铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【生存游戏】《Kabala》测试版

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
背景介绍:
创始之初,智慧被名为“神”的生物所垄断。
生命繁衍生息进化,并不满足于简单的生存,他们开始觊觎属于神的权柄。

那么,故事开始了。

“主人。。。主人。。。”轻柔的女声在黑暗之中呼唤着你。你从睡梦中醒来,睁开了双眼。眼前是一个只有动漫中才会出现的、大眼睛、蓝头发的美丽少女。

她正在咀嚼着你家冰箱里最后一根香蕉。

等等!你非常确定你并不认识她!而且主人这个称呼。。。总觉得怪怪的?

你检查了一下,门窗都锁着,没有暴力打开过得痕迹。所以,她是怎么进来的?

“你是谁?”你问道。

“我叫希尔,今天刚醒。”美少女眨巴着着水汪汪的大眼睛回答道。“主人!我们一起去拯救世界吧!”

“(⊙_⊙)?”

“拯救世界。”美少女重复了一遍。

你看了看窗外。车水马龙,霓虹灯和广告牌闪个不停妥妥的光污染。“世界好好的不需要我拯救。我要去上班。希尔你家住哪儿?我打110找警察送你回去。”

“等一等……别!”

“轰隆!”你家油烟机炸了。

“你要告诉我的就是三十天后世界就会毁灭?”

希尔拼命点头。

“为什么?”

“我们的战争……失败了。”

“可我只是一个普通人。而且我距离高中二年级已经差不多十年了。你如果想说这些,去和国家主席说呀。”

“可是主人……我的契约者是你呀。虽然你现在是个鶸,但你可以在我之类抽卡,获得其他契约者,借助她们的力量变强。”

“算了……希尔,你告诉我,我该怎么做?”

见你似乎相信了她的样子,希尔高兴地说道:“你闭上眼睛,从1数到10。”

“然后睁开眼睛。”

你按照她的话睁开眼睛的瞬间,你看到希尔的手指间多了一张卡片。

——————————————————————————
力量                        1       
敏捷                        1       
耐力                        1       
智力                        1       
感知                        1       
决心                        1       
风度                        1       
操控                        1       
沉着                        1       

请把10点自由点加在以上属性。最高属性不能超过4点。
回帖抽卡。。。
目前本游戏处于测试阶段只有两个名额都已内定。请其他人不要回帖。
纯洁善良如天使一般的美少年

游客

演技
人气
参演
导演

力量                        1        
敏捷                        2        
耐力                        1        
智力                        4      
感知                       2        
决心                        2        
风度                        4      
操控                       2        
沉着                        1        

希尔手指间的卡片上,是一只土拨鼠。卡片上写着三个字:原天柿
“你搞错了吧!”你感到难以置信
“人家是正牌女3呀。”
“等等……”
你突然感觉到一阵头晕目眩之后,就失去了意识。

游客

演技
人气
参演
导演

力量                        1        
敏捷                        1        
耐力                        2      
智力                       3      
感知                       2        
决心                        2        
风度                        2      
操控                       4        
沉着                        2     

希尔指间的卡片上,一个异族少女笑的明媚而单纯。
卡片上写着少女的名字:阿奴

你突然感觉到一阵头晕目眩之后,就失去了意识。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

游戏规则:
每一题答题的时候可以用编辑回复的方式和小姐姐们进行对话,或者可以邀请她们进行一些活动,刷小姐姐们的好感。好感增加可以增加相应角色的属性。

副本1——妖精之歌
第一题
“我们在哪?”从一阵天旋地转中缓过来之后,你看到了希尔和柿饼/阿奴。
绿草的芬芳,以及不毒辣也不显得疲弱的温暖阳光,以及淡淡的花香。三人仿佛处于仙境之中。
希尔眼泪汪汪:“我也不知道。主人,我好饿。”
你又看向身边另一个人/老鼠。
你的手中多了一张卡片。
上面写着:
姓名:原天柿
种族:妖族
能力:
战斗:1
探索:6
经营:10
技能:
飞行:带主人一起迅速脱离战斗
好感:0/200

姓名:阿奴
种族:人类(白苗)
能力:
战斗:8
探索:5
经营:5
技能:
灵蛊:战斗开始时对敌人使用,敌人死后则掉落相应蛊虫。每场战斗中可以使用一次。每一次副本可以使用三次。
可能掉落以下3中蛊虫任意一种:
幻蛊:被使用者陷入睡眠
金蚕蛊:服用者永久性增加1点随机属性
冰蚕:服用者恢复50点生命
好感:0/200
——————————————————

接下来你决定做什么?

