铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【生存游戏】《Kabala》测试版

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

第五题:
先请两位玩家统计一下你们的数据谢谢!
那普岚
虽然希尔有些恋恋不舍,但白昙还是带着你们一路直奔传送门旧址。
“就是这里了。”白昙指着一棵结晶化的树说道。
你仔细观察这颗异常高大的水晶,发现它大约有30米,也就是10层楼那么高,它的脚下有一些类似榕树气根的东西,看上去似乎是一些已经失去了生命力的触手状纤维。
这……就是传送门?
希尔仿佛感觉到了什么,她走近那棵水晶,合上双目,缓缓地向空中漂浮了起来。
她的脚下,一棵幼嫩的小小树苗破土而出。突然,希尔眉头一皱,吐出了一口鲜血,而树苗不知受到什么力量或者是病毒的侵蚀,迅速地结晶化。
正自危急之际,阿奴双手掐决,念动令咒,蓝色的水光将幼芽紧紧包裹了起来。结晶化顿时被止住了。
希尔从空中摔落在地,陷入了昏迷之中。
你决定:
A 原地等待
B 收集结晶给希尔
C 自拟

梦无忧
见你们没有危险,克洛佛仿佛松了一口气般,决定指引你们寻找那些晶石。在柿饼的帮助下,你收集的效率十分迅速,不一会儿就收集到了数百颗晶石。希尔默默地跟着你们,闭着眼睛,着魔一般吸收那些晶石。
很快,天色渐渐暗了下来。收集晶石变得困难了起来。希尔突然说道:“主人,请向我祈祷,赐予你光明。”

你决定:
A 按照希尔说的做。
B 拒绝
C 自拟
纯洁善良如天使一般的美少年

游客

演技
人气
参演
导演

力量1,敏捷1,耐力2,智力3,感知2,决心3,风度4,操控4,沉着4
上前扶住昏迷的希尔,问白昙
“你知道刚才发生了什么吗?那颗破土而出的树苗,然后又结晶化,这究竟是怎么一回事?”
白昙:“是瘟疫!瘟疫侵蚀了我们的族人,使得他们变成了没有生命的结晶!希尔难道也感染瘟疫了?”她看上去十分焦虑,但显然对这种情况束手无策。

如果这刚出土的树苗都会立刻感染瘟疫,那周围的结晶,只怕都已被瘟疫污染了。
问阿奴
“我知道,你出自苗疆,精通蛊术,有没有什么可以暂时压制或者封印她体内瘟疫的方法?我们需要时间寻找治疗的方法。”

阿奴:“希尔姑娘的情况我不清楚,那棵树苗似乎受到了一股不知名的力量的侵袭,这种力量并不是我所熟悉的四大元素中的任何一种。现在我也只能用治疗的咒术暂时稳住这股力量。但无法持续太久。我需要更多的水源。契约者,我们可以将树苗移动到更适合我发挥的地方去吗?”

树苗?重点搞错了喂!
不过转念一想,树苗和希尔应当是被同一种力量所影响,否则不至于两件怪事同时发生,如果阿奴有办法解决树苗的问题,或许有办法能找出希尔身上的问题也不一定。

点点头对阿奴道
“好,你试试看有没有办法阻止住那股力量对树苗的侵袭,如果能够成功阻止,不妨试试用在希尔身上…她们应当都是受到同样力量的影响才对。”

对白昙
“你能带我们去最近的水源吗…如果可能,没有被瘟疫污染的水源。”

智力+1,阿奴好感+5

游客

演技
人气
参演
导演

力量                        1        
敏捷                        2        
耐力                        1        
智力                        4      
感知                       3      
决心                        2        
风度                        5      
操控                       3      
沉着                        1
A 按照希尔说的做。
虽然我更期待黑暗的力量.
决心+1

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

第六题
那普岚
你背着昏迷不醒的希尔,阿奴护着树苗,你们慢慢走到河流附近的时候天已经黑了。小妖精们落在河边的花朵上,一个个陷入了沉睡。
这一睡,或许永远不会再醒来。
开放的花瓣逐渐闭合。。。
你将希尔放在河边,阿奴开始释放水咒包裹希尔与树苗,而你只能在心里默默为她祈祷。
直到东方微微泛起鱼肚白的时候,希尔醒了。
她睁开双眼,目光之中透着深沉的悲怆。
你明显感觉到了她的不对劲。
白昙:“神孽。。。她成为了神孽。。。”

