铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【武侠】旺角东·工厂区·事件

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
看门的工人本来睡得挺香的,连车头灯都没照醒他,反而是叶修文一声吼叫把他吓醒了。他摇摇晃晃地走了过来,半睡半醒地问道:“乜事啊?”
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演

如果按照先前的推断,布诀尘被冤枉乃至绑架,必然有东星的背景。
“我问你,你同我老实回答。东星的人,是不是最近来过这里。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
工人一脸懵逼:“什么东兴?东星的人是什么?”

游客

演技
人气
参演
导演
如此懵逼,难道真的不知情。
想了想,换了个问题。
“出入厂区的车辆,你们都按规定记录了吗?”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
工人:“来来往往这么多车,一辆辆去记得记到什么时候,当然是不记啦。你们到底是什么人啊?问来问去的,冇野造就死开啦。”

游客

演技
人气
参演
导演
一拍方向盘
“厂区的安全,就是你们这样搞的吗?!进入厂区的车辆里,万一藏有危险,违禁品怎么办?!出了事谁负责?还问我们是什么人,当心你自己进赤柱。”
把那辆废弃的车辆外观大概描述了一下:
“这样的一台车,前天下午到晚上期间,你们见到没有?这厂区里的仓库有几处?”

游客

演技
人气
参演
导演
叶修文冷眼旁观,突然开口:“昨天晚上那个女记者,是你放她进去的?”

工人又是一脸懵逼:“什么女记者?”  发表于 2019-8-22 08:06

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
雷志行 发表于 2019-8-22 07:54
一拍方向盘
“厂区的安全,就是你们这样搞的吗?!进入厂区的车辆里,万一藏有危险,违禁品怎么办?!出了 ...

工人道:“有违禁品关我屁事?反正出了事赔的是老板的钱,没出事赚钱的是老板,反正都没有我的份,我就一临时工,我管那么多干嘛?喂你还没说你们到底是什么人,就闲着没事来消遣我是吧?”

游客

演技
人气
参演
导演
叶修文沉默片刻,拿出瑞琪的照片:“这个人,昨晚是你放进去的?”

工人:“没见过。”  发表于 2019-8-22 08:30

游客

演技
人气
参演
导演
“你知不知厂区里有人失踪?如果再不配合,到时请你去警署就知道我们是什么人了。好好回答我们的问题!”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
雷志行 发表于 2019-8-22 08:24
“你知不知厂区里有人失踪?如果再不配合,到时请你去警署就知道我们是什么人了。好好回答我们的问题!” ...

工人好像是被唬住了:“什么?失踪?这里怎么会有人失踪啊?平时除了工人都没人来的。”

游客

演技
人气
参演
导演
【十九日·深夜】

叶修文眉头一皱,问道:“昨天也是你在值班吗?你值班的时间从什么时候开始?昨天下班后除了工人之外,还有哪些人进出?”
仔细观察那工人的说话神情,是否有紧张不自然的迹象。

……每天晚上九点开始我就在这值班的,直到第二天早上6点有人来换班。”不知是不是被你们吓着了工人有点紧张。  发表于 2019-8-22 09:09
工人:“这里除了工人就是司机了,每天出入都是搬货的运货的送货的,没有什么别的人了。  发表于 2019-8-22 09:07

游客

演技
人气
参演
导演
“得了,你不要声张今晚的事情,我们自己去查。”
雷志行握着方向盘,心里暗地琢磨,要找的究竟是怎么样的一座仓库。
从瑞琪的短信来看,她仓库外透过窗户看见两名凶徒,并且看见墙角有人被绑,那么必然窗户的下沿很低矮,才能看见一个被绑放在墙角的人,那样的窗户很可能是落地窗。
如果再大胆一点推测,凶徒很可能不在一楼,否则存在落地窗的情况下,两名凶徒把绑票的人质丢在一楼,一个路过的人都能看见的位置未免心也太大了。
扫一眼离得近的仓库,看看有没有拥有落地窗,尤其是二层以上拥有落地窗结构的仓库。

游客

演技
人气
参演
导演
【十九日·深夜】

感觉这位工人神情不对劲,拍了一下雷志行的肩膀低声道:“我先下来看着这位工人,你和小妍姐进去,如果有线索就短信联系我。”

叶修文走下车来,貌似不在意的拍着工人的肩膀,实际上仔细观察他的神情举动,研判他是否有撒谎的迹象?身上是否有武器?然后状似乎漫不经心的和他瞌唠:“这位同志,刚才我们声音大了点,你不要在意。昨天有个姑娘在这附近失踪了,她家里亲戚黑白两道都很有来头,给了很大的压力啊!”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
雷志行 发表于 2019-8-22 08:56
“得了,你不要声张今晚的事情,我们自己去查。”
雷志行握着方向盘,心里暗地琢磨,要找的究竟是怎么样的 ...

工厂区的厂房基本上都是只有一层的样子,这一层的高度比平时几层楼都高,以前是为了方便放置大型器材和堆积货物,现在很多改为仓库后就只剩堆积货物的作用了。厂房的窗户基本上都建在高一些的位置,这样建的原因一是为了不让路人看到工厂内部的流程,而是因为周围的厂房都挺高的,窗户建太矮采光不理想。有些厂房还建有地下室,地下室的天花比外面的地面高处一点,方便开个小窗户或者走通风管道出去。这些厂房的窗户都挺大,但落地窗形式的基本上没有,因为这些窗户建造的位置无论内外都是没有地的。