A 搜索四周
B 自拟

游客

演技
人气
参演
导演

这到底怎么一回事!拯救世界什么的听起来好中二,跟妹子一起拯救就更中二了!
不过肚子也确实咕咕叫了
点头
“好吧,我肚子也饿了,先搜索一下周围,看看有没有吃的。那个…阿奴姑娘,你是怎么到这来的?”

阿奴:“你就是我的契约者吗?”阿奴眨了眨眼睛,看上去有些拘谨和紧张:“我在采药的时候,突然有个声音在我耳边响起,告诉我世界就要毁灭了,需要我帮助契约者,一起拯救我们的世界。”

“我正在家里做饭呢,突然就...”
指了指看上去不靠谱的希尔
"她吃掉了我家里最后一条香蕉,还把抽油烟机给炸了,也是让我拯救世界..”
摊了摊手:
“契约者,也许吧。不过我得承认,打架我是不行的,按如果真的有战斗,少不得要靠姑娘,我会努力发挥我的特长的(如果有的话)。”
打量了一眼周围,叹了口气
“反正如今也不知身在何时何地,该往何处去,如果真的有个世界需要我们去拯救的话,多少也是个目标,何不一试呢?阿奴姑娘,希望我们能合作愉快。
对着阿奴伸出一只手。

阿奴见你态度和善,一点也不严厉,也人忍不住笑了起来,点了点头。“嗯,我会努力的!”
希尔:“原来那个黄黄的水果叫香蕉啊,真好吃。但是契约者你提起我的语气怎么怪怪的,你是不是嫌弃人家呀。人家吃饱以后,你这种我能打十个。”
阿奴好感+5

连连摆手
“可不敢嫌弃希尔姑娘,不过说起来,你也叫我契约者,可为何我没见到你的属性卡呢,你...你吃饱以后,擅长什么?”

希尔想了想:“我吃的多,力气大。什么都扛得动。人物卡什么的其实我也不太懂。阿奴的世界是主世界的人类创造出来的,主世界要是没了,这些世界也会消失。她们都很愿意帮你的!但是我。。。我醒来的时候就什么也不记得了。。。”语气有点委屈。

游客

演技
人气
参演
导演

A 搜索四周

呵呵,哈哈哈,哼哼哼哈哈哈哈哈,果然,我是不同的,我的邪王真眼没有欺骗我,现在,我的传奇将要开始第一章啦,喂,阿柿,你是不是也迫不及待开始这场冒险啊?
柿饼对着手指,眼泪汪汪:“主人,柿饼是黄金飞天鼠,我们这一族。。。不擅长战斗。”

哼哼哼哈哈哈哈哈,你的任务,就是记录下我战斗的英姿,以及一些微小的帮助,难道,连这也做不到吗?

土拨鼠小姐连连点头:“能做到能做到,主人,我做饭可好吃了。主人你饿不饿?”

游客

演技
人气
参演
导演
第二题
你们在仙境中搜索了一会儿,很快就找到了一些很可口的蔬菜和果子。真是一个丰饶的地方呀!阿奴/柿饼居然还抓住了一只可怜的兔子。希尔也不知道从哪里弄来了一口锅子,你们当场处理了一下,煮了起来。
希尔在一旁埋头苦吃果子,你忍不住问道:“希尔,我们怎么会到这里?要怎样才能离开?”
希尔鼓着腮帮子回答道:“这里不是挺好的吗?为什么要走?”
“我在东边发现一条小溪,附近有好多的花。五颜六色的可好看了。”柿饼/阿奴说道。
就在你们吃着火锅聊着天的时候,突然一个弱弱的女声传了过来:“那个,可以带我尝尝看吗?”
那是一个巴掌大小,背后长着翅膀的小小少女,身上穿着用花瓣做的小裙子,可爱极了。
a 好啊
b 谈条件
c 自拟

游客

演技
人气
参演
导演

这个形象我知道,不是奇幻世界里的小妖精吗?
看她的体量估计也吃不了多少东西,点点头
“当然,吃的时候小心别掉进锅里了。”
又问道
“你是这里的居民吗?这是什么地方?附近又有什么去处?”
小妖精非常礼貌地说了声谢谢,像小猫一样舔了舔汤碗,一脸的心满意足:“我不清楚呀。我自出生就在这里,我也不清楚这里叫什么,你想找什么?要不我带你去见祭祀姐姐吧,她什么都知道。”

有些困惑
“找什么...我也不知道呢,有人跟我说需要拯救世界,但这里看上去似乎并不需要拯救的样子,或许是找回去原来世界的方法?”
点点头
“好啊,正好我们也需要一个问路的人,就麻烦你带我们去见你那位祭司姐姐吧?”

