铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第四幕——斗邪捉鬼

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
"哦?”
余怒未消更待接着发作的柯世昭被王胡子的话吸引了注意力,顿了顿,冷哼道:
“这位少奶奶行事举止,无半点大家闺秀的模样,我早便怀疑了,只是上次试探阴差阳错的让她逃了去。”
“光是怀疑,也耐不得她何,你说得如此确凿,莫不是有什么真凭实据?”

游客

演技
人气
参演
导演
在地上爬将起来,顾不得掸去身上灰尘,只在柯世昭近前以手为屏,小声道:“那晚她打的兴起,一时失言自称为李玉湖,可见身份的确有差,柯爷您瞧是否有利可图?”

游客

演技
人气
参演
导演
“李玉湖?”
柯世昭念叨着这个名字,想了想,摇了摇头。
“..不曾听过,定不是这一带的商贾人家。难怪有几下本事,原是个来历不明的野婆娘,嗯...”
柯世昭沉吟片刻,忽然一拍掌,脸上浮出一丝笑意。
“有了。她是谁不打紧,只要不是杜冰雁,我这便要她在这无从容身。”
那份笑意变得有些冰冷,看着王胡子:
“给你半天准备的时间,今日便出发,去扬州杜家找杜老爷,以老太君的名义请他来这,理由..便说他女儿嫁入齐府有些时日,思念父亲,老太君也希望能与亲家公会面。务必要让他来一趟齐府,演一出骨肉相聚的好戏,哼...我倒是要看这假冒的货色如何收场!”

游客

演技
人气
参演
导演
“柯爷高明!这样一来这府上可就热闹喽!小的我这就去办!”
抱拳一礼,退出柯世昭房间,按他吩咐去扬州府寻杜家老爷。

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
第七场:峰回路转

人物:齐天磊、李玉湖、齐老太君、杜员外、小喜

这一天,玉湖特别的心神不宁,在接近午膳时刻,前头的女佣匆匆来报,说她娘家来人了。

龙套

演技
人气
参演
导演
近日李玉湖总觉得身体不适,食不下咽,甚至看到吃的就想吐,每每抱着一坛桂花蜜梅吃着,才觉得舒爽。恰巧刘若谦不在,小喜便叫黄竟棠来为李玉湖诊治,这才确认了是喜脉。

喜脉啊!若是天磊知道了一定会很欢喜的!可是天磊近来为了“鸿图”的事业已经很忙了,她不想他分心,而且,她还没有准备好,如何把这个消息分享给他,她甚至有些心烦意乱,不知道怎样做一个母亲……若是老太君知道了会不会搞得所有人都知道,会不会把她当病人一样看管起来,想想都可怕!

这日小喜端来午饭,李玉湖依旧是没有胃口,而且不知怎地,右眼皮跳得厉害,特别心神不宁。

直到老太君差人来送信说娘家来人了,而且让她立刻马上去前厅,拜见父亲!

要知道女人怀孕的时候是很希望见到娘家人的,李玉湖听说这个消息第一反应是她爹李升明来了,兴奋地赶紧站了起来,目送老太君派来的女佣离开,对小喜:“小喜啊,快帮我打扮打扮,我爹……我爹……”脑海中一个念头闪现,不对啊!我是以杜冰雁的身份嫁入齐府,那我爹怎么会知道到这来找我呢?老太君又如何知道我是李玉湖呢?我这杜家小姐的身份一直都没有拆穿啊!

不好!!!

心中“咯噔”一声,又一屁股坐了下来,冰凉的手紧紧抓住小喜的手:“小喜,你说,这来的人会不会……会不会是……杜老爷?”

龙套

演技
人气
参演
导演
见李玉湖大夏天的吃不下饭,浑身发抖,手脚冰凉,地狱空荡……那可不咋的,必须得是杜老爷啊,一般8点档偶像剧都这么拍。

安慰道:“小姐您别慌,容我先去确认一下。万一真是杜老爷本人,那可真就凉凉了……”

龙套

演技
人气
参演
导演
闻言一喜:“对呀,小喜是认得杜老爷的,要不你先去探探?”