你决定:

A 神孽是什么?
B 自拟

梦无忧:
希尔:我成为了神。从今天起,我封你为我的教皇。从今以后,你应该向我跪拜。

A 教训她!
B 谢主隆恩
C 自拟

游客

演技
人气
参演
导演

决心                        3        
A
神......哼哼哼,真是无趣的自称,只有人才能超越一切,一夜之间,无知而愚蠢自诩为神的家伙又多了一个啊。
"哎呀!"希尔被你打了一个毛栗子,捂着头蹲了下来,哭唧唧地说道:“好痛!别打我,主人!我再也不敢了!”
人类的赞歌就是勇气的赞歌,人类的伟大就是勇气的伟大。神。别说你这样的,更强的也终将失败。话说你这是怎么了?
希尔:“我感觉我的力量变弱了!呜呜呜,我快要消失了,没有人信仰我我就会陷入永眠。。。主人救命呀!”
需要我怎么做?

“我需要信徒。。。只有你还不够,远远不够。。。”希尔的眼中闪烁着名为野心的光芒。

一拳砸在希尔头上。
不要犯病,直接说吧,要帮你散播威严是吧?

游客

演技
人气
参演
导演

力量1,敏捷1,耐力2,智力4,感知2,决心3,风度4,操控4,沉着4
阿奴好感10/200
A

白昙陷入了沉默。
希尔开口说道:“神孽,是在神死亡的那一刹那留下的影子。它一诞生就站在神灵的对立面。如果神灵代表着光明,它就是光明下的阴影。作为神孽,我唯一的能力就是,窃取神灵的力量。主人,请帮助我收集那些神血。有了它们,我就可以解除妖精们身上的诅咒。”

“光明与阴影,不过是相对的罢了,如今这个世界里,神已死去,你若能解除妖精的诅咒,便是这片大地上新的光明,是神孽或是神,又有什么区别。”
“你口中的神血是什么,那些散落在地上的水晶吗,你身上的瘟疫可还受到影响?”
看向白昙
“你好像有些顾虑?”

白昙仿佛下定了什么决心:“只要能够去除妖精们的瘟疫,怎样的方法我都愿意试试。只是现在,我们已经经不起一场新的战争了。”
希尔:“曾经有一位神灵在这个世界陨落。他的鲜血流在土地上,成为了这些结晶。神血和神力对于凡人而言是极其危险的东西。你例外,身为噬神者的半身,你可不是凡人。阿奴在这个世界的身体是能量造物,也不受影响。真神们一旦得知我苏醒的消息,必然不择手段地要杀死我。到时候,真得劳驾你保护一下我啦。”
望着远方遗迹,对白昙道:
“看着你们被真神的信徒所毁灭的都市,便该知道,值得去信仰的真神已经死了,即便活着,也不值得去追随了。想要挽救你们的族群,我们眼前没有第二条路。相信希尔,也相信我吧。”
对希尔点点头:
“既然如此,我们便回去方才的传送门处,让你吸纳那些神遗留结晶,至于真神。”
倒是有几分轻松的笑了笑:
“如果真神那么强大,我也是没办法的呢,不过车到山前必有路,目前来说,还是低调些为好,但若真的有你说的那一天,我一定是站在你这一边的。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

第七题
那普岚:
希尔笑了笑,笑容很温柔。
“真的很高兴能遇到你们这样的同伴呢。”
“希尔,你怎么。。。变得怪怪的?”
“没什么。阿奴,将树苗交给我吧。你的工作结束了。”
阿奴点了点头,乖乖地将树苗交给了希尔。希尔抬手,只见溪水仿佛被龙卷风卷上天空一般形成了一股漩涡。无数的红色晶石从各个地方飞了过来,如一股血色的洪流,百川归总,汇入漩涡之内。那洪流卷入溪水之中,融化,从鲜红变成了暗红。
最终,暗红色的水被浇灌进入树苗之内。与第一次受到影响结晶化不同,这一次,树苗仿佛在欢呼,它奋力地吸收那些溪水,肉眼可见地生长起来,逐渐成为一棵三米多高的大树。
大树开花,结果,金色的光点从果实之中涌出,汇入了花海之内。整片花海在黑夜之中散发着淡淡的金色光芒,花瓣一片片展开,露出了里面沉睡着的妖精。她们揉了揉眼睛,带着茫然,从花朵之中爬了出来。
成功了!
再看白昙,早已是激动的热泪盈眶。