小妖精自告奋勇地点了点头,愿意带路。“我觉得日子过得还行,也没有要毁灭的样子。你们是迷路到这里的吗?你们是从哪里来的?我从来没有见过你们这么大个的人。”

"没见过这么大个的人?..看起来,我们真的到了另一个世界了。说起来,我是见到阿奴以后,突然一阵晕眩,再醒来,就到这里了。”
"我原来的世界..也还行,并不像要毁灭的样子,但是似乎有种神秘的力量,一直试图让我接受这个事实。对了,在我们的世界里,祭司似乎是有预测未来能力的人,你说的祭司姐姐,她有预测过未来吗?”

小妖精咬着手指扑闪着翅膀在你面前飞来飞去看的你头壳发晕:“她没有预测过未来,但她和其他人不一样。她懂得可多了。”

风度+1

游客

演技
人气
参演
导演

哼哼哼,当然可以,不过我梦家有一条家规,吃了我的饭,就得是我的人了。
小妖精懵懂地问道:“阿。你的人?是什么意思?”随即她面露惊恐:“你要抓我去当奴隶吗?”
奴隶,真是愚蠢的想法,我的身边,只会给愿意与我同心协力,书写传说的存在,留下位置。
小妖精似懂非懂地点了点头。“我愿意!”
很好,我很欣赏你,你的眼光十分完美,所以,你现在有对我们传奇的开篇有什么建议吗?
“先吃饱肚子!”仿佛被你感染,小妖精兴奋地挥舞着翅膀说道。她吃力地端起碗喝了一点点的汤汁,就开始打着饱隔儿了。你与希尔外加柿饼姑娘也饱餐了一顿。
吃饱喝足,准备上路,所以,现在,谁来指个路?比如阿柿,希尔,又或者这位新同伴?
小妖精自告奋勇地指路,说要带你们去一个好玩的地方。

操控+1

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

第三题
那普岚
在小妖精的带领下,你来到了一大片花海之中,你看到许许多多巴掌大小的妖精在花海中飞来飞去,唱着歌儿也不知道在忙活什么。她们看到你们一行之后都“哇哦”地表示了一声惊讶,然后又各自做事去了,看上去实在很缺乏好奇心。
小妖精带着你来到了一个年长妖精的面前,年长妖精长着皱纹,戴着眼镜,看上去。。。嗯,就是很年长,很有学识的那种。年长妖精坐在一朵花心里面,正在给周围的几只小妖精讲故事。
“在很久很久以前,妖精们有着巨大的城市。城市位于遮天蔽日的树林之中,妖精们从一棵树的枝头飞到另一棵树的枝头,辛勤地劳作,建设我们的城市。直到有一天,信徒们降临了。他们带来了战争与瘟疫。他们杀死了很多很多的妖精,毁灭了我们的国家。”
你听到年长妖精说着故事。
“她是祭司姐姐吗?”你问道。小妖精点了点头。你觉得很惊讶,因为她看上去像是祭司奶奶。
你决定:
A 询问妖精的历史
B 询问信徒是什么
C 询问离开这里的方法

梦无忧小妖精带着你们一行人跋山涉水,最终来到了一个遗迹之中。遗迹是由金属制成的参天大树,那是有整整一座城市那么大的建筑物,它们看上去是那样的精巧,制作它们的文明应该拥有着非常发达的科技。但它们看上去已经荒废了很久很久。
“这里是我的秘密基地。”小妖精欢快地说道。
“我发现的!别人都不知道!你们可以探险!获得的一切都是我们的!”
你决定:
A 询问有关遗迹的一切
B 探索遗迹
C 自拟

游客

演技
人气
参演
导演

B. 听上去,这个世界已经被毁灭过一次了?毁灭这个世界的信徒会不会就是未来自己的敌人?
问祭司:
“请问一下,你口中的信徒是什么?他们又是谁的信徒?”
年长妖精注意到了你:“你是人类!人类,你们的世界还有多少幸存者?你……不记得黄昏战役了吗?”随即,年张妖精看到了希尔:“神,是你吗?你还活着?”
希尔手忙脚乱:“你在说什么呀?你认识我?”
年长妖精:“神,你什么也不记得了?我们……亲眼看着你陨落的……活着也好。。。不,不对。。。对不起,是我认错了。”年长妖精摇了摇头,道。
年长妖精:“真神的信徒们以窃取神的权柄为由,毁灭了许多有智慧生命存在的世界。后来,一些强大的人类创造出了一位新的“神”,他们借助新神的权能,链接了那些幸存的世界,汇集了大家的力量,希望能够对抗”真神“和他们的信徒们。只是后来,战役失败了,人造之神也随之殒落,各个世界再次失去了联络,各自为战,如今,妖精的文明也已经不在了。”

