铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 瑞奇

【武侠】中环·明报报社·日常

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
倪聪沉默地听叶修文说完了他的想法,脸色有点严峻:“叶先生,不瞒你说,你想找的那位记者,现在恐怕正处在一个很危险的境地。她一直是在独立跟进这个事件的,每两三个小时就会给我回复更新,但是从昨晚开始,她就没有再发过讯息给我。我怀疑她已经落在了黑社会的手里,但失踪还不够24小时,我还不能去警局报案。”
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2019-8-21 10:36
倪聪沉默地听叶修文说完了他的想法,脸色有点严峻:“叶先生,不瞒你说,你想找的那位记者,现在恐怕正处在 ...

【十九日 下午】

叶修文面色同样一沉:“自从香江四侠的传说落幕,黑社会如今越发猖獗。总编你应该不会想坐视那位记者出事吧?不知道有没有我能够帮忙的地方?我能问下,那位失踪的记者昨晚回复更新时有说什么吗?或者我们能根据她留下的信息,找到一些线索。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
倪聪道:“我身为报社的总编辑,我的行为代表了整个报社的立场。所以我不能直接参与到这个事件之中,否则就是把全报社所有工作人员和他们的家人朋友都置身于危险之中,希望你能理解。”倪聪一边说着一边打开抽屉,拿出一部手机和一个匣子。他打开手机并将一段短讯对话展示在叶修文面前:
(倪编辑,我已经顺利找到疑犯遗弃的车辆,位置在铜锣湾旧码头。车辆的座椅夹缝里有一张名片,上面的地址是旺角东部的一个工厂区,我会继续跟进。)
(收到,我会将遗弃车辆的线索交给警方,你保持距离,不要太深入了。)
(倪编辑,我确认了工厂的位置,我从窗户看到了里面两个凶徒在交谈,角落处绑着一人,怀疑是失踪的布决尘。我准备潜入此地搜集证据。)
(不行,那样太危险了,马上离开那里交给警方处理!)
(你怎么了?还好么?)
(请尽快回复?你遇到危险了吗?)
等叶修文的视线从手机屏幕移开,倪聪继续说道:“叶先生,我其实非常欣赏你,在当今社会,像你这样有侠义精神的人已经不多了。正是因为如此,我才想拜托你去帮忙救出落入黑社会手中的人质。作为一点帮助,我希望你能收下这本金先生的遗作。”倪聪打开匣子,里面放置着一本传统额蓝皮纸质线装书,标题上书“天龙八部功”五字。

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2019-8-21 12:46
倪聪道:“我身为报社的总编辑,我的行为代表了整个报社的立场。所以我不能直接参与到这个事件之中,否则就 ...

【十九日 下午】
叶修文微微考虑,便点头答应:“这件事情我已经牵涉其中,那自然没有袖手旁观的理由。不过具体行动计划,需要倪总编你帮忙参详一二。目前我的想法是趁深夜的时候去那个工厂一探究竟,夜深人静工厂那里的防备可能会比较松懈,另外因为那座工厂起码有两个凶徒看守,我准备约两个朋友一起过去互相照应。这样行动,倪总编你觉得如何?只是如果我们成功救出人来,你觉得我们该带着布经理和明报记者去哪里躲避黑帮?晚上公交车和出租车恐怕都不太方便。另外…”
叶修文接过天龙八部功秘籍,想到这是金大侠的遗作,心中又是激动又是伤感,看向倪聪:“虽然是临阵磨枪,但能请倪总编你指导我修练这本秘籍吗?”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
叶修文 发表于 2019-8-21 13:06
【十九日 下午】

叶修文微微考虑,便点头答应:“这件事情我已经牵涉其中,那自然没有袖手旁观的理由。 ...

倪聪道:“旺角东工厂区现在仍在运营,白天的时候来往的车辆工人太多了,很容易祸及无辜群众,夜晚行事最为方便。这是我的车匙,”倪聪拿出一条车匙放在桌上,“如果你会开车或者有会开车的朋友,可以先拿着我的车用,救出人质后马上把他们送到中环警署。”

他将秘籍翻到某页放到叶修文面前,道:“这套武功高深莫测,绝非你短时间内能融会贯通的。我修炼数年也不过学了些粗浅皮毛,现在且传你其中最简单的一式,名为夜叉护法,你且看好了。”

只见倪聪摆了个架势,随即招式施展开来,直看得叶修文眼花缭乱。倪聪本身体型稍胖,但在这狭小的办公室里扑腾挪移出拳蹬腿却显得无比灵活迅捷,令人目瞪口呆。

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2019-8-21 13:51
倪聪道:“旺角东工厂区现在仍在运营,白天的时候来往的车辆工人太多了,很容易祸及无辜群众,夜晚行事最 ...

【十九日 下午】

叶修文参照秘籍学着倪聪的动作,一同练起这夜叉护法一式。

习武之余,叶修文抽空打了个电话把事情告诉穆小妍,希望让她晚上能配合自己行动,另外特别提醒如果可以最好找能开车的过来帮忙。

叶修文习得【夜叉护法】  发表于 2019-8-21 19:35
电话:“好的,我傍晚回家休息一下,晚上再叫上雷大哥一起吧?阿文你也先休息一下!”  发表于 2019-8-21 14:08

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2019-8-21 13:51
倪聪道:“旺角东工厂区现在仍在运营,白天的时候来往的车辆工人太多了,很容易祸及无辜群众,夜晚行事最 ...

练功之余,叶修文向倪聪提议道:“倪总编,我公寓那里有朋友可以开车,这次行动也需要他们帮忙。能请你下班后把车子和我载回九龙,方便我们深夜行动吗?”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
叶修文 发表于 2019-8-21 19:20
练功之余,叶修文向倪聪提议道:“倪总编,我公寓那里有朋友可以开车,这次行动也需要他们帮忙。能请你下 ...

倪聪:“我也差不多要下班了,就送你一程吧。”