铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 瑞奇

【武侠】铜锣湾·香江会展中心·日常

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2019-8-20 08:28
“过奖过奖,混口饭吃罢了。”张玄远见叶修文如此诚心向学,就指点了他一番:“其实以你的年纪来说,绵掌 ...

叶修文一边将张玄远的指点记下,一边仔细思索其中的武学道理和自身所学印证,若有不解疑难之处便趁这难得的机会向张玄远提问。

叶修文拳掌之功+1,习得心法【看劲(入门)】  发表于 2019-8-20 08:48
张玄远一番指点让叶修文受益匪浅。  发表于 2019-8-20 08:44

游客

演技
人气
参演
导演
请教完毕之后,叶修文又再次感谢张玄远的指点,转头看到雷志行过来,向他身手打了个招呼:“雷大哥,我在这里。”

随后替张玄远与雷志行介绍:“张先生我给你介绍,这是雷志行雷大哥,雷大哥是咏春传人,在香江这里开了间武馆,武艺相当精湛。雷大哥,这位是张玄远张先生,张先生是八卦散手的高手,代表内地来香江参加表演,刚刚我们切磋了一回,我完全不是张先生的对手。”

介绍完毕之后,叶修文提问道:“对了张先生,武术交流团来香江也有一段时间了,我听说有许多香江武林人士过来参观,不知道张先生认识了那些高手名家?”

游客

演技
人气
参演
导演

回到会展中心,找到叶修文
“修文,刚才和你切戳的人是谁?看你的表情,这一趟收获不小啊。”
听到叶修文的介绍,有些惊讶,对着张玄远抱了抱拳
“原来是八卦散手的传人,幸会。”
又不好意思的笑了笑
“谈不上传人,我不过是旁门分支而已,不值一提。不过说起来八卦散手以静制动,以慢打快,而咏春却是以快打慢,而两者却都同样强调借力打力,连打带消,改天有机会,希望能请张先生指点一下。”

听到叶修文那一问,倒也若有所思:
“实不相瞒了,目前的武术交流形式,恐怕商业化的成分更重些,主办方怕出事,又想拉赞助,自然弄得一团和气,心照不宣。但毕竟也算是武术界的一场盛会,应当有不少武术界前辈,或者是江湖中人前来捧场吧?”

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

张玄远:“原来雷先生是咏春传人,幸会幸会。其实当今流行的武术都是以表演成分为重,因为武术本质上是打人杀人的技巧,而在一个法治社会,打人杀人都是犯法的。单纯的研究武艺是没有出路的,只能作为强身健体和观赏性运动发展,这是社会发展的必然趋势。我们没必要去鄙视那些耍花架子的人,毕竟他们也只是混口饭吃,大家都不容易嘛,多点理解多点包容。”张玄远摸摸鼻子,续道:“我虽然来了香江不久,但从我所见所闻,好像也跟我说的趋势所差不远。除了以武犯禁的人以外,专注习武的门派大多是方外之人,或者是隐于市井之中,都不会来参加这种争名夺利的活动。这几天看下来,都是些鸡鸣犬盗之辈,不足为道。我听师父说过几年前香江四侠在狮子山论剑比武的事,一直十分向往,没想到短短几年过去,狮子山犹在,香江四侠却已或是各奔东西,或是撒手人寰,唉,真是遗憾。”
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2019-8-20 09:55
张玄远:“原来雷先生是咏春传人,幸会幸会。其实当今流行的武术都是以表演成分为重,因为武术本质上是打人 ...

听到张玄远感叹香江四侠各奔东西,不由同声叹息:“是啊!香江四侠传奇结束,委实是我香江武林的重大损失,梁大侠、金大侠和温大侠好歹在香江留下遗泽传承,唯有古大侠远游海外,却未听闻在香江留下传人。”

同声感叹之后,向张玄远问道:“对了张先生,我记得周末武术交流会也会休息,张先生在香江可有什么地方想要拜访赏玩?需不需要我们给你推荐几个景点观光?”

游客

演技
人气
参演
导演
“香江四侠之后,武术界不仅仅只是损失了武学,他们身上的那股侠义之风,如今恐怕丢失的比武学本身还要厉害。武术如果除了表演观赏之外,便沦为黑帮火并、街头斗殴的工具,恐怕也是一种悲哀。”
雷志行想到了前天大龙凤寿宴上公然以帮派身份出现的江湖人,口气也带着感慨。

听叶修文说起景点,也笑道:
“如果我记得不错,狮子山离铜锣湾不远,张先生大可以前往凭吊一番当初武林前辈的风采呢。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
张玄远心想:“我周末想着去钵兰街按摩来着……”这心里的想法当然不可能说出来,只好摇摇手推辞道:“两位太客气了。其实在周末虽然我不用在这里驻场,但还是有些主办方安排的活动要去参与。毕竟是收了钱的,我也不好旷工不去。等这次展会结束之后再劳烦请两位带我四处游玩吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2019-8-20 10:37
张玄远心想:“我周末想着去钵兰街按摩来着……”这心里的想法当然不可能说出来,只好摇摇手推辞道:“两位 ...

“那好,我们就交换下手机号码,这样方便联系,等张先生你有空了,便由我们一尽地主之谊。”叶修文击掌道,当下就拿出手机和张玄远交换号码。

交换号码之后,叶修文随口提问道:“对了,我想趁上午还有点时间,找个地方熟练熟练张先生你方才的指点。张先生知道这附近哪里方便锻鍊吗?”

张玄远:“到时你打电话找我吧,我打要交漫游费很贵的。”  发表于 2019-8-20 11:09

游客

演技
人气
参演
导演
点点头
“改天张先生有空,一定再约。”
对叶修文道:
“修文,会展里你还有什么想看的吗,下午有什么打算?”

游客

演技
人气
参演
导演
雷志行 发表于 2019-8-20 10:48
点点头
“改天张先生有空,一定再约。”
对叶修文道:

叶修文回答道:“嗯,小妍姐之前给了我一通电话,讲了一些事情,我下午准备走趟警察局,替小妍姐报警。”

游客

演技
人气
参演
导演
点点头
“如果能从警察那里问出当日事发的细节,也许能帮助警方确定真正的嫌疑人。”
听叶修文口气,应当穆小妍那里查到了什么,但他既然没有对自己明说,也就不便过多参与了。
“时间不早了,我打算回去九龙吃个午饭,准备一下,晚上还要开课。回见。”
坐公交车回九龙美食街

游客

演技
人气
参演
导演
香江会展中心人来人往,叶修文不好向雷志行转述穆小妍问来的情报,因此便和雷志行分手。之后叶修文与张玄远道别之后,便独自搭乘公交车前往中环警察总局。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
两人离开会展中心时已是下午时段。