铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【武侠】大龙凤·王府寿宴

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
陆仁义 发表于 2019-8-15 12:35
“晚上好,真巧。虽然我也想这么说,这边寿宴的事情也许整个香江都知道了,我已经在这里见过不少熟悉的面 ...

“当然可以。小陆,纪秘书,你们在工作上有需要帮忙的地方,尽管来联系我,也可以call组长小瑞,我们企划部的同事很好说话。”

游客

演技
人气
参演
导演
潘子 发表于 2019-8-15 11:51
见一个陌生男子给自己借了火,冲他点了点头。

“谢了兄弟。”

听到潘子的问题,陈燕凌笑了笑:“也就是见过几面,我也不是道上什么有名目的人,潘哥还能有印象是我的荣幸。我是陈燕凌,耳东陈,燕子的燕,壮志凌云的凌。”

游客

演技
人气
参演
导演
穆小妍 发表于 2019-8-15 12:45
注意到叶修文也是同一栋楼的邻居,又见到雷志行和他搭讪,于是上前问好:“你好啊,雷哥的朋友?今天酒楼 ...

叶修文与穆小妍只是偶尔在邻里间见过几面,平时没什么交集,也没什么深刻的印象,接过穆小妍递来的柠檬茶便客气地致谢道:“谢谢,今天人这么多,还来打招呼,辛苦你了,穆同学。”

游客

演技
人气
参演
导演
司徒雁 发表于 2019-8-15 12:04
“可能吧。”学他耸了耸肩,随手掐灭了香烟,拾起筷子先填饱肚子再说。
计划赶不上变化,一切还言之过早。 ...

对同桌埋头吃饭的姑娘有些好奇,问:“这位小美人认识一下?”

游客

演技
人气
参演
导演
叶修文 发表于 2019-8-15 13:01
叶修文听到雷志行的声音,回过神来,有些笨拙地打了声招呼:“雷…雷志行,你也来啦!唔,是有点…你不觉 ...

“小声。”
方才埋头吃饭的时候,听见旁边一个年轻女子和借烟男子的对话,无论是语气或是内容,都不太像是寿宴上正常的话语,再听叶修文这么一说,连忙示意他放低声音,自己也低声道:
“万一让卓天雄听见你的话怎么办?”
有些不相信的摇摇头
“不至于吧,王老爷子是响当当的名号,方才入场也有许多武术界的名宿,黑帮再狂,还敢在砸这种场子吗?”
想了想
“哎,你想法多,你说如果真的有卓天雄们,他们的动机又是什么?”

游客

演技
人气
参演
导演
纪悠然 发表于 2019-8-15 12:44
纪悠然抬头看了看天空,这时一名身材高挑的男子,手捧一束鲜花,粗略估计这没有1314,也有999朵玫瑰,脚踏 ...

告别了雷志行和叶修文,送柠檬茶送到了纪悠然这一桌,哇,他们几个俊男美女也是和我住一个公寓的啊!

于是微笑打招呼:“大家好啊,今天这么巧,邻居们都来了呢,是要开住户会议吗?哈哈~来,大家喝柠檬茶。”

游客

演技
人气
参演
导演
潘子 发表于 2019-8-15 12:30
“有事儿叫我。”

扔掉烟头,捧起一碗云吞面吃了起来。

罗非刚到龙凤楼外就看到常威在打来福(划掉)
罗非刚到龙凤楼外就看到潘子在吃云吞
“潘子哥,吃面啊?云吞好吃咩?”

1万

剧院掌柜

年度最佳剧集最喜爱的导演

演技
人气
参演
导演

一辆五环公司出产的黑色高档汽车停在了大龙凤的门前,副驾驶的位置走出一个身穿黑西装体格壮硕的保镖,他走到后座将车门打开。之间车厢里走出一个中等身高颇显富态的中年男人,他嘴唇上有两撇小胡子,衬着他脸上的微笑,总给人一种狡猾的感觉。不少人都在电视上见过他的照片和讲话,认出他就是香江商会的会长王晶。穿着白衬衫黑马甲的食神弟子布决尘闻讯立刻出门迎接,两人在门外客套几句,便一同走进酒楼内。