年长妖精说到这里,语带啜泣。

“黄昏战役?那是什么?我不记得了...”
有些惊讶。
“你口中的神又是什么样的存在,你说亲眼看着他们陨落,又是怎么回事?”
看着希尔
“她就是你口中的真神,或是人造之神?”
用鼓舞的口气对年长妖精说道:
“你们的文明没有毁灭,只要有你们在,你们的历史就依旧存在,文明也就依然可以重建,人类的历史也是在不断毁灭中向前发展的。我相信,人类的文明,也同样不会因此而毁灭。”
“你知道那群信徒去往何方了吗?”

年长妖精:“我不清楚。这个女孩子虽然很像神,但她的身上没有神应有的威严。应该只是相貌相似而已。没有了神,无法组成链接各界的通道,我们所能做的只有等死罢了。等有一天,属于真神的军团降临。。。毁灭一切。。。如今妖精的文明早已被埋葬,我们,也不过是苟延残喘罢了。因为瘟疫的存在,除了我以外,所有的妖精都只有一日的性命。朝生暮死,这样的我们,甚至已经渐渐遗失了智慧,很多族人与荒原上的野兽没有什么区别。”

无言,一个文明的衰落,不在与楼宇的崩塌,而正在于精神与理念的丧失。
“若如此,我们必须找到神,重新建立起各个世界的联系,也许可以找到办法消灭瘟疫,让你们的文明重建,也是我回到自己世界的方法。”
“而希尔,我认为她的样貌相似不是偶然的,也许她正是昔日的神,只不过因为某种原因而失去了自己的能力,或许有什么办法,能让她重拾力量。”
对年长妖精
“你不认为,这是我们的一个机会么?与其坐以待毙,不如就此一试。”

年长妖精:“黄昏战役之前,神曾经留下一件信物,用于打开通道。如今,也是它在维持着我的生命。如果你能改变这一切,就将这件信物拿走吧。”
希尔:“等一等,我什么也不记得了。我有点慌。。。”

摇头
“如果信物是用来维持你的生命的,那我拿走了,你岂不是就要死了,妖精的世界里只有你有着昔日的记忆,你是最后的火种,我做不出这样的事情。不过,你愿意与我们同行吗?以你的智慧与对这里的了解,也许我们能找出别的不一样的办法来。”
瞪了一眼希尔
“当初不是你让我拯救世界的吗,这回你总不能置身事外了吧。慌也没用,不如努力回想一下,能不能想起些什么东西来。再说了,你要有了神的能力,就能每天变出很多很多的香蕉来吃,难道你不想吗!”

希尔瑟缩了一下,点了点头,弱弱地说道:“我。。。我会努力想起来的!”
年长妖精:“你很善良,人类。我叫白昙,如果有机会,妖精一族愿意与你并肩而战。”

+1沉着,+1决心

“那么下一步,我们该怎么做呢?对于如何恢复神力或是与神重新沟通,我是一点头绪也没有,或许从信徒,或是昔日妖精的城市里能得到什么线索?白昙小姐/长老,你有什么好的建议吗?

白昙满是希望地看向希尔:“如果您真的是神灵,一定知道该怎么去做吧。”希尔愣了愣,惭愧地低下了头。

替希尔开脱
“她也许曾经是神灵,但如今她失去了自己的能力,自然是不知道该如何去做的。”
想了一想,又道:
“你说,神曾为你们打开与其他世界相通的通道,这所谓的通道,究竟是怎么一回事呢,是那种穿越时空的传送门,还是说别的什么方式?”
“如果可能,我想去看看神还存在的时候,所留下的通道遗址,白昙,你知道在哪吗?”

游客

演技
人气
参演
导演

A 询问有关遗迹的一切
这里虽然残破,但勉强也算有点趣味,喂,新伙伴,你叫什么,总是新人新人的叫不利于我们的团结啊。小妖精有些沮丧:“我没有名字。我就叫小妖精。”突然,她想起了什么,变得兴奋起来:“可我现在是你的人啦!你给我取个名字好不好!”
“遗迹是我之前来的时候刚刚发现的,里面似乎有很危险的东西,我不敢太深入。可是我找到了这个哟。”小妖精拿出来一颗蓝色的玻璃弹珠仿佛捡到宝贝一般骄傲地说道。
“里面有很多宝贝的!”

