人

演技
人气
参演
导演
“不是不是,雕得很好看啦。只是,只是大人们都说过,无功不受禄,我不能要你的东西。煤球还抓坏了一个,我得赶紧带着它离开。不然红泪姐姐回来了,又要骂煤球了。”林双好低下头,乖乖道。又悄悄抬起眼,看了一眼宇文城,害羞地低下头。哎呀,这个大哥哥好好看。

路人

演技
人气
参演
导演
“ 怎么叫无功呢?我雕了一个时辰,可是很用功的,那自然是喜欢有人会喜欢。如果你收下了,那可就是对我的肯定,我自然就会很开心,不然,也许我可就会有些难过了。难道这不是有功吗?”

说着又将木雕递了过去,笑着问道:“ 你说,是不是这个道理呢?”

路人

演技
人气
参演
导演
“是!那,双双谢谢大哥哥!”林双好把木雕接过,看着宇文城又是欢快的笑,有点傻气。她左摸右摸,找不到鱼干,又不开心了。“啊,小鱼干送给左哥哥了,没有东西可以送给大哥哥了。大哥哥大哥哥,帮双双看下煤球,双双去给大哥哥抓鱼哦。”跑到门口又回头喊:“大哥哥,要等双双噢。”

路人

演技
人气
参演
导演
“抓鱼?抓什么鱼???”

还没等说完,只见身前的女孩已经跑了出去

“等...你等...." 不过哪身影似乎越来越远了,摇着头苦笑一声,自言自语道:“ 你小心些。。。”

回到座位前,找了一块没有用过的木头,放在大猫身旁,继续着自己的雕刻

路人

演技
人气
参演
导演
过了一会,店外传来欢快的声音:“嘿,大哥哥,大哥哥,我回来了。双双要抱抱,要抱抱!”林双好提着活蹦乱跳的活鱼跑进来,而煤球看见活鱼,不免舔了一下爪子。

路人

演技
人气
参演
导演
听到声音,放下了手中的木雕,抱抱又是什么意思???

一时间有点混乱,只好站在原地:” 你可算是回来了,喊都喊不住,怎么样,没事把?“

看了看她手中的鱼:”你这是要。。?”

路人

演技
人气
参演
导演
林双好偏头,略带点委屈:“抱抱,双双要抱抱。”

路人

演技
人气
参演
导演

看着她的表情,再迟钝似乎也反应过来一些了,不过毕竟对方不是个孩子,自己竟然貌似有些脸红

深出了一口气,走上前去,双手围过林双好的双肩,象征性的抱了一下

笑着问道:“ 这下好了把?”

路人

演技
人气
参演
导演
“唔,虽然双双要的不是这种抱抱。不过,鱼给你。”林双好偏头,笑嘻嘻地还在活蹦乱跳的鱼递给宇文城,希望他接过。煤球不高兴地咕噜了一声,臭小子抢鱼啊!