铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 墨九

[正戏·剧情] 【双世宠妃】自由剧情线——街市

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

“……”再次试了试终于将手抽回,轻声问道,“那我现在要怎么叫你…”

想到现在二人还站在胭脂铺门口,他一个大男人好端端的来胭脂水粉铺做什么。“你为什么会来这种女儿家才会来地方,是想买什么东西送人吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
“东篱啊。还用说?再这样以后都不好给你出谜语了。”

看了看胭脂铺内,摇头叹息。

“之前云儿不是在生日宴上生气了,我想买点女儿家的东西送她,哄一下,也免得我耳朵天天遭罪。阿妍帮我挑几件?”

游客

演技
人气
参演
导演
听他要自己直呼其名,苏妍脸微微一红,并未开口称呼。

“轻云郡主年轻尚轻,还是小姑娘心性,说来也是我和小……檀儿惹她不快,就帮了东……”实在叫不出口……停了一下继续说,“就帮忙挑选几样女儿家喜欢的物件,权当给郡主赔礼了。”

说完率自动身,掀帘进了脂砚斋……

游客

演技
人气
参演
导演
“我在云儿少时便离了家,这么多年一直没有管教过她,也缺少
关爱难免骄矜任性些,你多担待些。你们都是姑娘家,平常一一
多些走动,别让云儿再黏着墨连城了。这云儿,可是让我万般头疼啊。”

见她独自掀帘进了胭脂店,但笑不语,紧跟其后进入…

游客

演技
人气
参演
导演
【脂砚斋】“两位客官里面请~请问想买点什么呀?本店都是我上好的胭脂水粉,簪佩钗环~”

游客

演技
人气
参演
导演

【脂砚斋】
只见一个中年男子在柜台边,满脸堆笑的招呼,想必自是老板,“店家,我想挑几样新进的胭脂,再帮我取几样做工精细的簪环。”继而又补充道,“多拿几样适合十六七岁少女的。”

游客

演技
人气
参演
导演
“好嘞!您喝杯茶,稍候~”一看这位小姐便是大家闺秀,不敢怠慢,新进的胭脂和簪环各摆了一托盘,端了上来,“您久候了,请看~~~”

游客

演技
人气
参演
导演
店家取来的两个托盘,摆放的胭脂颜色艳丽,簪环也是现今流行的款式,细细挑选中....
试了试一款蔷薇色,颜色温婉,很称肤色,想到檀儿(小檀),她皮肤白皙,这款很是适合她用。 而后又拿起一盒杏色的胭脂,颜色娇俏可爱,适合少女,又挑了两盒自己喜欢的色号。将四盒胭脂单独取了出来放在一边。

看好胭脂又去挑选簪环,不愧是京城有名的铺子,里面的东西料子不说,做工实属上乘,只是这些簪环款式都比较庄正……正要让老板再取出几款簪子来,却看到旁边一个托盘上放着的一只绣球花步摇,想起赵轻云的样子,想着戴在她头上的样子,很是适合。

拿起那只绣球步摇,还有那盒胭脂,偏过头看着站在身旁的赵东篱,说到,“这盒胭脂颜色粉嫩,适合少女。还有这只绣球步摇,很是可爱,轻云郡主天真烂漫,戴上想必很是合适。”想起他兄妹在府中有所不愉快,“绣球意喻希望、健康、美满、团圆。你将这只簪子送她,只愿她能明白你作为兄长对她的一片苦心。”

游客

演技
人气
参演
导演

“绣球吗?寓意挺好,看上去她应该会喜欢吧。健康美满团圆吗的祝福,可能比起这些,她会更喜欢这只金色的凤吧,你们女孩子叫它什么?钗?簪?扁?”

接过胭脂盒,沉思半响,递还给阿妍

“这盒胭脂,要么由你送给云儿?也算是你们交情开始的第一步?你这选了云儿的首饰,那盒深色的估计是给八王妃?那你自己呢?不选一些吗?我送你。”

游客

演技
人气
参演
导演

“一股簪,二股钗,这只是金凤累丝钗,的确好看,做工繁复精致,不过轻云年纪轻轻,戴这只金凤钗却是有些老气。”从边上拿起一只点珠桃花簪,“还是这只吧,小巧玲珑,适合她这年纪。”
见他将胭脂盒递了过来,示意自己送给轻云,明白他是想让自己借着这盒胭脂化解上次生辰宴的不愉快。沉思片刻,接了过来,“那这盒胭脂我便买下,下次有机会便赠与郡主,希望她不会与苏妍计较上次宴会上的事情。”

将手上的胭脂和要送与檀儿的,还有两盒先前自己看好的胭脂一并递与老板,示意老板打包好,“东篱不必破费,这几盒胭脂,一盒赠与轻云,一盒是送给八王妃的,应当我自己付钱。”
意识到刚才随意间唤了他的名字,苏妍有些不好意思,双颊微微泛红,忙又道,“那这只簪子是你和妹妹道歉的礼物,苏妍就不代劳了。”

游客

演技
人气
参演
导演

“桃花吗?她或许会喜欢这种繁复热热闹闹的花吧。那么就这一支吧。还有...”

拿起另一支重瓣海棠花造型的簪子,一并付了银子。

“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。或许这句诗,很适合你。”

游客

演技
人气
参演
导演
故烧高烛照红妆,见他将自己比作海棠,面上还未退去红晕又深了几分。。。   不愿在此多做逗留,付了钱拿上包好的胭脂。      “东西都已经买齐了,东篱可还有事,眼下时辰已经不早,我也该回去。 ”

游客

演技
人气
参演
导演
“天色晚了,我送你回去。你父亲那里我会完个话,他不会怀疑什么。”

离开胭脂铺,走到市集大街上,买下两串糖葫芦

“要吃吗?当作晚饭前开开胃?”

游客

演技
人气
参演
导演

此时天色却事不早,也不知父亲回来了,若父亲看到自己那么晚才回去,未带侍女随从,怕是会生气,便未拒绝,“如此也好,那就麻烦你了。”

而后见赵东篱买了两串糖葫芦递了过来,轻声道了声谢,只接过一串糖葫芦,咬了一口,外面裹着的糖衣入口甜腻,里面的果子不是山里红,却是海棠果,果子有些酸,但是与外面的冰糖一融合,也是酸甜可口,应该有十几年没有吃过了吧,这些年也并未有多想吃,只是入口的那一刻,好像回到了幼年.........

吃着手里那串糖葫芦,和赵东篱并肩走回苏府,一路无言.........