人有两样东西由天赐予,最初的性命,最初的名字,那么此刻起,我便是你的天,奉天赐名,就叫你克洛弗吧。

克洛弗!我叫克洛弗!我有名字啦!”小妖精兴奋地直嚷嚷。
很好,那么科洛弗,你能为我介绍一下这里吗?

科洛弗:“对不起,我。。。我只知道这些了。”既然如此,那我们就一同开始有趣的冒险吧。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

第四题
那普兰:
妖精一族曾经是人类的盟友,如今却日渐衰亡,或许如今妖精一族还留有旧日记忆的,只有她了。在绝望中看见的那一星希望太过珍贵,白昙如溺水之人抓到一根稻草般,无论如何也要去努力挣扎。哪怕希尔这个貌似女神的人类看上去有多么的不靠谱。。。
一行三人跟随着白昙进入了妖精的城市。许多建筑都是模仿人类的建筑,等比例缩小所建造,看上去十分精致可爱。但这座原本宏伟的城市,如今只剩下一片废墟。不像是被什么东西强行摧毁,倒像是因为其中的妖精死亡殆尽,或是主动撤离。
是疫病吗?你的心头涌上了一种沉重感。如果这样可怕的疫病降临在现实世界,人类能否承受得住吗?
在城市的街道上,你时不时地能够看到一些巴掌大小,非常美丽的粉红色水晶。你心中一动,捡起了一块水晶。希尔眨了眨眼睛,也学着你的样子捡起了一块。希尔手中的水晶迅速地融化了。希尔面露喜色:“我感觉我的脑海中多了什么。只要吸收足够的水晶!我一定能回忆起来一些东西!”
一旁,白昙欲言又止。
A 帮助希尔搜集水晶
B 询问白昙水晶的来历
C 阻止希尔,先去传送门旧址。

梦无忧
科洛弗知道的消息并不多。
一行三人跟随着科洛弗进入了妖精的城市。许多建筑都是模仿人类的建筑,等比例缩小所建造,看上去十分精致可爱。但这座原本宏伟的城市,如今只剩下一片废墟。不像是被什么东西强行摧毁,倒像是因为其中的妖精死亡殆尽,或是主动撤离。
是疫病吗?你的心头涌上了一种沉重感。如果这样可怕的疫病降临在现实世界,人类能否承受得住吗?
在城市的街道上,你时不时地能够看到一些巴掌大小,非常美丽的粉红色水晶。你心中一动,捡起了一块水晶。希尔眨了眨眼睛,也学着你的样子捡起了一块。希尔手中的水晶迅速地融化了。希尔面露喜色:“我感觉我的脑海中多了什么。”而科洛弗却是尖叫了一声:“快扔掉!不要碰它们!你们会死掉的!”
你决定:
A 扔掉水晶
B 帮助希尔收集水晶
C 自拟

游客

演技
人气
参演
导演

力量1,敏捷1,耐力2,智力3,感知2,决心3,风度3,操控4,沉着3
B .阻止希尔
“慢着,我们还没确定,这些水晶是否安全,不过至少证明了一点,你是有可能恢复记忆的!”
询问白昙
“你好像有什么话要说,怎么了?这些水晶有什么来历吗?”
白昙:“这些水晶,是我族人的尸体。”

闻言不由黯然
“这...”
转念又一想
“若如此说来,希尔借由这些水晶,是不是能够找回你族人的记忆呢?”
摇头
“不管如何,如你觉得有所冒犯,那么我们不用便是,先请你带我们去传送门的旧址一看吧。”

白昙:“没有关系,死去的人永远不会比活着的人更重要。只是这些因病而死的尸体,若是触碰了,很容易被传染上。你们……没事吧?”

“这瘟疫也会跨族群传染的吗..”
有些畏惧的把手上的水晶放下,问希尔
“你没感觉什么不对吧?”

希尔摇了摇头:“没有感觉有什么不对呀?”

“那就好,你也听白昙说了,万一捡到带着瘟疫的水晶便糟糕了,我们还是不要捡了吧,我相信总有其他的什么办法。”
对白昙
“那么就请你带我们去传送门吧。”

+1沉着,+1风度

游客

演技
人气
参演
导演

B 帮助希尔收集水晶
哈哈哈,希尔吾友,需要我的帮助吗?
希尔点了点头:“我还需要更多的水晶才能获得更加完整的记忆。主人,帮帮人家嘛。”希尔撒娇道。
需要我怎样协助?

希尔:能不能帮我找找这样子的水晶?越多越好!希尔舔了舔嘴唇,道。
她的表情很像吃你家香蕉时的样子。
那恐怕还需要克洛佛的协助了,毕竟,她才是地主。

+1感知,+1风度