A 白昙,恭喜你。
B 希尔,我们可以回去了吗?
C 希尔,你现在的情况怎样?
D 我们未来要面对什么?
E 自拟

梦无忧:
希尔捂着脑袋,眼泪汪汪地说道:“主人,你现在是我的代行者。你能不能帮帮我再找到一些信徒,让我不那么虚弱呀?”
你想了想,现在除了你和柿饼以外,好像也只有一个方法了,让那些妖精们成为女神的信徒!
你决定:

方案自拟

游客

演技
人气
参演
导演

力量1,敏捷1,耐力2,智力4,感知2,决心3,风度4,操控4,沉着4
阿奴好感10/200

C 总觉得希尔先前的反应有些反常,先问她自身情况怎么样了。
希尔:“我很好。。。”希尔看上去似乎有点心事,强颜欢笑:“请放心,主人。我会好好活着,和你一起,守护我们的文明。”时隔这么多年,妖精们终于战胜了瘟疫,重获新生,白昙喜极而泣。直到天明之后,白昙对着你与希尔,恭恭敬敬地行礼。“感谢女神大人,感谢神眷者大人。”
“我已经不是女神了。”希尔笑了笑,指了指你。“这位现在是你的上司,按照地球上的叫法,你应该叫他老板。至于我,叫我老板娘吧。”
“老板,老板娘。”白昙开心地叫道。
“既然妖精一族获得了救赎,我身为守望者的使命也结束了。这件信物物归原主。”白昙的手中,多了一颗金色的水滴。希尔接过水滴,将水滴融入了体内。她的脸色看上去好了许多。
眼看着白昙的面色渐渐苍白,形体也即将消散,希尔伸手接住了白昙。正当你焦虑之时,只见一名巴掌大的迷你少女在她的手心凝聚成形,睁开了眼睛。看上去虽然和花间飞舞的那些妖精们十分相似,但少女妖精看上去文文静静,眼中闪烁着智慧的光芒。
“白昙见过老板,老板娘。”

决心+1

希尔路线:噬神者,契合度:60%妖精之歌 结束
获得卡片:
白昙
种族:妖精
能力:
战斗:1
探索:4
经营:5
技能:
拥有特殊属性:

学识:10
有一定几率识别出怪物种类、了解一种陌生的语言或者文字、了解一些古老的知识

游客

演技
人气
参演
导演

先尝试和那些妖精们沟通下吧

科洛弗带着你们去了小溪旁边的花海之中。然而白天还吵吵嚷嚷的妖精们现在一个也看不见了。空气中寂静的可怕。科洛弗在空旷之处大喊:“大家快出来玩呀!”
她喊了几声,语气也从最初的兴奋变成了担忧,恐惧和迟疑。
“她们不会来了。”一个苍老的声音响起,一朵花打开,一个年迈的妖精从花心中飞了出来。
“为什么?”科洛弗问道。
“她们死了。”

发生何事,怎会如此?

“你还活着?”年长妖精没有直接回答你的问题,而是有些惊讶地看了科洛弗一眼。
“。。。啊?”科洛弗一脸不知所措。
年老妖精:“黄昏战役失败后,各界之间的通道断了。妖精一族也在可怕的瘟疫肆虐下近乎灭绝,普通妖精寿命越来越短,朝生暮死,逐渐沦为没有智慧,全凭本能行动的野兽。客人们,你们来自于哪里?你们。。。“她又看了一眼科洛弗,“你们可以帮助妖精一族走出困境吗?”
有什么能帮得上,说来听听?

“你们是如何让我这名族人保持清醒的呢?”年老妖精问道。
“我我我,是我!”希尔举起手喊道。所以,现在,你能让你的族群付出什么?

年长妖精:不知大人需要什么呢?你又能付出什么?

“经历了黄昏战役后,妖精一族已是衰微。我们能为大人做的不多。但若是大人愿意驱除困扰我族百年的瘟疫,妖精一族能为大人做更多。”那若是我希望你们,尊奉一位神哩?

