铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【武侠】大龙凤·王府寿宴

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
文化人的脑洞再一次让雷志行大开眼界。本身爱好武术,武侠小说也不是没看过,但他再看十遍,恐怕也做不到如叶修文一样对其中情节如数家珍。
“为财,为恩怨,为立场,好像都不是不可能。给你这么一说,这倒像是鸿门宴了。”
武侠小说的江湖是一回事,而现实世界里的江湖又是另一回事了,想到这些打杀的事情是在一个有着法制的社会底下,他不禁微微皱起了眉头。
雷志行的目光放在不远处一群白领打扮的男男女女上,不置可否道:
“你们作家啊,总盼出个大新闻。真要闹起来,拳脚刀剑无眼,又不知会误伤多少无辜的人。平平安安,没什么不好的。”
“看上去,你是个武侠作家?”

游客

演技
人气
参演
导演
对陈燕凌点了点头。

“那今后就算认识了。”

见忽然又有一个男子跟自己打招呼,听声音便知道是罗非。

“来香港这么久还没吃过云吞面?尝尝?”

游客

演技
人气
参演
导演
潘子 发表于 2019-8-15 13:53
对陈燕凌点了点头。

“那今后就算认识了。”

“挑,云吞什么时候吃都得,今天人家办寿宴的嘛,来,多吃点烧鹅叉烧啦,今晚还不知要忙到几晚。”

游客

演技
人气
参演
导演
穆小妍 发表于 2019-8-15 13:20
告别了雷志行和叶修文,送柠檬茶送到了纪悠然这一桌,哇,他们几个俊男美女也是和我住一个公寓的啊!

于 ...

“你好。”接过柠檬茶,礼貌地回应道:“辛苦了。”望了望周围,除了3楼的穆小妍,还有许多熟悉的面孔。大部分的住户不约而同地来到这个酒店外吃饭,会是个巧合吗。

偶然看见舍友林可心,打了声招呼:“可心,我在这里。”

游客

演技
人气
参演
导演
穆小妍 发表于 2019-8-15 13:20
告别了雷志行和叶修文,送柠檬茶送到了纪悠然这一桌,哇,他们几个俊男美女也是和我住一个公寓的啊!

于 ...

看见过来的服务生小姐姐颇为眼熟,像是住一栋大楼的街坊,心里哭哭:怎么丢脸的时候,人这么多,好想大声说一句,我平時唔喺咁咖!(我平时不是这样的!)
接过柠檬茶,对服务生小姐姐笑了笑:“唔该。”(谢谢)

游客

演技
人气
参演
导演
罗非 发表于 2019-8-15 14:04
“挑,云吞什么时候吃都得,今天人家办寿宴的嘛,来,多吃点烧鹅叉烧啦,今晚还不知要忙到几晚。” ...

“吃面,饱得快,就有更多的时间做事。”

对着罗非向同桌的司徒雁和陈燕凌努了努嘴。

“认识?”

游客

演技
人气
参演
导演
听到司徒雁的自我介绍,陈燕凌笑道:“久仰大名了~”
指了指桌上的菜,“这个烧鹅做的挺不错的,小美人可以尝一尝。”

看到潘子和另一个男人详谈甚欢,友好对那人一笑:“小哥好啊!”

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演
正在吃流水宴的群众们忽然一片哗然,好几人竟然从桌下掏出了相机,一盏盏闪光灯指着在酒楼前停下的五辆高级汽车不断发出“咔嚓咔嚓”的声音。被其他四辆车护在中间的车上走下一个西装革履的男子,他看起来二十多岁的样子,相貌堂堂,头发梳得一丝不苟。那些掏出相机的杂志记者们放弃了桌上的宴席,纷纷涌上前去拍照,男子在数名黑超保镖的包围下挤出了包围圈走进酒楼里。
【李则矩参加王府寿宴,王李两家明争暗斗?!】
【李家重出江湖?】
【李加乘不屑参与寿宴,只派小辈参与??】
相信明天早上杂志的标题会很精彩。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
一条颓废身影,飘然而入,双目扫过餐桌,似在寻觅合心意的猎物,微扬嘴角,似笑,更似蔑笑,也不多言,坐在餐桌旁,享用美食,浑若无人。

