铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楼芊芊

[正戏·剧情] 【上错花轿嫁对郎】第二幕——蒙混过关

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
儿媳所说也很是有道理,虽然世昭现在为齐家办事,但到底只是外孙,柯家的产业自然还是 他要担当的,略有为难道“可是天磊现在还不能出来主事啊。”

游客

演技
人气
参演
导演
在一旁伺候的小巧听到这里开口道:
“老太君,夫人,三少爷现在呀可有了一个好帮手了。”
故意顿了顿,吊足了两人的胃口再接着道:“就是三少奶奶啊!”

龙套

演技
人气
参演
导演
“什么?”闻言看向小巧,这无端端的怎么会出来个帮手呢,听闻是新进门的孙媳妇,更是不解,“三少奶奶怎么了?”

游客

演技
人气
参演
导演
“我听说三少奶奶在娘家管了八家商行呢,就连几个哥哥碰到难题也要向她请教的。老太君您说这样的经商奇才,不正好解决咱们齐府的燃眉之急嘛!”

龙套

演技
人气
参演
导演
听到小巧说冰雁在闺阁时竟然管着八家商行,又惊又喜,“哦?要真是这样那可真是个大好事啊,”若真是如此,为天磊的和齐家来日的担忧,又少了几分,喜上心头,对儿媳说笑道,“你看看我给你儿子选了个贤内助吧?”

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
听说天磊得了个贤内助,齐夫人也是笑开了花:“那敢情好啊!全靠太君有眼光,才替天磊娶到这么好的媳妇啊!”
用相望,偷余生

龙套

演技
人气
参演
导演
很是开怀的笑了笑,虽说小巧如是说,总归是耳听为虚眼见为实,是要考验考验这位孙媳了,对小巧吩咐道,“小巧啊,快去请三少爷和三少奶奶来,我要当面,试她一试~”

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演
第四场:太君召见

人物:齐天磊,李玉湖,齐老太君,齐夫人

寄畅新苑里,天磊正在教玉湖读书…

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊虽然喜欢李玉湖的天真灿烂,但也知道要让她继续留在齐家,不可不教她读书。李玉湖粗通文墨,三字经千字文等童蒙教材倒是不用齐天磊再教,而齐天磊喜爱李玉湖的天性,雅不欲教她论语、孟子乃至女训等教材误其性情,便从唐诗教起。

齐天磊在白纸上笔走龙蛇,写了一首浅显的静夜思给李玉湖:“来玉湖,这是你本家李白的作品,你随我一起读。床前明月光,疑似地上霜。举头望明月,低头思故乡。你能明白诗里的意思吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
听天磊说要读书,虽然老大不愿意,但他的话似乎有一种魔力,让她不得不遵从。于是学着天磊的样子摇头晃脑:“床前明月光,疑是地上双,举头望明月,低头思故乡。”蹙了蹙眉,不解地:“月光落到地上怎么能变成一双呢?我低下头也看不到扬州,只有自己的一双脚嘛!”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊先一本正经地在白纸上写了一个霜字:“这是霜不是双人的双,雨相霜原指一种冬天的自然现象,你在扬州可能没看过,霜有点像雪也有点像冰,通常是很薄很白的一层结在树上或者地上。诗里说疑似地上霜,就是形容雪白皎洁的月光照在地上。”

讲解完别字之后,齐天磊解释整首诗的意思:“李白的静夜思,其实很浅显直白。一个寂静的夜晚,床前的月光皎白如地上的霜雪一般,他抬头看着天上的月亮,低头思念远处的家乡。”

随后齐天磊的嘴角轻轻扬起:“所以通篇诗的意思,其实就是想家,但诗人嘛总喜欢讲些风花雪月情景交融,就把自己想家的时候看到的东西一起写进去。他在床前看到天上落下的月光,雪白的月光落在地上就好像结在地上的冰霜一样。他抬头的时候仰望遥远的明月,低头的时候思念同样遥远的家乡。”

龙套

演技
人气
参演
导演
李玉湖干脆坐下来,双手托腮,一脸疑惑地看着齐天磊,心想:想不到这个看似病弱的丈夫研究起学问来也是一套一套的,字也写得很好看。

“你身上究竟还有多少秘密是我不知道的?”

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊侧头想了想,忽然表情严肃一本正经道:“说到秘密,我其实有一个缺点,一直没告诉你,其实我…”忽然笑得如春风化雨一般,“…缺点你。”

龙套

演技
人气
参演
导演
瞪大眼睛:“好啊,你又取笑我!”想了想,确实理亏,只好咬咬嘴唇,“好,好,我好好学就是了,我才不让你瞧不起!”
拿起毛笔,在纸上很认真地,歪歪扭扭地写下一个“霜”字,只是一不留神,就将墨溅到了脸上…

龙套

演技
人气
参演
导演
齐天磊张嘴想要提醒李玉湖脸上的墨痕,但眼珠子一转改变心意,微笑研墨又在纸上写了“小花猫”三个字,然后指着小花猫向李玉湖道:“来,玉湖,你认认看这三个字,会不会念?”