铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【武侠】旺角东·工厂区·事件

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
叶修文 发表于 2019-8-22 09:21
【十九日·深夜】

感觉这位工人神情不对劲,拍了一下雷志行的肩膀低声道:“我先下来看着这位工人,你和小 ...

工人没有带武器,的神情姿态都没什么不对劲的,好像就是被你们刚才装警察吓着了。叶修文又胡诌哄骗了他一阵,他忙道:“啊是这样啊,那阿sir您快去找吧,我一定全力配合阿sir你们的工作啊。”
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演

点点头,发动汽车,把车挂在抵挡,缓缓驶入厂区。
对穆小妍道
“从瑞琪的短信来看,关押你师兄的仓库应当是有地下室,这样才能让她从窗户看到那么多的细节,此外,既然关押着人质,那么仓库里一定有人看守,所以会亮着灯。我按照常规的速度驾驶,免得对方起疑,驶过各个厂房,你负责留意有没有符合条件的。对于有地下室的厂房,争取能看清里面的情况。”
说罢,让车以正常的驾驶速度,依次开过各个厂房,并不停留。

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2019-8-22 09:30
工人没有带武器,的神情姿态都没什么不对劲的,好像就是被你们刚才装警察吓着了。叶修文又胡诌哄骗了他一 ...

【十九日·深夜】

叶修文点点头对那工人道:“我先问问,你昨天确定没有看见有姑娘进来这里?这两天这工厂区没什么不对劲吧?还有这工厂区里那些亮灯的工厂/仓库(之前说只有四五间),每天晚上都有人在吗?都在做些什么?”

工人:“没有啊,进出的都是车,载的都是大老粗,没什么不对劲的更没有看到什么姑娘啊。守夜的不是看书就是打牌咯。  发表于 2019-8-22 10:37
(之前四五间指的是从远处能看到灯光的,实际上还有/开着灯人的不止四五间,只是没开很多灯。)  发表于 2019-8-22 10:36

游客

演技
人气
参演
导演
雷志行 发表于 2019-8-22 09:35
点点头,发动汽车,把车挂在抵挡,缓缓驶入厂区。
对穆小妍道
“从瑞琪的短信来看,关押你师兄的仓库应当是 ...

心知时间紧迫,晚一分钟找到师兄,他就多一分危险,点点头:“好,我明白了,我看仔细些!”

一路注意留意相关样貌的厂房。先重点看亮灯的。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

整个工厂区有地下室的工厂有十多间,亮着灯的也有十多间,但亮着灯的大多是守夜的工人,自然不会在地下室里守夜,地下室亮着灯的只有一间。

游客

演技
人气
参演
导演
看到那间很特别的地下室亮灯的厂房,急忙指着那个方向跟雷大哥说:“雷大哥,是那里吧!地下室亮灯的只有一间!我们先过去,我再通知阿文。”

给阿文发条短信,告诉他厂房的位置。

游客

演技
人气
参演
导演
听到穆小妍的喊声,车辆不停,顺势开过厂房,找一处拐角隐蔽处停下车。在等待叶修文过来的同时,远处小心观察库房状况,有无巡逻的工人等。

大门处有一个工人装扮的人坐着,没有巡逻的人。  发表于 2019-8-22 11:06

游客

演技
人气
参演
导演
确定一下那工人是睡是醒,尽可能贴着墙根避开他的视线,悄悄绕到地下室的窗户边,往里窥视。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
工人是醒着的,看起来还相当警惕,椅子边上摆着一根金属的棒球棍。

雷志行一行人所在的位置是这个库房对面的一座工厂的侧面墙角,距离对面的墙约有七八米的样子,能看到前面的库房侧墙墙角处有小窗发出光亮。

游客

演技
人气
参演
导演
【十九日·深夜】

收到短信之后,跟工人说了声失陪,就徒步赶往地下室亮着灯的工厂和穆小妍与雷志行汇合。

与两人会合后,低声问了一下情况,观查了下那个工人的位置,四处观望一下,看能不能绕个路避开那工人的视线拐到那座工厂的后面?

游客

演技
人气
参演
导演

打量了一下情况,放弃了直接过去地下室旁的主意。
低声对穆小妍,叶修文道:
“我有一个想法,我们绕到仓库另一边去,小妍假装车死火了,想找他帮忙推车,那看门的看见是一个姑娘,应该多少会放松警觉,让小妍想法子吸引住他的注意力,我们从他背后上去把他制服。地下室的灯光冲着他,所以不用担心我们的影子被看见。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
工厂区是棋盘式的布局,道路纵横交错,每个工厂的面积基本上一致,想绕路有很多选择。

游客

演技
人气
参演
导演

【十九日·深夜】

考虑片刻之后,叶修文和两人商议道:“这里工厂区室棋盘是布局,我们可以分为两队,我和小妍姐绕远路从门卫看不到的距离绕到工厂后面,然后先从地下室的窗户窥探地下室的情况,顺便找下有没有其他入口,为了减少声响,我们必须步行。我们之中只有雷大哥能开车,所以要雷大哥留在车子附近监视门卫的行动以防万一。如果我们查到什么信息,就用手机短信联络,你们认为如何?”

游客

演技
人气
参演
导演
【十九日·深夜】
点点头
“也好,先把周围和地下室的情况搞清楚。你们去吧,我留在这里监视门卫。”

游客

演技
人气
参演
导演
【十九日·深夜】

叶修文拍了拍穆小妍的肩膀道:“小妍姐一起行动。”

叶修文与穆小妍一起绕远路躲避门卫的视线,隔了三四个工厂远远绕到那个目标工厂的后面,然后谨慎观察环境向库房侧墙墙角处的小窗靠近。

路上仔细观察库房是否有其他门卫或出入口和门窗,如果顺利靠近小窗,则从小窗窥视地下室内的情况。