游客

演技
人气
参演
导演
“总经理?”那位被闪光灯和人群包围的不是上司李则矩还能是谁,他也会来参加寿宴吗,拨了拨碗里的汤匙,上级的想法不要猜,猜来猜去还是不明白。

游客

演技
人气
参演
导演

这时,一名男子在数名黑超保镖的包围下缓缓步入酒楼。锃亮的皮鞋、合身的西装裤、简单的白衬衫却透露这不凡的气质,白衬衫空着最上面的两颗纽扣,更显潇洒不羁,露出了性感的锁骨和喉结。纪悠然咽下一口口水,摇摇头,不对不对。没有七色彩霞,手里也没有鲜花。再次看清那名男子:这不就是总经理吗!?赶紧吃口叉烧压压惊。

游客

演技
人气
参演
导演
再一次听到小美人的称呼,司徒雁浑身的刺都要炸起来了,但是碍于今日的场合以及契爷的吩咐,她抬肘撑上桌面,借着半握的拳头遮住嘴巴,咬了咬大拇哥指甲,终于收手叹了口气,直视陈燕凌道:“姐姐,你可以叫我名字,司徒雁,司徒,雁姐,任君选择。“虽然嘴角微勾,语气轻松,但冷冷的目光已经明示了警告。

游客

演技
人气
参演
导演

潘子不是一个擅长交际的人,尤其是对女人。而道上的女人,哪个没点脾气?若是闹得不堪起来,怕是会误事。好在他跟随自己的大佬多年,也学到了一些打圆场的小伎俩。

察觉到面前两位姑娘的氛围有些尴尬,咧嘴一笑,指着桌上的烟盒。

“不愧是有钱人摆的桌,这烟的味道还真不是盖的,几位,机会难得,再来两支?”

留意到司徒雁刚才很快就掐灭了烟,似是对烟不太感兴趣,便先转向陈燕凌,握着适才她扔给自己的打火机,向她比了个帮她点烟的手势。

游客

演技
人气
参演
导演

得到二师兄的指示,点头道:“好的二师兄,您放心吧,我会仔细些!”

来到酒楼内,查看宴会上的酒菜上齐了没有,叮嘱其他服务生多在意一下今天来的大人物们,一定要把他们伺候好了。

顺便看看大人物们都在做什么,比如王家李家?

————————判定的分割线——————————
穆小妍走到酒楼里,一边斟酒一边留意着主宾双方的动态。只见大厅正中央的墙上挂着一对金光闪闪的龙凤雕像,墙的前面有个高处地面一尺的舞台,一般用于供宴会主办方的主持人和嘉宾讲话。在台下一侧,一个鹤发童颜脸色红润的唐装老者和王晶、李则矩站在一起,估计就是这次的老寿星王康仁了。李则矩谈吐彬彬有礼,颇具名门风范,老者和王晶亦是脸上带笑,但从双方的站位和谈话的内容来看,他们的确只是十分客套地在寒暄罢了。王李两家是商场上的竞争对手,王晶多次想涉足房地产业,均是被李家以垄断手段阻止。这虽然不是江湖上的恩怨,但两家的关系可想而知。

“大伯。”穆小妍忽然听见身边不远处一个女子声音,顺着王康仁的目光看去,才瞧见那名戴着黑超,身着职业套装的长发女子。王康仁见了她大喜过望,留下王晶和李则矩两人客套,笑着迎了上去:”雯雯!哈哈,真系冇num到你会得闲离啊,好耐冇见你啦,点啊?识到个男仔未啊?“(雯雯!哈哈,没想到你会有空来啊,好久没见你了,一切都好吗?有男朋友了吗?”
被唤作“雯雯”的女子闻言一笑,虽是隔着墨镜,那笑颜却也很是动人。她随即似是注意到了穆小妍的注视,与王康仁小声说了几句,两人走得远了些,在说什么也听不清了。

游客

演技
人气
参演
导演
察觉到自己把司徒雁逗得炸毛了,陈燕凌笑了笑,也不再故意招惹这个已经亮出爪子的小猫。要是真的惹得太过被挠到了,会很疼的~

顺着潘子的话拿起一支烟,含着烟靠近他,眨了眨眼:“多谢潘哥~”

没有让他点烟,而是拿过了他手里的火机,给自己点上了。