众人隐隐约约听到他们的几句谈话:
王晶:“唉,中环又出车祸,搞到我系弥敦道塞左成个钟头。”
(唉,中环又出车祸,弄得我被堵在弥敦道一整个小时。)
布决尘:“王生唔使担心,我地收到你助理个call之后延迟左宴会,宜家只系出面D流水宴食紧,入面仲未开始。”
(王先生不用担心,我们收到你助理的电话后就把宴会延迟了,现在只是酒楼外面的流水宴在吃,酒楼里的正式宴会还没开始。)
王晶:“甘就好啦,个蛋糕送到未啊?”
(那就好,蛋糕送来了吗?)
布决尘:“订噶蛋糕都因为塞车未送到,但我地已经临时叫D糕点师傅即刻整个备用,相信食完饭就整好。”
(订的蛋糕因为塞车的关系还没送到,但我们已经让我们自己额糕点师傅马上做一个了,相信用完餐就能做好。)
王晶:“嗯,甘麻烦噻你地啦,我去同我老豆倾下先,唔阻你造野啦。”
(嗯,辛苦你们了,我去跟我爸聊聊天,你去忙吧。)
布决尘点点头后离去。
钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。

游客

演技
人气
参演
导演
寿宴流水席上的菜品还是很好的,同桌的人都开始吃饭,陈燕凌也摁灭了烟,拿筷子夹起一块烧鹅吃。

游客

演技
人气
参演
导演
“啧,好好,小研姐,知道啦,知道啦!”见在小研姐这里并不能寻到个工作!只能混个晚饭吃了,不免有些失落,寒暄了几句“ 小研姐这几天不见又漂亮了,你先忙吧!有事告诉老弟”

四周注视,发现这一桌貌似都是一栋楼的,只是平常也不甚熟。
寻了个空位,嬉笑招呼道“各位各位!各位邻友晚上好啊!”

游客

演技
人气
参演
导演
雷志行 发表于 2019-8-15 13:12
“小声。”
方才埋头吃饭的时候,听见旁边一个年轻女子和借烟男子的对话,无论是语气或是内容,都不太像 ...

叶修文如数家珍道:“这可就多了,可能谋财,就好比鸳鸯刀卓天雄为了鸳鸯刀这对武林至宝大闹寿宴,王会长家财万贯引人觊觎不足为奇。也可能是江湖恩怨,就比方说连城诀万震山过寿,太行山大盗吕通过来闹事,就是因为十年前万震山坏了吕通的一桩买卖,龙虎门当年威震香江,有几桩未了的恩怨也是因有之义。如果脑洞开得再大一点,还可能是江湖斗争让王老爷子站队,这就好比笑傲江湖中刘正风金盆洗手,结果嵩山派高手上门逼迫刘正风出战魔教…”

叶修文说到一半,突然想到笑傲江湖与连城诀和鸳鸯刀不同,文中的刘正风一家并没有像萧半和与万震山一样化险为夷,最终满门老少几乎都被嵩山派斩尽杀绝,连忙住口,自己掌嘴:“呸呸呸!我就随口一提,笑傲江湖的故事我们晚点再说!”

游客

演技
人气
参演
导演
对潘子比划了一个OK的手势,不再说话。

听到陈燕凌的介绍,有些意外地挑了挑眉,原来是她。

放下碗筷,对她微笑抱了个拳,“司徒雁,幸会。”顿了顿又补充一句,“大雁的雁。”

耳边飘来若有若无的议论,瞟了那两位一眼,上了点心。

游客

演技
人气
参演
导演
对刘昂星:“少贫嘴了,嗯,你有时间关照着点邻居们。伯母那边,我会多帮衬的。”

注意到王晶来了,二师兄过去迎接,于是道:“哎呀,不跟你说了,二师兄那边很忙,我去打下手!”

小妍对二师兄步决尘颇为敬仰,于是一路小跑到他身后:“二师兄,有什么需要我帮忙的吗?”

布决尘:出菜好像有点慢,我要去后面看看,你帮忙照顾外面就好。  发表于 2019-8-15 14:10

游客

演技
人气
参演
导演
文化人的脑洞再一次让雷志行大开眼界。本身爱好武术,武侠小说也不是没看过,但他再看十遍,恐怕也做不到如叶修文一样对其中情节如数家珍。
“为财,为恩怨,为立场,好像都不是不可能。给你这么一说,这倒像是鸿门宴了。”
武侠小说的江湖是一回事,而现实世界里的江湖又是另一回事了,想到这些打杀的事情是在一个有着法制的社会底下,他不禁微微皱起了眉头。
雷志行的目光放在不远处一群白领打扮的男男女女上,不置可否道:
“你们作家啊,总盼出个大新闻。真要闹起来,拳脚刀剑无眼,又不知会误伤多少无辜的人。平平安安,没什么不好的。”
“看上去,你是个武侠作家?”

游客

演技
人气
参演
导演
对陈燕凌点了点头。

“那今后就算认识了。”

见忽然又有一个男子跟自己打招呼,听声音便知道是罗非。

“来香港这么久还没吃过云吞面?尝尝?”