铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【武侠】黄大仙区·日常

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
黄大仙区,有全香江香火最鼎盛的赤松黄大仙祠,每天都吸引许多香客前来,带动着周边的经济发展。又有慈云山风景优美,山道崎岖,引来许多挑战难度的赛车爱好者和问题少年。

(一天分为清晨、上午、下午、傍晚、晚上、深夜几个阶段,导演会不定时手动更新时间)
(每天至少食用正餐一次,否则功力-1,负增益可叠加)
(每天按时食用三餐得到buff【饱食】,功力+1)
(每天至少睡眠一个时间阶段,否则功力-2,可叠加)
(发帖时请用【】标注当前地点)
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
当前时间:2005年8月18日星期四上午

游客

演技
人气
参演
导演
【2005年8月18日星期四上午】
【黄大仙祠】
既然来到祠堂,总该依着规矩行事。
买了一炷香,在祠堂上了。
与其中的道长攀谈:
“这位道长,实不相瞒,我本身是学武的人,这次慕名而来,是希望能请教一些练气的要诀,不知能否请指点一下?”

补判:入场费+香油钱50  发表于 2019-8-16 18:52

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
【黄大仙祠】
今天不是逢年过节,时间又早,没有多少香客,所以迎客的道长听雷志行说完,才不急不缓地回答:“我派功法向来不外传,你如果想学我派功法,可以拜入我派门下当个俗门弟子。不知你本身师传可有不许弟子另投他派的限制?”

游客

演技
人气
参演
导演
【黄大仙祠】
摇摇头
“我是父亲教出来的,谈不上另投他派。不过贵派的俗世弟子有什么要求限制?入门需要做些什么?”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
【黄大仙祠】
道长说道:“我派俗家弟子,只需洁身自好,多行善举,不得将本门武功外传,每年来拜祭三清几次即可。毕竟我等都是出家之人,俗世的事我们也管不了多少。想要报名的话,去那边填个表格交费就行了。”你顺着道长指的方向看去,只见一个亭岗上挂着一条横幅,上书“武术训练班报名处”。

游客

演技
人气
参演
导演
想了想,点头道
“若说出家了断尘缘,我恐怕是做不到,但洁身自好,多行善举,不外传是没有问题的,多谢道长。”
谢过道长,到报名处报名,心里多少有些嘀咕,这报名费…

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
守在亭岗里的是个道服穿得歪歪斜斜的年轻人,比起一个道士,他更像是个在打暑期工的大学生。
“报名啊?呐,填表,交费。”
雷志行仔细看了看,表格上主要是一些姓名住址电话号码练武经历之类的基本资料,收费是报名费500元,之后每一节课100元,一次性买十节课送一小时的一对一心法辅导。

游客

演技
人气
参演
导演
500元,还不算上课的钱..你们不如去..
尽管对于这费用早有心理准备,但实际价格还是出乎了自己意料。
叹了口气,对那个一看就是临时拉来的年轻人:
“这不是一笔小钱,你能替我向教课的师傅通报一声,让我和他见一面吗?要死心塌地的学,先得让我看到功夫吧,相信你能理解。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
“啧,武林人就是麻烦。你等等,我找人来。”年轻人一边说着一边将手伸进道服里摸索,摸啊摸啊摸了半天,终于掏出了——一台摩托萝莉牌的翻盖手机,拨打了一个电话号码:“喂?师父啊?又有个人要你摆功架啊,你过来一下啦,啊,就甘。”年轻道士挂了电话,半躺在沙发椅上说道:“你站那等等,我师父转头就来。”

转头就来,在粤语指的是很快就来的意思。谁料雷志行转了个头,竟真的看到有个道士站在那里。他一双剑眉又浓又密,唇上有一抹小胡子,整个人一身正气。

他问道:“谁要摆功架?”

游客

演技
人气
参演
导演

看了一眼眼前的道士,倒总算比他那徒弟看上去靠谱一些。
按着学武之人的习惯抱了个拳:
“不知道长如何称呼?”
“我不是来摆功架,是真心实意想要来求教的。我叫雷志行,是咏春的传人”
按着习惯,报了一下自己的出身,尽管不是什么嫡传弟子,但说起来,祖父毕竟也算是大名鼎鼎的李龙的同门师兄弟,若非如此,自己当初也不会决定要以武馆谋生。
“但父辈那一代起,所传的武功已经有所缺失,习武讲究内外兼修,对于如何修内,我至今未能体悟,因此前来贵处,诚心求教。”
看了一眼那收费的标牌
“我知道,这是个靠钱办事的世界,没办法按照过去的原则,但是这笔钱我着实拿不出,希望道长能看在同行的份上,多少给予通融,若是不能,道长能给予指点一二,也没白来这一趟。”郑重再抱拳:
“唔该。”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
“原来是咏春拳传人,幸会幸会。”道士向你抱了抱拳,道:“贫道道号正英,乃赤松祠第五代正字辈传人,于门派中专职传授武功。实不相瞒,如今世外门派生存十分艰难。黄大仙祠每年都要缴付高额地租,而一众习武弟子对门派经济并冇贡献,只是白白消耗资源。如果我们不设项收费,怕是得年年裁员。唉,这样吧,我给你打个九折,你把报名费交了,也不用你一次买十堂课了,我直接送你一节心法辅导教程,怎样?”

一旁的年轻人闻言叉起手道:“喂喂喂,这样子不合规矩吧?”

正英道长朝他甩了甩手:“闭嘴,又不是从你工资里扣。”

年轻人“哦”了一声,从屁股下面拿出一本漫画书看了起来。

游客

演技
人气
参演
导演

默默点点头:
“我也是开武馆的,稳食艰难我明白的,那么报名费450请道长收下,不知现在道长有没有空给予指点?”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
雷志行 发表于 2019-8-16 23:12
默默点点头:
“我也是开武馆的,稳食艰难我明白的,那么报名费450请道长收下,不知现在道长有没有空给予指 ...

“有啊,我们一般上课都是下午时段,现在还是挺闲的。你以后要是改变主意想来上课,也记得得是下午时段来才行。你随我来吧。”正英道长带着雷志行来到一个大堂里,这里地上每隔两尺就有一个蒲团,显然是个用来授课的地方。“我来教你一段心法口诀,你认真记下:气乃力之本,气到之处,劲力自生……”这段口诀又长又复杂,简直令人难以置信。雷志行感觉自己变成了个小学生,面对无聊的课堂昏昏欲睡。待正英道长把口诀念完,雷志行恍然惊醒,发现已经是下午时段。

“本门紫霄神功以练气为主,需以真气冲破周身经脉方可算是大成。你回去多加练习,运功几周天,真气充盈突破经脉时也会更加顺畅。”

雷志行习得《紫霄神功》(入门)。

游客

演技
人气
参演
导演
抱拳道谢
“多谢赐教,要有机会,我一定前来听课。”
告辞离开。

正英道长:“慢走。”  发表于 2019-8-17 01:17