“神?”希尔招了招手,“是我啦!”
年长妖精:“若大人口中的神是这位,我等愿意侍奉她,追随她。”对希尔
那么,到你展现威严的时间了,我的,神祗
对长老
希望,谎言不会成为我们的终末。

希尔:“向我祈祷,信徒!我赐予你永生!”她看上去对于拥有新的信徒十分兴奋。然而一分钟过去了,两分钟过去了。。。。
无事发生。
年长妖精面色尴尬:“尊敬的女神,您在临走之前,曾经赐予妖精一族一件信物,这件信物维持着我的生机,也让神的力量无法轻易影响我的身体。您。。。可以稍稍等待一会儿吗?”
“等待什么?"你问道。
“等待新生的妖精。可以,如你所愿。

两个小时后。天边泛起了鱼肚白。阳光斜斜洒落大地,花海中的花朵次第开放,却不见了之前沉睡其中的妖精们。就在你惊讶之时,只见一个小时之内,那些鲜花一一凋零,同时,就在同一个植株上,新的花苞展开,一只只小妖精伸着懒腰爬了出来。她们晒了晒皱巴巴的翅膀,跌跌爬爬地尝试着如何去飞行。
“新生的妖精都是一片白纸,就如人类的婴儿,无知而无所畏惧。大人可以向她们传播女神的荣光。”年长妖精说道。“唔……我们的教义是什么?”“妖精的伟大就是勇气的伟大,妖精的赞歌就是勇气的赞歌。”
(好想加一句,我不做妖精了,长老!XD)
传教=风度+操控
ww8-成功数为3
妖精们听到你传播的教义后纷纷上前叽叽喳喳地询问,很快,她们都成为了希尔的信徒,希尔获得了第一波信仰。一颗颗金色的光点从她的身体内飞到了每一个妖精的体内。
年长妖精有欣喜,有迟疑,最终却是释然。“守望了族群这么多年,终于还是等到了希望的降临。”她松了口气,似乎放下了什么:“多谢两位大人。”
柿饼:“等等我好像被忽略了哎。。算了算了。。。”
“既然成为了您信徒,女神大人一定会认真地庇护她们吧?”她望向希尔。希尔点了点头:“放心,作为本女神的第一批信徒,我会好好待她们的。”
年长妖精看向你:“守望者的责任到此为止,我已经活的够长,也经历得够多了。无法背叛曾经的同伴,也不能背叛新的庇护者。这是。。。女神大人陨落之前留下的遗物。便作为见面礼,赠与两位大人。恭喜女神大人,也恭喜妖精一族重获新生。”
在小妖精们的惊呼中,年长妖精的身影逐渐消失,化作一朵艳丽的花朵,随即凋零。在她原本的位置,一颗金色的结晶停在了那里。希尔伸出手,那颗结晶便如飞鸟投林一般融入了她的手心。

获得了第一批信仰的希尔拥有了一定的力量。她开辟出了连接两个世界的通道,结束了你们在这个世界的旅程。弗洛科原本想随你们一同前往地球,但希尔说她的生命力实在太弱,在地球那边很难生存,只得作罢。

风度+1,操控+1

希尔成长路线:神灵
目前等级:极弱:新生神祗,除了卖萌大概没有什么蛋用吧。
信徒人数:100

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
幕间 第一题
拥有世界:
地球 妖精界
每一个世界都可以自由安排人手进行经营。

那普岚
收拾好了一切之后,希尔重新开辟了地球与小妖精们所生活的星球的传送通道。从此以后,地球的人类和妖精们得以结为同盟,同进同退。但是否要让地球上的人类知道这件事情?你还在犹豫之中。
回到地球之后,希尔告诉你,她在妖精世界有不少能量盈余,你可以选择其中一项
A 抽卡
B 建设
C 提高地球的灵气浓度/魔能级别

游客

演技
人气
参演
导演

力量1,敏捷1,耐力2,智力4,感知2,决心4,风度4,操控4,沉着4
希尔:噬神者,契合60%
阿奴:战斗8,探索5,经营5 好感:30/200
白昙:战斗1,探索4,经营5 学识10

和人类世界相比,妖精世界无疑弱小很多,对于人类知道妖精世界存在之后的反应还拿不准,暂时先不让地球人类知道,如果可能,只透露有许多与地球世界相通的世界所在。
目前妖精世界百废待兴,作为妖精世界中也许是唯一对过去的历史有所了解的白昙,理应留在妖精世界,担当起妖精世界重建的工作。 (白昙负责经营妖精界)
地球同样也需要一人经营,自己需一个随从,如此看来正好缺一人,看来多招揽一名随从是有必要的。
(强行为抽抽抽找个借口)
A妖精之歌场景奖励:阿奴好感+20

