铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【武侠】旺角东·工厂区·事件

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

雷志行骑在守卫身上,将他死死的压在地上,使其胸腔受迫不能发声。
点头同意
“防止夜长梦多,就先让他睡会儿吧。”
用掌刀劈向门卫的脖颈,让其昏厥过去。将他拖回车边,看看车上有没有什么绳索类的东西能将他绑住以及堵口。
搜一下守卫的身,看看有没有钥匙一类的物事。

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
守门人脖子遭到重击,昏死了过去。雷志行从车子里那两套西装里抽出皮带把守门人手脚绑了,然后用领带塞到他的嘴里。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
【十九日·深夜】
叶修文远远看着雷志行将守门人打昏制服,点了点头,比手示意自己先拿着对讲机留在门外一小段时间,雷志行与穆小妍趁机潜入工厂。

自己等一段时间之后就会把对讲机放下,也进入工厂接应二人。

游客

演技
人气
参演
导演
趁着阿文守在门外的时间,和雷大哥一起潜入工厂,观察一下工厂内部的结构,轻声向地下室走去。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
雷志行和穆小妍轻手轻脚地走进工厂,只见这个巨大的空间,摆满了大大小小的纸箱,有的堆得不过半人高,有的堆得几乎到天花板,基本上把能触犯的工厂安全条例全都犯了。工厂一楼只亮着寥寥可数的几条光管,有的还被纸箱遮住了,导致这里的光线十分昏暗。两人小心地搜索了一阵,发现了下地下室的入口。那是一块两米长宽的木板,涂上了类似水泥的油漆陷入水泥地面中,若不仔细看还真发现不了。

游客

演技
人气
参演
导演
全神戒备,大气都不敢喘一声,和雷志行一起轻声搬开木板,观察地下室。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
两人尝试搬动木板,却发现木板的门轴十分老旧,方一轻微移动就发出了尖锐的“吱~~~”声。打开木板后下面是一条楼梯,楼梯下方传来人的脚步声和问话声:“怎么回事?”

游客

演技
人气
参演
导演
迅速做了个手势,让穆小妍离开楼梯口的位置。
故意把声音压的低而含糊
“嘘,上来看下,对面那栋厂房好似有些不对劲,突然亮了灯。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
楼梯下的声音:“痴线!对面着灯关你鬼事咩?造咩唔用对讲机?吓到我差d以为有人入左来啊。”
另一把声音:“丢,唔好理个傻佬,继续来打牌啦。”
一开始的声音:“放过你尼词,唔好在无拉拉来搞野啦!”

游客

演技
人气
参演
导演
长出一口气,虽然没能把对方引出来,至少成功把楼梯搬开了。如果对方在下面打牌的话,至少证明有四个以上的凶徒,且离楼梯口不远,硬冲下去恐怕不智,得想法引出来一一击破。
不过眼下先和叶修文汇合才行。
发短信给叶修文
“发现地下室入口,凶徒多于四人,速来汇合。”

游客

演技
人气
参演
导演
【十九日·深夜】

叶修文收到短信,便带着对讲机同时随手抄起门卫先前摆在椅子边上的棒球棍,按照短信描述的路线谨慎前往地下室入口与雷志行和穆小妍两人会合。

跟两人会合确认他们查探的情报之后,叶修文看了下环境低声道:“这样如何?我们先躲在附近的纸箱后面,然后我用对讲机说看到有人在工厂附近鬼鬼祟祟的探头探脑,我过去查探一下,让里面出来个替我看门。如果有人出来,我们就趁机偷袭打倒各个击破,如果没人上来,我就顺着有人在工厂附近鬼鬼祟祟的故事继续讲下去引他们上来。”

游客

演技
人气
参演
导演
点点头
“就这么办,修文你负责把人引出来,然后我们想法子偷袭。”
把地下室周围地面可能发出声响的零星东西清了,找一处附近的纸箱子做掩护,静待大鱼咬钩。

游客

演技
人气
参演
导演
【十九日·深夜】
配合雷志行悄声整理环境,并顺带把托管的穆小妍藏到雷志行附近的纸箱后面,叶修文自己在离地下室入口远些的位置找纸箱子做掩护,之所以选在远些的位置是防止对讲机的声音被地下室的人直接听到,谎言穿帮。

叶修文从掩护后打通对讲机,用含糊不清的声音通知地下室的凶徒:“我看到有个人鬼鬼祟祟的在工厂附近探头探脑,我过去查探一下,谁出来替我守个门,免得有不掌眼的小贼跑进来。”随后就屏气凝神,注意地下室和对讲机那头的动静。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
对讲机:“丢!甘鬼麻烦噶?”三人等了一阵,就见一个人独自走着楼梯上了一楼,他手上还拿着一部对讲机。

游客

演技
人气
参演
导演
悄悄跟在身后,待他走得离地下室入口有段距离之后,与叶穆两人突然发难,一手勒颈,一手掐住拿对讲机的手腕,不给他报警的机会。