铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【武侠】九龙城·美食街·日常

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
【练武室】
另一人小心翼翼地走近,再迅速地从你手上取了刀后退了两步,山鸡问道:“你话系阿嫂d人就系阿嫂d人啊?有咩证据啊?”(你说是嫂子的人就是嫂子的人啊?有什么证据?)
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2019-8-16 17:02
梁伯笑道:“我就一个卖凉茶的糟老头,哪能跟他那样的大人物做朋友。不过知人面目不知心,这世上的事情难 ...

【美食街】

“梁伯你德高望重,这街上的人,哪个不是喝您凉茶长大的?”叶修文在一旁笑道:“何况您和食神是老相识了,他的弟子您想来也认识许多年了,您老能和我说说食神和他两个弟子的事情吗?”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
叶修文 发表于 2019-8-16 20:03
【美食街】

“梁伯你德高望重,这街上的人,哪个不是喝您凉茶长大的?”叶修文在一旁笑道:“何况您和食 ...

【凉茶铺】
“阿星啊,他本来是个外卖仔,又当了服务生,做了几年又转行成了个厨房佬。后来他参加美食街厨艺大赛,输得那是一个惨啊。但他没有就此消沉,反而北上到嵩山少林寺修炼厨艺和武学,两样才艺都大成后回到香江,才闯出了今日的威名。我觉得阿星的故事挺励志的,年轻人应该多向他学习。至于他那两个弟子……我知道的就不多了,他们都是阿星从北边带回来的,平时都是在大龙凤忙活,我不太熟悉他们。”说了这么长一大段,梁伯已经口干舌燥,给自己斟了杯茶喝上口才道:“时候不早了,你们两个年轻人也别老听我这老头在这胡诌,快去上班吧。这两杯凉茶也不值什么钱,不用付了。”

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2019-8-16 20:51
【凉茶铺】
“阿星啊,他本来是个外卖仔,又当了服务生,做了几年又转行成了个厨房佬。后来他参加美食街 ...

【美食街】

恭敬地替梁伯奉茶,随后叶修文致谢道:“多谢梁伯指点,那晚辈最后请教一件事情。小妍说来也是食神弟子,昨天大龙凤发生的事情,于情于理都得报告食神知情,不知要往哪里才能找到食神?”

游客

演技
人气
参演
导演
瑞奇 发表于 2019-8-16 20:51
【凉茶铺】
“阿星啊,他本来是个外卖仔,又当了服务生,做了几年又转行成了个厨房佬。后来他参加美食街 ...

梁伯伯,您太客气了,那改天我们再来看您!希望有机会也可以帮您打打下手什么的。

梁伯:“好说好说,有心了。”  发表于 2019-8-16 21:08

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
叶修文 发表于 2019-8-16 21:01
【美食街】

恭敬地替梁伯奉茶,随后叶修文致谢道:“多谢梁伯指点,那晚辈最后请教一件事情。小妍说来也 ...

【凉茶铺】
梁伯道:“他每年八月都会回嵩山闭关,一般九月才回来,想找他你只能坐飞机去嵩山了。”

游客

演技
人气
参演
导演
穆小妍 发表于 2019-8-16 21:01
梁伯伯,您太客气了,那改天我们再来看您!希望有机会也可以帮您打打下手什么的。 ...

【美食街】

向梁伯问完问题,叶修文和穆小妍商议道:“小妍,接下来你有什么打算?大龙凤中午才开门,你是去中环警察总局,问问看唐大厨是否还被关押?还是趁时间还早做些晨练?你昨天说你们大龙凤的功夫,就连端盘子、斟茶、倒水这样简单的动作也能练功?可以给我开下眼界吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
叶修文 发表于 2019-8-16 21:20
【美食街】

向梁伯问完问题,叶修文和穆小妍商议道:“小妍,接下来你有什么打算?大龙凤中午才开门,你 ...

【美食街】

思考片刻,道:“嗯,发生昨天的事情,我想要加紧练好功夫,才能保护自己,保护想保护的人。指教不敢当,那我们就找地方切磋一下?”

游客

演技
人气
参演
导演
穆小妍 发表于 2019-8-16 21:01
梁伯伯,您太客气了,那改天我们再来看您!希望有机会也可以帮您打打下手什么的。 ...

【美食街】

忽然看下时间,临时知道已经将近上午,叶修文微微思吋改变主意:“上午的话,我们可以先去中环警察总局那里问问情况,但是一来一回可能你赶不上中午开工。或者我们先去美食街的莫记美食那里打听下消息?晚点我自己去中环那里看看情况?”

看下莫记美食是否开门了?

游客

演技
人气
参演
导演
穆小妍 发表于 2019-8-16 21:34
【美食街】

思考片刻,道:“嗯,发生昨天的事情,我想要加紧练好功夫,才能保护自己,保护想保护的人。 ...

【美食街】

听穆小妍相邀,叶修文也不推拒,微笑道:“可以,那这地儿小妍你熟,就麻烦你找地方了。我的武功粗浅,还请小妍你手下留情。”

接受切磋。

游客

演技
人气
参演
导演
叶修文 发表于 2019-8-16 21:38
【美食街】

听穆小妍相邀,叶修文也不推拒,微笑道:“可以,那这地儿小妍你熟,就麻烦你找地方了。我的 ...

【美食街】

想起还要去莫记探查,点点头:“那不如,我们先去莫记看看是否开门了,再去切磋一下?”

和叶修文一起去莫记。

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
莫记依然没有开门,两人发现门前好像贴着营业时间为“晚上不知几点到我想关门睡觉”。

叶修文和穆小妍切磋了一番,叶修文武学造诣要比穆小妍高出许多,加上穆小妍缺乏实战经验,不过四十多个回合就已分出胜负。穆小妍打得气喘吁吁,叶修文却还留有余力。

游客

演技
人气
参演
导演
穆小妍打的很是吃力,似乎对方有意相让还是败下阵来。
撅起嘴巴:“过分的谦虚就是骄傲!想不到你竟然这么厉害,不知师承何处?受教了!下次我们再比过!”

1万

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
两人一番切磋之后,已经是上午时分。

游客

演技
人气
参演
导演

【美食街】

叶修文看穆小妍已然力竭,便收了招式,跳出战团,依照古礼向穆小妍抱拳:“我练的是绵掌,不算什么高明功夫,只是比较省力占了小妍姐你的便宜。时候也不早了,小妍姐我们这一场就算平手,改日再分胜负如何?”

行礼之后,叶修文把话题拉回到正事上面:“小妍姐你中午还要上班,中环就不方便去了。那我们今天就分头行动,我去中环,你留在大龙凤继续打听消息,晚上再交留信息如何?”