获得新卡片:

公孙月(黄泉赎夜姬)
种族:人类
战斗:5
探索:6
经营:8
技能:
人格转换:转换人格为黄泉赎夜姬,失去所有经营技能,增加4点战斗能力。

一名翩翩公子手持折扇,似笑非笑地打量了你片刻,随即收起折扇,彬彬有礼,不卑不亢道:“在下丹枫公孙月,见过代行者。”

这位倒是认识。
“这不是阿月...这不是公孙姑娘吗,很高兴能与公孙姑娘共事,以后经营方面,有劳姑娘费心了。”
变身成为黄泉赎夜姬...那样残酷的事情,不到万不得已,就不要做了吧。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

幕间 第二题
终于回到地球,抽了卡,你感觉到精疲力尽地躺在床上。看了看日期,居然15天过去了。世界末日倒计时变成了15天。
“等等!我还没有跟单位请假啊啊啊啊啊啊!”你绝望地大喊,急忙拨通了单位电话。
“嘟——嘟——嘟——”
“啊,是你啊?因为无故旷工半个月已经被开除了。”
“我不是无故旷工!我失去拯救世界了啊QAQ”
“额……嘟嘟嘟——”电话那头被挂断了。伤心欲绝之际,你突然闻到了一阵异香,肚子顿时咕咕叫了起来。却见希尔眼疾手快地从箱子里翻出了一桶泡面,正对着还没泡开的泡面流口水。
阿奴、公孙月和白昙也出现在了出租屋中。过多的人数让原本就狭小的出租屋空间显得十分逼仄。现在这样可不行。
“这就是你的世界吗?契约者。”跟你共同经历了一个世界以后阿奴倒是一点也不怕你了。她在出租屋里转来转去,看什么都很好奇。
你没有心思为她解释。回到自己的世界后,你的手机一连收到了十几条短信。上个月的花呗还款到期了,开始产生利息,房东在催缴这个月的房租,水电煤气费也该交了。而你的存款仅剩下三千块钱。
为什么我拯救世界还会缺钱花?
天海市的生活费用不低,三千块钱大概只够你住上半个月的。
你思考了一会儿之后决定:

A 跟政府交涉,向其求援
B 自己创业
C 自拟
梦无忧
收拾好了一切之后,希尔重新开辟了地球与小妖精们所生活的星球的传送通道。那些妖精们成为了希尔的信徒,受她的庇护与操控。但是否要让地球上的人类知道这件事情?你还在犹豫之中。
回到地球之后,希尔告诉你,她在妖精世界有不少能量盈余,你可以选择其中一项
A 抽卡
B 建设
C 提高地球的灵气浓度/魔能级别

游客

演技
人气
参演
导演

力量1,敏捷1,耐力2,智力4,感知2,决心4,风度4,操控4,沉着4
希尔:噬神者,契合60%
阿奴:战斗8,探索5,经营5 好感:30/200
白昙:战斗1,探索4,经营5 学识10 好感:0/200
公孙月:战斗5,探索6,经营8 好感:0/200

给三位同伴倒了水,也算尽了主人的责任,任由着她们绕着公寓好奇去。
从这一堆催债的短信,邮件来看,这个世界目前还没有出现什么明显要崩坏的迹象,这种情况下与政府交涉,恐怕是不会有结果的吧——要是政府真能相信自己的说词,那才是真见了鬼了。
而手头的三千块,有会经营的几位同行,倒也不是不能滚雪球,只不过尽管这点钱只能撑半个月,距离世界毁灭不也就这那些天嘛,如果真的毁灭了,好像也就不用交房租了嘛!
说起来,仅仅间隔15天,地球上应该不至于一点异兆都没有才是。。
打开电视新闻频道,顺便翻一翻这几日的报纸,看看有没有什么能不寻常的事情发生。

你看到百慕大一带有几艘船只失踪的新闻。以及澳大利亚附近海域有人打捞到文物,经考古学家认证,不属于目前地球上已存在文明风格,疑为亚特兰蒂斯文明。

百慕大有船失踪,也不算什么太奇怪的事情,虽然在这个GPS已经广泛运用的时代里确实已经不多见了。
把注意力放在打捞的文物上,喊白昙和希尔两人过来看那文物的风格,看看她们是否能够分辨出什么来。

被你喊了一声,希尔不情不愿地放下了手里的泡面跑到了电视机前。看着电视上的新闻,她愣了愣,随即面色阴沉地沉默了很久,才道:“这些是属于我从前伙伴的。。。文明的尸骸。”

“之前的伙伴?希尔你不是什么都记不起来吗?如此说来,吸收了神的力量之后,让你拾回了一部分的记忆?”
“你能否说一说,以前你伙伴的文明是一个怎样的文明?如果在地球上,又是什么年代的事情?”

