铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【双世宠妃】第一章·天定良缘——街市(曲府外)

关闭 [复制链接]

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演

曲府外,街市。

游客

演技
人气
参演
导演
随曲檀儿离开王府,但她手上的‘帝令’仍旧去向未明,计划不变,先看她下一步做何打算,向檀儿柔声道:“我还有些事,要和于皓先行一步,王妃不必担心,自有十四弟送你回王府,暂且小别,王妃不必太过想念,回府后自会相陪整晚的。”后面的话墨连城说时眼神中尽是柔情蜜意,他假意装做如此,意在戏谑一番曲檀儿,不知何时,墨连城的心门动摇了些许。
“于皓,我们先走。”两人骑了快马,一前一后先行离开。

游客

演技
人气
参演
导演
得了八哥嘱咐,墨靖轩拍着胸脯保证到,“八哥放心吧,有我在,一定把王嫂完完整整的送回府,一根~头发都不会掉。”

待八哥和于皓离开,墨靖轩转身,歪头打量着走路还一拐一拐的曲二小姐,好奇到,“王嫂,你这个门回的也真是有点激烈了。看刚才那些丫头婆子的样子,你真的是曲家二小姐吗?”

游客

演技
人气
参演
导演
打了个手势安排好人手保护王妃和十四王爷,跟着王爷离开。

龙套

演技
人气
参演
导演

墨连城之前救了自己,此时怎么也要给些面子,于是既然你柔情蜜意,我总不能给你泼冷水吧,于是也做出柔情蜜意的样子来说道:“王爷尽管去忙吧,檀儿在家等你回来,撒浪嘿呦~”心想,我这撒浪嘿呦可从来没跟别人说过,你这死娘炮可占了大便宜了!

不过嘛……墨连城长得真是俊朗帅气啊,于皓也是正气凛然的帅,这俩人凑一起,气氛咋就那么和谐呢,哎呀呀,养眼啊养眼。

伸着头久久看向墨连城和于皓离去的方向,直到人影也看不到了,才意犹未尽的转回头来,刚好听到墨靖轩的问话,于是发现,哎呦呦这萌萌的小正太就是十四吧,也很帅呢,他们墨家的基因可真好啊,小哥哥们咋都长得这么好看。

很哥们的搭上墨靖轩的肩膀,感慨道:“你终于知道我有多苦逼了吧,我跟你说啊,这曲家的人都是虐待狂,一天不折腾点事就浑身不舒服,十四啊,你以后可得离他们远点,免得神经病传染。”

游客

演技
人气
参演
导演
被曲小檀揽着的脖子一僵。从小到大,何曾有人敢如此亲近本王?虽说自小与八哥亲近,但八哥性子清冷,笑容都不多见,更别说搂脖子这种动作了。不过,这大概是王嫂表达亲近爱护的方式吧?如是想着,有些不大适应的墨靖轩慢慢放松下来。

咀嚼着曲小檀话语中的新奇词语,“虐待狂?虐者,残暴狠毒也,疯狂狠毒的对待他人的意思么?”想起方才在曲府中所见,点点头,“这个词总结的倒是精辟。不过,神经病是什么病?本王只知道家有精气神人之三宝的说法,嗯...三宝病了两宝,想来是很严重的病症了吧?这种病还能传染?跟疫病一样么?需不需要隔离?呃,不对...看情形似乎没那么严重。王嫂,要不本王先叫太医院派人给曲大人看看吧,有病要早治才是?若是不够的话,那些驱邪祈福的道士和尚,本王也是能找些过来的。”

一边说着话,一边琢磨着新名词,越琢磨越觉得有意思。所谓听其言观其行,对于能总结出这么有意思词语的曲小檀,墨靖轩不由有了点小佩服。我这八王嫂,好像也不是那么差劲嘛...

“对了,王嫂,还有那个‘撒狼黑油’是什么意思?是道别用语吗?不知是哪里的方言?本王为何从未听到过?”

