铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【武侠】九龙城·忠义堂·事件

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

陈燕凌匆匆赶到了忠义堂,这里本是个桌球馆,后来被洪兴买下作为议事之处。忠义堂中央摆着一张长长的会议桌,会议桌的一头对着大门,另一头供奉着关二爷和洪兴上代龙头叶欢的牌位。平时洪兴众头目坐在会议桌两旁,关二爷座下坐的是龙头大哥陈傲南,对着门的一边则一般由客人或谈判的使者坐。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
陈燕凌刚走进忠义堂,就发现这里的气氛有些不对:只见洪兴大小头目或坐或站围在议事桌旁,陈傲南、黎采妮、梁二均在其列。而山鸡则是跪在关二爷雕像和上任龙头牌位之前,俯首不语。

突然走入忠义堂的陈燕凌吸引了众人的目光,黎采妮皱起眉头,以眼神示意陈燕凌站到她身后去。

游客

演技
人气
参演
导演
陈燕凌看到这样的气氛,想到昨天听到的一些消息,瞬间明白了山鸡是怎么回事。

暗道一声自己来的实在是不巧,一语不发,低头就走到了黎采妮的身后。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
众洪兴头目的注意力从陈燕凌身上移开,目光回到了山鸡身上。昨日山鸡看的场子被O记查出大量毒品,被即刻查封的消息,在洪兴内部已经不胫而走。洪兴向来严禁门人碰毒品,从以往例子看来,山鸡这次麻烦可大了。
陈傲南问道:“山鸡,昨晚的事,你还有什么要说的?”
山鸡辩道:“傲南哥,我手下的马仔这么多,偶尔有几个不守规矩的,我都是冇办法啊!”
陈傲南闻言勃然大怒:“冇办法?你又不见我班马仔去贩毒?怎么不见阿二的手下去卖白粉?冇办法冇办法,这话你在大佬的牌位前面都说得出来?阿二,上香!”
众人闻言大骇,只因这香刑虽不如斩手斩脚般痛苦,却会在人身上留下不可磨灭的疤痕,就像古时罪犯的刺青一样,乃是奇耻大辱。
梁二犹豫地望向陈傲南,黎采妮亦劝道:“鸡仔只是一时大意没管好下面的人,不必上这么大刑吧?”

游客

演技
人气
参演
导演

陈燕凌没有想到陈傲南会这么生气,山鸡的事情她也做不到冷眼旁观,坐视不理。

这个出头鸟,做了就做了吧。

陈燕凌开口:“陈哥,昨天东星的人来蓝色砸了场子,我场子里也被发现一小包白粉,我想这次山鸡哥应该是被东星的人钻了空子。山鸡哥这事虽然大意了,但是这样的大刑能不能免了。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
见黎采妮和陈燕凌率先开口,其余众头目也纷纷为山鸡求情。陈傲南本也是一时之气,此时缓了一缓,也不忍心对自己兄弟用这样的重刑,遂改作杖打三十。山鸡也真是条汉子,被这三十重棍打下去,硬是一声不吭,换做常人早已痛得晕了过去。

陈傲南叹道:“阿鸡,不是我不顾兄弟情,只是你坏了大佬立下的规矩,要不罚你,实在是不能服众啊。”
山鸡忍着疼痛,咬牙道:“我明白的。”
他受了这么重的伤,怕是没有三五天是下不了床。陈傲南吩咐手下送他去医院,好生照顾。众头目见事情已了,也纷纷告辞。

众人散去后,黎采妮将陈燕凌拉到一旁,小声问道:“你说酒吧昨天被人砸了?到底是怎么回事?怎么现在才来跟我说?”

游客

演技
人气
参演
导演
“昨天晚上东星来了一群人,砸了蓝色,还在一个沙发下面藏了一包白粉。好在白粉数量不多,洛臣接警后过来也没有追究。”陈燕凌小声汇报昨天的情景,“有两件事很重要。一个是洛臣要我转告陈哥,说最近局面很乱,如果洪兴不想搅和进去惹麻烦,最好就呆在九龙不要出去。还有一个,昨天来的人是东星的大小姐司徒雁,她会洪兴秘传刀术,尽得精髓,掌握的十分熟练,我就是败在这刀术之下。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
黎采妮心有余悸地说道:“幸好你刚才没把刀法外流的事情说出来,否则傲南哥不把鸡仔打死不成。现在洪兴内部乱得很,你看着酒吧下面的人,管住他们的嘴。我这里有一些钱……”黎采妮拿出两卷钱交给陈燕凌,“可能有一万八千的样子,你拿去照顾受伤的兄弟们,有剩的拿来赏给昨天有参与打架的马仔,记住一定要封住他们的嘴!”

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2019-8-21 20:46
黎采妮心有余悸地说道:“幸好你刚才没把刀法外流的事情说出来,否则傲南哥不把鸡仔打死不成。现在洪兴内部 ...

“黎姐放心,该封口的我都会封口。一定不让他们乱说。”陈燕凌想了想,问,“黎姐,东星过来找麻烦应该是因为前天大龙凤的那件事,那个关键人物布绝尘……我们有线索吗?如果能抓住东星贩毒的罪证捅出去,以后香江就该我们洪兴独大了。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
黎采妮:“那件事不用说也知道是唐牛和东星搞得鬼,但美食街毕竟不是我们的地头,而且王老爷子设宴要是到处有人守着也不好意头,不然哪能让他们闹出这么大动静败坏咱们的名声?我不跟你多说了,山鸡的场子那档事还有好多手尾要处理,美食街那边的事你先自己解决。”

游客

演技
人气
参演
导演
“好,黎姐辛苦了,蓝色的事情我会解决好的。”

陈燕凌没有再打扰繁忙的黎采妮,收起了黎采妮给的钱,又匆匆赶回了蓝色酒吧。

回到美食街的时间是上午时段。  发表于 2019-8-22 11:04