希尔:“从妖精界回来之后,我想起了很多过往的记忆。我沉睡的时间太长,我也记不清是多少年了。你们口中的亚特兰蒂斯文明曾经是我的创造者。”
亚特兰蒂斯是魔法文明,他们曾经强极一时,无论是战斗力还是生产能力,甚至超越了现在的人类文明。那时候,人类在万界之中,一直是强大和狂妄的代名词。他们组织起许多不愿意皈依任何神灵的文明,成为了旗帜鲜明的反抗者。他们创造了希尔,一个伪神,依靠吞噬神灵的力量来进阶。那时候的她,与其说是神灵,倒不如说是一台超级电脑。
“他们最终、、、失败了?”你看了看希尔,又看了看白昙,心情沉重。
希尔点了点头,道:“战争失败后,树计算出的唯一的生机,就是人类向真神们无条件投降。可是人类最高指挥官拒绝了。他最终发动了自毁装置,洪水淹没了整个星球。那时候,他对我说了一句话,我至今仍然没能明白。”
“什么话?”
“他问我,怎样彻底摧毁一个文明?”

听到人类指挥官的问题,心中颇为沉重:
“怎样摧毁一个文明,便看这彻底摧毁的定义如何了。就我本人而言,一个文明的毁灭在于其历史与文化的传承,如果世界上再没有人能通读一个文明的文字,理解他们的前辈所思所想,了解那个文明过往的历史,那么即便种族还存在着,那个文明对我而言,也同样已经摧毁了,如同罗马人与阿拉伯人对古埃及文明所做的那样;从这个角度来说,罗马人做的很成功,他们把了解古埃及文字的祭司们或杀死,或放逐,直到世界上再没有人能懂得古埃及文明的文字为止。又如同妖精文明,如果妖精文明失去了白昙的记忆,那么即便妖精们仍活着,妖精文明也已经彻底摧毁了,所幸——这件事情没有发生。
而另一种更彻底的摧毁方式,便是遗忘。不同于消灭文明的文化,这一类的摧毁更为彻底,人类历史中有许许多多存在又消失的文明,我们甚至连名字都无法知悉。从这个角度说,如果一个世界与所有世界的联系通道永久的隔断了,那么对于所有其他世界的文明而言,那个被隔断的文明也可以说已经摧毁了。”

而听见亚特兰提斯的故事时,沉重之余不免有一份绝望.
亚特兰提斯作为一个比如今人类文明更强的文明,他们并不存在故步自封,而是团结其他所有意图反抗神灵的文明,从做法来看是没有问题的。但即便是这样,最终仍旧输给了神,对于如今还是半吊子的自己,想要战胜神简直是天方夜谭...如果自己的道路不是有人恶作剧的话,中间一定出了什么问题。
摇了摇头
“亚特兰提斯的失败,我不相信是注定的,我也不相信超级电脑给出的答案是正确的。虽然我不怀疑本身的计算是准确无误的,但一切推理与计算都必须建立在少数的公理之上,如若那公理本身就有问题呢?如同欧几里得的第五公设,无论假定其是对是错,都不会导致任何的矛盾,反而能相应的创造出新的体系。超级电脑的力量来自于吸取神的能力,也许潜隐默化之下,也同样存在着一个关于神灵的第五公设,假定其为真,那么向神灵投降的确是唯一选项,可若假定其为假,便能创造出另一个击败神灵的世界——一个我们追寻的世界。既然希尔,你,选择了噬神者的道路,那么消灭神灵便成为我们不可置疑的目标。我们一定有胜利的机会。

不过眼下,重要的是让人类文明对将要发生的事情警觉起来...
"如果我们能让人们意识到亚特兰提斯所发生的事情,也许人类文明可以因此而团结起来..希尔,你对于亚特兰提斯的了解,有什么事实上的证据吗,比如说,亚特兰提斯的文字,或者是其他类似的知识...我们可以向发现亚特兰提斯遗骸的科学家们发去邮件,告诉他们我们有其中的真相,并且用事实让他们相信我们..这也许是一个很好的契机。”
“此外,我想更进一步的了解亚特兰提斯昔日与神灵的战争过程与细节,从而找出他们失败的原因,希尔,你有什么好办法吗?比如,穿越到那个时空之类的?”

