铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【武侠】中环·长江集团大楼·日常

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

无所事事,发呆幻想一小时,去茶水间研究咖啡机半小时。
平时都不喜欢喝咖啡,从未接触过这个咖啡机,泡的第一杯咖啡,当然要用来孝敬上司。不知道总经理喜欢什么口味呢,按照自己的来好了。咖啡太苦了,一点都不好喝,要加多点糖!倒了两勺,应该差不多了吧。

拿着咖啡敲了敲总经理的办公室门:“总经理,我冲了杯咖啡。”

门“嘀”地响了一声,李则矩的声音从里面传出来:“进来吧。”  发表于 2019-8-16 17:57

游客

演技
人气
参演
导演
“OK。没问题。”
口头上这么说着,心里却对那台一直卡纸的打印机充满怨念。万恶的资本主义接班人,大清早就开始压榨我了,打印这种事情都要指示别人吗,这个人收到资本的荼毒太深了,我需要拯救她。
不过,还是老实去做,打印近三个月的报表还算简单。打印近几年的,却碰到了麻烦,在公共网盘上查找的时候,发现自己没有权限,实习生的权限只能进临时盘吗,万恶的资本家,连自己人都这么有防备心理。

转头便蹭蹭蹭跑到陆仁义办公桌前,这位大哥还蛮照顾自己的。心里想着,如果他表现好的话,就向组织推荐他。

“陆大哥呀,可不可以麻烦你一件事情,帮我打印最近三年的财务报表,或者给我电子档也行,我自己打印。”
@陆仁义。

游客

演技
人气
参演
导演
走进总经理办公室,把咖啡轻轻放在桌子上。

“总经理,我有什么是能帮得上忙的吗?”

观察办公室内部和李则钜。

游客

演技
人气
参演
导演
分配好各个员工的工作后,坐在电脑桌前,将后背贴在办公椅上。

“哈欠……嗯。”拿起一张报纸挡在自己的面前做遮掩,利用上班时间补觉。

游客

演技
人气
参演
导演
“哦,三个月的报表是吧,没问题,我一会儿就打印好给你。”刚好在整理上个季度的公司报表,觉得正巧,顺口答应了。
答应完之后过了三秒,意识到了什么:“你是说三年?我来公司也没比你早多少,也就有今年上季度和去年的,要去公司网盘查一查。你先等一会儿,我把这个表做好了之后去查,查完了打印给你。”

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
纪悠然 发表于 2019-8-16 18:04
走进总经理办公室,把咖啡轻轻放在桌子上。

“总经理,我有什么是能帮得上忙的吗?”

办公室里面只有靠近立地窗中央处有一张办公桌,除此以外没有任何其他的摆设,显得本就很大的办公室更是大得吓人。

李则矩英俊的脸庞上比平日多了一副眼镜,他似乎正在处理一些文件,听见纪悠然走进来,抬起头看了她一眼,道:“放下吧,我待会有事再叫你。”
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2019-8-16 19:06
办公室里面只有靠近立地窗中央处有一张办公桌,除此以外没有任何其他的摆设,显得本就很大的办公室更是大 ...

“那我不打扰总经理了,这是我第一次泡的咖啡,总经理记得趁热喝。”步出总经理办公室,顺手把门关上。

游客

演技
人气
参演
导演
整理好报表,把查到了资料放在一起打印完,交给李泽焕:“都在这边。”

游客

演技
人气
参演
导演
“好的好的,麻烦你了陆大哥。下午茶我的。”

又悄悄地说了声:“陆大哥快一点哈,那位大姐催得很急。”用下巴指了指周忻怡的办公室。

说罢,溜到文印室等着取文件,收到资本压榨的日常就是这样,机械且枯燥。

游客

演技
人气
参演
导演
分别打内线给策划部和财务部。

“周主任,你需要喝点什么吗?我现在不是很忙,可以帮忙去茶水间准备一下送过来?”

“阿义,阿焕。想喝什么,我去冲!要什么口味?”

游客

演技
人气
参演
导演
李泽焕 发表于 2019-8-16 20:28
“好的好的,麻烦你了陆大哥。下午茶我的。”

又悄悄地说了声:“陆大哥快一点哈,那位大姐催得很急。”用 ...

“周主任?”有些奇怪的看着隔壁,但也没说什么,把李泽焕要的资料递过去:“这点小事也不算什么,你刚来工作也不容易,一顿饭钱也不需你破费。”

上午的活儿也忙得差不多了,顺路冲了一杯咖啡回到座位上,刚坐下就接到了内线电话,听完纪悠然的话,看了一眼刚冲好的咖啡有些哭笑不得:“谢了。我刚冲完咖啡,就不麻烦你了。”

游客

演技
人气
参演
导演
醒醒盹儿,接听小纪的电话:“一杯宇治抹茶拿铁,辛苦你了纪秘书。”

正对着电脑屏幕挪动鼠标,开始设计商品的PPT展示。

游客

演技
人气
参演
导演

谢过陆大哥,把资料交给周主任,趁她没有吩咐新的任务,赶紧溜回座位。

今天的工作也太饱和了,打印这么多东西。

刚好接到小纪的电话,这个刚刚接受资本主义荼毒的小女孩,需要我的拯救,义正言辞地在电话里说:小纪啊,都5002年了,端茶倒水这种事情也太返璞归真了吧,以后别这样了,你应该做点对自己实际工作经验有提升的事情,比如打印一些报表之类的。明白吗?要为自己的前途做打算。

游客

演技
人气
参演
导演
看了看时间,上午还有一些空闲,喝了几口咖啡止渴提神后,打开Google搜索一下“龙凤酒楼”相关的情报,注意一下昨天事件的新闻报导。

搜索新闻的同时,也另开了一个网页,搜索“虹衣”。

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
李泽焕 发表于 2019-8-16 21:02
谢过陆大哥,把资料交给周主任,趁她没有吩咐新的任务,赶紧溜回座位。

今天的工作也太饱和了,打印这么多 ...

李泽焕刚想离开财务部,却被部长拦在了门前:“你拿着什么,想到哪去?”
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。