龙套

演技
人气
参演
导演
听着墨靖轩的话哈哈大笑:“十四啊,你说的太对了,有病要早治,可是你也知道,有些人呢就是讳疾忌医,你去帮他们治病,他们可不会领情,反而会气你骂你在背后扎你的小人。”揉揉十四的头毛:“姐姐告诉你个好方法,咱们和尚道士照样情,但不要以你的名义送上门去,咱们深藏功与名就好。”想到以后曲大人家天天有和尚道士上门做法事,这热闹可有的看啦,哈哈哈哈!

不过听到墨靖轩问这句撒浪嘿呦,唔,该怎么说呢:“这个吧……是我偶然学的棒国语,棒国是个很远很远的小国啦,说不定你们的地图上都找不到。那个……撒浪嘿呦就是,我特别欣赏你的意思!对,就是这个意思。”

游客

演技
人气
参演
导演
深藏功与名吗?好像有点道理的样子啊。

“那就以姐姐的名义吧。”墨靖轩重重点头,完全忘了还在脑袋上乱揉的爪子,以及被带歪的称呼,“女儿为救重病父母,不顾伤痛,求请御医法师上门诊治。完美符合孝道,听起来就很棒,就这么干吧。”

“棒国?好奇怪的名字,是因为那边产棒子嘛?玉米棒还是蒲棒?地图上都找不到的话,姐姐你是怎么知道的呢?”墨靖轩越发觉得这个姐姐有点厉害了,不光知道地图上找不到的棒国,竟然还懂他们的语言。

“撒狼黑油原来是‘我特别欣赏你’的意思么。”得到解答的墨靖轩对于八哥被欣赏感到满意,“我八哥可厉害了,我也很撒狼黑油他的。嗯...”看着一旁对自己勾肩搭背的八王嫂,墨靖轩模仿八哥平日里的做派,拍拍曲小檀空着的肩膀,“本王现在也有点撒狼黑油姐姐你的。”

龙套

演技
人气
参演
导演
继续揉乱十四的头毛:“既然要深藏功与名,当然要藏彻底点,你可以用曲大人的名义给大夫人请和尚,再用大夫人的名义给曲大人请道士嘛!”
得意洋洋地道:“棒国只是一个小国,不值一提,我也只是机缘巧合学了几句而已啦。你要是有兴趣以后慢慢教你哈。”心中闷笑:“姐姐也撒浪嘿呦你,那你觉得,你八哥和于皓是不是也互相撒浪嘿呦?”

游客

演技
人气
参演
导演
看着得意洋洋的曲小檀,感觉似乎有点什么不对劲的样子,但还是回到,“那是当然,于皓对八哥忠心耿耿,八哥当然欣赏他啦。我跟你说啊,我八哥可厉害了,很多人都撒狼黑油他的。”

想起曲小檀刚说的以曲大人和曲大夫人的名义给他们互相请御医法师,“曲大人的病可得早治,晚了说不定会传染给更多人,影响皇城治安。王嫂,你先在这边等我一下,我去安排人给他们请大夫。”

安排曲小檀和镜心主仆在此稍事歇息,墨靖轩走到一边,叮嘱随侍去给曲府请大夫和法师,如此如此,这般这般...

1万

剧院掌柜

最萌萌可爱角色

演技
人气
参演
导演
街边有一家当铺,大大的“当”字牌十分醒目。

龙套

演技
人气
参演
导演
“好好好,你快去吧。”对墨靖轩挥挥手,想到之后要上演的好戏,哎呀好想快点上映!不过这拍戏的钱,总不能让十四出,做为观众怎么也该买的票……对了,还有一大块金砸。
这么大块的金子出现在自己身边,要么是八王府的,要么是曲家的,但看看这曲家二小姐金首饰都不是很多的样子,曲家也不会给她这么大块的金子,几乎可以肯定是墨连城的,既然如此,就当时给墨连城买了个VVVVVVIP前排票吧!
转头冲进当铺:“老板,掌柜的,当东西啦。”

游客

演技
人气
参演
导演
当铺老板抬起头来,“客官您好,想当点什么呢?”
活不过三场...

龙套

演技
人气
参演
导演
举起“帝令”往掌柜的眼前一晃:“当这个,金子的!”

游客

演技
人气
参演
导演
结果金牌仔细查看一番,“这……”慢慢地把东西放了下来,“这块金片确实是真的,但是这貌似是军令之类的东西,这我可不敢随便估价。”
活不过三场...