希尔:“很多时候我不明白你们人类究竟在想什么。或许这就是生命的伟大之处。如果可以,主人,我希望你能够参与进亚特兰蒂斯文明的考古工作之中。在自毁之前,人类们保留下了完整的魔法传承。按照人类的说法,是在枯萎的枝头留下文明的种子。这份传承或许在未来可以用的上。”

“这一点我想过,若不然我也不会问你了解亚特兰提斯多少。我并不是考古学者,跟考古界没有任何的关系,如果只是简单去申请加入工作,恐怕会被拒之门外的。所以,我想你能给我尽可能多关于亚特兰提斯的信息,比如文字的含义,符号的含义等等,我可以说自己是一名民间的亚特兰提斯文明爱好者,并且研究该文明多年,看到新闻以后十分兴奋,然后我可以利用你给我的信息写一篇关于亚特兰提斯的文章附上,向考古工作组证明自己有具备加入考古工作的实力。”

希尔:“醒来后我丢失了很多记忆。虽然在妖精界的时候记起来一些。但关于亚特兰蒂斯的许多细节,我还是记不清了。”
“主人说的论文,我可以写。”正在你与希尔为难之际,白昙开口说道。
“白昙,你很了解亚特兰蒂斯文明?”
“毕竟曾经是盟友。”白昙回答道。“我与拉尔斯是并肩战斗到最后的战友,是交心的知己,也是……”她蔚然一叹,“见笑了。老人家总喜欢回忆过去。”
“没关系没关系,你能帮上忙,再好不过了。”
智力+2,白昙好感+30

游客

演技
人气
参演
导演

A 抽卡

当然是让自己获得更多的同伴哒
风度                        6      
操控                       4      

获得新卡片:

曌云裳
武力:8
搜索:3
经营:8
岁月轮:持此剑时武力额外获得2点武力加成

一名红衣御姐出现在了你的面前。她目光轻慢地扫视了眼前的一切,随即看向你:“汝就是代行者?”语气虽不甚满意,但也没有达到强烈的地步。
“如果你的世界是这样称呼我的话。”
“这就是汝在此界的据点吗?太过狭窄拥挤,环境脏乱,不是久留之地。”

一时的屈膝只为跳得更高,我们终将拥有一切,又何必在意一时的困顿。如你所见,我就是你现在的伙伴,希望我们的未来,能够彼此满意。

“希望你此话属实。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
幕间 第二题

梦无忧
终于回到地球,抽了卡,你感觉到精疲力尽地躺在床上。看了看日期,居然15天过去了。世界末日倒计时变成了15天。
“等等!我还没有跟单位请假啊啊啊啊啊啊!”你绝望地大喊,急忙拨通了单位电话。
“嘟——嘟——嘟——”
“啊,是你啊?因为无故旷工半个月已经被开除了。”
“我不是无故旷工!我失去拯救世界了啊QAQ喂!喂喂!”
“嘟嘟嘟——”电话那头被挂断了。伤心欲绝之际,你突然闻到了一阵异香,肚子顿时咕咕叫了起来。却见希尔眼疾手快地从箱子里翻出了一桶泡面,正对着还没泡开的泡面流口水。
大宫主一脸不满地站在出租屋内剑气四溢,柿饼则躲在沙发下面瑟瑟发抖。
“这就是你的世界吗?有书吗?吾需要了解这个世界的一切。”大宫主冷冰冰地说道。你见状急忙打开了你平时用来工作的笔记本电脑,以及。。。插上了电源连上了网络。
一直充当冷气源的大宫主总算是闭嘴了。
回到自己的世界后,你的手机一连收到了十几条短信。上个月的花呗还款到期了,开始产生利息,房东在催缴这个月的房租,水电煤气费也该交了。而你的存款仅剩下三千块钱。
为什么我拯救世界还会缺钱花?
天海市的生活费用不低,三千块钱大概只够你住上半个月的。除此之外,你目前最重要的工作是增强希尔的力量——她的力量来源于信仰。要尽快为她建立教派,获得更多的信徒才行。
你思考了一会儿之后决定:

A 跟政府交涉,向其求援
B 自己创业
C 自拟