两人正在说话,外面的女佣却催促起来:“三少奶奶,老太君还在等您过去呢。”

一听这话,李玉湖眉间又染愁云,手中的绣帕搅来搅去:“来不及了,小喜,你快去找少爷,让他来救我,我,我先过去。”

咬了咬牙,起身:“你放心,我到时候随机应变先应付着,等你们来。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“小姐,您记得在路上多拖延些时间,我这就去找少爷,你可千万要稳住啊。”

推开房门,去寻找齐天磊。

龙套

演技
人气
参演
导演

李玉湖在几个丫鬟的簇拥下来到正厅。

一进门,自知心虚的李玉湖急忙跪倒在老太君面前,将自己能想到的好听的话说了一溜儿够:“奶奶吉祥,奶奶万福金安,奶奶福如东海,寿……”

想了想好像这句话是祝寿的,今日又不是老太君生日,只好硬生生吞了回去。

悄悄抬眸看了看太君的脸色,以及坐在她旁边的那个中年男人,寻思着,这人衣着光鲜,该不会就是杜老爷吧?但只偷偷瞧了一眼,立刻将头压的更低,希望不要被他认出来才好……

龙套

演技
人气
参演
导演
见冰雁来了,一股脑的道了好多贺词,不禁笑起来,“哈哈哈冰雁啊,你来看看谁来了?”
又看向杜老爷,点点头道,“冰雁即大方又活泼,脑筋也够机灵活络,在内是贤内助,在外也能独当一面,老身着实喜欢得很啊,这都是亲家翁教导得好啊~”

游客

演技
人气
参演
导演
且说那杜知祥正捧着个玲珑的白瓷杯儿抿着茶水。
却见那李玉湖走进门来,远远望着就觉不对,待到了近前,定睛一看。
‘哐当!’
手中的白瓷杯子在地上摔了个粉碎,滚烫的茶水刹时边溅到了腿上。
老员外浑然不觉,当下只觉得的眼前一黑,心里仿佛开了个戏曲牌坊版一阵闹腾。
颤抖着手指向了那李玉湖。
“你——你竟然冒充冰雁在此当三少奶奶!你这恶毒的妇人,将我女儿如何了!”
无数可怕的念头在杜知祥的脑海中闪过,他瞪着通红的眼珠子,捏着扶手的手上阵阵青筋暴起。
后背挺的笔直,向前倾去,乍青乍白的脸浑若个恶鬼一般。
活不过三场...

龙套

演技
人气
参演
导演
给太君请了安,就有丫鬟扶着李玉湖起身入座,但李玉湖哪里坐得下,一颗心悬在嗓子眼,一直用手帕遮挡着脸,天真地以为这样就不会被杜员外认出来了。
但杜员外又怎会连自己的女儿都认不出?

听了杜员外的话,想到冰雁姐姐至今下落不明,李玉湖自知理亏,更不知如何面对暴怒的杜员外,只是下意识地向后退。

该来的总会来的,她李玉湖嫁到齐家的第一天就应该会想到今日的场面。只是这几个月来,她的日子过得太意外太惊喜太幸福太快乐,她真的很舍不得,但更不能昧了良心。

泪珠儿在眼里打着转,李玉湖一面后退,一面道:“杜……杜老爷,我知道是我不对,我不该占了她的位置,更不该抢了她的夫君,可是当初,我和冰雁姐姐一见投缘,义结金兰,然后竟不知怎地,糊里糊涂地上错了花轿,杜老爷,对不起,是我对不起冰雁姐姐!可是,冰雁姐姐她……我一直叫天磊派人寻找……至今未寻到下落……但……我相信……冰雁姐姐吉人天相……”

“啊……”
李玉湖向后退着退着,不成想被门槛绊了一下,栽出门外,随即感到下腹一阵痛楚,急忙捂着肚子,脸色煞白。
“我的肚子……好痛……”

龙套

演技
人气
参演
导演
小喜过来报信,齐天磊听闻玉湖怀孕齐家有后,自然又惊又喜,自己虽然身体强健不像太君等人急于传宗接代,但能和心爱的人共育后代,自然也让齐天磊喜上眉。但不等齐天磊欢喜完毕,小喜第二个消息随后就把齐天磊吓得魂不附体,杜员外自杨州赶来,李玉湖顶替杜冰雁的事情再难瞒下去了,老太君等人若是恼怒怕是要对玉湖不利,她现在有孕在身,可经不起折腾。

因此齐天磊不敢耽搁,立刻向前厅赶来,远远便看到李玉湖栽出门外,惊得面色苍白,顾不得掩饰一箭步就赶到李玉湖身旁将她扶起,低唤道:“玉湖?玉湖你没事吧?”

随后齐天磊听见她回应肚子疼,想到她腹中胎儿,惊得背上寒毛倒竖,回头向小喜吩咐一声:“小喜,快去请大夫帮夫人安胎。”随后将李玉湖拦腰抱起,朝厅内众人交代一声:“她有喜了,有什么事情,等大夫看过之后再谈。”

之后齐天磊柔声向李玉湖抚慰道:“玉湖别着急,大夫马上就来了,我先带你回房休息。”便小心翼翼地抱着李玉湖返回新苑。

龙套

演技
人气
参演
导演
见到天磊,李玉湖紧张无措的心绪稍稍安定下来,虚弱地说:“天磊,我好困啊,我想睡一会儿……”

倒在齐天磊怀里,晕了过去。